Пошаговый рецепт египетского торта
Египетский торт: самый простой пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»
Приготовление коржей.
Приготовление заварного крема.
Приготовление крема с пралине.
Сборка торта.
Видеорецепт приготовления торта «Египетский»
Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.
Египетский торт рецепт с фото пошагово
Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.
Несмотря на некоторую хлопотность, торт достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.
Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем
Торт состоит из трех бисквитных коржей, двух видов крема и пралине с орехами. Орехи можно брать любые. В большом перечне ингредиентов будет указано общее количество продуктов, а ниже, когда будем готовить бисквит, я укажу рецептуру для одного коржа, которую вам нужно будет повторить трижды.
Общий перечень необходимых ингредиентов
Перед началом приготовления выкладываем масло из холодильника.
Готовим бисквитные коржи
А в это время занимаемся приготовлением теста для третьего коржа.
Варианты бисквита
Для этого после взбивания в тесто для одного из коржей одновременно с мукой добавьте чайную ложку сухого какао и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
А в другой корж при взбивании теста добавьте тертую цедру половины лимона и чайную ложку выжатого из него сока.
Бисквит готов, пора делать крем. Его у нас будет два вида: заварной и из взбитых сливок с пралине, которое должно застыть, поэтому с его приготовления мы и начнем.
Пралине с орехами
Заварной крем
Приготовленный таким образом крем кладут и в —Торт Наполеон с заварным кремом—. А также смазывают коржи, когда готовят Торт Медовик с заварным кремом.
Крем из сливок с пралине
Собираем и украшаем торт
Приятного вам аппетита!
Как можно украсить торт?
Как приготовить фруктовую или ягодную карамель для египетского торта
Ингредиенты:
• восемь ложек мелкого сахара;
• три ложки любого сока, без мякоти;
• сок 1/4 среднего лимона.
Способ приготовления:
1. Соедините все составляющие в небольшой толстостенной посуде и поставьте прогревать на среднем огне, добиваясь полного растворения сахара.
2. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить, пока карамель не приобретёт золотистый оттенок.
3. Далее, горячую карамельную массу равномерным тонким слоем распределите по силиконовому коврику, и дайте ей хорошо застыть. В дальнейшем используйте согласно рецептуре торта.
4. Если в приготовлении использовался тёмный сок, определить готовность по цвету будет сложно. Капните немного уваренного сиропа на поверхность воды, если капля не растечётся – карамель готова.
Секреты приготовления торта
Как правильно подавать такой торт?
Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.
К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.
Рецепт медовой карамели для египетского торта
Ингредиенты:
• любой жидкий мёд – 50 гр.;
• 80 гр. мелкого сахарного рафинада.
Способ приготовления:
1. Переложите мёд в небольшую кастрюльку с толстым или многослойным дном. Засыпьте весь сахар, поставьте на средне-слабый нагрев и варите, пока сахар полностью не растает и не соединится с мёдом.
2. После этого немного уменьшите огонь и уварите медовый сироп. Чтобы проверить готовность карамельной массы, капните немного сиропа на воду. Если она не будет расплываться, а медленно опустится на дно – готово.
3. Распределите тонким слоем горячую медовую карамель по силиконовому коврику или промазанному маслом пергаменту и дайте ей застыть.
Варианты приготовления торта
Готовьте с удовольствием и только на позитиве, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными!
Делаем заварной пудинг
Чтобы яйца превратились в однородную желтую массу, их необходимо охладить и аккуратно отделить от белков. Перемешать с сахарным песком, если покажется мало, можете добавить еще. Также в смесь нужно положить ванилин, муку, налить молоко. Переместить на плиту и варить на медленном огне, не переставая мешать.
Как вы знаете, заварной крем требует особых навыков и терпения, поэтому соблюдайте осторожность и следите за его густотой во время варки. В случае появления комочков – не переживайте, просто процедите через ситечко. Накройте кастрюлю тканью или пленкой – пусть остывает. В теплый крем выкладываем размягченное масло и взбиваем. Все, сливочно-яичный пудинг полностью готов. Остается только обмазать им Египетский торт.
Рецепт хрустящей прослойки таков: орехи слегка поджарим в духовке. Превратим их в крошкообразную массу при помощи толкушки. Теперь растопим сахар до жидкого состояния и сразу выльем на пергаментный лист, сверху накроем еще одним. Застывший сироп порубим на небольшие кусочки, только не превращайте его в порошок. Сливки следует взбить, соединить со всеми ингредиентами (фундук, карамель).