Постный рецепт для вафельницы
Вафли постные (без яиц).
Рецепт постных вафель пригодится не только в дни поста. Всем, кто считает калории, понравится тесто, в котором нет яиц, молока и сливочного масла. Вафельное тесто замешивают из муки с добавлением растительного масла и воды. Не ждите, что постные вафли будут такими же рассыпчатыми, как в классическом варианте. Нет, они получаются слегка «резиновыми» сразу после выпечки, но когда остынут, станут более «стеклянными», что отлично видно на видео. За вкус этим вафлям можно поставить твердую четверку. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 15 тонких вафель.
Метки:
постное тесто постные рецепты вафли
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Влить в миску с мукой немного растительного масла.
Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.
По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).
Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.
Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!
Постные вафли с вареньем
Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство. Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Понадобится всего 5 ингредиентов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить постные вафли с вареньем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.
Шаг 2
Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.
Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.
Шаг 3
Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.
Шаг 4
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.
Шаг 5
Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.
Шаг 6
Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.
Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.
Шаг 7
Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.
Шаг 8
При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске
Дорогие поварята, накануне Успенского поста, хочу поделиться с вами проверенным рецептом постного, бюджетного, низкокалорийного десерта. Вафельки замечательно сочетаются не только с мороженым, но и со спелыми фруктами, медом и джемом.
Ингредиенты для «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске»:
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 192 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске»:
К закваске добавить воду и сахар; перемешать;
в полученную смесь просеять муку и вымесить до состояния однородности (без комочков).
Емкость с тестом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 4 часа.
Соль, соду и ванилин растворить в 1 столовой ложке кипяченой воды, добавить в полученное тесто.
Снова вымесить тесто до однородности.
Выдержать паузу до выпечки минут 15.
На хорошо разогретую панель вафельницы ложкой выложить тесто, разровнять и накрыть верхней створкой вафельницы.
Мой мультипекарь выпекает вафельки до хруста 7 минут.
Пока горячие можно свернуть в рожок или трубочку.
Количество сахара в рецепте можно увеличить или сократить согласно вкусовым предпочтениям.
Рожки, трубочки, корзиночки из пресного вафельного теста можно использовать при подаче жюльенов и других не сладких блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, накануне Успенского поста, хочу поделиться с вами проверенным рецептом постного, бюджетного, низкокалорийного десерта. Вафельки замечательно сочетаются не только с мороженым, но и со спелыми фруктами, медом и джемом.
Похожие рецепты
Творожные вафли
Бельгийские вафли
Вафли крахмальные
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Овсяные вафли
Вафли из овсянки
Вафли вишнёво-шоколадные
Пряные банановые вафли
Фотографии «Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года zato # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Ирушенька #
15 августа 2020 года zato # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Ирушенька #
14 августа 2020 года semsvet #
15 августа 2020 года zato # (автор рецепта)
15 августа 2020 года semsvet #
Да, вы совершенно правы!
P.S. Не заметила исправление телефона. В моём первом комментарии последнее слово следует читать ’закваску’.
16 августа 2020 года zato # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Щегане #
15 августа 2020 года zato # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Орехово-маковые вафли «Постные»
Постные орехово-маковые вафли получаются очень ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. По желанию такие вафли можно наполнить фруктовой или ягодной начинкой. А еще это мой юбилейный 600-й рецепт! Угощаю всех!
Ингредиенты для «Орехово-маковые вафли «Постные»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.1 ккал | белки 22.4 г | жиры 80 г | углеводы 223.2 г |
Порции | |||
ккал 112.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Орехово-маковые вафли «Постные»»:
Приготовим тесто для постных и очень вкусных вафель.
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста.
. и сахар (берем по вкусу).
Добавляем молотый грецкий орех. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем воду и перемешиваем.
Тесто готово, консистенция как для блинов. Если тесто будет слишком густое, то добавьте еще воды.
Испечь вафли в электровафельнице и свернуть в трубочки.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные орехово-маковые вафли получаются очень ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. По желанию такие вафли можно наполнить фруктовой или ягодной начинкой. А еще это мой юбилейный 600-й рецепт! Угощаю всех!
Похожие рецепты
Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом
Вафли «Хрустики»
Венские вафли
Вафли или хлебцы без яиц
Мягкие вафли с клюквой и шоколадом
Домашние вафли «Вкусные»»
Вафли
Бельгийские вафли
Овсяно-пшеничные тонкие вафли
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года venera2504 #
8 октября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
9 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
9 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ange77 #
9 мая 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года lamer #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
19 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ирушенька #
19 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Мила-Людок #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Снежана Егорова #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Ninale30 #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Лепачка #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
20 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постные вафли с яблоками
В пост не обязательно себе отказывать в сладкой выпечке. Эти вафли очень вкусные, полезные и необычные. А еще они диетические, т. к. совсем не содержат муки. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом, даже если вы не придерживаетесь поста.
Ингредиенты для «Постные вафли с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.3 ккал | белки 24.7 г | жиры 42.5 г | углеводы 199.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3 г | жиры 5.1 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Постные вафли с яблоками»:
Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку.
Сахар берем Мистраль
Яблоки натереть на мелкой терке
В хлопья добавить воду, сахар, растительное масло и яблоки. Все смешать.
Выпекать в разогретой вафельнице, до ярко румяного цвета (иначе не будут хрустящими).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пост не обязательно себе отказывать в сладкой выпечке. Эти вафли очень вкусные, полезные и необычные. А еще они диетические, т. к. совсем не содержат муки. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом, даже если вы не придерживаетесь поста.
Похожие рецепты
Вафли «Любимчики»
Хрустящие вафельные трубочки
Вафли
Жирные вафли
Вафельные трубочки «Сластена»
Ароматные тыквенные вафли
Вафли на кефире с маком и какао
Домашние вафли «Вкусные»»
Венские вафли
Фотографии «Постные вафли с яблоками» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Mari67na #
24 февраля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Маринушка81 #
15 января 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
2 марта 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года navk078 #
4 февраля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Наталья Москва #
14 сентября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года PolinKa Star #
Спасибо за рецепт!
2 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года ИрусяГорская #
15 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года eugenia-kare #
30 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2014 года eugenia-kare #
27 марта 2014 года KaterinaMih #
28 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года KaterinaMih #
27 марта 2014 года Катрин242 #
27 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года KaterinaMih #
23 марта 2014 года Патеус #
23 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года KaterinaMih #
22 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года KaterinaMih #
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: