Повар на кухне рецепты
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Мясо — 150-150 г
Показать полностью.
Масло топленое – 15 г
Томат-пюре – 15 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель – 150 г
Лук – 35 г
Соль
Перец
Чеснок
1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок!
Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита!
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Красивый и вкусный торт за 10 минут с ягодами.
2 упаковки вафельных коржей,
Показать полностью.
200 г размягченного сливочного масла,
400 г сгущенки,
200 г малины
Масло размягчить при комнатной температуре.
Размягченное масло соединить со сгущенкой.
Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния. Крем может получится немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят.
Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны.
Украшаем торт малиной или ежевикой. Даем торту пропитаться минимум 2 часа для лучшего вкуса, но также можно кушать сразу пока вафельные коржи еще хрустят.
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Вафли классические из СССР.
Яйцо куриное 3 штуки
Показать полностью.
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Рецепты от Шеф-повара Простые и вкусные рецепты запись закреплена
Гуляш с подливкой и пюре «Как в садике»
Говядина — 0,5 кг
Показать полностью.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и, по желанию, 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Профессиональная кулинария | Повара
Официальный проект для поваров Profkitchen.
У нас в группе Вы найдёте полезный контент, особенно если вы шеф повар, повар или кондитер. У нас в группе : рецепты,
Показать полностью.
видео рецепты для повара, видео рецепты для кондитера, ТТК, рецепты в переводе, готовое меню для ресторана, обучающие классы для поваров
А также мы собираем в группу:
классический рецепт, рецепты салатов, рецепты +с фото, простые рецепты, рецепт пошагово, пошаговый рецепт, рецепты в переводе и многое другое.
А также через проект вы можете: Купить униформу для повара, купить униформу для кондитера, купить инвентарь для кухни, купить скрутки для ножей, купить поварские ножи, купить инвентарь для кухни.
Закрытая Библиотека Profkitchen:
• Самые новые статьи, книги и рецепты
• Облако с готовыми ТТК
• Обучающие курсы входят в подписку
• Большая база профессиональных знаний
• Вся база для работы в единой подписки за 300 рублей
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Хрустящая тапиока с порошком осьминога
50 г тапиоки
300 мл воды
Соль
Показать полностью.
масло
порошок осьминога
Отварить тапиоку 20 минут. Тапиока должна быть прозрачная. Процедить, охладить и удалить лишнюю воду. Разложить на противне на пергаментной бумаге очень тонким слоем.
Запечь в духовке при 80º в течение 4 часов.
Затем разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюле нагреть масло и когда оно закипит, опустить тапиоку. Как только тапиока увеличится извлекаем из масла, посыпаем солью и порошком осьминога.
Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.com/profkitchen?w=app5898182_-85395286. Бесплатно!
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Салат с телятиной, томатами и сливой. Шеф: АНТОН РУБЦОВ
Уксус бальзамический 90 г
Показать полностью.
Перец чили 5 г
Чеснок 5 г
Корень имбиря 10 г
Соус соевый 160 г
Масло оливковое EV 50 г
Масло оливковое 120 г
Мед 30 г
Масло кунжутное 20 г
Салат (на 1 порцию)
Помидоры бакинские 50 г (1\2 шт)
Говяжья грудинка 60 г
Микс-салат 15 г
Слива 30 г
Для подачи
Сыр пармезан 20 г
Микрозелень 2 г
Для заправки все ингредиенты пробиваем в блендере и процеживаем.
Говяжья грудинка нарезается тонкими слайсами, приправляется специями и обжаривается газовой горелкой. Выкладываем грудинку в тарелку, добавляем нарезанные овощи, сливу и микс-салат.
Поливаем салат заправкой.
Подача: Подаем в глубокой тарелке. Заправленный салат накрываем чипсом из пармезана и украшаем микрозеленью.
Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.com/profkitchen?w=app5898182_-85395286. Бесплатно!
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Десерт с имбирём, лемонграссом и гвоздикой от Dimitri Béchez. Перевод рецепта.
Печенье
150 г сливочного масла
1 г флёр де села
Показать полностью.
100 г сахарной пудры
25 г миндальной муки
250 г муки
50 г яиц
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавьте яйца и остальные ингредиенты, перемешайте.
Раскатайте толщиной 2 мм, вырежьте заготовки по 6 см в диаметре, охладите, затем запекайте в течение 10 минут при 165 ° C.
Бисквит
45 г яичных желтков
50 г сахара
50 г муки
12 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
90 г белого
20 г сахара
Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки и добавить сахар.
Смешайте две смеси, аккуратно добавьте просеянные сухие ингредиенты и цедру.
Имбирный крем
125 г молока
125 г сливок
10 г сухого молока
20 г тертого имбиря
50 г декстрозы
40 г желтков
18 г желатиновой массы 1 г желатина на 6 г воды
Вскипятить молоко, сливки, сухое молоко и имбирь.
Яичные желтки взбить с сахаром. Соедините смеси и нагрейте крем до 85 ° С.
Добавьте набухший желатин. Вылейте в форму для вставки и заморозьте.
Крем с лемонграссом
135 г молока
65 г сливок
9 г сухого молока
20 г свежего лемонграсса
5 г гвоздики
75 г сахара
20 г желтков
35 г желатиновой массы (1 г желатина на 6 г воды)
200 г взбитых сливок
Сварите молоко, сливки, сухое молоко и измельченный лемонграсс, а также гвоздику. Необходимо настоять смесь.
Яичные желтки взбить с сахаром.
Сварите крем. Добавьте набухший желатин. Охладите сразу до 30 ° C. Добавить взбитые сливки.
Вырежьте 12 дисков бисквита диаметром 4 см.
Для десерта соберите его вверх дном, В форму добавьте крем с лемонграссом, поместите вставку из имбирного крема. Снова крем с лемонграссом, затем бисквит. Разгладить и заморозить.
После застывания десерт, окрасьте с помощью пистолета. Выложите десерт на печенье, украсьте несколькими съедобными листочками и несколькими точками цветной нейтральной глазури, а также гвоздикой.
Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.com/profkitchen?w=app5898182_-85395286. Бесплатно!
Инструмент для общения со своей целевой аудиторией.
Профессиональная кулинария | Повара запись закреплена
Сейчас или «никогда»
Показать полностью.
Спасибо за статью ребятам из Аутентичной Уральской Кухни, они знают о шишках всё ))
Когда и какие шишки собирать.
У нас говорят, что как только в мае зацвёл шиповник, можно идти за шишками. Для сбора надо выбирать деревья не слишком старые и высотой чуть выше человеческого роста – именно они активно выпускают почки и их проще собирать без всяких дополнительных усилий. Выбирайте леса вдали от больших городов, автомагистралей и трасс, промышленных предприятий и мусорных свалок.
Самыми вкусными считаются «молочные», то есть молодые зелёные шишки длиной от 1,5 до 2,5 см. Только не стоит ожидать, что молодые шишки на одном и том же дереве появляются каждый год – сосна может «плодоносить» и раз в три года. При сборе обращайте внимание не только на размер: важен цвет и качество шишки! Она должна быть зелёной, чуть липкой (смолистой) и в меру плотной, разрезая ее, вам придется прикладывать усилия.
Что делают с шишками перед кулинарным использованием
Молодые шишки не требуют никакой особенной обработки. Собрали, быстро сполоснули под проточной водой и дальше готовите согласно выбранному рецепту, а если уверены в экологической чистоте своего леса, то даже мыть не нужно. В смоле слишком много пользы, чтобы смывать ее без необходимости. Особый вид удовольствия – просто съесть свежую молодую шишку, предварительно залитую горячей водой на 3 минуты.
Что готовят из молодых сосновых шишек
Вариантов применения сосновой шишки множество – начиная от варенья и чая и заканчивая маринованием и приготовлением приправ. Продвинутые шефы в Сибири заменяют шишкой каперсы, готовят из них приправы для мяса и даже муку.
1. Рецепт муки из сосновых шишек
1. Приготовьте соляной раствор из расчёта 1 л воды на 50 г поваренной соли.
2. Замочите в нём шишки на 3 ч.
3. Промойте под холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
4. Слейте воду. Снова залейте водой, доведите до кипения и проварите 1 час.
5. Слейте воду и промойте под проточной водой. Разрежьте каждую шишку на части. Высушите в дегидраторе или в духовке при 60 °С, 24 ч. Перемолите в кофемолке или блендере в муку. Добавляйте в тесто из расчёта 5% от веса пшеничной муки.
Наслаждайтесь хвойным хлебом!
Лучше всего молоть шишки непосредственно перед использованием. Хранить сушёные шишки лучше всего в тканевом мешке или крафтовом пакете в прохладном, тёмном месте до 1 года.
2. Приправа «Сосновая соль» с сосновыми шишками для мяса
1. Приготовьте соляной раствор из расчёта 1 л воды на 50 г поваренной соли.
2. Замочите в нём шишки на 3 ч.
3. Промойте под холодной проточной водой. Нарежьте шишки на тонкие ломтики и переложите в миску.
4. Посыпьте поваренной солью из расчёта 1 кг шишек – 30 г соли. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 24 ч.
5. Подготовленные шишки нужно высушить.
6. Сухие шишки измельчите в блендере до мелкой крошки. Посыпайте уже готовое мясо, учитывая, что это солёная приправа.
Спасибо за пару рецептов от редакции Gastronom.
3. Сосновый чай для бодрости.
1. 1 кг молодых шишек нарежьте небольшими кусочками.
2. Переложите в банку и засыпьте 500 г мелкого сахара.
3. Банку плотно закройте и оставьте на 7-10 дней. Получившийся сироп используйте в своих рецептах.
5. Варенье из молодых сосновых шишек
1. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.
2. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок ( 1 кг на литр настоя). Варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. Готовое варенье разливают в горячие банки. Оно должно получится красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.
6. Настой из сосновых шишек
1. 2 кг Сосновых шишек нарезать на 4 части.
2. Добавить 400 г сахара, залить холодной кипяченой водой и плотно закрыть крышкой.
3. Наставивать, пока не растворится сахар и перестанет бродить смесь около 7 суток.
7. Умамный сосновый маринад для мяса.
30 г свежих сосновых иголок
20 г муки из сосновых шишек (рецепт выше)
10 г можжевеловые ягоды
10 г смесь перцев
5 г паприка сладкая
10 г кориандр
10 г чеснок
10 гр розмарин