Поваренок варенье из слив
Сливовое варенье, классический способ
Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.
Ингредиенты для «Сливовое варенье, классический способ»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13200 ккал | белки 24 г | жиры 9 г | углеводы 3279 г |
Порции | |||
ккал 1885.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 468.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сливовое варенье, классический способ»:
Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.
Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.
Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.
Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.
Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.
Похожие рецепты
Варенье «Осеннее»
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Варенье из баклажанов по-грузински
Варенье из белой черешни
Варенье «Алыча в шоколаде»
Варенье сливовое с лавровым листом
Варенье «Слива в шоке»
Банановое варенье
Абрикосовое варенье на зиму
Комментарии и отзывы
28 сентября 2020 года Ленок281 #
28 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Ленок281 #
24 сентября 2020 года allakurina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из сливы с косточкой
Ингредиенты для «Варенье из сливы с косточкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4798 ккал | белки 8 г | жиры 3 г | углеводы 1192.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 49.7 г |
Рецепт «Варенье из сливы с косточкой»:
Сливу вымыть.
Для этого варенья лучше всего брать не слишком мягкую сливу.
В кастрюлю засыпать сахар и влить воду.
Довести сироп до кипения и поварить его минут 5-7.
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут.
Разлить варенье в сухие чистые банки и закатать.
Из указанного количества продуктов у меня получается 2 банки по 0,5 л и ещё 0,5 л сиропа. Сироп я не закатываю, мы его потом разводим водой и пьем как морс.
Источник: фудклаб. ру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Джем из крыжовника
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Варенье из санберри или черного паслена
Янтарное желе из крыжовника на зиму
Натуральное яблочное пюре
Повидло из сливы
Яблочное варенье из хлебопечки
Варенье из боярышника
Апельсиновый джем
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года irren 05 #
20 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года danger 82 #
4 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года danger 82 #
19 сентября 2017 года Домовёночка #
19 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года gelena #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ирушенька #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Домовёночка #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larisazhuk71 #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года anilah #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Елена Превкусная #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Готовлю #
13 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года тататима #
12 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из Сливы «Быстрое»
Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не знают что такое желфикс. Желфикс состав: декстроза это виноградный сахар, пектин это натуральное желирующее средство, лимонная кислота, сорбиновая кислота это натуральный консервант из ягод рябины. Так что никакой страшной химии в желфиксе нет, это полностью натуральное средство, которое очень ускоряет и облегчает процесс заготовки варенья. Варенье вариться примерно 15 минут, получается с ярким вкусом фруктов и не приторно сладкое.
Ингредиенты для «Варенье из Сливы «Быстрое»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2425.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 3 г | углеводы 597.3 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Варенье из Сливы «Быстрое»»:
1. Удаляю косточки, слива у меня неспелая.
2. Перемешиваю 2 столовые ложки сахара с желфиксом.
3. К сливе добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на маленький огонь, добавляю 50 миллилитров воды, слива неспелая плохо дает сок, если слива спелая, воду добавлять не нужно, постоянно помешивая довожу до первого кипения.
5. Добавляю 500г сахара, на маленьком огне постоянно помешивая растворяю сахар, сахар растворился, периодический помешиваю, довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Все вкусное варенье готово!
С килограмма сливы у меня получилось 2 банки по 500 мл
Варенье получилось очень ароматное, густое, с легкой кислинкой. Очень вкусное. Варенье отлично хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из сливы с желфиксом на зиму. Многие не знают что такое желфикс. Желфикс состав: декстроза это виноградный сахар, пектин это натуральное желирующее средство, лимонная кислота, сорбиновая кислота это натуральный консервант из ягод рябины. Так что никакой страшной химии в желфиксе нет, это полностью натуральное средство, которое очень ускоряет и облегчает процесс заготовки варенья. Варенье вариться примерно 15 минут, получается с ярким вкусом фруктов и не приторно сладкое.
Похожие рецепты
Брусничный джем
Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму
Джем из яблок и боярышника
Джем из печеных яблок и смородины
Варенье клубничное
Абрикосовое варенье с миндалем
Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»
Варенье из ревеня и яблок
Сливовое варенье по-грузински
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: