Правильное питание рецепты торт
ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
Приготовление пошагово:
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
Ингредиенты
для основы:
для шоколадного заварного крема:
для глазури:
Этапы приготовления
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
Будет нужно:
для коржей:
для декора:
Шаги процесса:
Советы бывалых пп-шников
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
Диетические, низкокалорийные торты — ПП рецепты приготовления вкусных десертов
Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?
Оказывается, кухня насыщена большим количеством вкусных тортов, пирожных, десертов и они имеют категорию «правильное питание». Приготовив их, вы сможете побаловать себя лакомым кусочком и при этом остаться в форме.
Предлагаем вашему вниманию торты, в состав которых входит клетчатка, сахарозаменители, овсяные хлопья, фрукты, ягоды. В рецепте этих вкусностей вы не найдете сахара, обильного количества муки и жиров, в виде сливочного масла или маргарина.
Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»
Калории на 100 гр — 177,7 белки — 10,4 жиры — 13,1 углеводы — 15,1
Нам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Для фруктовой начинки:
Для глазури:
Приготовление:
В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.
Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.
Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.
Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.
Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу
Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.
Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.
Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.
Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.
Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.
Все последующие коржи собираем также.
Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане
В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий
Простой и вкусный творожный торт без выпечки
Калории на 100 гр — 134,5 белки — 11,2 жиры — 2,6 углеводы — 18,7
Нам понадобится:
Приготовление:
В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.
Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку
Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова
Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.
В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.
Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.
Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.
ПП рецепт торта без сахара
Калории на 100 гр — 192,1 белки — 9,2 жиры — 7,7 углеводы — 21,4
Нам понадобится:
Для теста:
Для пропитки:
Для крема:
Приготовление:
В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.
Во второй миске смешиваем яйца и кефир.
Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.
Добавляем во влажную часть сухую.
Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.
Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.
Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.
Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.
Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.
Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.
Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.
Торт «Красный бархат» — ПП рецепт
Калории на 100 гр — 157,5 белки — 7,4 жиры — 6,5 углеводы — 17,3
Нам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.
Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.
Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков
Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.
Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.
Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.
Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»
Диетический финиковый торт с кокосовым кремом
Калории на 100 гр — 126,7 белки — 6,0 жиры — 4,7 углеводы — 14,6
Нам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.
Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.
В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель.
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков
Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания
Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.
Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.
Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.
Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.
Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.
Торт Наполеон по диете Пьера Дюкана
Калории на 100 гр — 106,6 белки — 7,4 жиры — 4,2 углеводы — 9,7
Нам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Занимаемся приготовлением крема. В глубокой кастрюле смешиваем молоко, сахарозаменитель и сухое молоко.
Хорошо взбиваем венчиком и ставим на огонь до закипания. Кипятим 2-3 минуты. Отставляем в сторону для остывания. Масса получается густой.
Займемся тестом. В миске взбиваем яйца, крахмал и ванильный сироп.
Хорошо перемешиваем и выпекаем блинчики на сковороде малого диаметра.
Придаем блинам квадратную форму
Обрезки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут. Их используем в измельченном виде для посыпки торта.
Коржи намазываем кремом и формирует торт
Обсыпаем измельченной крошкой и пробуем низкокалорийный торт «Наполеон»
Видео рецепт диетического торта ПП, без сахара и пшеничной муки
Подборка популярных рецептов диетических тортов
Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.
Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.
Полезные советы при приготовлении диетических тортов
Рецепты диетических тортов
Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.
Творожный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт “Черепаха”
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт “Прага”
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт без выпечки
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт без сахара
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Печеночный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковный торт овсяный
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт сникерс
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт “Муравейник”
Ингредиенты:
Приготовление:
Муссовый торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт “Наполеон” из лаваша
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий блинный торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирожные
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные коржи для торта
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий диетический торт без муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Маковый торт
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт “Зебра”
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический торт тирамису
Ингредиенты:
Приготовление:
Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.