Постный морковный пирог рецепты
Постный морковный пирог
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Постный морковный пирог
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: «Сразу и не догадаешься, что он постный!» За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего. И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже.
Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи.
Итак, мы приступаем к приготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.
На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.
С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.
Тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы вся морковь была обваляна в муке.
В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.
Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения).
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.
Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При возможности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и оставить до впитывания.
Готовый пирог сразу приобретает приятный блеск.
Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде. Приятного аппетита!
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. Дело в том, что в состав такого морковного пирога не входят ни яйца, ни молочные продукты, поэтому его могут есть и убежденные веганы, и те, кто соблюдает пост. Приготовить же подобное блюдо совсем не сложно. Вкусным ли получается постный морковный пирог? Смело скажем, что, на наш взгляд, он даст форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовый постный морковный пирог следует сначала немного остудить в форме (15 минут), затем осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Только после этого можно разрезать и подавать на стол.
Постный морковный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.
Ключевые слова
Очень вкусный Постный Пирог!
При какой температуре печь и на каком уровне?
Пирог, наверно, вкусным получается, но какой же он «морковный», если в тесте больше ананасов, чем моркови? )
Делала все по рецепту. Пирог получился. Очень вкусный, постный пирог. Конечно он больше шиколадный, но все равно очень вкусный. Глазурь получилась белая, густая. Спасибо за рецепт!
Делала в пропорциях строго по рецепту, пирог получился отменный. Брала миндальное масло, поскольку нужно было утилизировать из-за срока годности. По вкусу в этом пироге хорошо сосчитается масло из любых орехов. Муки брала строго по рецепту. Вместо изюма брала клюкву. Ничего не растеклось. Запекалось около 1ч30 мин. Вкусен пирог именно с глазурью. Спасибо большое за рецепт! В пост получился праздник с таким пирогом!
Анна, жаль, что у вас не получился пирог. Я действительно не понимаю, в какой момент происходит ошибка. Вот, посмотрите, это мой любимый рецепт морковного торта https://www.gastronom.ru/recipe/31398/video-recipe-morkovnyj-tort и обратите внимание, там процент масла относительно количества муки еще больше, но ничего никуда не растекается.
Ох, как жаль, что я поторопилась и не прочитала комментарии ниже! Получилось сплющенное маслянистое недоразумение. (Пирог опал и растекся, когда вытащила из формы). Нашла в Интернете, что стакан масла это 190 г, конечно, его нужно гораздо меньше. Очень хотелось бы узнать у Евгении, Натальи, и у всех у кого получилось вкусно, сколько вы добавляете масла?
Пирог получился очень вкусный, только шоколадный, а на фото, как без какао. Муку добавляла цельнозерновую.
Anna32, у Вас консистенция теста получилась как на фотографии 5-ого шага?
На фото какао порошок не присутствует.И в готовом виде с 3-мя ложками какао вид совсем другой был бы. Очень часто здесь используются фото не совсем относящиеся к рецептам.А потому,возникают сомнения.
Пирог получился ароматный и вкусный. Но, действительно, очень влажный. Дно так и не пропеклось за 1,5 часа в духовке. Для такого количества разных жидкостей и фруктов (и это я не добавила воду из-под ананасов, как указано в рецепте) двух стаканов муки явно мало. Возможно, что авторы использовали какую-то очень качественную муку, так что нужно смотреть на консистенцию и класть муку на глаз, чтобы тесто не было слишком жидкое. У меня ещё один стакан муки вошёл бы отлично, но хотелось сделать всё точно по рецепту. Пожалела потом, что не доверилась своему чутью.
Согласна пирог ужасный получается а рецепт глазури так это вообще бред, получается прозрачный сироп, короче у того пирога что на картинке должен быть совершенно другой рецепт. Не тратьте время и деньги получите клеклое тесто. Ужас
Юлия. в чём его ужас.
Ужасный рецепт! Хочется узнать вы сами готовите по тем ингредиентам, что пишите в рецептах журнала.
Постный морковный пирог с яблоками
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты для «Постный морковный пирог с яблоками»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.5 ккал | белки 30.3 г | жиры 103 г | углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постный морковный пирог с яблоками»:
Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут).
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
К моркови добавить растительное масло, перемешать.
В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Посыпать пирог сахарной пудрой и можно подавать!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Похожие рецепты
Коврижка «Семечки»
Закусочные пирожки
Ленивые постные пироги
Пирог с сухофруктами
Пирог «Листопад»
Маковый пирог на Рождество
Яблочная шарлотка
Пирог «Солнцеворот»
Манник с творогом и яблоками
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lakshmi-777 #
14 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года lakshmi-777 #
13 апреля 2020 года Демурия #
13 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nelliundco #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Ирушенька #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: