Постный апельсиновый манник рецепт
Постный манник с маком и апельсинами
ОПИСАНИЕ
Воздушный, легкий, ароматный, пушистый домашний пирог, который уместен не только в пост, но и прекрасно украсит ваш стол в обычные будни.
Пищевая ценность порции
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Постный апельсиновый манник с пропиткой
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
Манник
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402 ккал | белки 43.2 г | жиры 84.6 г | углеводы 622.9 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Другие варианты рецепта
Постный апельсиновый манник
Похожие рецепты
Кулебяка с капустой и морковью
Быстрый пирог
Galaktobureko-1
Пирог с зеленым луком
Шарлотка с персиками и яблоками
Мясной пирог по-турецки
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Пирог «Апельсиновое настроение»
Пирог из сметанного теста со сливами «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года corneewaol #
11 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
30 марта 2020 года ЛИЦИЯ #
27 марта 2020 года Ирушенька #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года топиарий #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года 7Катюша77 #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wise1288 #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный апельсиновый манник
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:
Манник
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.9 ккал | белки 33.4 г | жиры 94.7 г | углеводы 456.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник»:
С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки.
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой.
Залить апельсиновым соком.
Для улучшения цвета, вкуса и текстуры выпекаемого манника добавить соевый соус Kikkoman. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет. Содержащаяся в нём соль укрепляет белки в тесте, образуются воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру.
Дать постоять для набухания манки, если есть время, то 1-1,5 часа, если время ограничено, то заливать теплым соком и оставить на 30 минут, затем еще раз перемешать.
По истечении времени включаем духовку разогреваться до 180*С
Влить любое растительное масло без запаха (либо растопленный постный маргарин, как в моем случае), снова перемешать.
Смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванилин.
Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки, хорошо перемешать.
Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, можно застелить промазанной маслом бумагой для выпечки, а потом обсыпать сухарной крошкой или манкой.
Выложить готовое тесто в форму, у меня круглая (диаметр 20 см).
Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).
Можно быстро приготовить сахарную глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилином.
И водой, добавляя по чайной ложке, довести до однородной, густой, текучей массы.
Покрываем манник глазурью. Глазурь довольно быстро подсохла, пористая текстура манника впитала ее влагу. Я дополнила дольками апельсина.
Подавала к чаю со свежей мятой, гости были довольны!
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный апельсиновый манник
Похожие рецепты
Маффины «Три поросенка»
Банановый кекс
Кекс с приятным вкусом черной смородины
Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
Медовый грушевый кекс
Обыкновеннный творожный кекс
Лимонные маффины
Рождественский кекс с сухофруктами
Имбирно-медовый кекс
Фотографии «Постный апельсиновый манник» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года владаша #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2017 года o roma #
26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Демурия #
26 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный апельсиновый манник
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:
Манник
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769.9 ккал | белки 33.4 г | жиры 94.7 г | углеводы 456.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник»:
С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки.
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой.
Залить апельсиновым соком.
Для улучшения цвета, вкуса и текстуры выпекаемого манника добавить соевый соус Kikkoman. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет. Содержащаяся в нём соль укрепляет белки в тесте, образуются воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру.
Дать постоять для набухания манки, если есть время, то 1-1,5 часа, если время ограничено, то заливать теплым соком и оставить на 30 минут, затем еще раз перемешать.
По истечении времени включаем духовку разогреваться до 180*С
Влить любое растительное масло без запаха (либо растопленный постный маргарин, как в моем случае), снова перемешать.
Смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванилин.
Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки, хорошо перемешать.
Бока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, можно застелить промазанной маслом бумагой для выпечки, а потом обсыпать сухарной крошкой или манкой.
Выложить готовое тесто в форму, у меня круглая (диаметр 20 см).
Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при температуре 180*С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).
Можно быстро приготовить сахарную глазурь.
Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилином.
И водой, добавляя по чайной ложке, довести до однородной, густой, текучей массы.
Покрываем манник глазурью. Глазурь довольно быстро подсохла, пористая текстура манника впитала ее влагу. Я дополнила дольками апельсина.
Подавала к чаю со свежей мятой, гости были довольны!
Ангела вам за трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постный апельсиновый манник
Похожие рецепты
Маффины «Три поросенка»
Банановый кекс
Кекс с приятным вкусом черной смородины
Маффины полезные из овсяных хлопьев «Геркулес»
Медовый грушевый кекс
Обыкновеннный творожный кекс
Лимонные маффины
Рождественский кекс с сухофруктами
Имбирно-медовый кекс
Фотографии «Постный апельсиновый манник» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года Хлоркина #
20 августа 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Хлоркина #
14 марта 2018 года adg1231 #
14 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
14 марта 2018 года adg1231 #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ygastik #
4 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Lena0614 #
2 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года olga2121972 #
2 апреля 2017 года olga2121972 #
2 апреля 2017 года olga2121972 #
2 апреля 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года Милучик #
30 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2017 года marenag #
28 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
28 марта 2017 года владаша #
28 марта 2017 года marenag #
30 марта 2017 года olga2121972 #
25 апреля 2017 года Фелицца #
25 апреля 2017 года marenag #
27 марта 2017 года olga2121972 #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года julika1108 #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mariana82 #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Galiniya #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ЛК201014 #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mama_josepha #
27 марта 2017 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: