Пошаговый рецепт сметанника классического
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.
Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.
Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.
Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.
Шаг 4
Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.
Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.
Шаг 5
Вылить темное тесто во вторую форму.
Шаг 6
Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!
Остывшие коржи разрезать каждый на две части.
Шаг 7
При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые «шапочки», то у одного из них «шапочку» нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.
Шаг 8
Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.
Шаг 9
На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.
Шаг 10
Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.
Шаг 11
Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.
Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.
Шаг 12
Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.
Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов
Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт сметанного пирога в духовке
Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!
Порции: 8
Время готовки: 50 мин.
Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.
Готово! Приятного аппетита!
Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Пышный татарский сметанник в духовке
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный сметанник с творогом
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт песочного сметанника
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Порции: 8
Время готовки:
Ингредиенты:1 час 20 мин.
Процесс приготовления:
Быстрый и вкусный сметанник на сковороде
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный заливной пирог сметанник
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Классический сметанник с добавлением ягод
Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сметанник классический — простые рецепты в домашних условиях
Это вкусное и сладкое блюдо известно многим детям. Особенно часто его готовили в советские года перестройки. Когда каждая копейка была распределена, и на столах не было излишков. Поэтому сметанник для многих детей считался праздничным тортом.
Сметанник, как и творожная запеканка или манник, готовится из простых подручных ингредиентов. Компоненты к этому аппетитному десерту можно найти в любом ближайшем магазине.
Сметанник по простому классическому рецепту
Взять миску и вбить два яйца. Посыпать солью и сахаром. Взбить все ингредиенты миксером.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Тесто для сметанника получается нежным и пористым, если для его приготовления применять жирную сметану.
Муку просеять через сито и добавить к сметане. Следом идут ванилин, кокосовая стружка и гашеная сода. Опять взбить все продукты миксером.
Подготовленную форму для выпекания намазать сливочным маслом и в неё переложить приготовленное тесто.
Духовку нагреть до 200°С и отправляем в неё форму с тестом на пол часа.
Пока сметанник запекается, нужно сделать к нему пропитку. Для этого нужно развести в теплой кипяченой воде подготовленный сироп. Когда десерт будет готов, нужно достать его с духовки и полить сверху разведённым сиропом. После этого разрезать сметанник вдоль и намазать его абрикосовым джемом. После этого, первый корж накрыть вторым и опять смазать как и первый.
Вкусный и сладкий десерт готов к употреблению!
Сметанник по татарскому рецепту
Продукты для приготовления:
В глубокой миске смешать муку, 1 чайн. ложку сахара, дрожжи, соду и посыпать щепоткой соли. Хорошенько помешать.
Добавить 1 яичко, молока, подсолнечного масла и помешать все продукты. Немного посыпать стол мукой, и выложив на него, начать замешивать. Переложить потом в глубокую миску и накрыв полотеничком убрать настаиваться на 60 минут.
Когда тесто приподнимется, берём смазанную маслом форму и выкладываем туда тесто. Края немного подвернуть.
Делаем начинку. Оставшиеся сахар, яички, соль и сметану смешиваем в глубокой мисочке и хорошенько взбить. Добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180°С и отправить туда форму с тестом на 45-55 минут.
Готовый десерт можно украсить разнообразными ягодами.
Сметанник пирог — классический рецепт в мультиварке
В миску вбить яйца и взбить миксером или блендером.
Всыпать муку, налить сгущёнки, кинуть масла и опять все ингредиенты взбить до однородной массы.
Всю взбитую смесь аккуратненько выложить равномерным слоем в чашу мультиварки. Предварительно смазав её сливочным маслом. Поставить режим «Выпечка» на 60 минут.
Принимаемся за приготовление крема. В миску налить сметаны, присыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и добавить загустителя для сливок. Все продукты хорошенько взбить.
Как только прозвучит сигнал о готовности коржа, его нужно достать и порезать на три равных части. Каждую намазать кремом и положить один на другой. Потом опять весь сметанник обработать кремом и можно украсить по желанию перемолотыми грецкими орешками и ягодками малины.
Пусть сметанник пропитается 40-45 минут и можно подавать к столу с теплым молоком или чаем.
Самый простой и вкусный рецепт торта сметанника
Если вы научились готовить пирог сметанник, то этот рецепт для вас не будет сложным.
Компоненты для теста:
Продукты для крема:
Ингредиенты для украшений:
Сначала займёмся тестом для коржей. В мисочку вбить яйца по списку, всыпать сахара и взбить с помощью миксера или вилки. Потом добавить сметану и опять взбить.
Всыпаем потихоньку муку и взбиваем в это же время. После добавить соды, предварительно гашеной уксусом.
Смазать форму для выпекания и положить в неё ½ часть теста.
Нагреть духовку до 190°С и отправить туда тесто на 15-20 мин. до готовности.
Пока готовится первое тесто, изменим вид второго. Добавить в него какао-порошок.
Как только приготовится первое тесто, таким же образом приготовим второй.
Пока коржи будут охлаждаться, займитесь сметанным кремом. Для этого нужно взбить сметану с сахаром. Количество указано в списке компонентов для крема.
Когда коржи остынут, каждый из них нужно разрезать на две части вдоль.
Приступаем к формированию торта сметанника. Коричневый корж смазать хорошенько кремом из сметаны, положить сверху него белый корж. Опять смазать кремом и сверху положить коричневый слой. Снова смазать сметаной и накрыть последним белым коржом. Сверху последнего коржа тщательно смазать кремом. Убрать готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Позже, вкусный тортик нужно будет украсить орешками и стружкой.
Сметанник на сковороде — рецепт со сметанным кремом
Хочу поделиться быстрым рецептом сметанника, где не понадобятся яйца. Если к вам невзначай заглянули гости, а у вас к чаю ничего нет, то это как раз для вас.
Взять все ингредиенты, указанные для теста, и смешать в одной миске. Взбить миксером. Консистенция теста должна выйти как у теста на пельмени.
Подумайте изначально, сколько блинных коржей должно выйти. Всё зависит от диаметра вашей сковороды. Но ориентировочно должно быть 8-10 штук. Нужно сразу разделить тесто на равные части.
Сделать с помощью крышки от сковороды ровные лепёшки-коржи. Обжариваем их на сухой сковородке без добавления масла.
Сделать сметанный крем. В глубокой миске смешать сметану, ванилин и сахар и хорошенько взбить с помощью миксера или блендером.
Последним действием будет сборка готового сметанника. Все приготовленные коржи густо смазать кремом, как в середине, снаружи, так и по бокам. Сверху можно украсить всем, чем вам будет угодно. Тортик лучше будет поставить в холодильник, чтоб он мог хорошо пропитаться. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Домашние булочки сметанники — пошаговый рецепт из детства
Может кто-то из вас пробовал булочки сметанники, приготовленные вашими бабушками в далёком детстве? Я до сих пор помню этот чудесный вкус. Кажется, что это было только вчера. Давайте вспомним все вместе этот ароматный и нежный вкус!
Самое важное, это то, что тесто в этом рецепте будет не таким, о котором я рассказывал выше. Здесь понадобится приготовить тесто дрожжевое!
Взять все компоненты для дрожжевого теста, смешать в одной посудине и замесить. Убрать в сторонку, чтоб тесто подошло. Как только оно немного подойдёт в первый раз, нужно немного обмять его, а со вторым подъёмом можно будет уже работать.
Пока тесто будет подходить, нужно сделать сметанную начинку. Все ингредиенты для начинки смешать в одной миске.
Когда тесто полностью будет готово, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики. Потом их нужно немного приплюснуть и в серединку положить начинку. Таким образом делаем, пока не используется всё тесто.
Нагреть духовку до 180-190°С и выложив на смазанный сливочным маслом противень все наши булочки сметанники из теста, отправить выпекаться на 25-35 минут.
Вот таким образом можно быстро и вкусно накормить своих родственников и друзей, которые могут заскочить к вам на огонёк. Удачных вам приготовлений!