Пошаговый рецепт приготовления зразов

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi2. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi2. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi2. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 00. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 00. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 00. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 01. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 01. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 01. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 02. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 02. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 02. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 03. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 03. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 03. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 04. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 04. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 04. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 05. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 05. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 05. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 06. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 06. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 06. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 07. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 07. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 07. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi s yaycom 08. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi s yaycom 08. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi s yaycom 08. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s sirom yaycom 00. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s sirom yaycom 00. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s sirom yaycom 00. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s sirom yaycom 01. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s sirom yaycom 01. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s sirom yaycom 01. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s sirom yaycom 02. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s sirom yaycom 02. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s sirom yaycom 02. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s sirom yaycom 03. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s sirom yaycom 03. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s sirom yaycom 03. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s sirom yaycom 04. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s sirom yaycom 04. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s sirom yaycom 04. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s sirom yaycom 06 1. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s sirom yaycom 06 1. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s sirom yaycom 06 1. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 00. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 00. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 00. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 01. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 01. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 01. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 02. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 02. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 02. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 03. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 03. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 03. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 04. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 04. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 04. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 05. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 05. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 05. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 06. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 06. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 06. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 07. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 07. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 07. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami 08. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami 08. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami 08. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 00. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 00. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 00. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 01. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 01. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 01. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 02. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 02. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 02. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 03. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 03. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 03. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 04. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 04. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 04. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazy gribami 07. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazy gribami 07. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazy gribami 07. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 05. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 05. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 05. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s gribami sirom 06. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s gribami sirom 06. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s gribami sirom 06. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 00. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 00. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 00. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 01. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 01. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 01. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 02. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 02. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 02. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 03. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 03. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 03. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 04. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 04. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 04. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 05. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 05. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 05. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 07. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 07. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 07. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazi s kartofelem 06. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazi s kartofelem 06. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazi s kartofelem 06. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. myasnye zrazi1. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-myasnye zrazi1. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка myasnye zrazi1. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazy myasnye s yaytsom. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazy myasnye s yaytsom. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazy myasnye s yaytsom. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Зразы из мяса с луком и яйцом

Зразы приготовленные в духовке получаются очень сочными и нежными, без излишков масла. По этому рецепту получаются весьма аппетитные котлетки, полные начинки. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 1 189. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-1 189. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 1 189. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 2 186. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-2 186. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 2 186. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 3 184. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-3 184. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 3 184. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 4 183. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-4 183. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 4 183. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 5 105. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-5 105. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 5 105. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 6 93. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-6 93. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 6 93. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 7 80. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-7 80. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 7 80. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 8 67. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-8 67. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 8 67. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 9 56. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-9 56. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 9 56. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 10 41. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-10 41. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 10 41. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 11 32. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-11 32. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 11 32. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 1 190. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-1 190. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 1 190. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 1 81. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-1 81. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 1 81. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние зразы с яйцом и грибами

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 2 80. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-2 80. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 2 80. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясные зразы в соусе Бешамель

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 3 79. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-3 79. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 3 79. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления зразов. 4 79. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-4 79. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка 4 79. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные рецепты зраз

Пошаговый рецепт приготовления зразов. shutterstock 1153670278 e1567154091524. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-shutterstock 1153670278 e1567154091524. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка shutterstock 1153670278 e1567154091524. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Сложно однозначно утверждать, откуда к нам пришел рецепт приготовления зраз – картофельных или мясных котлет с начинкой. Такое блюдо есть в польской, литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Да это и не важно. Главное, что у нас есть рецепт зраз – мы пошагово расскажем, как их приготовить.

Разновидностей этого блюд есть огромное множество. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, поэтому в любой кулинарной книге вы найдете много вариаций на тему приготовления этих вкусных фаршированных котлет. Мы поделимся с вами несколькими пошаговыми рецептами зраз, а вы выберете для себя наиболее приглянувшийся вариант.

Зразы с яйцом и луком

Если обычные котлеты уже немного надоели, то зразы по этому рецепту станут прекрасной альтернативой. Вкусная начинка разнообразит вкус мяса, а значит вас ждет классный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

Для готовки нам понадобятся:

Еще для обжарки понадобится подсолнечное масло. Сливки при желании можете заменить молоком.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazy e1567152783202. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazy e1567152783202. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazy e1567152783202. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!Зразы с яйцом и луком

Процесс приготовления:

Первым делом приготовим куриный фарш, а затем начинку для него:

Сытные и аппетитные зразы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Картофельные зразы со свининой

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зразы, в которых мясо будет выступать начинкой, а не «оберткой». Такой вариант больше характерен для белорусской кухни. Получается здорово и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления картофельных зраз нам пригодятся:

Кроме того, для обжарки еще понадобится подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. potato zrazy e1567153082579. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-potato zrazy e1567153082579. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка potato zrazy e1567153082579. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!Картофельные зразы со свининой

Процесс приготовления:

Нам нужно приготовить «тесто» из картофеля и начинку из свинины – этим мы и займемся:

Вот такой простой пошаговый рецепт зраз и у вас на столе отличный обед. Его оценят как родные, так и гости.

Зразы с грибной начинкой

Мы не могли обойти стороной этот рецепт приготовления зраз. Его оценят не только любители грибов, но и все остальные, кто ценит сытные и питательные блюда. Несмотря на большое количество ингредиентов, эти зразы по нашему рецепту очень простые в приготовлении, вкусные и выглядят аппетитно как на фото.

Необходимые ингредиенты:

Начинку будем делать из таких продуктов:

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления зразов. zrazy mushroom e1567153226397. Пошаговый рецепт приготовления зразов фото. Пошаговый рецепт приготовления зразов-zrazy mushroom e1567153226397. картинка Пошаговый рецепт приготовления зразов. картинка zrazy mushroom e1567153226397. Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!Зразы с грибной начинкой

Процесс приготовления:

Начнем готовку с приготовления начинки, а затем сделаем фарш:

Вот вы и нашли ответ на вопрос о том, как приготовить зразы. Сделать это несложно, а наградой за ваши старания станут слова благодарности родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *