Постные блюда кабачки рецепты
Рецепты Кабачки постные
Постные оладьи из кабачков
Кабачки промойте и очистите от кожицы.
Натрите овощи на терке и посолите. Оставьте массу постоять 10 минут, пока кабачки не пустят сок.
Кабачки, запеченные в духовке, постные
1. Кабачки разрезаем вдоль, ложечкой вынимаем серединки. Натираем «лодочки» солью и специями по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть.
Постная запеканка из кабачка и картофеля
Зелень мелко рубим, овощи натираем на терке. Вот наши основные ингредиенты.
Овощи и зелень кладем в большую миску, солим по вкусу, немного сахара и перемешиваем.
Горчицу разбавляем в масле, перец горошком молотый. Горчицу положите пол. чайной ложки. Венчиком перемешиваем. Вливаем к овощам, кладем муку и последний раз перемешиваем. Параллельно у нас нагревается.
Постный кекс с кабачками
Смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой чашке смешать масло «Олейна» без запаха с добавлением оливкового, кокосовое молоко, сахар и все хорошенько перемешать.
Молодой кабачок ( цукини ) потереть на терке и хорошенько отжать. В масленую массу нам надо положить 160 гр. уже ОТЖАТОГО кабачка. Перемешать.
Кабачки постные
Кабачки кубиками обжарьте в горячем масле 5 минут, присолив. Затем добавьте к ним нарезанный лук. Готовьте овощи ещё 3 минуты, помешивая.
Далее добавьте в сковороду нашинкованный средними кусочками перец. Жарьте овощи 4 минуты.
После этого добавьте в сковороду натёртую крупно морковь. Всё перемешайте.
Фаршированные кабачки «Постные»
Молодой кабачок вымыть, отрезать «попки», разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать её кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 2 минуты на сильном огне.
Добавить кубики кабачка, влить соевый соус Киккоман Вок для жарки, огонь увеличить до максимума, ж.
Постные котлеты из кабачков и тыквы
Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите его, снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.
Вымойте тщательно тыкву, снимите с неё кожуру, порежьте её кубиками, как и кабачок. Сложите овощи в блендер, измельчите их.
Постные блюда из кабачков
В данном разделе представлены рецепты приготовления постных блюд из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки пост!
Рецепты постных блюд из кабачков
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 160 г
Перец сладкий – 100 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый: 150 грамм;
Зелень укропа: 40 грамм;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное: 50 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;
Перец сладкий: 1 штука;
Лук репчатый: 1 штука;
Зелень: укроп и петрушка;
Соль: 2 чайные ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