Потрошки куриные рецепт суп

Супы из потрашков куриных. Рецепт с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Аппетитный суп из куриных потрашков может готовиться по разным рецептам. Самые лучшие варианты рецептов публикуются ниже. Это и первое блюдо с картофелем, и с рисом, и с макаронными изделиями. Есть и более оригинальные рецепты. Потроха допускается брать разные. Например, печень, сердечки, желудки. Кроме потрохов можно использовать и само куриное мясо. Часто основой угощения кулинары делают бульон из птицы, сваренный из грудки.

Классический рецепт

Суп из потрашков куриных чаще всего готовится по классическому самому простому рецепту. Это блюдо с картофелем и другими овощами.

Потрошки куриные рецепт суп. sup iz potrashkov kurinyh 1. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-sup iz potrashkov kurinyh 1. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка sup iz potrashkov kurinyh 1. Публикация в группе : Первые блюда

Помимо потрохов, стоит взять для супа также голени от куриной тушки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще через пару минут угощение окажется полностью готовым. Можно разливать его по порционным тарелкам.

Что можно добавить

Если под рукой у кулинара оказался сладкий красный перец, его также вкусно будет добавить в угощение. Его нужно засыпать вместе с остальными овощами.

Как подавать блюдо на стол

Такое первое блюдо желательно готовить непосредственно перед подачей. Подавать его вкусно с кусочками мягкого свежего хлеба.

С рисом

Суп из потрашков куриных может готовиться не только с картофелем, но и с другими добавками. Например, подойдет для рецепта белый круглый/длинный рис.

Потрошки куриные рецепт суп. sup iz potrashkov kurinyh 2. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-sup iz potrashkov kurinyh 2. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка sup iz potrashkov kurinyh 2. Публикация в группе : Первые блюдаСуп из потрашков куриных, рецепт приготовления с рисом.

Особенно актуально подавать и готовить такое блюдо в холодные дни, чтобы одновременно насытиться и согреться. В итоге получится питательный обед для всей семьи.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

На такое количество продуктов берется приблизительно 1,5 л фильтрованной воды. Из потрохов лучше всего использовать желудки, печень, сердце и шейки из тушки курицы. Соли окажется достаточно приблизительно 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее угощение самое время снимать с плиты, добавлять измельченную зелень и лавровый лист. В таком виде блюдо будет настаиваться примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

К столу стоит подавать блюдо в порционных тарелках. В каждую стоит добавить по небольшой ложке свежей сметаны. Можно также использовать несладкий натуральный йогурт или даже густые жирные сливки.

С грибами

Суп из разнообразных куриных потрашков получается вкусным, наваристым с добавлением грибов. Лучше всего для такого блюда брать лесные (они придают любому угощению особенный вкус и аромат). Но в крайнем случае можно взять и свежие шампиньоны. Очень важно не переварить печень.

В таком рецепте ее рекомендуется варить всего 2 мин, а остальное время она будет настаиваться в уже готовом супе. На этот процесс уйдет еще 5 мин. Если суп понадобится разогревать, то делать это следует на самом маленьком огне.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Воды фильтрованной понадобится взять приблизительно 1,5-2 л. В итоге получится приблизительно 5-6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение необходимо свежесваренным. В каждую тарелку стоит насыпать по порции свежей зелени. Помимо петрушки, можно брать и любую другую.

С пшеном

Суп из потрашков куриных для густоты и сытности можно дополнять пшеном. В этом случае важно взять оптимальное количество крупы. Если ее будет много, угощение окажется слишком густым.

Потрошки куриные рецепт суп. sup iz potrashkov kurinyh 5. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-sup iz potrashkov kurinyh 5. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка sup iz potrashkov kurinyh 5. Публикация в группе : Первые блюда

Куриные потроха удобно покупать сразу в наборе. Он будет включать в себя разные части тушки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Количество укропа и чеснока можно определять по вкусу. Например, сухой зелени будет достаточно ½ ч. л, а чеснока – 1 дольки. Купить наборы из куриных потрохов можно на рынке. Там они обычно предлагаются в отделах домашней птицы. В итоге получается очень ароматное угощение с тонким нежным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После очередного закипания блюдо будет полностью готово. Можно сразу же подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит именно в горячем или теплом виде. Отличным дополнением к нему станет поджаренный до румяной корочки хлеб, хлебцы. Можно покрывать их зеленым маслом (сливочным с рубленой зеленью). Если остался вчерашний хлеб, следует порубить его кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. А уже потом – высыпать в суп. Сверху нужно распределить и рубленый свежий чеснок.

