Поварешки нет кулинарные рецепты
Поваренок с поварешкой: в кулинарии не бывает глупых вопросов
Что за человек скрывается под псевдонимом поваренок с поварешкой?
Меня зовут Евгения, я врач-кардиолог с почти тридцатилетним стажем работы. Кулинарией увлекалась с самого детства, все женщины в нашей семье хорошо готовили. Любимым выражением моей бабушки было: Хозяйка должна уметь при пустом холодильнике приготовить обед из трех блюд, а при тогдашнем дефиците продуктов кулинарную фантазию приходилось использовать практически ежедневно.
С двенадцатилетнего возраста я собирала вырезки из журналов с рецептами, чаще всего это были Работница, украинский Радянська жінка и белорусский Работница і селянка. Однажды отправленный мною в редакцию рецепт пирожного Персики даже напечатали в одном из журналов. С кулинарными книгами было сложно, рецептами обменивались устно, передавали их по наследству, а если в руки попадалась интересная книга, делали выписки. На последнем курсе института я от руки переписала книгу Л. Лемкуль Праздничный стол (причем, под копирку – себе и подружке), чем втайне горжусь до сих пор. К слову сказать, сейчас у меня два экземпляра этой книги. А знаменитое сталинское издание Книги о вкусной и здоровой пище в нашей семье присутствует в трех экземплярах – по одному на хозяйку.
Несколько раз я принимала участие в популярных кулинарных шоу одесского телевидения, а в 2002 году была приглашена на Первый канал (Москва), где выступала врачом-консультантом в передаче о том, как приготовить здоровый новогодний стол.
Как вам пришла идея создать кулинарный блог и что из этого получилось? Мне всегда интересно как и по каким причинам люди становятся блоггерами.
Я пришла в ЛиРу более семи лет назад – завела свой личный блог, в котором писала о семье, работе и хобби. Начала выкладывать в нем фотографии блюд, которые готовлю на своей кухне. И совершенно неожиданно для меня это вызвало бурю откликов среди моих постоянных читателей. Кулинарных блогов тогда было сравнительно немного, и я решила попробовать создать отдельный блог, посвященный исключительно рецептам. Он быстро стал набирать популярность и за полгода я вышла в тысячники, хотя совсем не преследовала подобных целей.
Почти семь тысяч читателей у вашего блога только среди пользователей ЛиРу. Знаю, что в реальности читателей гораздо больше. Как вы относитесь к своим читателям? Много ли обратной связи получаете? Случались ли забавные истории или интересные реальные встречи с читателями вашего блога.
Думаю, что любой блог создается не для себя. У моего блога одна цель – облегчить хозяйке ежедневный труд на кухне. Я очень люблю процесс куховарения. Хочется, чтобы мои читатели, так же, как и я, испытывали истинное наслаждение от того, что поджаренная котлета получилась сочной, пирожок буквально тает во рту, а домашняя наливочка имеет неповторимый букет.
Читателя я искренне уважаю. Стараюсь создавать в своем блоге дружелюбную обстановку, пресекать агрессивные комментарии и навязчивую рекламу. При любой возможности стараюсь помочь, поэтому в душе улыбаюсь, когда просьба о помощи начинается со слов: Простите за глупый вопрос…. В кулинарии не бывает глупых вопросов! Все когда-то начинали, и лучше учиться на чужих ошибках и не стесняться спрашивать.
Одна читательница долго пыталась доказать мне, что на самом деле я – мужчина средних лет. Парировать было бесполезно, и я решила оставить ей право так считать.
Кулинария это наука с точными правилами или возможность для творчества?
На главной странице блога написано: У каждой хозяйки свой борщ. Если нескольким женщинам, умеющим готовить, дать один и тот же набор продуктов, поверьте, блюда будут похожи. Но нюансы непременно позволят отличить блюда друг от друга. Поэтому кулинария – это и точный расчет, и творчество в одной кастрюле.
А вы сами пользуетесь чьими-то рецептами, кулинарными книгами?
