Пошаговый рецепт торта черемуховый

Черемуховый торт — классический рецепт

Классический вариант

Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Но наша задача — не заработать рейтинг, а найти тот самый, классический торт с черемухой, родом из детства. И самым важным правилом является правильное соотношение муки и черемухи, то есть 1:1. Если рецепт подобран правильно, то и выпечка получается отличной, нежной и пропитанной. Торт с черемухой — это сладость из детства. Ягоду можно брать перекрученную, молотую или муку.

Для приготовления требуется:

Для крема требуется 700 г сметаны и 2/3 ст. сахара. Помимо этого можно приготовить сироп. Это необязательно, поскольку торт и без того получается вкусным и нежным. Но без пропитки в нем чего-то не хватает. Сделать ее несложно. Нужно просто сварить сироп их трех ложек сахара и такого же количества воды. После выключения добавьте чайную ложку коньяка.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. lazy placeholder. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка lazy placeholder. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

На сайте известного кулинара Юлии Высоцкой есть рецепт вкусного черемухового торта из бисквитных коржей на минеральной воде под названием «Рождественская сказка».

Пропорции продуктов для него следующие:

Для начинки используется крем-чиз из «Маскарпоне» и сливок:

Выпечка:

Найти черемуховую муку в продаже не удастся, но если вам повезло собрать хороший урожай ягод, обязательно сделайте её самостоятельно и испеките восхитительный торт. Можно не сомневаться – такой десерт ни вам, ни вашим друзьям пробовать ещё не доводилось.

Приготовление

Подготовительный этап проводится заранее. Можно, встав с утра, запарить черемуху, тогда, позавтракав, вы сможете перейти к следующему этапу. Молотую черемуху нужно положить в миску и залить стаканом кипящего молока. Накройте миску крышкой и оставьте на два часа. Продолжить готовить торт с черемухой можно после полного остывания. Надо отметить, что это процедура простая, даже начинающий кулинар с легкостью справится:

Тесто получается негустое, поэтому нет необходимости его раскатывать. Это облегчает процедуру приготовления.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. lazy placeholder. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-lazy placeholder. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка lazy placeholder. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Сборка торта

По отдельности нужно выпечь несколько коржей. В зависимости от диаметра формы их может быть 3 или 4. Выпекать каждый корж примерно 10-15 минут, но следите за готовностью самостоятельно. Температура — 180 градусов. Рецепт торта с черемухой позволяет приготовить изысканный десерт всего за час.

Пока пекутся коржи, самое время заняться кремом. Для этого нужно засыпать в сметану сахар и убрать в холодильник до растворения крупинок. После этого перемешайте, но не взбивайте. Чуть ниже подробней рассмотрим его приготовление. Дальше все довольно просто. Нужно пропитать каждый корж сиропом, смазать кремом и убрать на ночь в холодильник. Вот и все, можно приступать к чаепитию.

Особенности приготовления крема

Только на первый взгляд приготовить торт с черемухой и сметаной очень просто. Нет, не совсем так. Мало кто думает, что сложности возникнут в процессе приготовления крема. Ведь от вас требуется только смешать два ингредиента. Но хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается жидкая, она стекает с коржей, и приходится укладывать их в специальную форму с бортиками, чтобы крем пропитал коржи.

Сметанный крем совсем непростой, но ведь как-то у мастеров получается, что он держит форму. Секретов здесь немного, однако их нужно учитывать. Во-первых, жирность сметаны. Она должна быть не менее 25-30 %. Иначе вы получите массу для пропитки, но не крем. И главное, его нельзя взбивать. Именно энергичное вымешивание венчиком приводит к тому, что сметана растекается.

Пропорции следующие: на 1 кг сметаны вам потребуется не больше стакана сахара. Если вы любите более сладкий крем, то количество сахара можно удвоить, густота от этого не пострадает. А процесс приготовления следующий. Нужно вытряхнуть холодную сметану в чашку (если у вас только жидкая, то стоит предварительно отвесить ее), сверху высыпаем сахар и слегка перемешиваем. Буквально несколько движений — и убираем миску в холодильник. Сейчас в массе отчетливо видны крупинки сахара. Примерно через 30-50 минут достаем из холодильника и проверяем. За это время все крупинки уже растворились. Еще раз осторожно перемешиваем ложкой. Вот и все, можно украшать торт. А до утра крем станет еще более плотным. Торт из черемухи со сметаной можно по праву считать одним из самых удачных и вкусных. Он идеально подходит для вечернего чаепития.

Торт со сливочным кремом

Вариантов его приготовления очень много. После рассмотрения классики мы плавно переходим к другим популярным способам. Данный рецепт привлекает своей простотой. На выпечку и сборку уходит совсем немного времени. Давайте сейчас в этом убедимся. Для теста нужно приготовить:

В чашу выкладываем сметану, добавляем соду, а потом остальные ингредиенты. Последней идет мука. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пока коржи пекутся, можно заняться кремом. Для этого в блендере нужно взбить 150 г жирного творога, 100 г сахара и 400 г сливочного сыра (жирность — 30 %). Если крем получается очень густым, то добавьте немного сметаны. Коржи нужно остудить и смазать кремом, а сверху при помощи кондитерского шприца изобразить веточку дерева. Получается незабываемый торт с черемухой. Фото на сайтах может отличаться от того, что получится у вас. Но главное, что он будет таким же вкусным.

Источник

Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке

Публикация в группе : Торты

Черемуховый торт популярен среди десертов благодаря уникальному аромату и вкусу. Также употребление изделия благотворно влияет на нервную систему и оказывает одновременно успокаивающее и тонизирующее действие. При выборе рецепта рекомендовано отдавать предпочтение классическому варианту, так как в его состав входят простые ингредиенты, а также процесс оформление торта не сложный.

Классический рецепт с молоком

Черемуховый торт, классический рецепт которого выделяется выраженным ароматом и вкусом черемухи у готового изделия, рекомендовано употреблять в утренние часы из-за наличия у продукта бодрящего эффекта.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт в классической версии готовится из следующих продуктов:

Для украшения торта рекомендовано подготовить свежие ягоды клубники или красной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Классическую версию черемухового торта советуется оформлять по следующему алгоритму:

Положить на верхний корж свежие ягоды клубники/красную смородину. Убрать торт в холодильник приблизительно на 8-10 часов.

Варианты украшения торта можно использовать разнообразные, от посыпки шоколадной стружкой до нанесения разнообразных узоров с помощью разноцветного крема.

Черемуховый торт на кефире

Черемуховый торт на кефире получается менее калорийным, а также более питательным и нежным. При выборе кефира важно чтобы продукт не содержал крупных крупинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кефирного черемухового торта необходимо приобрести:

Для декора советуется использовать топленый белый шоколад или миндальную стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт торта содержит следующие шаги:

Посыпать готовый корж миндальной стружкой или нанести узор топленым белым шоколадом (требуется использовать кулинарный шприц с насадками). Торт должен постоять в холодильнике от 10 до 12 часов.

Черемуховый торт со сметанным кремом и глазурью

Черемуховый торт (классический рецепт можно разнообразить использованием шоколадной глазури для украшения изделия) получается достаточно калорийным.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. cheremuhovyy tort retsept 3. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-cheremuhovyy tort retsept 3. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка cheremuhovyy tort retsept 3. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.Черемуховый торт, рецепт со сметанным кремом и глазурью.

Поэтому употреблять его ежедневно не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт из черемуховой муки с глазурью состоит из следующей комплектации продуктов:

Украшение торта производится взбитыми сливками, которые рекомендовано приобрести в готовом виде. Для их нанесения советуется подготовить кулинарный шприц с насадками.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт создания торта содержит следующие пункты:

Поставить торт в холодильник приблизительно на 8 часов.

Черемуховый торт с вишней

Черемухово-вишневый торт обладает уникальным ароматом и вкусом.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. cheremuhovyy tort retsept 6. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-cheremuhovyy tort retsept 6. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка cheremuhovyy tort retsept 6. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Состав ингредиентов в рецепте имеет существенное различие от классического варианта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления торта из сушеной черемухи и ягод вишни в наличии должны быть:

Для украшения торта советуется использовать ягоды вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению черемухового торта с вишней состоит из следующих пошаговых действий:

Перед подачей на стол торт должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.

Черемуховый торт с заварным кремом

Черемуховый торт, классический рецепт которого оформлен с заменой сметанного крема заварным, получается более воздушным и нежным.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. cheremuhovyy tort retsept 8. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-cheremuhovyy tort retsept 8. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка cheremuhovyy tort retsept 8. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт, оформленный с заварным кремом, состоит из нижеперечисленных продуктов:

Для декора торта можно использовать свежую клубнику или миндальную стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Торт советуется оформлять с соблюдением следующих шагов:

Положить поверх крема ягоды клубники или посыпать торт миндальной стружкой (сверху и по бокам). Торт следует выдержать в холодильнике около 8 часов.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

Торт по рецепту от Юлии Высоцкой получается очень нежным и с неповторимым вкусом.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. cheremuhovyy tort retsept 11. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-cheremuhovyy tort retsept 11. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка cheremuhovyy tort retsept 11. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Какие ингредиенты понадобятся

В составе рецепта от Юлии Высоцкой содержатся следующие продукты:

Для декора торта используется миндальная стружка, которая указана в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления торта от Юлии Высоцкой состоит из следующих шагов:

Верхний корж и бока торта следует украсить оставшейся миндальной стружкой. Поместить готовый корж в холодильник на 8-12 часов.

Полезные советы и рекомендации

Черемуховый торт (классический рецепт которого можно изменять, варьируя составом теста или крема) получается ароматным, нежным и питательным, если при его приготовлении будут учтены следующие тонкости:

Пошаговый рецепт торта черемуховый. cheremuhovyy tort retsept 12. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-cheremuhovyy tort retsept 12. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка cheremuhovyy tort retsept 12. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Основные рекомендацииПояснения к рекомендациям
Черемуховую муку следует комбинировать с другими видами мукиЕсли для приготовления торта использовать только черемуховую муку, то коржи будут горчить. Поэтому продукт следует смешивать с кукурузной, овсяной или пшеничной мукой.
Оттенять вкус и аромат черемухи дополнительными продуктамиЧаще для данных целей используются свежие ягоды, которые нужно добавлять в состав крема. Например, вишня, красная смородина или клюква.
Использовать для теста только теплые продуктыТолько при использовании теплых ингредиентов бисквит получится пышным и нежным. Важно, теплыми должны быть не только яйца или молоко, но и мука.
Не открывать дверцу духового шкафа первые 15-20 мин выпечки коржаЕсли в течении данного промежутка времени открыть духовку, то от попадания холодного воздуха тесто сразу осядет и повторно не поднимется.
Остужать готовые коржи следует в форме для выпеканияБлагодаря данной манипуляции коржи сохраняют форму и торт получится ровным.
Удалять пузыри в тесте до того, как форма будет помещена в духовкуДля этого требуется форму с тестом слегка постучать о край стола.
Промазывать кремом только остывшие коржиЕсли промазывать теплые коржи или горячие, то крем теряет нужную текстуру, а также могут измениться и вкусовые качества.

Черемуховый торт после приготовления требуется выдерживать в холодильнике от 8 до 12 часов. За данный промежуток времени черёмуха полностью раскрывает аромат и вкус. Важно, данный вид муки уплотняет корж, поэтому для промазки бисквитов рекомендовано использовать рецепты кремов на основе сметаны, молока или масла. Также коржи можно дополнительно пропитывать сиропом, как в классическом варианте черемухового торта.

Видео о приготовлении черемухового торта

Черемуховый торт, рецепт пошагово:

Источник

Черёмуховый торт

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7934. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7934. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7934. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7936. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7936. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7936. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 8028. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 8028. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 8028. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 8037. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 8037. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 8037. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 8040. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 8040. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 8040. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 8011. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 8011. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 8011. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Для бисквита (для торта, как у меня, таких нужно два!)
Для сметанного крема
Для шоколадного мусса с карамелью
Для сливочно-сметанного сиропа с карамелью
Для верхнего крема

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень нежно, ароматно, нетривиально и вкусно! Подробный, проверенный пошаговый рецепт с фото — от практикующего кондитера! Бесплатно!

Сегодня я в очередной раз признаюсь в любви к черёмуховой выпечке и расскажу (и, конечно же, покажу!) во всех подробностях, как приготовить волшебный черёмуховый торт! С ароматными черёмуховыми коржами, нежным, очень вкусным сметанным кремом, сливочно-сметанной пропиткой с карамелью и богатейшим, бархатным шоколадно-карамельным муссом! Мммм!

Конечно, это лишь моя вариация, одна из сотен или даже, наверное, тысяч существующих. Но получилось очень вкусно! И я не смею держать в себе секрет этого наслаждения) Люди, опытные в выпечке, могут что-то «переиграть» на свой вкус, к тому же, я поделюсь вариантами замен, хотя, честно говоря, их может быть очень много!

Итак, поехали! Заранее, минимум за ночь…

. отвесим сметану!

Как это делать, я подробно рассказывала в отдельной статье. Кратко — берём сметану жирностью не менее 20%, а лучше — 25%. Достаём большой дуршлаг или сито, выстилаем его сложенной в несколько раз марлей и выкладываем на неё сметану. Поднимаем марлю за уголки, завязываем узелком и ставим всё это дело в холодильник минимум на ночь. Сыворотка стечёт, в марле останется густая сметана, по консистенции напоминающая сыр маскарпоне. Из такой сметаны получается вкуснейший сметанный крем, подходящий как для тортиков с множеством тонких коржей типа медовика или молочной девочки, так и для бисквитных тортов. Идеален этот крем и для шапочек на капкейках, он прекрасно держит форму, не жирный по ощущениям и очень вкусный!

. испечём черёмуховые бисквиты!

У меня получился очень большой торт, я испекла для него 2 черёмуховых бисквита про рецепту, который давала здесь. Бисквитам тоже нужно дать время отлежаться в плёнке. Хотя бы ночь.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 6988. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 6988. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 6988. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Также заранее приготовим шоколадный мусс с карамелью. Как его делать, я подробно рассказывала здесь. Готовый мусс раскладываем по двум формам диаметром 16 см — как и положено, минимум на 2 см меньше основного диаметра торта. Убираем в морозилку на несколько часов. Как вы понимаете, мусс можно сделать очень заранее: плотно завёрнутый в плёнку, он может без проблем храниться в морозилке месяц и даже дольше. Но я всё-таки так надолго не рекомендую его там оставлять: несмотря на плёнку, постепенно мусс всё равно впитает в себя запахи холодильника и будет сильно проигрывать во вкусе более свежей прослойке.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7139. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7139. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7139. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Все приготовления завершены! Сметана отвешена, бисквиты испечены, мусс заморожен! Можно собирать торт!

. сироп для пропитки!

Этот бисквит довольно влажный сам по себе, и если вы не хотите, ну, например, если вы не любите сочные, мокрые торты, вы можете вовсе его не пропитывать. Но не надейтесь на сметанный крем! В данном случае у нас сметана отвешенная, и крем из неё получается плотный, он не будет служить пропиткой вашим бисквитам!

Если вы всё-таки решили, как и я, коржи пропитать, то вот вам пошаговая инструкция по приготовлению вкуснейшего сиропа, прекрасно гармонирующего с черёмуховым бисквитом.

Берём 1 ст. л. сахара, насыпаем в кастрюльку с толстым дном.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7210. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7210. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7210. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Ставим на огонь и ждём, пока сахар расплавится, превратится в карамель. Не мешаем! Просто наклоняем кастрюльку!

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7212. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7212. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7212. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Добавляем 50 мл горячей воды.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7213. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7213. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7213. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Перемешиваем. Получается вот такой карамельный сиропчик.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7215. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7215. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7215. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Добавляем 200 г сливок 10%.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7216. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7216. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7216. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

И 2 ст. л. сахара, всё перемешиваем. Пока жидкость горячая, сахар в ней растворится.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7222. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7222. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7222. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Добавляем 2 ст. л. сметаны 15%.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7223. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7223. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7223. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Перемешиваем до однородности. Удобнее всего это делать венчиком.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7225. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7225. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7225. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Наш сироп готов! Остужаем его.

Сразу скажу, что для двух бисквитов этого количества оказалось многовато. Причём пропитывала я очень хорошо, не жалея! Поэтому можете спокойно уменьшить количество ингредиентов в полтора раза или даже вдвое. Ну либо просто потом добавить этот сиропчик, например, в кофе. Он правда очень вкусный.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7228. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7228. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7228. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Сделаем крем!

Теперь, когда у нас есть отвешенная сметана, это проще простого! Изначально у меня было 4 пачки сметаны по 315 г. После того, как стекла сыворотка, в марле осталось 880 г продукта.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7233. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7233. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7233. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Кладём в миску отвешенную уже сметану, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара (можно взять ванильный экстракт — 1 ст. л.). Если вы любите послаще, можно чуть увеличить количество сахарной пудры. Но мне кажется, что здесь, в этом торте, в сочетании с коржами, сиропом и муссом, всё просто идеально!

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7234. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7234. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7234. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Взбиваем пару-тройку минут миксером на высокой скорости.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7237. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7237. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7237. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Получаем восхитительный, нежный сметанный крем! Он воздушный, если хорошо взбить, но довольно плотный. Видите, как держится на венчиках?

Наконец-то всё действительно готово, и можно приступать к…

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7239. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7239. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7239. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

. сборке торта!

Освобождаем наши бисквиты от плёнки. Напоминаю, у меня их было два.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7242. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7242. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7242. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Разрезаем каждый на два коржа. Всего получилось четыре коржа.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7252 2. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7252 2. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7252 2. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Наносим на подложку немного сметанного крема.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7255. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7255. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7255. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Кладём первый корж, пропитываем, если, конечно, хотим.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7258. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7258. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7258. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Далее наносим немного крема на корж и обязательно делаем бортик из крема. Удобнее всего — выдавливать крем из кондитерского мешка. Большие, плотные, прочные, очень классные мешки есть в магазине CakeUp, я в последний раз покупала там и очень довольна! До этого у меня были маленькие мешочки, и не всегда весь крем туда можно было вместить, а докладывать потом очень неудобно.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7262. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7262. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7262. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Внутрь импровизированного кольца из крема кладём наш замороженный мусс.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7264. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7264. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7264. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7265. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7265. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7265. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Снова корж, пропитка, крем, бортик из крема и вторая замороженная муссовая прослойка.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7269 2. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7269 2. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7269 2. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

И опять закрываем кремом. Помогаем себе спатулой. Удобнее, если она небольшого размера, изогнутой формы.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7270. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7270. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7270. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Теперь — третий корж, пропитка и почти весь оставшийся крем. Выдавливаем его из кондитерского мешка, ну, или наносим другим удобным вам способом.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7277. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7277. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7277. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7278. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7278. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7278. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

И четвёртый корж, пропитка.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7280. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7280. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7280. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Остатки сметанного крема с помощью спатулы наносим на бока торта, закрывая возможные пустоты и выравнивая торт.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7282. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7282. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7282. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Плотно оборачиваем торт высокой ацетатной плёнкой.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7286. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7286. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7286. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

И надеваем для большей надёжности кольцо.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7290. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7290. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7290. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7291. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7291. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7291. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

С готового, отстоявшегося торта снимаем кольцо и ацетатную плёнку.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7917. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7917. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7917. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Выравниваем торт крем-чизом на масле. На такой большой торт я делала полторы порции.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7918. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7918. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7918. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

И украшаем по своему вкусу и желанию. Я давно хотела сделать тортик в виде букета в шляпной коробке!) И вот что у меня получилось! Цветы из пластичного шоколада, вафельная бумага, мастичная полоска. Надпись нанесла через трафарет с помощью аэрографа. Также на сайте уже есть урок по изготовлению розы Остина, как на этом торте, даже реалистичнее. Кроме того, доступен МК по созданию классической шоколадной розы, а также листиков и бутонов.

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 7934. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 7934. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 7934. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Ну, и, конечно, нельзя не показать разрез!)

Сочно, нежно, гармонично!

Пошаговый рецепт торта черемуховый. MG 8028. Пошаговый рецепт торта черемуховый фото. Пошаговый рецепт торта черемуховый-MG 8028. картинка Пошаговый рецепт торта черемуховый. картинка MG 8028. Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Теперь про замены. Как известно, к черёмуховой выпечке идеально подходит сметана! Это, как говорится, союз, заключённый на небесах! Лучшего сочетания трудно придумать! Однако, если вы совсем не любите сметану, возьмите крем-чиз на сливках, с ним тоже будет хорошо. Или можно попробовать творожный крем. Или сливки-маскарпоне. Либо вообще сделать мусс — йогуртовый, ягодный, любой, какой вам нравится. Вот, кстати, шоколадно-карамельный мусс, который мы упаковывали в крем, можно вылить и просто на коржи, если вам так больше хочется. Кстати, с шоколадом черёмуха сочетается очень хорошо. Но если вы его не любите, можете сделать просто коржи и крем, и, уверяю вас, даже в таком упрощённом виде торт будет очень вкусным! А если без добавок вам всё-таки скучно, имейте в виду, что черёмуха в очень хороших отношениях с черносливом, а в сочетании со сметанным кремом это просто сказка! А вообще — фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте!)

Весёлых приключений на кухне! И пусть вам будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *