Постный рецепт вафельных трубочек
Постные вафли – пошаговые рецепты
Вафли представляют собой распространенный европейский десерт, который пришел в Россию из Германии. Традиционный рецепт включает в себя яйца, которые, как известно, не употребляются во время поста.
К счастью, существует много потрясающе вкусных рецептов постных вафель в электровафельнице.
Постные вафли без яиц
Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях. Можно испечь как тонкие, так и толстые вафли.
Десерт получается воздушным и невесомым. Вафли тают во рту. Можно готовить подобное блюдо как на завтрак или в качестве перекуса, так и на праздник.
Постные тонкие вафли
Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.
Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.
Яблочные вафли
Важно соблюдать технологию приготовления, в противном случае тесто будет растекаться. Данный рецепт отличается характерным яблочно-овсяным вкусом и запахом. По желанию можно дополнить различными специями. Особенно хорошо сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!
Постные вафли с маком и орехами
Ароматные вафли с добавкой из орехов и мака станут прекрасным украшением стола в пост. Компоненты достаточно легко найти, поэтому приготовить можно без проблем.
При желании еще теплые вафли можно свернуть и подать к столу с посыпкой в виде сахарной пудры. Одним из вариантов подачи может быть поливка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.
Постные вафли на кокосовом молоке
Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор
ового полезного завтрака или перекуса.
Свекольные вафли
Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.
Рецепт рассчитан на получение 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно справиться за 4 подхода. Вафли получатся хрустящими и прекрасны в сочетании с постным вариантом майонеза и зеленым луком.
Мы представили для вас шесть различных вариантов постных вафель, среди которых есть как сладкие десертные, так и закусочные варианты. Такое большое количество блюд является ярким доказательством того, что в пост можно питаться не только полезно, но и вкусно и разнообразно.
Хотим отметить, что количество вафель будет получаться различным в зависимости от объемов вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят на создание кулинарных шедевров.
Видео: Готовим постные вафли в электровафельнице
Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос
Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
Публикация в группе : Выпечка
Для тех, кто любит вафли, и готов их есть каждый день, но соблюдает пост, или вынужден по каким-то причинам отказываться от продуктов животного происхождения, постные рецепты – отличное решение. Такие изделия готовят в электровафельнице аналогичным способом, и требуют всего 5 базовых ингредиентов.
Как обычные вафли на молоке и яйцах, постные получаются светлыми и воздушными внутри, а также золотистыми и хрустящими снаружи. На их обжаривание требуется всего несколько минут. Подавать постные вафли можно со свежей черникой, клубникой, малиной или ежевикой, а также с любым джемом, сиропом или арахисовой пастой.
Чтобы приготовить постные вафли, требуется следующее:
Эти основные ингредиенты имеют массу вариантов:
Мука | Подсластитель | Молоко | Масло |
универсальная | белый сахар | миндальное | подсолнечное |
цельнозерновая | прессованный коричневый сахар | соевое | оливковое |
кукурузная | кленовый сироп | кокосовое | виноградных косточек |
универсальная безглютеновая смесь | кокосовый сахар | рисовое | кокосовое |
рисовая | сироп агавы | овсяное | арахисовое |
миндальная | мед | гречневое | авокадо |
кокосовая | сироп топинамбура | из кешью | канолы |
Самый простой рецепт
Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.
Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.
Правила подачи и украшения
Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.
В электровафельнице на кокосовом молоке
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные на кокосовом молоке, получаются золотисто-коричневыми и хрустящими.
Добавление натурального стручка ванили делает их удивительно ароматными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
В мультипекаре
Постные вафли можно приготовить и без использования специально вафельницы. С этой задачей прекрасно справится мультипекарь и пресс-формы для этих изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С бананом
Вафли постные в электровафельнице, приготовленные из арахисового масла и бананов, имеют немного необычный вкус.
Особенно хорошо они подходят для детского угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Мягкие вафли с шоколадным соусом
Бельгийские постные вафли получаются такими же легкими и воздушными, и имеют такую же аппетитную корочку, как и стандартный десерт.
Их текстура легкая и маслянистая, при этом они получаются не слишком сладкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пышных вафель:
Для шоколадного соуса:
Для подачи (опционально):
Пошаговый процесс приготовления
С яблоками
Вафли постные в электровафельнице с яблоками и корицей получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Эти вкусные изделия подойдут не только для постящихся, но и для веганов. Кроме того, они не содержат глютена и рафинированного сахара.
Постные вафли в электровафельнице с яблоками
Желательно подавать их вместе с яблочным топпингом и сиропом из сидра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
Для топпинга из яблок:
Для яблочного сиропа из сидра:
Пошаговый процесс приготовления
С тыквой
Постные вафли, приготовленные в электровафельнице, могут содержать любое фруктовое или овощное пюре. Отличным ингредиентом для этих изделий является тыква, поскольку она идеально сочетается со всеми видами подсластителей.
Помимо стандартных топпингов, к тыквенным вафлям рекомендуется подавать сладкий крем из кешью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
Для крема из кешью:
Пошаговый процесс приготовления
Подавать вафли рекомендуется теплыми с кремом из кешью или взбитыми сливками с кокосовой стружкой, поджаренными орехами пекан или фундуком и кленовым сиропом.
С начинкой
Постные вафли с начинкой вкусны и довольно универсальны. Кроме того, они просты в приготовлении, и получаются довольно сытными.
Овсяные хлопья в этом рецепте прекрасно заменяют универсальную муку, в то время как семена чиа или льна дают здоровую дозу необходимого белка и жиров, способствуя насыщению и помогая удовлетворить потребности в питании.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вафель:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
С овсянкой
Домашние вафли с овсянкой — отличный сладкий завтрак или перекус.
Кроме того, их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать в тостере.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Видео о приготовлении постных вафель
Рецепт банановых вафель на овсяной муке:
Вафли постные
Ингредиенты для «Вафли постные»:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 21.9 г | углеводы 229.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Вафли постные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Вафли постные
Похожие рецепты
Вафли «Классика» для мороженого
Норвежские вафли
Вафли «Загадка осени»
Вафли хрустящие
Вафли
Мятные вафли
Диетические вафельные коржи для торта
Вафли с кукурузной мукой
Вафли с апельсиновым сиропом
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года iren_68 #
30 декабря 2010 года katya abrosimova #
Захотелось мне вафелек, но пост ведь, я залез на поваренка и нашел данный рецепт. Раз десять вафель с порции, решил увеличить порцию в 4 раза. Приступил к выпечке. Я такого ада еще не испытывал. с 15 до 18 подкидывался с вафлями.
Во-первых, тесто, оказывается, надо было делать не как на оладьи, а как на блины.
Во-вторых, если я обычно прижимаю крышку вафельницы плотно, то здесь нельзя ее прижимать вообще (прикрыл и жди).
В-третьих, приходилось каждый раз смазывать вафельницу маслом растительным, а иначе все пригорало.
24 ноября 2010 года Mak-Arrow #
10 марта 2010 года Bazilic #
2 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года руська #
24 сентября 2009 года lesi # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Lill #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted #
23 сентября 2009 года Филька #
23 сентября 2009 года Ольга Бабич #
23 сентября 2009 года мисс #
22 сентября 2009 года белошвейка #
30 декабря 2010 года katya abrosimova #
22 сентября 2009 года tat70 #
22 сентября 2009 года Irina2208 deleted #
30 декабря 2010 года katya abrosimova #
22 сентября 2009 года Юника #
22 сентября 2009 года ли-ли-я #
30 декабря 2010 года katya abrosimova #
22 сентября 2009 года Таша78 #
30 декабря 2010 года katya abrosimova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельные трубочки на растительном масле
Сладкие, хрустящие, рассыпчатые. ммм. такие, какими и должны быть вафельные трубочки! Сливочное масло стОит довольно дорого, маргарин непонятно из чего сделан, а растительное масло идеально выполняет свою роль, без ущерба для вкуса и качества. Вафли делаются очень просто и быстро, легко сворачиваются, остаются хрустящими на следующий день. Этим рецептом хочу отметить моё повышение на Поваренке до 2 уровня, угощайтесь!
Ингредиенты для «Вафельные трубочки на растительном масле»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942.5 ккал | белки 34.5 г | жиры 100.1 г | углеводы 225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Вафельные трубочки на растительном масле»:
Яйца, сахар, соль, ванилин перемешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем 3/4 стакана муки, перемешиваем, понемногу добавляем муку до консистенции густого сгущенного молока. У меня ушло чуть больше стакана муки.
Разогреваем вафельницу, выкладываем по 1 ст. ложке и жарим до красивого золотистого цвета. Прямо на вафельнице сворачиваем трубочку, перекладываем на тарелку и даем остыть. Из этого количества теста получается 15 штук.
Вот так они ломаются 😉
Очень вкусно макать их в сметану и запивать ароматным чаем!
***
И еще один плюс: при выпечке из них не течет масло, как это иногда бывает с вафлями на сливочном масле и маргарине.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, хрустящие, рассыпчатые. ммм. такие, какими и должны быть вафельные трубочки! Сливочное масло стОит довольно дорого, маргарин непонятно из чего сделан, а растительное масло идеально выполняет свою роль, без ущерба для вкуса и качества. Вафли делаются очень просто и быстро, легко сворачиваются, остаются хрустящими на следующий день. Этим рецептом хочу отметить моё повышение на Поваренке до 2 уровня, угощайтесь!
Похожие рецепты
Вафли тонкие «День и ночь»
Вкусные вафли
Сладкие морковные вафли
Трубочки вафельные
Секретный рецепт вафель
Хрустящие вафли
Домашние вафли с сюрпризом
Вафли морковные сладкие и не сладкие
Вафли «Красный бархат»
Фотографии «Вафельные трубочки на растительном масле» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года olesya_com # (автор рецепта)
4 января 2020 года Леонарда1 #
5 января 2020 года olesya_com # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года zeajen #
18 сентября 2019 года lina0710 #
22 июня 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Natkati #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года lina0710 #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Mara2181 #
9 апреля 2019 года felix032 #
9 апреля 2019 года Mara2181 #
9 апреля 2019 года jannasimf #
9 апреля 2019 года felix032 #
10 апреля 2019 года PYMA-2016 #
10 апреля 2019 года felix032 #
10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2019 года felix032 #
13 апреля 2019 года Глушец #
13 апреля 2019 года felix032 #
9 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года noa71 #
9 марта 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года llessja #
13 февраля 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Настасья0106 #
13 февраля 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года OksanaM-2017 #
13 февраля 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года cleenor #
13 февраля 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
26 марта 2019 года cleenor #
9 февраля 2019 года lenchik pom #
9 февраля 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Мультяшная Мышь #
9 февраля 2019 года olesya_com # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: