Поваренок рецепты тушеная капуста
Тушеная капуста
Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Ингредиенты для «Тушеная капуста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913.7 ккал | белки 45.3 г | жиры 28.1 г | углеводы 122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная капуста»:
Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.
Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку. Перемешиваем. Обжариваем.
Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится. Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.
Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления. Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.
Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.
Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.
Похожие рецепты
Гарнир для мяса «Баклажановый»
Фаршированная свeкла на гарнир
Курочка запеченая в рукаве с овощами
Гарнир морковный
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Пюре из репы с мочeной солeной редькой
Капуста с грибами
Запечённая цветная капуста
Капуста на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настроение»
Розы из лаваша
Кекс без выпечки-1
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Alyona-2020 #
21 января 2020 года oxanalieb #
22 января 2020 года Marra # (автор рецепта)
22 января 2020 года Wera13 #
21 января 2020 года тттддд #
21 января 2020 года Marra # (автор рецепта)
21 января 2020 года jihljj #
21 января 2020 года qwerrty121 #
21 января 2020 года Marra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная капуста «Воздушная»
Блюдо для любителей тушеной белокочанной капусты. Отлично дополняет гарнир. Воздушность данному блюду придают взбитые яичные белки. Попробуйте, вам обязательно понравится))
Ингредиенты для «Тушеная капуста «Воздушная»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста «Воздушная»»:
. отварить в подсоленной воде до мягкости, добавив базилик.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами; выкладываем в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем немного воды (50 мл) и тушим 3-5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Затем добавить в сковороду к моркови и луку.
Тушим 2-3 минуты.
Тем временем взбиваем яичный белок в крепкую пену.
Немного взбиваем желток. Делаем это все отдельно.
Затем взбитые белок и желток перемешиваем и добавляем в сковороду. Аккуратно мешаем эту массу до готовности яйца.
Даем немного остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для любителей тушеной белокочанной капусты. Отлично дополняет гарнир. Воздушность данному блюду придают взбитые яичные белки. Попробуйте, вам обязательно понравится))
Другие варианты рецепта
Тушеная капуста «Воздушная»
Похожие рецепты
Запеченные картошка с куриной голенью
Соляночка
Печеный картофель «Крошка-картошка»
Отбивные с капустным гарниром
Золотой картофель «Селебрити»
Горячий салат «Под шубкой» для худеющих
Брокколи и цветная капуста под хрустящей корочкой
Жареный картофель с овощами в соевом соусе
Тыквенное рагу с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Грибной салат с блинчиками
Сельдь маринованная слабосоленая
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Фотографии «Тушеная капуста «Воздушная»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года Л-лька2805 #
28 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Л-лька2805 #
18 ноября 2015 года Leniv4ik #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pupsik27 #
5 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 #
4 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Rich Cat #
9 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Кнопка АРХ #
19 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Настасья850 #
10 марта 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 января 2015 года Алиска79 #
29 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 января 2015 года Алиска79 #
8 января 2015 года Lola2012 #
8 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Сурик #
9 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Mamita SI #
4 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года LorochkaT #
29 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Демурия #
16 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года caramel77 #
15 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста тушеная
Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!
Ингредиенты для «Капуста тушеная»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.9 ккал | белки 51.1 г | жиры 29.6 г | углеводы 211.4 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Капуста тушеная»:
Морковь натереть на мелкой терке, лук порубить кубиками. Обжарить сначала лук, затем морковь.
Добавить нарезанную соломкой картошку. Обжаривать в течение 5 минут.
Сосиски порезать кружками и всыпать в сковороду.
Влить томатную пасту. Жарить три минуты.
Добавить нашинкованную соломкой капусту и тушить до готовности. Посолить в конце приготовления. Если вам покажется, что вы налили мало масла его можно долить позже.
Вот так это выглядит в готовом виде. Извините за плохое качество фотографий.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов великое множество, все просмотреть не было возможности. Предлагаю свой вариант, очень вкусненько мои домашние сметают ее прям со сковороды, даже по тарелкам не всегда успеваю разложить)))Если повторяюсь, прошу прощения!
Другие варианты рецепта
Запеченная капуста с грибами
Капуста тушеная
Тушеная капуста с рисом
Капуста, тушенная с томатным соком
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с куриными крылышками
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Тушеная капуста с вешенками
Тушеная капуста с ананасом
Тушеная капуста с рыбкой
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Капуста тушеная с колбасой
Пикантная тушеная капуста
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с перчиком
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Капуста тушеная с кальмарами
Похожие рецепты
Картофельные лепeшки из Эквадора
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Тыква со свитой
Баклажановый омлет
Баклажаны в сливочном соусе
Картофельная лилия, запеченная с зеленым соусом
Картофель, запеченный в горчице
Драники «Майская фантазия»
Картофельно-сырные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
Домашние куриные сосиски
Бисквиты «Елки в треугольных платьях»
Фотографии «Капуста тушеная» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года kotofeevna89 #
25 января Яркая # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Яркая # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ксюня_51 #
3 апреля 2018 года Яркая # (автор рецепта)
24 января 2018 года Anyta-sun #
24 января 2018 года Яркая # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года caramel77 #
4 сентября 2017 года Яркая # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Яркая # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года steha2017 #
14 апреля 2017 года Яркая # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Яркая # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года харси #
13 июня 2016 года Яркая # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Сурик #
26 апреля 2015 года Яркая # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года акчуч #
26 апреля 2015 года Сурик #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Сурик #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Сурик #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Сурик #
27 апреля 2015 года mtata #
21 апреля 2015 года mtata #
21 апреля 2015 года Яркая # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года mtata #
21 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2015 года mtata #
18 февраля 2015 года васильки #
18 февраля 2015 года Яркая # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года лариса онегина #
16 февраля 2015 года Яркая # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Наилюшка #
27 марта 2014 года Яркая # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Наилюшка #
26 марта 2014 года Яркая # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ташуня Олеговна #
2 февраля 2014 года Яркая # (автор рецепта)
15 января 2014 года МАРИЯ ВАНЬКОВА #
2 февраля 2014 года Яркая # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года nasyanya_fox #
30 апреля 2013 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: