Пошаговый рецепт печенья поцелуйчики
Печенье «Поцелуйчики»
Из серии быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.1 ккал | белки 53.3 г | жиры 127.2 г | углеводы 370.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.
Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.
Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.
Замесить эластичное тесто.
Разделить на шарики с грецкий орех.
Руками размять шарик и опустить одной стороной в сахар.
Выложить печенье на противень, присыпать сверху сахаром, дать постоять 20мин.
Выпекать при 180 гр в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из серии быстро и вкусно!
Другие варианты рецепта
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Печенье «Поцелуйчики»
Печенье «Цветные бантики»
Похожие рецепты
Печенье «Ствол дерева»
Лимоннoe печеньe
Печенье на кефире
Новогоднее печенье «Лапки»
Кокосовое печенье «Конусы»
Печенье с шоколадными кусочками
Яблочно-ореховое печенье
Печенье «Рождественские ёлочки»
Имбирное печенье
Фотографии «Печенье «Поцелуйчики»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года galla21 #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года hellena2013 #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Светланка g980 #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Galiniya #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года акчуч #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года ЮльчикПро #
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года Лиса Петровна #
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 #
1 декабря 2017 года alsunchik #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Гали-28 #
21 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Гали-28 #
22 ноября 2017 года mtata #
21 ноября 2017 года Ирушенька #
22 ноября 2017 года mtata #
22 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
22 ноября 2017 года mtata #
23 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
23 ноября 2017 года veronika1910 #
23 ноября 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года alsunchik #
1 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Сельская Мишка #
8 апреля 2017 года Сельская Мишка #
10 февраля 2017 года dyatlova 13 #
3 октября 2016 года Yulitko #
8 апреля 2017 года Сельская Мишка #
30 апреля 2016 года Nurel #
29 апреля 2016 года Jull-2015 #
Очень вкусное печенье. Оставался творог, добавила в тесто. Получилось отлично Как оценивать не знаю((((
11 марта 2015 года nastia_84-08 #
6 декабря 2014 года Макс Иванов #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт творожных Поцелуйчиков
Как сделать печенье еще вкуснее
Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!
Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.
Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.
Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.
Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.
Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.
Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!
Способ приготовления творожного печенья Поцелуйчики
Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.
Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.
Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.
Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.
В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.
Сверните заготовку пополам.
И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.
Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься.
Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.
Классический вариант
Решив приготовить творожное лакомство для своих близких, запаситесь продуктами, которых требует рецепт:
Теперь формируем «поцелуйчики». От общего куска теста отщипывайте небольшие кусочки величиной с грецкий орех и скатывайте из них шарики. Затем раскатайте небольшие кружки, как для вареников. Окунаем кружок одной стороной в сахар и складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. На первом этапе должен получиться полукруг. Затем снова окунаем полукруг одной стороной в сахар и складываем вдвое. Получаем треугольник, как на фото. «Поцелуйчики» одной стороной окунаем в сахар и кладем чистой стороной на противень духовки, разогретой предварительно до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.
Тесто с добавлением яиц
Чтобы приготовить творожное печенье, можно использовать еще один рецепт. Он отличается от предыдущего тем, что него кладутся яйца. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Нюансы шедевра
Первый и второй рецепт является базовым для приготовления этого десерта. Однако, делая творожное печенье, некоторые пропорции можно по желанию изменять. Например, вместо 2 яиц разрешается добавлять одно, вместо полного яйца – только белок и т.д. также вместо обычного магазинного творога прекрасно подойдет творожная масса или залежавшийся детский сырок. Свой вкус «поцелуйчики» от этого принципиально не изменят.
Рецепт формовки каждый также может выбрать по своему усмотрению. Кому-то удобнее сначала делать шарики или кусочки, а затем раскатывать их, чтобы получились кружки. Другие хозяйки раскатывают тесто в толстый пласт, а потом стаканом вырезают кружочки. Формы благодаря этому способу приобретают ровные края и одинаковую величину. Единственное, что следует при этом учесть, — тесто довольно плохо раскатывается и может рваться.
Оставив состав теста, творожное печенье можно сформировать по-другому. Для этого заготовку нужно предварительно положить в холодильник на полчаса, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать белком и свернуть в виде рулета. Затем разрезать тесто на кусочки в виде розочек. Запекаем вместе со взбитым белком. По своей сути творожное печенье остается тем же самым, но форма становится интереснее.
Цвет готового изделия можно варьировать за счет времени, которое оно проведет в духовке. Если вы не любите светлую корочку, достаточно будет подержать формочки в духовке 20 минут. Добавить разнообразия во вкусовые качества помогут специи и добавки. Рецепт можно варьировать, если сахар для обмакивания смешать с корицей или орехами. Грецкие орехи или молотый фундук можно положить в тесто: оно приобретет богатые вкусовые качества.
Из творожного теста без добавления сахара также легко приготовить закуску к основному столу. Для этого из рецепта нужно исключить сахар, а также не обмакивать в него печенья. Вместо этого сделайте прослойку из оставшегося творога с зеленью или присолите тесто. Таким образом, по желанию хозяина печенье может стать как вкуснейшей закуской. Так и десертом к чаю.
Почему «поцелуйчики»?
Лакомству можно придать любую форму. Общепризнанная – «поцелуйчики» — получила свое имя по форме печенья, похожего на сложенные трубочкой губы при поцелуе. Если вы хотите устроить романтическое свидание, тематика десерта будет как нельзя более кстати. Подавать лакомство лучше горячим к кофе или чаю.
Печенье «Поцелуйчики ванильные»
Это любимое печенье нашей семьи. Из серии быстро и вкусно, без заморочек.
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики ванильные»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6145.8 ккал | белки 224.5 г | жиры 277.4 г | углеводы 694.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал | белки 10 г | жиры 12.4 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуйчики ванильные»»:
Подготовим необходимы продукты
Маргарин натереть на терке, если он твердый. Смешать маргарин, яйцо, сахар, сахарную пудру, майонез, творог. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см., вырезать с помощью стакана кружки. Отдельно подготовить емкость с сахаром. Обмакивать тесто в сахар как на фото. Кружок одной стороной в сахар, сворачиваем, опять одной стороной в сахар, снова сворачиваем и третий раз одной стороной в сахар обмакиваем. Получаются треугольнички.
Выложить на смазанный маслом лист сахарной стороной вверх.
Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке (160-180 градусов).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимое печенье нашей семьи. Из серии быстро и вкусно, без заморочек.
Похожие рецепты
Творожное печенье с семечками
Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
Поцелуйчики
Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог
Низкокалорийное творожное печенье
Печенье «Розы»
Творожное печенье с безе
Печенье «Ушки»
Печенье «Звёздочки»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года nikol031988 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года elenita # (модератор)
30 декабря 2018 года nikol031988 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года мисс #
29 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #
30 декабря 2018 года elenita # (модератор)
30 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: