Праздничные рецепты с кабачками

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Острая закуска из кабачков

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Праздничные рецепты с кабачками. 7179. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7179. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7179. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков «Тёщин язык»

Праздничные рецепты с кабачками. 7180. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7180. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7180. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.

Праздничные рецепты с кабачками. 7751. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7751. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7751. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

Закуска из кабачков «Дамские пальчики»

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.

Праздничные рецепты с кабачками. 7182. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7182. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7182. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.

Праздничные рецепты с кабачками. 7183. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7183. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7183. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острая закуска из кабачков с грецким орехом

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.

Праздничные рецепты с кабачками. 7184. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7184. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7184. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Праздничные рецепты с кабачками. 7185. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7185. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7185. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

Закуска из кабачков «Пеньки»

Праздничные рецепты с кабачками. 7186. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7186. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7186. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Закуска из кабачков в виде канапе

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.

Праздничные рецепты с кабачками. 7187. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7187. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7187. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Праздничные рецепты с кабачками. 7188. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7188. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7188. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Закуска из кабачков «Хоровод»

Праздничные рецепты с кабачками. 7189. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7189. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7189. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Острая закуска из кабачков с зеленью

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.

Праздничные рецепты с кабачками. 7190. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7190. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7190. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Закуска из маринованных кабачков

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.

Праздничные рецепты с кабачками. 7191. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7191. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7191. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Закуска из кабачков «Лодочки»

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.

Праздничные рецепты с кабачками. 7192. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7192. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7192. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.

Праздничные рецепты с кабачками. 7193. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-7193. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 7193. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Источник

Праздничные рецепты с кабачками. 2862066 thumb. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862066 thumb. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862066 thumb. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Кабачком называют кустовую разновидность тыквы, без плетей, с продолговатыми плодами. Такой овощ может иметь зеленый, желтый, черный или белый цвет. Мякоть кабачка очень нежная, а потому быстро варится, что немаловажно для современных хозяек.

Употреблять этот продукт можно не только в жареном, пареном, вареном и запеченном виде, но и в сыром (обычно добавляют в свежие и острые салаты).

Кабачки очень часто используют в детском меню, а также в рационе питания людей, которые страдают от проблем с пищеварением.

Общая информация

Калорийность кабачка очень низкая (в 100 граммах содержится всего 27 Ккал), поэтому его часто используют во время различных диет. Кроме того, этот овощ богат калием, железом, органическими кислотами, витаминами С, В2, В1 и В6, а также каротином и фосфором.

Для создания тех или иных блюд большинство кулинаров предпочитают использовать только молодые кабачки, так как они легко усваиваются и имеют наилучшие вкусовые качества.

Рассматриваемый овощ особенно популярен в средиземноморской кухне и у жителей Прованса.

Что готовят из кабачков?

К праздничному столу закуска из кабачков подходит идеально. Это гипоаллергенная, легкоусвояемая и одновременно сытная еда. Кабачок представляет собой универсальный продукт. Он сочетается с любыми овощами и мясом (говядиной, мясом кролика, свининой, бараниной, курицей, кониной). Также известны блюда, где одновременно используются и кабачки, и сладкие ягоды, фрукты.

Закуски из этого овоща будут уместны на любом торжестве или пиршестве. Их подают в горячем или холодном виде.

Праздничные рецепты с кабачками. 2862114. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862114. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862114. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Блюда из такого продукта могут быть настолько разнообразными, что они послужат и прекрасным завтраком, и обедом, и ужином.

Закуску из кабачков к праздничному столу можно сделать маринованной, жареной, запеченной или сырой. Такой легкоусвояемый овощ оформляют в виде канапе, подают гостям в форме лодочек, бочонков и даже торта.

Лучшие рецепты закусок из кабачков к праздничному столу будут представлены далее.

Ароматные овощные бутерброды с майонезом и чесноком

Закуска из кабачков на скорую руку идеально подходит для тех случаев, когда время на приготовление блюд и количество продуктов ограничены, а гости уже на пороге.

Чтобы сделать вкусные овощные бутерброды, потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления

Такую закуску из жареных кабачков обычно готовят в сезон созревания овощей. Причем делают это блюдо не только к праздничному столу, но и в качестве вкусного дополнения к повседневным трапезам.

Для приготовления закуски молодой кабачок без семян тщательно моют, срезают кончики и шинкуют кружочками толщиной около одного сантиметра. Далее их солят и перчат по своему вкусу и обваливают в муке. После этого приступают к жарке.

В глубокую сковороду наливают растительное масло и сильно нагревают. Все кружочки кабачка обжаривают с двух сторон до румяного состояния (около трех минут с каждой стороны).

Чтобы наилучшим образом избавить закуску от лишнего масла, готовые овощи выкладывают на плоскую тарелку, куда заранее помещают бумажную салфетку или полотенце.

Пока кабачки остывают, приступают к приготовлению начинки. Для этого сыр твердых сортов и свежий чеснок натирают на мелкой терке. Далее к ним добавляют нашинкованный укроп, специи по вкусу и майонез.

Тщательно перемешав продукты, получают ароматную густую смесь. Ее в количестве одной десертной ложки помещают на каждый обжаренный кружочек кабачка. Сверху полученные овощные бутерброды украшают кусочком свежего сладкого перца или лепесточками петрушки (по желанию).

Праздничные рецепты с кабачками. 2862088. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862088. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862088. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Горячие рулетики с куриными грудками

Закуска из кабачков с сыром и куриными грудками послужит отличным горячим блюдом для праздничного стола. Делается такое кушанье легко, а съедается быстро.

Для приготовления потребуются:

Пошаговая инструкция приготовления

Несмотря на кажущуюся сложность блюда, такая горячая закуска из кабачков готовится быстро и легко.

К праздничному столу закуска из кабачков, сыра и куриной грудки подается в горячем, теплом или холодном виде. Предварительно ее помещают на плоскую тарелку и украшают зеленью.

Праздничные рецепты с кабачками. 2862069. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862069. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862069. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Овощные наггетсы

Как известно, наггетсы готовятся из филе куриной грудки. Однако это правило легко нарушается, особенно если приглашенные гости являются сторонниками вегетарианского стиля питания.

Чтобы сделать холодную закуску из кабачков к праздничному столу, потребуются такие продукты, как:

Способ приготовления

Кому-то может показаться, что наггетсы из кабачков к праздничному блюду не имеют никакого отношения. Но это не так. Если приготовить такую закуску правильно, она обязательно станет украшением вашего стола.

Чтобы сделать такое блюдо, цукини хорошо моют и обсушивают бумажными полотенцами. Далее их нарезают брусками длиной около 8-10 сантиметров. Для получения острого или пряного вкуса кабачки тщательно сдабривают специями, в том числе солью. В таком виде овощи оставляют в стороне и приступают к подготовке панировки.

Крупное куриное яйцо помещают в миску и взбивают вилкой. Также отдельно подготавливают посуду для сыпучей панировки. Туда помещают перемолотые пшеничные сухари и сыр, который предварительно натирают на мелкой терке. Оба ингредиента тщательно мешают. При желании к ним добавляют всевозможные специи (например, сушеный чеснок, базилик, орегано и пр.). Также в отдельную миску всыпают пшеничную муку.

После того как все компоненты будут подготовлены, приступают к формированию вкусной закуски из кабачков. К праздничному столу такое блюдо преподносят только после обработки во фритюре. Для этого каждый брусок овоща сначала обваливают в муке, а затем окунают в посуду со взбитым яйцом. В самом конце кабачок помещают в миску с панировочной смесью. Аналогичным образом поступают со всеми заготовками.

Жарят кабачковые наггетсы во фритюре. Для его подготовки берут емкость с толстым дном и сильно разогревают в нем растительное масло. Далее в посуду опускают несколько овощных заготовок и жарят их на средне-сильном огне до получения золотисто-коричневого цвета.

После термической обработки наггетсы либо отбрасывают в сито, либо выкладывают на бумажные салфетки. Это необходимо для удаления лишнего масла.

Обжарив все заготовки, их остужают и выкладывают на красивую плоскую тарелку, украшенную свежей зеленью. Такую закуску из кабачков к праздничному столу подают вместе с любимым соусом.

Праздничные рецепты с кабачками. 2862067. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862067. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862067. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Торт из овощных блинов

Рецепты закусок из кабачков для праздничного стола должны знать все хозяйки. Ведь подобные блюда сделают торжественное меню не только разнообразным, но и недорогим, а вместе с этим – сытным.

Торт из кабачковых оладушек готовится долго. Однако все труды и ожидания обязательно оправдаются.

Итак, для закуски потребуются:

Для начинки овощного торта необходимо:

Также для подачи блюда из кабачков к праздничному столу может потребоваться около 10 г руколы и примерно 5 помидорок черри.

Готовим

Какую закуску сделать из кабачков? Конечно же, овощной торт. Это отличное блюдо, благодаря которому хозяин торжества сможет с минимальными затратами вкусно накормить всех своих гостей. Такие торты хороши тем, что для их приготовления можно использовать совершенно разные начинки.

Прежде чем приступить к формированию овощной закуски, следует обработать все необходимые продукты.

Куриные яйца, предназначенные для начинки, отваривают до крутого состояния, после чего остужают и чистят. Свежие и молодые кабачки моют, срезают кончики, натирают на крупной терке и солят по вкусу. Оставив овощи в стороне на 10 минут, их отжимают, удаляя всю лишнюю жидкость.

Добавив к кабачкам сырое куриное яйцо, их тщательно мешают. Далее к ним всыпают муку. Хорошо вымешав овощное тесто вилкой, получают густую кабачковую основу для блинчиков. Выпекают их на сковороде, которую предварительно ставят на огонь, а затем добавляют растительное масло и раскаляют.

Выложив в горячую посуду одну большую ложку теста, его распределяют по всему дну. При этом овощной массе придают форму блина.

С каждой стороны кабачковую массу обжаривают около 3 минут. Далее готовый блин аккуратно убирают лопаткой и помещают на плоскую тарелку.

Аналогичным образом выпекают столько блинов, на сколько хватает овощного теста.

Подготовив основу, ее откладывают в сторону и дают полностью остыть. В это время приступают к замесу ароматной начинки. Для этого остывшие куриные яйца натирают на крупной терке, после чего добавляют к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Продукты хорошо мешают, сдабривают их солью и черным молотым перцем.

Праздничные рецепты с кабачками. 2862071. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862071. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862071. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

После того как блины и начинка будут готовы, приступают к формированию торта. Для этого каждую основу поочередно смазывают чесночной смесью и складывают друг на друга. Сверху сформированный торт также покрывают ароматной массой, а затем украшают его половинками помидоров черри и листиками свежей руколы.

Готовое праздничное блюдо из кабачков подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав его на порционные куски.

Закуска «Лодочки»

Итак, для приготовления рассматриваемой закуски необходимы:

Приготовление

Как приготовить вкусное и необычное блюдо с кабачками к праздничному столу? Рецепт закуски «Лодочки» следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге. Придерживаясь его, можно сытно накормить не только членов своей семьи, но и всех приглашенных гостей.

Прежде чем отправить блюдо в духовку, его следует сформировать. Для этого в готовый смешанный фарш добавляют (по вкусу) специи и чесночный порошок, а также одно сырое яйцо. Все ингредиенты мешают до получения однородной массы. Далее приступают к обработке кабачков. Их тщательно моют, убирают кончики и делят вдоль пополам. Для формирования своеобразных «лодочек» из овощей вынимают сердцевину (семена и мякоть). Делают это при помощи обычной ложки.

Подготовив кабачки, их выкладывают в не очень глубокую посуду, которую смазывают растительным маслом. После этого «лодочки» заполняют. Для этого готовый фарш плотно помещают в овощи, а затем смазывают его сметаной или майонезом. Посыпав «лодочки» рубленой петрушкой, на них выкладывают ломтики твердого сыра. При желании молочный продукт можно предварительно натереть на терке.

В таком виде сформированное блюдо отправляют в разогретую духовку. Готовят закуски около часа. За это время должен приготовиться и мясной фарш, и кабачки.

Праздничные рецепты с кабачками. 2862073. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862073. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862073. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

К праздничному столу «Лодочки» из кабачков подают в теплом или горячем виде. Дополнительно к такому блюду преподносят кислый или острый соус (по желанию).

Острая закуска по-корейски

Многие хозяйки ошибочно полагают, что кабачки можно употреблять только после термической обработки. Это не так. При правильном приготовлении и подаче упомянутый овощ едят и в сыром виде. Например, из свежего кабачка отлично получается острая закуска по-корейски. Но, чтобы она имела яркий и насыщенный вкус, следует использовать только хрустящую и сладкую морковь, а также плотные и молодые кабачки.

Для приготовления острой закуски применяют следующие продукты:

Как готовить?

Для приготовления острой корейской закуски молодые и плотные кабачки моют, а затем натирают на терке, которая предназначается для создания популярного салата «Морковча». Аналогичным образом обрабатывают и свежую очищенную морковь. Далее овощи смешивают в большой таре и посыпают солью (для начала берут одну десертную ложку). После этого к ним добавляют сахар. В таком составе продукты тщательно мешают. При этом овощи слегка сжимают кулаком, чтобы они скорее пустили сок.

Перемешав ингредиенты, их оставляют при комнатной температуре на четверть часа. За этот период они должны пустить еще больше сока.

Спустя время натертые овощи откидывают сначала на сито, а уже потом руками, небольшими порциями и максимальным образом отжимают весь оставшийся сок.

Чтобы корейская закуска получилась ароматной, к ней обязательно добавляют свежий чеснок. Пять зубчиков чистят и мелко рубят ножом (при желании их можно раздавить прессом). Также шинкуют заранее вымытую и обсушенную петрушку. Оба ингредиента выкладывают в миску с овощами. Туда же всыпают молотый кориандр, еще немного соли, молотый чили и чуть-чуть перца. При желании к закуске можно добавить и другие специи. Это зависит от вкуса и личных предпочтений повара.

Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, к нему обязательно добавляют репчатый лук. Но только не свежий, а жареный. Для этого луковицу чистят и нарезают тонкими полукольцами. Далее ее выкладывают в сковороду, на которой заранее разогревают растительное масло. Регулярно помешивая овощ, его обжаривают до насыщенного румяного цвета.

После термической обработки лука к нему добавляют немного молотого кориандра и перец чили. Также в горячую сковороду вливают яблочный уксус. В таком составе ингредиенты тщательно мешают, после чего выкладывают к овощной смеси из кабачков и моркови.

Попробовав практически готовую закуску, к ней дополнительно всыпают сахар и другие специи. Это необходимо для корректировки вкуса.

Праздничные рецепты с кабачками. 2862081. Праздничные рецепты с кабачками фото. Праздничные рецепты с кабачками-2862081. картинка Праздничные рецепты с кабачками. картинка 2862081. Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

В завершение овощи мешают, накрывают крышкой и отправляют в холодильник примерно на полчаса (можно и на два часа). За это время салат впитает в себя пряную заправку, станет более ароматным и вкусным.

Подавать корейскую закуску к праздничному столу рекомендуется в глубокой посуде. В нее горкой помещают ароматные овощи, а затем украшают их листочками петрушки и посыпают свежими семенами кунжута. Употребляют такое блюдо при помощи китайских палочек либо обычной вилкой.

Теперь вам известно, как можно приготовить праздничную закуску из кабачков с майонезом, куриными грудками, сыром, фаршем, морковью и пр. Используя эти рецепты, вы не только удивите приглашенных гостей своими кулинарными навыками, но и накормите их максимально вкусно и сытно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *