Постный бисквит с вареньем

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Как приготовить постный бисквит?

Варианты выпекания бисквита без скоромных компонентов разнообразны и не имеют четких установленных общих рекомендаций или пропорций: каждая технология по-своему уникальна и неповторима. Однако соблюдение определенных правил поможет улучшить результат.

Постный бисквит на минералке

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit na mineralke. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit na mineralke. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit na mineralke. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Представленный далее рецепт постного бисквита без яиц исполняется на минеральной сильногазированной воде. Пузырьки газа придадут коржу дополнительную пористость и воздушность. При желании тесто можно ароматизировать вместо пряностей добавлением свежей лимонной или апельсиновой цедры, ванилина, корицы.

Постный шоколадный бисквит – рецепт

Постный бисквит с вареньем. postnyy shokoladnyy biskvit recept. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy shokoladnyy biskvit recept. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy shokoladnyy biskvit recept. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Приготовленный постный бисквит для торта с добавлением какао позволит убедиться в том, что выпечка без яиц и прочих скоромных продуктов превосходно может конкурировать с изделиями с большим количеством всяческой сдобы. Кроме того многие считают подобную основу на порядок вкуснее и используют для оформления обычных (не постных) десертов.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit na apelsinovom soke. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit na apelsinovom soke. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit na apelsinovom soke. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Постный апельсиновый бисквит готовится на апельсиновом соке с добавлением цедры цитрусовых, благодаря чему получается невероятно фруктовым по вкусу и ароматным. Если сок сладкий с минимальной кислинкой, необходимо добавить немного лимонного сока и уксуса для качественного гашения соды в составе теста.

Постный морковный бисквит – рецепт

Постный бисквит с вареньем. postnyy morkovnyy biskvit recept. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy morkovnyy biskvit recept. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy morkovnyy biskvit recept. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Не только вкусным, но и более полезным будет постный морковный бисквит. В качестве жидкой основы подойдет любой сок с мякотью: персиковый, абрикосовый, мультифруктовый. Орехи в рецепте не являются обязательным компонентом, их можно в тесто не добавлять, ограничившись щепоткой ванилина или корицы.

Постный медовый бисквит

Постный бисквит с вареньем. postnyy medovyy biskvit. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy medovyy biskvit. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy medovyy biskvit. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Для почитателей медовой выпечки лучший постный бисквит будет только тот, что приготовлен с участием любимого компонента. Сладость теста можно оттенить добавлением в состав основы замороженной или свежей вишни, клюквы, других ягод, которые придадут не только приятный вкус, но ароматизируют десерт.

Постный бисквит на лимонаде

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit na limonade. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit na limonade. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit na limonade. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Те, кто уже оценил преимущества лакомства на минералке, будут рады приготовить постный бисквит на лимонаде без яиц. Изделие получается мягким, нежным, с влажноватой, ароматной, пористой мякотью. Далее представлена версия сласти с добавлением какао, количество которого можно отрегулировать по вкусу.

Постный банановый бисквит

Постный бисквит с вареньем. postnyy bananovyy biskvit. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy bananovyy biskvit. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy bananovyy biskvit. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Приятный необычный вкус приобретает приготовленный постный бисквит с бананом. После остывания корж можно разрезать на 2-3 продольные части и пропитать бананово-шоколадным кремом, добавив при этом нарезанные ломтики фрукта. Вместо крепкого черного чая допускается использование фруктовых соков или компотов.

Постный бисквит на яблочном пюре

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit na mineralke. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit na mineralke. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit na mineralke. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Постный бисквит с яблоками можно испечь с ярко выраженным яблочным вкусом, сделать его цитрусовым, добавив сок и цедру лимона, или просто ароматизировать основу ванилью или корицей, которая как нельзя лучше дополнит данную фруктовую палитру. Если пюре сладкое, количество сахара можно уменьшить.

Постный бисквит на кокосовом молоке

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit na kokosovom moloke. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit na kokosovom moloke. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit na kokosovom moloke. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Великолепный постный бисквит, рецепт которого будет изложен в данном разделе, приобретает необыкновенный тропический вкус за счет использования в качестве жидкой основы кокосового молока. Полученный корж после остывания предпочтительно разрезать на части и пропитать любым уместным постным кремом, дополнив его кокосовой стружкой.

Постный бисквит в мультиварке

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit v multivarke. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit v multivarke. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit v multivarke. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Приготовить постный шоколадный бисквит в мультиварке можно на яблочном, апельсиновом, любом другом соке или даже на воде. Первый вариант предпочтителен и позволит получить более богатые вкусовые и питательные характеристики десерта. Во избежание оседания важно не доставать корж из чаши до полного его остывания.

Постный бисквит в микроволновке

Постный бисквит с вареньем. postnyy biskvit v mikrovolnovke. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-postnyy biskvit v mikrovolnovke. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка postnyy biskvit v mikrovolnovke. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Приготовить шоколадный постный бисквит с орехами можно и при помощи микроволновой печи, сэкономив львиную долю времени и получив при этом весьма впечатляющий результат. Для исполнения затеи понадобится специальная стеклянная форма для приготовления в СВЧ устройстве или обычная силиконовая.

Источник

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 0. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 0. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 0. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 1. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 1. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 1. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 2. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 2. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 2. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 3. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 3. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 3. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 4. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 4. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 4. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовленияПостный бисквит с вареньем. tort bez vypechki za 15 minut recepty 1227 0. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-tort bez vypechki za 15 minut recepty 1227 0. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка tort bez vypechki za 15 minut recepty 1227 0. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 5. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 5. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 5. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 6. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 6. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 6. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 7. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 7. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 7. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 8. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 8. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 8. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовПостный бисквит с вареньем. foto 1462 0. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1462 0. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1462 0. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 9. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 9. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 9. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 10. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 10. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 10. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 11. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 11. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 11. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 12. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 12. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 12. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

10 рецептов советских тортов по ГОСТуПостный бисквит с вареньем. sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка sovetskie torty po gostu recepty 1450 0. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 13. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 13. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 13. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 14. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 14. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 14. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный бисквит с вареньем. foto 1618 15. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-foto 1618 15. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка foto 1618 15. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень вкусный постный бисквит

Постный бисквит с вареньем. IMG 1253 1. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1253 1. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1253 1. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1207 1. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1207 1. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1207 1. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Очень вкусный постный бисквит

Очень вкусный постный бисквит

Привет всем! Идёт Великий пост, и соответствующие рецепты — без продуктов животного происхождения — как нельзя актуальны. В отношении пищи пост все держат по-разному, кто-то строже, даже растительное масло употребляя только в определённые дни, кто-то (и мне кажется, таких среди постящихся большинство) просто не ест мясо и «молочку». И несмотря на то, что увлекаться сладостями, пусть и постными, в это время не очень правильно — как ни крути, а это излишества — приходящиеся на пост праздники людям всё же хочется отметить, пусть и с меньшим вкусовым размахом. Поэтому сегодня у нас — мои скромные соображения на тему праздничного, красивого и при этом абсолютно постного торта.

Ещё в прошлом году я протестировала целую кучу рецептов постных бисквитов — на минералке, газировке, чае, меду… Вопреки обещаниям, ни один из них не был похож на настоящий, даже отдалённо. А в этом попробовала довольно известный «греческий» бисквит и мысленно отругала себя: «И почему было сразу с него не начать?» Он совершенно потрясающий! Воздушный, пористый, лёгкий, красивый и, насколько это возможно в силу его постности, нежный! Очень вкусный постный бисквит! Мне кажется, я его теперь и просто так готовить буду, в любое другое время, такой он замечательный.

Расскажу и покажу, как его готовить, и вам!

Прежде всего, включим разогреваться духовку. Нам нужна температура 180 градусов. Тесто делается очень быстро и не ждёт, поэтому позаботьтесь о разогреве заранее.

. подготовим форму!

Сделаем это сразу, чтобы не тратить время потом, когда тесто будет уже готово: выпекать нужно незамедлительно! По этой же причине не стоит замешивать тесто на несколько бисквитов, если вы не можете печь их одновременно.

Я чаще всего использую кольцо-трансформер без дна. Меня нередко спрашивают, как им пользоваться, поэтому показываю ещё раз. Беру противень с ровным дном. Застилаю его фольгой, сверху кладу лист пергамента для выпечки.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1173 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1173 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1173 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Ставлю кольцо. Приподнимаю фольгу и плотно оборачиваю ею форму, особенно тщательно прохожу по месту соприкосновения бортиков кольца с противнем, хорошенечко прижимая фольгу к стенкам и дну по всей окружности.

Если у вас другая форма, подготовьте её: застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. На время отставьте форму в сторону.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1175 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1175 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1175 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Делаем тесто!

В отдельную ёмкость просеиваем 210 г муки.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1176 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1176 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1176 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Добавляем 0,5 ч. л. соли.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1178 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1178 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1178 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Тщательно перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1179 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1179 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1179 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Дальше нам понадобятся… апельсины! Полторы-две штуки.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1180 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1180 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1180 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Выжимаем из них 150 г сока. Добавляем к нему 145 г сахара.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1182 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1182 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1182 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Наливаем туда же 70 г растительного масла без запаха (у меня — рафинированное подсолнечное).

Постный бисквит с вареньем. IMG 1183 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1183 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1183 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

И взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1184 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1184 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1184 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Добавляем 30 мл белого винного уксуса.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1187 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1187 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1187 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем миксером.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1190 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1190 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1190 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Быстренько делаем раствор: 1 ч. л. соды и 2 ст. л. воды.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1193 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1193 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1193 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем на низкой скорости. Говорят, на этом этапе тесто должно начать увеличиваться в объёме, но я особого увеличения как-то не заметила. На результате это не сказывается! Поэтому если у вас тоже не увеличивается, не переживайте!:)

Постный бисквит с вареньем. IMG 1196 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1196 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1196 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Тесто получается не очень жидкое, но и лентами не падает. Вот смотрите, как оно себя на венчиках ведёт.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1198 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1198 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1198 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (на уровень ниже можно установить форму с водой). И выпекаем 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. В моей этот бисквит готовится 45 минут.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1200 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1200 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1200 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Проверяем лучиной: вставленная в середину, она должна выходить сухой, без следов теста.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1203 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1203 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1203 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Вынимаем бисквит из духовки, даём пять минут постоять, а потом ножом аккуратно — бисквит ОЧЕНЬ нежный, особенно когда свежий! — проводим между стенками формы и краями бисквита.

Постный бисквит с вареньем. IMG 1205 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1205 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1205 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть. Очень вкусный постный бисквит готов!

Постный бисквит с вареньем. IMG 1207 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1207 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1207 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

В моей форме 18 см в диаметре он получается довольно высоким — 4,5 см. А ещё он очень воздушный и пористый!

Постный бисквит с вареньем. IMG 1158 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1158 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1158 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

Если у вас достаточно опыта работы с бисквитами, можете разрезать его вдоль на два коржа сразу, как немного остынет. Если вы не очень часто практикуетесь, лучше заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте полежать ночь на кухонном столе. Отлежавшись, бисквит станет более податливым, хотя всё равно останется нежным и работать с ним нужно будет аккуратно, чтобы не поломать.

Вот какой он внутри!

Постный бисквит с вареньем. IMG 1253 Copy. Постный бисквит с вареньем фото. Постный бисквит с вареньем-IMG 1253 Copy. картинка Постный бисквит с вареньем. картинка IMG 1253 Copy. Существует масса способов испечь постный бисквит, который станет великолепной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов или самостоятельным лакомством для подачи к чаю, компоту, фруктовому соку. Подобный вариант выпечки подойдет не только в пост, но и когда яйца исключены из рациона по другим причинам.

На три коржа я разрезать не пробовала, но его высоты при таком диаметре должно хватить. Можете поэкспериментировать!

Предваряя вопросы, скажу, что вместо винного уксуса можно взять обычный яблочный 6%. Сок тоже может быть любой. Я не пробовала, но слышала, что даже с чаем такой бисквит выпекают. Хорошо при этом идёт «Эрл грей».

Вот, теперь вы тоже знаете, как сделать очень вкусный постный бисквит! Его можно и просто так есть, как пирог или кекс. А можно соорудить на его основе торт, что я и сделала и о чём обещала вам в начале рассказать. И обязательно расскажу — в следующем выпуске! Не переключайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *