Пышки рецепт во фритюре
Пышки рецепт во фритюре
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пышки
Я – запасливая мышь! Это данность и я этого даже не стыжусь. У меня есть маленький пунктик – я коллекционирую всякие приспособления, инструменты, бытовые гаджеты. И, если что-то попало ко мне в дом, покидает это либо если сломалось, либо мне просто не нравится, неудобно.
Когда-то давным-давно, когда СССР был еще супердержавой жив, я купила за каким-то фигом специальную поварешку для изготовления пышек, «как на Желябова™», в домашних условиях.
. и с тех пор ни разу ей не воспользовалась! ))))) Вот не знаю почему. Прилагала со к ней инструкция, которую я благополучно потеряла. Но сама поварешка переезжала со мной, выкинуть же ее рука не поднималась. Я была уверена, что рано или поздно я пышки сделаю. А на самом деле мне нравилась эта дырка в поварешке, сама форма девайса. Тоже не знаю почему.))))))
И вот этот день настал – историческое 1 апреля 2014 года! Бутылка рафинированного масла пошла в дело, а также был найден рецепт жидкого теста для пышек.
Итак, тесто для пышек делается жидким, чуть гуще как для оладьев. Я его немного адаптировала под сухие дрожжи, но сдается мне, что лучше его делать на тех самых настоящих, что продаются маленькими брикетиками в бумажной обертке.
Тесто:
2 стакана муки полных, 1/4 или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей типа Саф-Момент, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 1/2 стакана воды или молока, можно добавить ванилин.
Можно также тесто приготовить по классической рецептуре:
http://ooopht.ru/1314.html
Далее фритюр. В кастрюлю налила рафинированное подсолнечное масло около 4 см, разогрела его до подходящей температуры. Когда над маслом начинает появляться небольшой дымок, капля воды с шипением испаряется, а не тонет и не трещит громко на дне кастрюли, масло готово. С водой поаккуратнее – капли масла могут разлетаться в разные стороны, можно получить ожог. Я-таки обожглась, но немного по другой причине. Огонь я чуть убавила, чтобы не чадило масло и чтобы температура сильно не падала во время жарки.
Поварешку лучше хорошо раскалить прямо в масле, чтобы тесто к ней не прилипло. Первую пышку я сделала неправильно, потом еле отмыла.))))) По идее ей надо зачерпывать, но я не рискнула окунать ее в тесто, а просто другой ложкой, деревянной, наливала тесто по кругу. Оказалось, что пышки жарятся довольно быстро, я еле успевала их вынимать и погружать поварешку с новой порцией. С хорошо раскаленного девайса пышки сами легко всплывают, не липнут.
Выкладывала на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. И заключительный штрих – сахарная пудра.)))))
Еще бы не помешала нарезанная серая бумага и кофе с молоком в чашке без ручки. ))))))))
Мням!
Бенье (французские пончики, пышки)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.
Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.
Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.
Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.
В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!
Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.
В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).
В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.
Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.
Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.
С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.
Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.
Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.
Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.
Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.
Ленинградские пышки
Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9647.6 ккал | белки 66.9 г | жиры 842.8 г | углеводы 454.4 г |
Порции | |||
ккал 1206 ккал | белки 8.4 г | жиры 105.4 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 45.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Ленинградские пышки»:
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пончики «Фруктовое нашествие»
Пончики «Творожные»
Шоколадные пончики
Венецианские фритоле
Лукумадес
Пончики «Сладкие грибочки»
Берлинер
Пончики творожные с яблоком
Пончики кунжутные с вишней и изюмом
Фотографии «Ленинградские пышки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года maria6ka #
30 марта 2019 года YULIYACOOK #
Разрешите у Вас тут поделиться чуть-чуть измененным вариантом Вашего рецепта, может, кому то будет интересно.
Мука пшеничная / Мука — 520 г
Дрожжи ПРЕСОВАННЫЕ — 25 г
Соль — 5 г
Сахар — 60 г
МОЛОКО ТЕПЛОЕ 40 мл.
Вода — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
МАРГАРИН (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 бут.
Зацените текстуру и вкус, точно как в пышечной!
Пышки творожные
Описание
Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!
Ингредиенты:
Как приготовить творожные пышки:
Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.
Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.
Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.
И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Пышки «Дранки»
Слоеные лепешки от моей бабушки.
Ингредиенты для «Пышки «Дранки»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394 ккал | белки 64.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 524.3 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 73.8 г |
Рецепт «Пышки «Дранки»»:
Насыпаем муку в миску и туда же сразу соль.
Замешиваем тесто, и даем ему отдохнуть пол часа в прохладном месте.
Каждую часть тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.
Закручиваем в трубочку.
Заворачиваем в «гульку», как бабули на голове причесон себе любят делать.
Каждую такую «гульку» раскатываем, получается круглая лепешка, которую обжариваем в обильном количестве разогретого масла на сильном огне.
В идеале получаются хрустящие слоеные лепешки, которые очень любит моя семья))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные лепешки от моей бабушки.
Похожие рецепты
Кофейно-овсяный хлеб с орехами
Хлеб с сыром и ветчиной
Цельнозерновой хлеб с отрубями и семечками
Хлеб «Чайный» с овсяными хлопьями
Белый хлеб обыкновенный
Сладкий хлеб в хлебопечке
Домашний овсяный хлеб
Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
Хлеб «Проще простого»
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Любора #
20 февраля 2011 года Liana #
20 февраля 2011 года Тамила #
20 февраля 2011 года Маришка Сыроежка deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года мисс #
19 февраля 2011 года Тамила #
19 февраля 2011 года Маришка Сыроежка deleted # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Rapsodiy #
19 февраля 2011 года pop26 #
19 февраля 2011 года Маришка Сыроежка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: