Постные рецепты дрожжевого теста

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe drozhzhevoe testo dlya pirozhkov. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe drozhzhevoe testo dlya pirozhkov. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe drozhzhevoe testo dlya pirozhkov. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков?

Зная секреты постного дрожжевого теста, испечь вкусные пирожки с любимой начинкой не составит труда.

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe testo dlya pirozhkov s suhimi drozhzhami. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe testo dlya pirozhkov s suhimi drozhzhami. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe testo dlya pirozhkov s suhimi drozhzhami. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Чтобы замесить постное дрожжевое тесто на сухих дрожжах, понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Нивелировать дрожжевой привкус в готовых изделиях удастся, добавив в основу при замесе пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Количество сахара регулируют по вкусу или в зависимости от того, десертные или закусочные несладкие пирожки будут в итоге приготовлены.

Постное тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe testo dlya pirozhkov s syrymi drozhzhami. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe testo dlya pirozhkov s syrymi drozhzhami. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe testo dlya pirozhkov s syrymi drozhzhami. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Приготовленное по следующему рецепту постное тесто на живых дрожжах даст фору любой другой основе с добавлением сдобы. Изделия получаются мягкими, пышными и долго не черствеют. Секрет успеха в длительной ферментации теста в холодильнике. Удобно замесить его с вечера, а утром приступать к выпеканию изделий.

Быстрое постное дрожжевое тесто для пирожков

Постные рецепты дрожжевого теста. bystroe postnoe drozhzhevoe testo dlya pirozhkov. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-bystroe postnoe drozhzhevoe testo dlya pirozhkov. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка bystroe postnoe drozhzhevoe testo dlya pirozhkov. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Быстрое постное дрожжевое тесто, если замесить его с учетом рекомендаций из следующего рецепта, можно использовать без дополнительного созревания и расстойки. Особенно актуальна версия подобной основы для жареных изделий на сковороде в масле. Однако и духовые пироги удаются на славу, особенно если дать им возможность подойти на противне после оформления.

Постное дрожжевое тесто Монастырское

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe drozhzhevoe testo monastyrskoe. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe drozhzhevoe testo monastyrskoe. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe drozhzhevoe testo monastyrskoe. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Постное дрожжевое тесто по монастырскому рецепту готовится без добавления соли по нестандартной технологии. Выпечка с такой основой удается более полезной, долго остается свежей, не плесневеет и не черствеет. Недостаток соли компенсируется подсоленной или сладкой начинкой и в готовых изделиях практически не ощущается.

Постное слоеное дрожжевое тесто – рецепт

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe sloenoe drozhzhevoe testo recept 0. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe sloenoe drozhzhevoe testo recept 0. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe sloenoe drozhzhevoe testo recept 0. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Следующий рецепт постного теста на дрожжах позволит получить слоеную основу, из которой удастся испечь хрупкие и слоистые пирожки, большие открытые пироги с наполнением, сладкие слойки или бантики без начинки. Сухие дрожжи в данном случае более предпочтительны, так как обладают более деликатным разрыхляющим действием.

Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe drozhzhevoe testo na kartofelnom otvare 0. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe drozhzhevoe testo na kartofelnom otvare 0. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe drozhzhevoe testo na kartofelnom otvare 0. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Еще один простой, но оригинальный рецепт постного дрожжевого теста будет представлен далее. В качестве жидкой базы в данном случае используется картофельный отвар, а в основу добавляется мякоть вареного картофеля, которая в некоторой степени заменяет сдобу, улучшая характеристики готовой выпечки.

Постное дрожжевое тесто как пух

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe drozhzhevoe testo kak puh. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe drozhzhevoe testo kak puh. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe drozhzhevoe testo kak puh. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Простое постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное с учетом нижеследующих рекомендаций, удается воздушным и пышным как пух, позволяя получить качественную и вкусную выпечку. Важно не перенасытить массу при замесе мукой, а для удобства вымешивания смазывать руки растительным маслом.

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe drozhzhevoe testo dlya zharenyh pirozhkov. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe drozhzhevoe testo dlya zharenyh pirozhkov. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe drozhzhevoe testo dlya zharenyh pirozhkov. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Приготовить постное дрожжевое тесто на пирожки на сковороде можно на воде или картофельном отваре, что только улучшит качество готовых изделий. Начинкой может быть просто картофель с луковой или грибной поджаркой, тушеная капуста, повидло, творог, ягоды или любое другое наполнение на свой выбор и вкус.

Постное дрожжевое тесто в хлебопечке

Постные рецепты дрожжевого теста. postnoe drozhzhevoe testo v hlebopechke. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-postnoe drozhzhevoe testo v hlebopechke. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка postnoe drozhzhevoe testo v hlebopechke. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Вкусное постное дрожжевое тесто легко приготовить при помощи хлебопечки, если таковая имеется в наличии. Продукты закладываются в порядке, определенном инструкцией конкретного устройства, а дрожжи всегда используются быстродействующие сухие. Количество муки и воды в рецепте постоянное, а порцию сахара и соли можно отрегулировать по вкусу.

Источник

Лучшие рецепты

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe aa652855 a28b 4d01 83aa bd411c2b7282 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe aa652855 a28b 4d01 83aa bd411c2b7282 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe aa652855 a28b 4d01 83aa bd411c2b7282 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 01b90c22 62e5 4386 a566 8f79673567f1 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 01b90c22 62e5 4386 a566 8f79673567f1 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 01b90c22 62e5 4386 a566 8f79673567f1 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe a00818d7 9bc8 4d23 97f6 1aafe247254d w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe a00818d7 9bc8 4d23 97f6 1aafe247254d w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe a00818d7 9bc8 4d23 97f6 1aafe247254d w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe cb106da2 757c 4dc4 a52d 5c819ec771e8 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe cb106da2 757c 4dc4 a52d 5c819ec771e8 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe cb106da2 757c 4dc4 a52d 5c819ec771e8 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Рецептов с ингредиентом Тесто дрожжевое постное: 24

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe dd5f9088 f8b6 498f acc2 58091e4a76ca w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe dd5f9088 f8b6 498f acc2 58091e4a76ca w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe dd5f9088 f8b6 498f acc2 58091e4a76ca w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe aa652855 a28b 4d01 83aa bd411c2b7282 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe aa652855 a28b 4d01 83aa bd411c2b7282 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe aa652855 a28b 4d01 83aa bd411c2b7282 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

тесто дрожжевое постное 900 гр. по рецепту:

черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.

сахарная пудра 50 гр.

30 марта 2011, 01:59

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe cb106da2 757c 4dc4 a52d 5c819ec771e8 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe cb106da2 757c 4dc4 a52d 5c819ec771e8 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe cb106da2 757c 4dc4 a52d 5c819ec771e8 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

капуста кислая квашеная- прим. 500 гр

20 марта 2011, 21:23

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe a5d69e8c 1f90 47f1 b9d6 1b799657091a w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe a5d69e8c 1f90 47f1 b9d6 1b799657091a w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe a5d69e8c 1f90 47f1 b9d6 1b799657091a w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

тесто дрожжевое постное:

06 апреля 2009, 15:13

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe c3d53ba6 fb4a 45c7 a73a 109c8afc7440 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe c3d53ba6 fb4a 45c7 a73a 109c8afc7440 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe c3d53ba6 fb4a 45c7 a73a 109c8afc7440 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,

крепкий сладкий чай для смазки.

20 апреля 2008, 20:37

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 247f8404 534e 45ed 8d18 e54fc881c0e0 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 247f8404 534e 45ed 8d18 e54fc881c0e0 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 247f8404 534e 45ed 8d18 e54fc881c0e0 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

тесто дрожжевое постное — 450 гр.

21 октября 2015, 21:23

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe d43aad56 aa10 4207 acab 1aa77f953612 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe d43aad56 aa10 4207 acab 1aa77f953612 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe d43aad56 aa10 4207 acab 1aa77f953612 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

кетчуп тм «слобода» — 7 ст.л.

томаты «черри» — 3 шт.

укроп — (у меня 10 г)

перец острый красный молотый —

02 декабря 2015, 12:25

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 56214158 a0f4 4e4e 8666 028a840ea5f9 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 56214158 a0f4 4e4e 8666 028a840ea5f9 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 56214158 a0f4 4e4e 8666 028a840ea5f9 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

соотношения на самом деле совершенно произвольные

4 крупных репчатых луковицы

23 марта 2009, 15:40

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe d02f7701 f92c 4c19 8382 b213a09dd4c2 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe d02f7701 f92c 4c19 8382 b213a09dd4c2 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe d02f7701 f92c 4c19 8382 b213a09dd4c2 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

11 ноября 2009, 20:32

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe fbcdda73 4475 4c3f a015 ed7186a88c1a w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe fbcdda73 4475 4c3f a015 ed7186a88c1a w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe fbcdda73 4475 4c3f a015 ed7186a88c1a w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

постное дрожжевое тесто (рецепт теста тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/41301)

на 1 пиццу диаметром 24-26 см:

100-150 гр. отварной постной свинины

5-6 маринованных корнишона

1/3 баночки оливок фаршированных лимоном

1/3 небольшой баночки маринованных резаных шампиньонов

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe ac7ded26 b5bf 4d68 b320 9a203e5e6f5d w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe ac7ded26 b5bf 4d68 b320 9a203e5e6f5d w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe ac7ded26 b5bf 4d68 b320 9a203e5e6f5d w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

200 гр. постного дрожжевого теста,

1 отваренная картофелина,

200 гр. шампиньонов,

1 красный сладкий (болгарский)перец.

03 января 2010, 23:23

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 20cd4250 4766 4ee4 ad7c 3b872c1c48f7 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 20cd4250 4766 4ee4 ad7c 3b872c1c48f7 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 20cd4250 4766 4ee4 ad7c 3b872c1c48f7 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)

08 марта 2010, 01:09

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 9c2d4cca b40f 4f8f 9ae9 b0a2d07b7ba0 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 9c2d4cca b40f 4f8f 9ae9 b0a2d07b7ba0 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 9c2d4cca b40f 4f8f 9ae9 b0a2d07b7ba0 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

тесто любое, у меня

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 9348af5f dcf9 4325 8d4d 07acc70efcd8 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 9348af5f dcf9 4325 8d4d 07acc70efcd8 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 9348af5f dcf9 4325 8d4d 07acc70efcd8 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

постное дрожжевое тесто (рецепт теста тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/41301)

на 1 пиццу диаметром 24-26 см:

1/3 баночки красной фасоли в соусе чили от бондюэль

1/3 баночки консервированной кукурузы

40 гр. сырокопченой колбасы

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 38f2c560 cc7a 4c8f 9d15 b22d62addad6 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 38f2c560 cc7a 4c8f 9d15 b22d62addad6 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 38f2c560 cc7a 4c8f 9d15 b22d62addad6 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

постное дрожжевое тесто.

1 ст.растительного масла

1,5ч.л сухих дрожжей

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 01b90c22 62e5 4386 a566 8f79673567f1 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 01b90c22 62e5 4386 a566 8f79673567f1 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 01b90c22 62e5 4386 a566 8f79673567f1 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

сыр тофу прим. 350 гр.

чеснок 4 зубчика (можно больше!).

кайенский перец 3 ч.л.

семена горчицы 3 ч.л.

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe aefba6c7 e082 44e6 b448 5df1d83bd629 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe aefba6c7 e082 44e6 b448 5df1d83bd629 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe aefba6c7 e082 44e6 b448 5df1d83bd629 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

06 сентября 2009, 06:49

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe 70e0ae50 a51f 4f59 a461 d7478aa775a4 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe 70e0ae50 a51f 4f59 a461 d7478aa775a4 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe 70e0ae50 a51f 4f59 a461 d7478aa775a4 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

произвольное соотношение продуктов, у меня:

Постные рецепты дрожжевого теста. recipe baf1e20e 9bbb 40c2 951f 15950b46ee83 w450. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-recipe baf1e20e 9bbb 40c2 951f 15950b46ee83 w450. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка recipe baf1e20e 9bbb 40c2 951f 15950b46ee83 w450. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

растительное масло для смазки теста под начинку

Источник

Постное тесто

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 01. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 01. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 01. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.На дворе Великий пост и, если вы решили поститься, нужно соблюдать его правила, употребляя постную пищу, но, в то же время, так хочется иногда чего-нибудь вкусненького, какой-нибудь выпечки, да так, что просто сладу с собой нет. Что же делать? Прежде всего, не доводите себя до того состояния, когда даже во сне начинают сниться аппетитные булочки и пирожки. Даже несмотря на то, что большинство любимых нами сладостей в пост запрещены, это вовсе не значит, что нужно вообще отказаться от выпечки. Не приносите себя в жертву, пост – это добровольное и осознанное воздержание от главных привычных продуктов, но ни коим образом не голодовка и не истязание самого себя.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 02. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 02. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 02. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.В период поста можно приготовить и вкусный хлеб, и великолепные пироги и пирожки, и чудесные булочки, ватрушки, расстегаи, чебуреки, вареники. Одно условие – готовить всё это нужно на постном тесте, которое, как известно, не содержит яиц, молока и сливочного масла. Но поверьте, из теста, которое может быть замешано на воде с содой или на дрожжах, получается отличная выпечка. И вкусно, и полезно, и никаких угрызений совести.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 03. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 03. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 03. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Существует несколько видов постного теста. Это пресное тесто, и слоеное, и дрожжевое. Приготовить постное тесто совсем не сложно, но некоторые его особенности нужно иметь в виду. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому оставлять его без присмотра надолго не следует. Выпекаются изделия из постного теста гораздо быстрее, чем сдобные, и очень быстро черствеют, поэтому хранить их нужно в целлофановом пакете, предварительно завернув в льняное полотенце. Завязывать пакет не нужно, желательно оставить его открытым.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 04. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 04. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 04. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стак. воды,
150 г растительного масла,
2 ч.л. сахара,
40 г дрожжей,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В миску с подогретой водой добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте к муке подбитые дрожжи и влейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте, чтобы поднялось. Когда оно поднимется, обомните его и эту процедуру повторите ещё раз. Тесто готово. Формируйте из него изделия и выпекайте.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 05. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 05. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 05. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Дрожжевое тесто с водкой

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1,5 стак. воды,
2 ст.л. водки,
2 ст.л. растительного масла,
100 г растопленного постного маргарина,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:
В просеянную муку влейте воду и водку, затем растительное масло и растопленный маргарин, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Замесите негустое тесто и оставьте его в тепле. Для приготовления чебуреков тесто должно постоять в тёплом месте 1 час, а для приготовления пиццы потребуется 3 часа.

Дрожжевое заварное тестоПостные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 06. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 06. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 06. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:
1 кг муки,
3 стак. воды,
1,5 стак. сахара,
150 г растительного масла,
100 г постного маргарина,
100 г обычных дрожжей (или 1 пакетик сухих),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сначала вскипятите воду с сахаром, солью и растительным маслом. Остудите до температуры парного молока и добавьте маргарин и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите негустое тесто. Желательно вымешивать тесто не менее 30-45 минут. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Из этого теста можно выпекать и булочки без начинки, посыпанные сахаром, корицей, ванилью и какао, и булочки со сладкими и несладкими начинками. Если начинка предполагается несладкая, добавьте в тесто меньше сахара.

Дрожжевое холодное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
1 кг муки,
300 мл холодной воды,
1 ч. л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
щепотка соли.

Приготовление:
Добавьте к муке дрожжи, соль, сахар, воду и вымесите тесто густотой, как на вареники. Готовое тесто, накрыв, положите в холодильник. К приготовлению чебуреков можно приступать через 2-3 часа, но лучше, чтобы тесто постояло в холодильнике ночь. Это тесто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней (оно от этого станет ещё лучше), поэтому можно взять какую-то часть, а остальное оставить на потом.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 07. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 07. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 07. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Слоёное дрожжевое тесто

Ингредиенты: те же, что и в рецепте №1.

Приготовление:
Приготовьте дрожжевое тесто, хорошенько вымесите его и оставьте на 1-1,5 часа в тепле. Когда тесто поднимется, обомните его один раз, затем другой. Полученное тесто раскатайте очень тонким слоем, промажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и сложите в виде конверта. Эти действия повторите 4 раза. Тесто при этом присыпайте мукой. Слоёное постное тесто готово к дальнейшему использованию. При помощи формочек вырежьте булочки различной формы либо острым ножом нарежьте тесто на жгуты и свейте из них булочки в виде колечек или верёвочек.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 08. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 08. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 08. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Сладкое дрожжевое тесто (рецепт из монастыря)

Ингредиенты:
900 г муки,
2,5 стак. воды,
⅓стак. растительного масла,
¼ пачки свежих прессованных дрожжей,
½ стак. сахара,
1 ч.л. сухих шишек хмеля,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Сначала приготовьте настой хмеля. Для этого залейте хмель 1 стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и добавьте в настой 1 ч.л. сахарного песка. Приготовьте опару: разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут подходить. Настой хмеля вылейте в глубокую миску, добавьте стакан тёплой воды, соль, оставшийся сахар, подошедшую опару и муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Постепенно влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и хорошо вымесите. Из готового теста сформируйте шар и оставьте подходить на 1,5 часа или пока оно не увеличится почти вдвое. Из такого теста можно сделать много маленьких пирожков с разными начинками, большой открытый пирог с вареньем или рулет. Изделиям перед выпечкой нужно дать расстояться на противне, пока они не увеличатся в объёме почти вдвое. После выпечки тёплые пирожки смажьте растительным маслом.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 09. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 09. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 09. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Дрожжевое тесто для несладкой выпечки (рецепт от Ришара Бертине)

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
320 мл воды,
20 г манной крупы,
50 г оливкового масла,
15 г свежих прессованных дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с манкой и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку с манкой дрожжи до образования мелкой крошки. Затем добавьте оливковое (растительное масло), соль, и тёплую воду. Месите тесто скребком, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости. Старайтесь не добавлять муку, лишняя мука сделает изделие плотным и тяжёлым. Вскоре тесто насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 10. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 10. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 10. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Картофельное дрожжевое тесто
Изделия из него выходят мягкими, нежными. Такое тесто отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков с постной начинкой.

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
100 г картофеля,
20 г свежих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Разотрите дрожжи с сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Отваренный до готовности картофель разомните, отвар обязательно сохраните. К дрожжам добавьте 150 мл тёплого картофельного отвара, картофельное пюре, 2 ст.л. муки, перемешайте и поставьте на 20 минут в тёплое место. За это время опара должна подойти. Постепенно вмешайте в неё муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. За это время 2 раза обомните тесто, которое должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты:
1 кг муки,
250 мл воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и влейте в неё тёплую воду. Всыпьте соль и добавьте масло. Вымесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 15 минут в тёплое место. Затем раскатайте скалкой, накройте и оставьте ещё на 15 минут. Тесто готово.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 11. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 11. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 11. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Заварное бездрожжевое тесто
Своё название тесто получило благодаря не совсем обычному способу приготовления.
Такой вид теста великолепно лепится, раскатывается и варится. С его помощью можно приготовить не только чудесные постные пироги и пирожки, но и вареники. Преимуществом такого вида теста является разнообразие в пирогах начинок из самых различных фруктов, поскольку оно способно выдержать даже влажную начинку, а после выпечки становится плотным, но мягким.

Ингредиенты:
2 стак. муки (с горкой),
1 стак. кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В глубокую миску насыпьте холмиком муку. В центр влейте растительное масло и всыпьте соль. Затем в центр горки потихоньку вливайте кипяток, постоянно размешивая муку ложкой, чтобы она равномерно заваривалась. Насыпьте столовую ложку муки на доску, выложите тесто и хорошо вымесите его руками. Тесто на глазах становится податливым и эластичным, не крошится, не липнет к поверхности. Скатайте готовое тесто в шар, накройте его горячей миской и оставьте в покое на 1 час, после чего можно приступать к приготовлению изделий из него.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 12. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 12. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 12. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Холодное бездрожжевое тесто

Ингредиенты:
1 стак. ледяной воды,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
щепотка сахара,
щепотка соды,
мука – по усмотрению.

Приготовление:
Налейте в миску стакан холодной воды, добавьте масло, сахар, соль, соду. Постепенно подсыпайте муку и мешайте сначала ложкой, а затем рукой до такой консистенции, чтобы тесто не тянулось при попытке отделить небольшую часть, а сразу отделялось кусочком. Муки при приготовлении теста каждый раз уходит разное количество, это зависит, прежде всего, от клейкости муки. Скатайте готовое тесто в шар, накройте тёплой миской и оставьте на 30 минут. По истечении времени тесто станет более эластичным.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 13. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 13. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 13. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Постное песочное тесто
Этот вариант постного теста можно использовать для сладкой или несладкой выпечки или в качестве основы для выпечки несладких открытых пирогов. Если в тесто добавить ваниль, апельсиновую или лимонную цедру, то из такого теста выходит отличное печенье. Готовое печенье надо будет посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки,
120 г растительного маргарина,
2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:
Просейте муку два раза, маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите руками маргарин и муку до образования однородной крошки. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут, а затем используйте по назначению.

Пресное тесто на минеральной водеПостные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 14. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 14. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 14. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:
2,5 стак. пшеничной муки,
250мл газированной минеральной воды,
2 ст.л. рафинированного растительного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
В ёмкость, где будете замешивать тесто, налейте минеральную воду, добавьте сахар, соль, растительное масло и всё тщательно перемешайте. Затем просейте туда муку и замесите густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Постные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 15. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 15. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 15. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.Тыквенное постное тесто
Это яркое, удивительное тесто замечательно подойдет для постных паровых пирожков или вареников. Вкус тыквы в тесте практически не ощущается, хотя оно и приобретает небольшую сладость. Но это только придаёт нотку пикантности готовому блюду.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
300 г тыквенного пюре,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в фольге в духовке до мягкости. Главное, чтобы мякоть не высохла, а осталась сочной. Готовую горячую мякоть тыквы протрите через сито до однородного пюре (можно воспользоваться блендером). В тёплое тыквенное пюре добавьте соль и просейте муку. Замесите тесто. Количество муки может зависеть как от качества муки, так и от сочности тыквы. Готовое тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто сразу положите в полиэтиленовый пакет или заверните в полотенце, чтобы оно немного «отдохнуло», а сами можете приступать к приготовлению начинки.

Швейцарское постное песочное тестоПостные рецепты дрожжевого теста. 20140709 postnoe testo 16. Постные рецепты дрожжевого теста фото. Постные рецепты дрожжевого теста-20140709 postnoe testo 16. картинка Постные рецепты дрожжевого теста. картинка 20140709 postnoe testo 16. Постное дрожжевое тесто для пирожков при правильном приготовлении не уступает основе, замешенной с участием сдобы. При этом итоговая калорийность выпечки гораздо ниже, что порадует тех, кто следит за фигурой. Изделия с начинкой из растительных компонентов можно употреблять в пост или включать в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
125 мл холодной воды,
125 мл рафинированного подсолнечного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку. В чаше блендера соедините ледяную воду, растительное масло и соль и взбейте эту массу до образования белой пышной пены. Влейте массу муку и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным.

На самом деле, обычное постное тесто не так уж и простовато, как кажется на первый взгляд. Выбрав рецепт по душе, из любого вида постного теста можно приготовить десятки вкусных, питательных, полезных блюд, а сколько оригинальных рецептов можно придумать, и говорить не приходится.

Творческого вдохновения вам, удачно получившихся блюд и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *