Поваренок блины постные рецепт
Блины постные
Друзья мои! Сегодня я пекла свои фирменные блины, а когда я пеку блины, я всегда вспоминаю историю из своей молодости, связанную с ними. А кроме того, идет масленичная неделя, и конечно же, я решила обязательно поделиться с вами их рецептом! Но сначала, позвольте мне, предысторию).
Ингредиенты для «Блины постные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 63.4 г | углеводы 347.3 г |
Порции | |||
ккал 516.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Блины постные»:
Это наши ингредиенты! Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!
Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наколываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста. Первый блин, который комом, отдаем домашнему питомцу! Это закон!) Кстати, обратила внимание, все без исключения собаки любят блинчики с пылу-с жару, и когда пекут блины, из кухни их не выманить никакими коврижками!
Вот так выглядят наши блины в процессе выпекания с одной стороны,
Складываем в стопку, смазывая сливочным маслом!
А вот наши блинчики, уже готовые к употреблению!) Очень вкусные и красивые! Уже хотела проститься с вами до следующего рецепта) Но вспомнила! Ведь я обещала рассказать вам, как тогда оценил мои блинцы мой любимый супруг!)
Ну, что ж, продолжу) После того, как рецепт был продуман, я начала его воплощать в реальность: первый блин я отдала Алиске, которая проглотила его, даже не моргнув глазом) убедившись в том, что рецепт сработал, дегустацию на этом я решила закончить, несмотря на то, что Алиска упорно настаивала на продолжении. Когда румяная стопка блинчиков уже красовалась на столе, я отправилась в душ, дабы смыть с себя следы усталости и предстать перед голодным мужем в прекрасном расположении души и тела с презентацией ароматных блинчиков на ужин. Выйдя из ванны, я обнаружила, что любимый уже вернулся и даже, не бросив мне мамонта к ногам, молча, с недовольным видом сидит напротив телевизора; когда я зашла на кухню, моему негодованию не было предела! Все пошло не по сценарию! Целой стопки блинов как не бывало! Как он мог! Вот так! Взять и съесть все единолично! Даже я морила себя голодом до самого ужина, ради того, чтобы разделить с ним трапезу! Кроме того, он еще и начал предъявлять мне претензии, мол, я его совсем не люблю, раз за целый день не удосужилась начистить даже картошки. И тогда мы перевели свои взоры на Алиску, она сидела неподвижно, как сфинкс, и сосредоточенно смотрела в одну точку, ее выдавало только предательски округлившееся брюшко, от которого вился дымок еще неостывших блинчиков. Почувствовав наши презрительные взоры и во избежании эксцессов, она развернулась и поспешила удалиться, скрывшись в своей будке-домике.
В этот вечер ужинали мы жареной картошкой) Алиски уже давно нет, и у нас другая собака, но эту историю мы вспоминаем постоянно, и когда я пеку блинчики и первый отдаю нынешнему Чарлику (дворянину, которого вы имеете честь видеть на фото), я с улыбкой вспоминаю нашу Алиску и те, пусть и трудные, но веселые времена)
. Замуж я вышла в перестроечные времена ускорения и гласности! И тогда, пока я, беременная первенцем, утаптывала семейное гнездышко, муж занимался бизнесом. На центральном рынке он промышлял китайскими алюминиевыми термосами швейцарской фирмы Цептер и кофточками от Пьер Кардена из ангоры, цвета зеленки, в комплекте с беретками того же изумительного качества.
Если с термосами особых проблем не возникало (они не бились так же железно, как и не держали тепло), то, скажу вам, с кофточками и беретками были сложности: этот товар был очень капризен, так как с каждой выкладкой в сырую погоду они становились ровно на два размера меньше, кроме того, при примерке тела тестирующих окрашивались в ядерно-изумрудный цвет, однако, имя великого кутюрье делало свое дело, и с каждым днем наше благосостояние увеличивалось на 5 долларов.
Блины постные
Друзья мои! Сегодня я пекла свои фирменные блины, а когда я пеку блины, я всегда вспоминаю историю из своей молодости, связанную с ними. А кроме того, идет масленичная неделя, и конечно же, я решила обязательно поделиться с вами их рецептом! Но сначала, позвольте мне, предысторию).
Ингредиенты для «Блины постные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 63.4 г | углеводы 347.3 г |
Порции | |||
ккал 516.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Блины постные»:
Это наши ингредиенты! Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!
Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наколываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста. Первый блин, который комом, отдаем домашнему питомцу! Это закон!) Кстати, обратила внимание, все без исключения собаки любят блинчики с пылу-с жару, и когда пекут блины, из кухни их не выманить никакими коврижками!
Вот так выглядят наши блины в процессе выпекания с одной стороны,
Складываем в стопку, смазывая сливочным маслом!
А вот наши блинчики, уже готовые к употреблению!) Очень вкусные и красивые! Уже хотела проститься с вами до следующего рецепта) Но вспомнила! Ведь я обещала рассказать вам, как тогда оценил мои блинцы мой любимый супруг!)
Ну, что ж, продолжу) После того, как рецепт был продуман, я начала его воплощать в реальность: первый блин я отдала Алиске, которая проглотила его, даже не моргнув глазом) убедившись в том, что рецепт сработал, дегустацию на этом я решила закончить, несмотря на то, что Алиска упорно настаивала на продолжении. Когда румяная стопка блинчиков уже красовалась на столе, я отправилась в душ, дабы смыть с себя следы усталости и предстать перед голодным мужем в прекрасном расположении души и тела с презентацией ароматных блинчиков на ужин. Выйдя из ванны, я обнаружила, что любимый уже вернулся и даже, не бросив мне мамонта к ногам, молча, с недовольным видом сидит напротив телевизора; когда я зашла на кухню, моему негодованию не было предела! Все пошло не по сценарию! Целой стопки блинов как не бывало! Как он мог! Вот так! Взять и съесть все единолично! Даже я морила себя голодом до самого ужина, ради того, чтобы разделить с ним трапезу! Кроме того, он еще и начал предъявлять мне претензии, мол, я его совсем не люблю, раз за целый день не удосужилась начистить даже картошки. И тогда мы перевели свои взоры на Алиску, она сидела неподвижно, как сфинкс, и сосредоточенно смотрела в одну точку, ее выдавало только предательски округлившееся брюшко, от которого вился дымок еще неостывших блинчиков. Почувствовав наши презрительные взоры и во избежании эксцессов, она развернулась и поспешила удалиться, скрывшись в своей будке-домике.
В этот вечер ужинали мы жареной картошкой) Алиски уже давно нет, и у нас другая собака, но эту историю мы вспоминаем постоянно, и когда я пеку блинчики и первый отдаю нынешнему Чарлику (дворянину, которого вы имеете честь видеть на фото), я с улыбкой вспоминаю нашу Алиску и те, пусть и трудные, но веселые времена)
. Замуж я вышла в перестроечные времена ускорения и гласности! И тогда, пока я, беременная первенцем, утаптывала семейное гнездышко, муж занимался бизнесом. На центральном рынке он промышлял китайскими алюминиевыми термосами швейцарской фирмы Цептер и кофточками от Пьер Кардена из ангоры, цвета зеленки, в комплекте с беретками того же изумительного качества.
Если с термосами особых проблем не возникало (они не бились так же железно, как и не держали тепло), то, скажу вам, с кофточками и беретками были сложности: этот товар был очень капризен, так как с каждой выкладкой в сырую погоду они становились ровно на два размера меньше, кроме того, при примерке тела тестирующих окрашивались в ядерно-изумрудный цвет, однако, имя великого кутюрье делало свое дело, и с каждым днем наше благосостояние увеличивалось на 5 долларов.
Блины постные
Друзья мои! Сегодня я пекла свои фирменные блины, а когда я пеку блины, я всегда вспоминаю историю из своей молодости, связанную с ними. А кроме того, идет масленичная неделя, и конечно же, я решила обязательно поделиться с вами их рецептом! Но сначала, позвольте мне, предысторию).
Ингредиенты для «Блины постные»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 63.4 г | углеводы 347.3 г |
Порции | |||
ккал 516.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Блины постные»:
Это наши ингредиенты! Как вы поняли, блинчики будут абсолютно постными, будем готовить их без молока и яиц (когда изобретался рецепт, яйца были на вес золота!) И еще очень важно! В этом рецепте нам понадобится именно разрыхлитель теста, а не сода, и обязательно добавим куркумы, тогда блинчики будут необычайно солнечными и румяными!
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, ванилин и перемешиваем. Затем постепенно вливаем воду, тщательно смешивая, чтобы не было комочков, я делала это блендером, добавляем 2 ст. л. масла. Тесто готово!
Выпекаем как обычно! Блинчики не прилипают и легко переворачиваются! Я половинку картофелины наколываю на вилку, срезом обмакиваю в блюдце с маслом и смазываю сковороду, а затем разливаю черпак теста. Первый блин, который комом, отдаем домашнему питомцу! Это закон!) Кстати, обратила внимание, все без исключения собаки любят блинчики с пылу-с жару, и когда пекут блины, из кухни их не выманить никакими коврижками!
Вот так выглядят наши блины в процессе выпекания с одной стороны,
Складываем в стопку, смазывая сливочным маслом!
А вот наши блинчики, уже готовые к употреблению!) Очень вкусные и красивые! Уже хотела проститься с вами до следующего рецепта) Но вспомнила! Ведь я обещала рассказать вам, как тогда оценил мои блинцы мой любимый супруг!)
Ну, что ж, продолжу) После того, как рецепт был продуман, я начала его воплощать в реальность: первый блин я отдала Алиске, которая проглотила его, даже не моргнув глазом) убедившись в том, что рецепт сработал, дегустацию на этом я решила закончить, несмотря на то, что Алиска упорно настаивала на продолжении. Когда румяная стопка блинчиков уже красовалась на столе, я отправилась в душ, дабы смыть с себя следы усталости и предстать перед голодным мужем в прекрасном расположении души и тела с презентацией ароматных блинчиков на ужин. Выйдя из ванны, я обнаружила, что любимый уже вернулся и даже, не бросив мне мамонта к ногам, молча, с недовольным видом сидит напротив телевизора; когда я зашла на кухню, моему негодованию не было предела! Все пошло не по сценарию! Целой стопки блинов как не бывало! Как он мог! Вот так! Взять и съесть все единолично! Даже я морила себя голодом до самого ужина, ради того, чтобы разделить с ним трапезу! Кроме того, он еще и начал предъявлять мне претензии, мол, я его совсем не люблю, раз за целый день не удосужилась начистить даже картошки. И тогда мы перевели свои взоры на Алиску, она сидела неподвижно, как сфинкс, и сосредоточенно смотрела в одну точку, ее выдавало только предательски округлившееся брюшко, от которого вился дымок еще неостывших блинчиков. Почувствовав наши презрительные взоры и во избежании эксцессов, она развернулась и поспешила удалиться, скрывшись в своей будке-домике.
В этот вечер ужинали мы жареной картошкой) Алиски уже давно нет, и у нас другая собака, но эту историю мы вспоминаем постоянно, и когда я пеку блинчики и первый отдаю нынешнему Чарлику (дворянину, которого вы имеете честь видеть на фото), я с улыбкой вспоминаю нашу Алиску и те, пусть и трудные, но веселые времена)
. Замуж я вышла в перестроечные времена ускорения и гласности! И тогда, пока я, беременная первенцем, утаптывала семейное гнездышко, муж занимался бизнесом. На центральном рынке он промышлял китайскими алюминиевыми термосами швейцарской фирмы Цептер и кофточками от Пьер Кардена из ангоры, цвета зеленки, в комплекте с беретками того же изумительного качества.
Если с термосами особых проблем не возникало (они не бились так же железно, как и не держали тепло), то, скажу вам, с кофточками и беретками были сложности: этот товар был очень капризен, так как с каждой выкладкой в сырую погоду они становились ровно на два размера меньше, кроме того, при примерке тела тестирующих окрашивались в ядерно-изумрудный цвет, однако, имя великого кутюрье делало свое дело, и с каждым днем наше благосостояние увеличивалось на 5 долларов.