Конечно! У меня очень большая кулинарная библиотека, я люблю и с удовольствием смотрю кулинарные передачи и общаюсь во многих кулинарных интернет-сообществах. Но если лет двадцать назад чужой рецепт был для меня образцом для копирования, то сейчас, видя интересные рецепты, я использую их как отправную точку для собственной кулинарной фантазии – придумываю, как сделать из этого нечто свое. И, к моему большому удовольствию, таким же образом читатели используют и мои рецепты.
Не возникало у вас желание написать свою кулинарную книгу?
Об этом просят многие мои читатели. Но мне более интересна живая связь с людьми, возможность получить вопрос или отклик в реальном времени.
В вашем блоге, в разделе о себе написано: Живу на кухне…Прямо у плиты на коврике. Понимаю что это шутка, но тем не менее – сколько времени вы проводите на кухне?
Столько же, сколько и обычная хозяйка, ежедневно готовящая для своей семьи. Просто с момента создания Поваренка с поварешкой моя семья стала питаться более разнообразно.
Расскажите о своем сайте.
Бросить своих читателей на ЛиРу я не могла – и поэтому стала давать ссылки из блога на сайт.
Сейчас на сайте находится порядка 1500 рецептов. Посещаемость его колеблется (в зависимости от приближения праздничных дней) между 6000 и 12000 уникальных посетителей в день.
С момента создания сайта
на него зашли более 3 миллионов человек.
Селедочные пирожные от Поваренка с Поварешкой
Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки, нарежьте филе мелкими кубиками. Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.
На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле:
Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.
В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.).
Добавьте 1-2 ч.л. майонеза
Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой
Затем нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску. Можно выложить и на два блюда, ведь количество пирожных будет зависеть от их размера.
Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.
Пусть вам всегда будет вкусно!
Поварешки
Найніжніші котлетки, які вам доводилось коли-небудь пробувати. Весь секрет у вершковій начинці!
Котлети «Ніжні» виходять надзвичайно ніжними, соковитими і ароматними: прямо-таки райська насолода! Курячий фарш просочується соками начинки і набуває надзвичайно вершкового смаку.
Це вже точно урізноманітнює повсякденне меню!
Курячі котлети з сиром
500 г курячого фаршу
2-3 скибочки пшеничного хліба
2 варені яйця, зелень кропу або петрушки
100 г тертого твердого сиру
20 г вершкового масла
сіль, перець за смаком сода на кінчику ножа.
Замочіть хліб в 100 мл молока.
Пропустіть через м’ясорубку цибулину і хліб разом з молоком, в якому він вимочувався.
Додайте масу в фарш, посолити, поперчити за смаком і добре вимісіть.
Приготуйте начинку: варені яйця, сир і твердий масло натріть на тертці, додайте подрібнену зелень, перемішайте.
Відщипніть трохи фаршу, надайте йому форму коржа, в середину якого викладіть трохи начинки. Защипайте краї, формуючи котлетку.
Приготуйте кляр: збийте сирі яйця з 100 мл молока, додайте борошно, соду, трохи підсолити і поперчити.
Занурте кожну котлету в кляр і смажте на розжареній олії до готовності.
Котлети «Ніжні» прекрасно поєднуються з картопляним пюре, свіжими або маринованими огірочками.
Вони настільки смачні, що їх можна навіть подавати до святкового столу.
Особливо простий рецепт! Ну дуже смачний тортик з найпростіших інгредієнтів!
для одного коржа (а їх має бути чотири):
Спушуємо 600 г сметани (або вершків) з 3 столовими ложками цукру, пакетиком ванільного цукру і закріплювачем для вершків.
Прикрасити шоколадною глазур’ю (розтоплений шоколад) або посипати горіхами і тертим шоколадом.
Осетинские пироги с картошкой
Это невероятно вкусно! Влюбилась…
Как приготовить осетинские пироги с картошкой:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка.
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар
6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом. Пироги постоят и станут мягкими.
Поварешкино: Простые кулинарные рецепты
Поварешкино: Простые кулинарные рецепты запись закреплена
Кекс из того, что было)
В холодильнике нашлось :
3 бутылочки иммунеле Кидс малина с истекающим сроком годности,
перезрелый банан;
Показать полностью.
Остатки сливочного масла, примерно 100 гр.
Это все дело нужно было утилизировать. Плюс понадобилось: 200гр. сахара, 2 яйца, два пакетика соды для выпечки, муки сколько, чтобы тесто было как густая сметана.
Делала так: яйца, банан, сахар, размягченное масло растерла блендером, вылила имунеле, добавила муку и соду, все перемешала и вуаля. Кекс супер нежный!
А ещё горсточку смородины замороженной добавила.
Поварешкино: Простые кулинарные рецепты запись закреплена
Сметанное сахарное печенье (советую попробывать испечь. )
Дочка сказала, что это чипсы, только сладкие. Для меня оно было такое вкусное, съела его много, что наверное не буду его больше делать!
Тесто:
Показать полностью.
мука 230 гр,
сметана 110 гр,
масло сливочное 180 гр,
желток 1 шт,
соль щепотка,
ванилин 1 грамм
Для обсыпки:
сахар 150 гр,
белок 1шт
Я делала двойную порцию теста, 2 детей и 2 взрослых умяли печенья ооочень быстро.
Приготовление:
1. Муку+ванилин+соль+масло (или маргарин) твердое порубить, все перемять руками в крошку
2. Добавить желток и сметану, замесить мягкое, послушное тесто
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше раскатаете, тем печенье будет более хрустящее ( так что все на любителя, можно и потолще и потоньше сделать). Нарезаем тесто на полоски, сначала вдоль, потом поперек или же вырезаем формой фигурки! Я делала 1й вариант, полоски, это будет быстрее!
4. Белок слегка взбиваем вилкой, в другую тарелку насыпаем сахар! Каждое печенье с одной стороны обмакнуть в белок ( я смазывала кисточкой), далее этой же стороной обмакнуть в сахар слегка прижимая!
5. Печенье выкладываем на противень с пергаментом (его я тоже смазывала слегка растительным маслом, у кого качественный пергамент можно и не смазывать).
Выпекаем при 180 гр 15-25 мин, все зависит от духовки! Первую партию печенья я выпекала минут 20, сверху оно было беленькое, а вторую партию уже держала 25-30 мин, получилось румяное, хрустящее, как чипсы!
Готовое печенье я с противня снимала сразу с пергаментом, пока оно остывала, я положила на другой пергамент следующую партию и в духовку! Желаю всем удачи в приготовлении!
Кулинарные рецепты.»Поварёшка»
Кулинарные рецепты.»Поварёшка» запись закреплена
Оригинальная идея развлечь гостей, пока готовится заказ
В ресторане французской кухни «Le Petit Chef» (Маленький шеф-повар) придумали оригинальный способ развлечь гостей во время ожидания своего заказа – с помощью проекторов под потолком и анимации на столе появляется маленький шеф-повар, который готовит прямо на вашей тарелке. А заодно и заставляет от души посмеяться. Отличный способ поднять настроение. Креативная, красивая и интересная идея.http://medialend.net/оригинальная-идея-развлечь-гостей-по/
Светлана Степанова
Кулинарные рецепты.»Поварёшка» запись закреплена
Вкусные рецепты
Готовлю такую колбаску своим деткам достаточно часто, очень уж она им нравится. Да и я её обожаю. Кстати, иногда к печенью добавляю немного орешков, которые делают колбаску ещё более вкусной.
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 4 часа в холодильник.
Кулинарные рецепты.»Поварёшка» запись закреплена
Уксус©
Кулинарные рецепты.»Поварёшка» запись закреплена
Вкусные рецепты
Закусочный суши торт от Нины Мининой-Россинской
Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.
На лист нори выложить тонкий слой риса.
Затем слой творожного сыра.
На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.
На форель выложить огуречный слой.
Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.
Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.
Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.
Приятного аппетита!
👁️🗨️ Анализ сайта povareshki.net
На нашем сайте представлена различная информация о сайте povareshki.net, собранная из открытых источников, которая может быть полезна при анализе и исследовании сайта. Также здесь можно найти мнения реальных людей, как положительные, так и отрицательные отзывы о сайте povareshki.net, обсудить вопросы связанные с этим сайтом, оставить свой отзыв или комментарий.
Вы являетесь владельцем этого веб-сайта? Разместите эту кнопку на Ваш сайт для автоматического оповещения основных поисковых систем об изменениях на веб-сайте. Для этого просто нажмите на кнопку оповещения после обновления страницы.
Скопируйте и вставьте этот код на Ваш сайт
Этот график показывает приблизительное количество посетителей сайта за определенный период времени.
График показывает динамику роста внешних ссылок на этот сайт по дням. Обратные ссылки являются одним из важнейших факторов, влияющих на популярность сайта и его место в результатах поисковых систем.
Репутация сайта это 4 основных показателя, вычисленых при использовании некоторого количества статистических данных, которые характеризуют уровень доверия к сайту по 100 бальной шкале.
Основные HTML элементы которые могут повлиять на ранжирование в поисковых системах.
теги:0
теги:0 теги:0
теги:0
теги:0
теги:0
IFrame: 0 Flash: Нет Всего ссылок: 0 Всего изображений: 0 Язык сайта: Russian-utf8 Отношение Текст/HTML: — Doctype: Нет Микроформаты: Не используются
теги:0
теги:0
теги:0
теги:0
Мета теги содержат описание страницы, ключевые слова, команды для веб-браузера, поисковых систем и другую мета информацию. Они непосредственно не видимы для посетителей сайта, однако они обрабатываются машинами. Правильное использование мета тегов позволяет поисковым системам более эффективно ранжировать Ваш сайт в результатах поиска.
Список основных ключевых слов характеризующие Povareshki.net сайт. Этот список обновляется раз в месяц.
Ключевое слово | Поисковый трафик |
---|---|
gtxtymt gjcnyjt cjktyjt | 3.60% |
б еф | 1.44% |
тещин язык | 1.42% |
поваренок | 1.26% |
деруны | 1.23% |
;tvxe;yfz rfif | 1.21% |
пирог | 1.04% |
свежие дрожжи | 0.94% |
сидр рецепт | 0.93% |
сайт поваренок с поварешкой | 0.87% |
Самые важные поисковые запросы, которые приносят трафик с поисковых систем на Povareshki.net.
Поисковый запрос | Важность | Популярность |
---|---|---|
тещин язык | 16.68 | 16.00 |
макароны по флотски | 8.59 | 27.00 |
сельдь под шубой | 5.27 | 27.00 |
vjkj | 4.58 | 8.00 |
горячий шоколад | 3.20 | 30.00 |
заготовки на зиму | 2.87 | 24.00 |
рецепт драников | 2.82 | 16.00 |
миньон | 2.63 | 25.00 |
сало | 2.47 | 20.00 |
чанахи | 2.40 | 22.00 |
закуски из лаваша | 2.36 | 16.00 |
голубцы | 2.14 | 34.00 |
шуба рецепт | 2.12 | 15.00 |
торт прага | 1.50 | 14.00 |
драники рецепт | 1.34 | 16.00 |
рыбные котлеты | 1.23 | 25.00 |
яйца пашот | 1.23 | 21.00 |
торт черепаха | 1.21 | 18.00 |
дрожжи | 1.21 | 16.00 |
тефтели | 1.19 | 26.00 |
рецепт теста для пиццы | 1.11 | 16.00 |
оливье | 1.05 | 30.00 |
крученики | 0.98 | 13.00 |
торт наполеон | 0.95 | 32.00 |
маринад для шашлыка | 0.94 | 21.00 |
треска | 0.91 | 19.00 |
домашняя лапша | 0.88 | 21.00 |
рецепты легких тортов | 0.84 | 11.00 |
ketchup | 0.80 | 38.00 |
лапша домашняя | 0.77 | 11.00 |
Развернуть »
Эти веб-сайты относятся к одной или нескольким категориям, близким по тематике к Povareshki.net. Безусловно, главным фактором является то, что содержание сайта должно быть уникальными и интересным для пользователей, однако, Вы можете узнать что то новое из опыта других. У каждого сайта всегда есть круг конкурентов, и чтобы расти над ними, исследуйте их и будьте на шаг впереди.
Сайт | Alexa Rank | Стоимость сайта |
---|---|---|
povareshki.net | #246,341 | $13,176.00 USD |
smak.ua | #202,490 | $15,825.60 USD |
club-friends.ru | #10,127,019 | $403.20 USD |
smachno.ua | #128,838 | $24,156.00 USD |
diva.by | #72,073 | $41,587.20 USD |
varimparim.ru | #1,455,525 | $2,498.40 USD |
namenu.ru | #941,421 | $3,758.40 USD |
restoranam.net | #688,615 | $5,040.00 USD |
medpulse.ru | #116,047 | $26,640.00 USD |
ladsy.ru | #6,124,804 | $648.00 USD |
feminastyle.ru | #2,212,337 | $1,692.00 USD |
krasotka-da.ru | — | — |
doctor-travel.ru | #1,264,078 | $2,851.20 USD |
fozet.com | #792,173 | $4,420.80 USD |
forum.ee | #91,724 | $33,192.00 USD |
2-sovetnik.com | #223,075 | $14,457.60 USD |
1-sovetnik.com | #223,075 | $14,457.60 USD |
shyryayev.com | #23,283,012 | $187.20 USD |
4-sovetnik.com | #223,075 | $14,457.60 USD |
abbottmama.ru | #1,208,311 | $2,973.60 USD |
Развернуть »
Карта посетителей показывает, в каких странах Ваш сайт пользуется наибольшей популярностью. Эти данные дают представление об аудитории сайта, что влияет на содержание сайта и дает возможность создания нескольких версий вашего сайта на разных языках.
Статистика показывает количество посетителей сайта в зависимости от страны в процентах. Этот график рассчитан на основе данных за последние 3 месяца.
Страна | Процент посетителей |
---|---|
| 51.30% |
| 20.40% |
Развернуть »
Подробная информация о сервере, на котором расположен этот сайт. Информация включает в себя: адрес расположения сервера, используемое программное обеспечение и другую информацию.
IP адрес сервера: | 91.200.41.63 |
Имя сервера: | nginx/0.6.34 |
Расположение сервера: | в Ukraine |
Кодировка: | UTF-8 |
Работает на основе: | PHP/5.2.6-3 |
Сервер обслуживающий этот сайт географически расположен: в Ukraine
HTTP заголовки передают основную информацию между клиентом и сервером об устанавливающемся соединении и о передаваемой информации через это соединение.
Заголовок ответа сервера
HTTP/1.1 200 OK |
Server: nginx/0.6.34 |
Date: Mon, 26 Mar 2012 03:22:04 GMT |
Content-Type: text/html; charset=utf-8 |
Transfer-Encoding: chunked |
Connection: keep-alive |
X-Powered-By: PHP/5.2.6-3 |
Set-Cookie: 6d5e096a671393c40d71b39f107c1e24=828fc40a9c0e940ee9f6ece53061010e; path=/ |
P3P: CP=»NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM» |
Expires: Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT |
Last-Modified: Mon, 26 Mar 2012 03:22:04 GMT |
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 |
Pragma: no-cache |
Content-Encoding: gzip |
Ссылки (даже если они и имеют nofollow атрибуты) из крупных социальных сетей — это «человеческий» сигнал для поисковых систем, который имеет некоторое влияние (не определяющее) на положение Вашего сайта в поисковой выдаче.
У Вас есть сайт? Есть интересное содержание? Тогда начните распространять его в социальных сетях, это привлечет дополнительных заинтересованных посетителей.
Отношение исходящих ссылок к внутренним ссылкам влияет на распределение веса страниц внутри сайта в целом.
Исходящие ссылки с главной страницы связывают сайт с другими веб-сайтами и определяют нишу этого веб-сайта. Для нормального распределения веса страниц на сайте не допускайте большого количества этих ссылок.
Количество проиндексированных страниц в первую очередь указывает на уровень доверия поисковых систем к сайту. Вебмастера должны стремиться к тому, чтобы количество проиндексированных страниц приближалось к фактическому количеству страниц на сайте.
Если число проиндексированных страниц сильно превышает фактическое количество, это может быть вызвано дублированием содержания этого сайта.
В некоторых случаях поисковые системы считают дублированное содержание, как обман и манипуляцию и могут принимать санкции.
Этот валидатор предназначен для проверки HTML и XHTML кода сайта разработчиками на соответствие стандартам World Wide Web консорциума (W3C).