Пошаговый рецепт торт танк
Торт танк
Ингредиенты
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.
Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Торт
Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.
Торт «Танк» из мастики
Состав масленого крема:
Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
Состав масляного крема:
Для оформления торта:
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Со съедобной картинкой
Состав заварного крема:
Для оформления торта:
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
Состав ванильного крема:
Для оформления изделия:
Пошаговое приготовление торта:
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
С нарисованным танком
Состав ягодного мусса:
Состав белкового крема:
Перечень ингредиентов для декора:
Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:
Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом — всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.
Торт «Танк»
В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).
Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.
Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.
Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.
Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.
Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).
Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.
По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.
Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.
Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.
Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.
Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).
К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.
На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.
Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).
Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.
Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.
1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).
Для этого отделяем от торта 4 части:
Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).
Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.
Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.
Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.
Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.
Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.
Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.
Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне. Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.
При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.
По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.
Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.
Будьте счастливы и приятного вам аппетита!
Торт в форме танка своими руками. Пошаговый мастер класс торта «Танк
Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.
Можно приготовить торт Танк оформленный из мастики.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Необходимо для готовки
Первым делом потребуется запастись терпением и ингредиентами. Основной идеей в готовке такого торта является приготовление бисквитного коржа и его последующее украшение. Вот только на этапе украшения потребуется точно представлять итоговый результат. Не лишним будет понаблюдать «на каких танках катает» супруг или проявить интерес к его увлечению и попросить рассказать об игре. Даже если вы не поймёте половины слов, вам удастся рассмотреть визуальную часть и немного порадовать (и неслабо озадачить) выбранного человека.
Ингредиенты
Можно сразу разделить список ингредиентов на 4 основные категории: основа, пропитка, крем и украшения. В качестве основы выступит бисквит. В зависимости от того как готовить бисквит (в духовке или мультиварке) изменяется и время готовки. Оно может составить от 2 до 4 часов (для основы, полная готовка занимает до суток).
Для бисквитного коржа потребуется:
Чтобы бисквитный корж не казался пустым потребуется добавить пропитку. Можно смело сказать, что она выбирается по вкусу, поэтому остановимся на простом варианте:
Чтобы не играться с пропиткой (наполнителем) можно взять готовый сироп. Всё зависит от вкусовых предпочтений.
Приготовление крема потребует:
Поскольку найти сливки в ёмкости на 450мл сложная задача, можно изменять рецептуру крема. Главное соблюсти пропорции и внести необходимые правки в процесс готовки.
Чтобы придать торту форму завершённого танка потребуется добавить украшения. В их перечень входят:
Инструментарий
Торт в виде танка не требует специальных инструментов. Некоторые кондитерские приспособления могут пригодится на завершающих этапах, но можно ограничиться ножом и ложкой. Даже подготовить тесто для бисквита можно с помощью венчика и миски, вместо блендера или миксера.
Как компоненты разделяется на несколько этапов: подготовка основы (бисквитного коржа), подготовка крема, подготовка пропитки, украшение. Процессы лучше частично совместить, чтобы сэкономить время приготовления. Разобраться как сделать торт в виде танка при первой готовке сложно. Морально настройтесь на то, что всё может пойти не по плану.
Готовка основы
Начинаем с бисквитного коржа. Готовится он следующим образом:
Важно помнить, что первые 15-20 минут не стоит открывать духовку иначе бисквит осядет. Постарайтесь выбрать прямоугольную форму. Это пригодится на следующем этапе. При готовке в мультиварке потребуется приготовить пару таких коржей.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Торт-танк из крема «Шарлотт» на горячем молоке
Чтобы сделать тесто, нам потребуется:
Для приготовления теста нужно подогреть молоко и распустить в нем сливочное масло. Отдельно взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром до увеличения объема втрое. Ввести в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и равномерно распределить ее. Горячую молочно-масляную смесь влить в тесто и перемешать.
Выпекать торт в разъемной форме, поместив его в предварительно нагретую духовку. Если готовить при помощи мультиварки, то можно избежать пригорания коржей.
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:
Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
Состав ванильного крема:
Для оформления изделия:
Пошаговое приготовление торта:
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
Процесс приготовления
Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.
Готовим крем
Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.
В этом торте есть еще одна необычная составляющая — джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Пропитка и крем
Пока коржи выпекаются можно переключить своё внимание на пропитку. Чтобы приготовить её без проблем потребуется оставить ягоды на несколько часов без внимания – позаботьтесь об этом заранее. Пропитка для торта в виде танка готовится следующим образом:
За несколько минут крем будет готов. Теперь можно вернуться к коржу, который уже должен быть готов.
Придание формы
Сам процесс будет простым и очевидным. Основную работу предстоит сделать мастикой, которую проще купить:
Со съедобной картинкой
Состав заварного крема:
Для оформления торта:
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Мастер-класс от Джона Барши: Сладкий танк для настоящих мужчин…
23 февраля – самый мужественный праздник года. День, в который каждый мужчина мечтает почувствовать себя рыцарем, воином и защитником своей прекрасной дамы. Оказывается, воплотить мужские мечты в сладкую реальность просто… Представляем вашему вниманию нетривиальное произведение кондитерского искусства – торт «Танк» от Джона Барши, шеф-повара кафе «Шоколадница» и настоящего волшебника, искусно воплощающего в жизнь самые невероятные задумки.
Мастер-класс, в ходе которого Джон поделился с нами секретами создания торта, прошел буквально на одном дыхании – наблюдать за творческим полетом мысли и ювелирным мастерством исполнения этого шеф-повара, можно бесконечно. На этот раз Джон Барша решил воплотить в жизнь очередную амбициозную задумку и создать торт в форме настоящего танка, при виде которого у сильной половины человечества не только потекут слюнки, но и сердце забьется гораздо чаще.
Оказывается, искусство этого шеф-повара, сродни сложной и кропотливой работе архитектора – процесс создания будущего торта начинается с работы над тщательно продуманным эскизом. Как всегда, полотном для создания этого кулинарного шедевра Джону послужили нежный бисквит и потрясающе-легкое безе. Джон, рассказал, что приготовление заготовки для торта – дело нелегкое, порой на него уходит 2-3 суток. И если в первый день он готовит безе и мусс, то во второй, как правило, — начинает воплощать в жизнь свою задумку и придавать полуфабрикату необходимую форму.
Когда эскиз готов, можно переходить к работе с мастикой. Изначально она белая, поэтому с помощью сиропа и пищевых красителей Джон придает ей зеленый цвет. Пока мастика не затвердела и остается мягкой и податливой, из нее можно формировать любые изгибы и линии, как из пластилина. Кстати, работа с мастикой требует от Джона ювелирной точности – ведь ее можно раскатывать слоем не более 3 мм.
Итак, когда будущий торт обрел осязаемые черты настоящего танка, Джон переходит к кропотливому процессу декора мечты всех мальчишек. С каждым движением руки этого искусного кондитера, танк приобретает все более реалистичный и в то же время аппетитно-соблазнительный вид.
Последним штрихом в создании этого эксклюзивного арт-творения служит создание необходимого для такой грозной, как танк, машины, антуража – при помощи молочного шоколада Джон делает песок и посыпает им «подножие» торта. И вот оно чудо! Шоколадными глазками на нас строго смотрит бисквитный танкист, водрузившийся на настоящий сладкий танк. Правда, в то, что свою службу он будет нести долго, приходится сомневаться – уж очень аппетитно выглядит танк.
Собираем торт
Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
Состав масляного крема:
Для оформления торта:
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.