С перловкой

Суп из потрашков куриных получится вкусным и сытным и с другой крупой. Например, с перловой. На большую кастрюлю ее будет достаточно 80-90 г. Из потрохов стоит взять для блюда печень и сердечки из куриной тушки. Обязательно использовать и большое количество свежей зелени. Например, смесь укропа и петрушки. Калорийность угощения получится приблизительно 44 ккал.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,9
Жиры2,2
Углеводы2,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Примерно через 10-12 мин суп будет полностью готов. На остывающей плите под крышкой угощение должно настаиваться на протяжении 18-20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Непосредственно перед подачей остается посыпать порции супа рубленной зеленью.

С вермишелью

При приготовлении супа с вермишелью этот компонент важно добавлять в самом конце, чтобы он не успел перевариться. Иначе может получиться густая «каша» из макарон. Не стоит брать вермишели и больше 3 ст. л. Зато допускается уменьшать количество этого компонента в рецепте.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из потрохов рекомендуется брать печень, сердце, шеи, лапки и желудки. Также допускается использовать крылья и голову тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Остается выбросить лук, всыпать мелкорубленую зелень, специи по вкусу, добавить лист лавра. Угощение полностью готово, но нужно дать ему около 5 мин настояться.

Как подавать блюдо на стол

Суп вкуснее всего пробовать теплым. В качестве дополнения к нему отлично подойдут пирожки с любыми несладкими начинками, домашний хлеб, тосты. Можно подавать суп и с нежирной сметаной. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в блюдо домашний или магазинный майонез.

Полезные советы

Угощение может приобрести неприятный горьковатый вкус, если передержать в бульоне печень. Поэтому с таким компонентом нужно быть особенно осторожным. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, можно заранее сварить для него основу – бульон.

Потрошки куриные рецепт суп. sup iz potrashkov kurinyh 9. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-sup iz potrashkov kurinyh 9. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка sup iz potrashkov kurinyh 9. Публикация в группе : Первые блюда

Например, взять для этого грудку или любой суповой набор. Уже в приготовленном заранее бульоне останется сварить субпродукты, согласно рекомендованной выше в статье инструкции. Чтобы не перебить нежный вкус куриных потрашков в супе, не стоит использовать много пряностей. Лучше взять лишь по щепотке пары любимых без слишком яркого вкуса.

Видео о приготовлении супа из куриных потрашков

Рецепт приготовления супа с потрошками:

Источник

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов – широко известное старорусское блюдо. В Древней Руси потроха считали деликатесом. Этот уникальный продукт и в наше время пользуется немалой популярностью.

Например, печень содержит рекордное количество витаминов группы В, железа и марганца.

В желудках и сердцах много витаминов А, С, Е; микроэлементов – селена, калия, кальция, магния, фосфора и др.

В целом потроха – это диетический продукт. Их регулярное употребление в пищу, помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снизить уровень сахара в крови, улучшить пищеварение, а также ускорить обмен веществ.

В кулинарии из потрохов готовят супы, рагу, паштеты, салаты и др.

Несомненным лидером среди этих блюд являются супы. Сочетания в них белковой части и овощей позволяет организму человека быстро насытиться, при этом получить максимальное количество витаминов и минералов.

Суп из куриных потрохов

Классический суп из куриных потрошков. Сочетание всевозможных видов субпродуктов и многообразие овощей делают его не только вкусным, но и полезным.

Потрошки куриные рецепт суп. 7344. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7344. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7344. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную очищенную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем куриные потроха (все, кроме печенки) и варим до готовности, периодически снимая пену.

Сливочный суп из куриных потрохов

Нежный пикантный суп из куриных потрохов станет любимым блюдом Ваших домочадцев. В нем идеально сочетаются овощи, куриные потроха и кремовая сливочная заправка.

Потрошки куриные рецепт суп. 7345. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7345. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7345. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Потроха тщательно промыть и очистить. Печень разрезать на 3-4 части, желудки – тонкими пластинками, сердечки – пополам. Еще раз все тщательно промыть, удаляя желчные и кровеносные протоки. Печень пробланшировать и откинуть на сито; сердца и желудки просушить.

На отдельной сковороде обжарить, до золотистого цвета муку и кориандр. Добавить к ним 150мл. бульона, тщательно перемешать, удаляя комочки и варить, на слабом огне 5-7мин. Добавить в заправку сливки, перемешать, прогреть немного и снять с огня.

Затем, выложить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп-лапша из куриных потрохов

Классическое, домашнее блюдо. Его приятный легкий вкус и невероятный аромат вернет Вас в детств.

Потрошки куриные рецепт суп. 7346. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7346. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7346. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кипящий бульон. Варим 20мин.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Добавляем овощи в кастрюлю с супом и варим еще 15-20мин.

По вкусу, добавляем специи.

Лапшу выкладываем в суп и готовим все вместе еще 5мин.

Зелень мелко нарезаем и выкладываем в готовый суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться. Суп готов!

Немецкий суп с потрохами

Потрошки куриные рецепт суп. 7347. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7347. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7347. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.

Лук, картофель и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель – брусочком, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.

Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.

Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему 100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.

Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!

Рассольник из куриных потрохов

Почему бы не приготовить классический рассольник из куриных потрохов? Получится быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, порадует Вас своим вкусом и ароматом!

Потрошки куриные рецепт суп. 7348. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7348. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7348. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить куриные потроха и мелко нарезать. Переложить потроха в кастрюлю и залить водой. Варить в течении часа, снимая пену.

Огурцы очистить. Шкурку положить в отдельную кастрюлю с водой и проварить. Мякоть огурцов мелко нарезать.

Очистить и нарезать кубиками морковь и репу. Отправить нарезанные коренья варится в бульон.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Варить овощи до полуготовности.

Всыпать в суп рис и тщательно все перемешать.

Лу нарезать мелким кубиком и тоже отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Как только овощи приготовились выложить в суп нарезанные огурцы.

Приготовить заправку, для этого чеснок перетереть в ступке с солью, добавить сливочное масло.

Вылить в суп бульон с огуречных шкурок и заправку. Проварить 5-7мин. Суп готов!

Чтобы куриные потроха хорошо сварились и не стали «резиновыми», солить их стоит, в конце приготовления.

Суп с фрикадельками из куриных потрохов

Легкое и в то же время сытное блюдо. Идеальный вариант супа на каждый день!

Потрошки куриные рецепт суп. 7349. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7349. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7349. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части. Сварить из них насыщенный бульон.

Куриные потроха вымыть, хорошо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним яйца, муку и соль. Тщательно все вымешать

Картофель почистить и нарезать брусочками. Опустить его в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Тем временем приготовить овощную заправку. Для этого очистить лук и морковь. Лук измельчить на кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Как только овощи станут мягкими, в заправку положить нарезанный мелко помидор.

В кипящий суп, чайной ложечкой выложить фарш из потрохов и овощи. Посолить, поперчить и варить все вместе еще 15мин.

Чеснок и зелень мелко нарезать и высыпать в суп, после чего, выключить огонь и дать супу настоятся 5-10мин. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Гречневый суп с потрошками

Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.

Потрошки куриные рецепт суп. 7350. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7350. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7350. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.

Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.

Куриное филе нарезать средним кубиком.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей нашинковать.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.

Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.

С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.

Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.

Зелень нарезать мелко. В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Грибной суп с куриными потрохами.

Особую аутентичность данному супу придает насыщенный вкус лесных грибов. Они, в сочетании с куриными потрохами создают великолепную симфонию вкусов и ароматов!

Потрошки куриные рецепт суп. 7351. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7351. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7351. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные потроха очистить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и сосуды.

Затем, выложить в суп картофель и варить все вместе еще 25мин.

Куриная печень готовится значительно быстрее, чем сердце или желудок, поэтому, добавлять ее в суп стоит в середине варки.

Зеленый борщ с потрохами

Замечательный вариант зеленого весеннего борща. Сытный, полезный и вкусный борщ насытит Вас витаминами, придаст сил и поднимет настроение!

Потрошки куриные рецепт суп. 7352. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7352. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7352. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положить потроха. Варить до готовности в течении 1,5часа.

Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в бульон.

Когда суп закипит, всыпать промытое пшено.

На сковороде со смесью растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Зажарку высыпать в суп и проварить все вместе 20-25мин.

Три яйца, отдельно, взбить вилкой. Оставшиеся яйца отварить.

В суп выложить специи, соль и взбитое яйцо. Тщательно перемешать.

Довести до кипения.

Щавель и шпинат промыть, обсушить и нарезать.

Положить зелень в суп и довести его до кипения. Выключить огонь и дать настоятся супу 15-20мин. Приятного аппетита!

Томатный суп с куриными потрохами

Этот суп чем-то напоминает рассольник. В то же время он является прекрасной ему альтернативой.

Потрошки куриные рецепт суп. 7353. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7353. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7353. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Потроха вымыть, хорошо очистить и отварить в течении часа. Вынуть потроха из бульона и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук.

Добавить к луку потроха и жарить все вместе до золотистой корочки 5-10мин. Добавить к зажарке томатную пасту, 100мл. бульона и протушить вместе еще 5мин.

Помидоры очистить от кожи, мелко нарезать и положить в сковороду, продолжая все вместе тушить.

Закипятить процеженный бульон, положить в него потроха с овощами и рис. Варить до готовности риса. В конце, суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

Суп из куриных сердец в мультиварке

Простое, питательное и вкусное блюдо для занятых людей.

Потрошки куриные рецепт суп. 7354. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7354. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7354. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки вымыть и разрезать на две части, удаляя кровеносные сосуды.

Мультиварку включить на режим «Жарка».

Овощи вымыть и очистить. Лук, перец, помидор и картофель нарезать мелким кубиком; морковь натереть на терке.

Обжаривать овощи в чаше в течении пяти. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить вместе еще 2мин.

К овощам добавить сердечки, соль, специи, залить кипятком и варить при режиме «Суп» в течении часа. За 10мин. до готовности положить в суп вермишель.

Готовый суп украсить зеленью, сметаной и подавать к столу.

Суп-пюре с потрохами

Легкий вкусный суп с нежной консистенцией

Потрошки куриные рецепт суп. 7355. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7355. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7355. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.

Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.

Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Китайский суп с куриными потрохами

Потрошки куриные рецепт суп. 7356. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7356. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7356. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.

В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!

Чихиртма

Традиционный кавказский суп из куриных потрохов. Насыщенный, с богатым вкусом суп понравится как взрослым, так и детям.

Потрошки куриные рецепт суп. 7357. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7357. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7357. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Потроха промыть и зачистить. Нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.

На сковороде с растопленным сливочным маслом протушить потроха до готовности. Добавить кипящую воду и веточки кинзы. Проварить вместе 10-15мин. Затем, кинзу извлечь, в суп добавить соль, специи и уксус.

Яйца взбить со 100мл. бульона. Влить смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Суп с куриными шейками, фаршированными потрохами

Старорусское традиционное блюдо, которое не потеряло актуальности и в наше время.

Потрошки куриные рецепт суп. 7358. Потрошки куриные рецепт суп фото. Потрошки куриные рецепт суп-7358. картинка Потрошки куриные рецепт суп. картинка 7358. Публикация в группе : Первые блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Потроха вымыть, очистить и отварить до готовности в 2л. воды с целой луковицей и морковкой.

С шей снять кожу, посолить ее и поперчить.

Потроха и овощи провернуть через мясорубку, добавить муку и хорошо вымешать. Нафаршировать полученной смесью куриные шеи. Завязать концы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

Оставшиеся овощи вымыть и очистить. Нарезать все соломкой. В кипящий бульон выложить картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и варить 10-15мин. Затем, положить в суп лапшу и варить еще 15мин.

Шеи нарезать на кусочки толщиной 1см.

В тарелку насыпать половником суп, выложить по 3-4 кусочка шеи, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *