Презентация на тему рецепт
Презентация по технологии на тему: «Рецепт праздничного блюда»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Рецепт приготовления праздничного блюда.
яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
Рецепт приготовления Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
На дно скорлупы выложить клюкву.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Номер материала: ДБ-676153
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Презентация на тему «Рецепты блюд»
Рецензии
Аннотация к презентации
Скачать презентацию. Тема: «Рецепты блюд». Предмет: Технология. Для учеников 10-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.7 балла из 5.
Содержание
САЛАТ С ТУНЦОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ На листья салата «Айсберг» выкладываются свежие помидоры, помидорки «Черри», свежие огурцы, корнишоны, каперсы, маслины, оливки, консервированный тунец в оливковом масле, перепелиные яйца, красный лук и зелень. Салатная заправка – майонез и соус «Песто». + + + + + + + + +
САЛАТ СЕМГОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ На салатный микс выкладываются свежие помидоры, помидорки «Черри», свежие огурцы, оливки, маслины, зелёная стручковая фасоль и нежнейшее филе слабосоленой семги. Салатная заправка – соус-крем «Бальзамико» (бальзамический крем + апельсиновый фрэш). + + + + +
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ Морские дары, такие как кальмары, моллюски, креветки, осьминожки и голубые мидии бланшируются в белом вине (термообработка), выкладываются на салатный микс с добавлением хрустящих моркови и сельдерея. Салатная заправка – оливковое масло с чесноком; украшение – салат «Латук», зелень, лимон. + + + + + + +
САЛАТ С КОКТЕЙЛЬНОЙ КРЕВЕТКОЙ И СОУСОМ «АВРОРА» В креманку выкладывается салатный микс, рядом с которым нежатся коктейльные креветки. Этот гармоничный дуэт заправлен изысканным соусом «Аврора» (кетчуп + майонез + коньяк + соевый соус) и украшен лимоном. + +
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ С СОУСОМ «ПЕСТО» Классический «Греческий» салат с добавлением запечённых баклажанов. Салатная заправка – оливковое масло. САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ + + + + + + + САЛАТ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ С СОУСОМ «ПЕСТО» Лёгкий средиземноморский салат а-ля «Греческий» с запечёнными баклажанами, БЕЗ сливочного сыра «Фета». Салатная заправка – соус «Песто».
ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКОЙ Салат «Ромен» (=«Романо») смешивается с крутонами, перепелиными яйцами, помидорками «Черри» вместе со знаменитым соусом «Цезарь» (майонез, сыр «Дор Блю», чеснок, корнишоны). Сверху выкладывается нежнейшее куриное филе; посыпается тёртым итальянским сыром «Пармезан». Салат «Ромен» (=«Романо») смешивается с крутонами, перепелиными яйцами, помидорками «Черри» вместе со знаменитым соусом «Цезарь» (майонез, сыр «Дор Блю», чеснок, корнишоны). Сверху выкладываются маленькие коктейльные креветки; посыпается тёртым итальянским сыром «Пармезан». + + + + + + +
ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ Салат «Ромен» (=«Романо») смешивается с крутонами, перепелиными яйцами, помидорками «Черри» вместе со знаменитым соусом «Цезарь» (майонез, сыр «Дор Блю», чеснок, корнишоны). Сверху выкладывается поджаристый хрустящий бекон; посыпается тёртым итальянским сыром «Пармезан». +
САЛАТ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ И ГРУДКОЙ ЦЫПЛЕНКА На салат «Латук» выкладываются свежие огурцы, помидорки «Черри», маслины и нежнейшая грудка цыплёнка. Салатная заправка – пикантный горчичный соус (горчица + мёд); украшение – веточка ароматного розмарина. + + + + + +
САЛАТ КАПРЕЗЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ «Капрезе» является излюбленным салатом итальянцев за то, что он представляет собой сочетание полезных продуктов, ярких цветов и неповторимого вкуса: ломтики нежного сыра «Моцарелла» выкладываются через один со спелыми помидорами. В центре выкладывается салатный микс и поливается соусом «Песто» (базилик, сыр «пармезан», чеснок, кедровые орешки, оливковое масло). САЛАТ КАПРЕЗЕ С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ Лёгкий и, в то же время, изысканный сицилийский салат «Капрезе» с добавлением ломтиков печёных баклажанов и помидорками «Черри» на украшение.
САЛАТ С РОСТБИФОМ И КАРЛИКОВЫМ МАРИНОВАННЫМ ЛУЧКОМ На салатный микс выкладываются свежие помидоры, огурцы, помидорки «Черри», сыр «Фета», маринованный карликовый белый лучок и ломтики говяжьего ростбифа. Салатная заправка – красный соус «Песто» (на основе вяленых помидор). + + + + + +
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ Куриная печень, приготовленная на оливковом масле, смешивается со слегка бланшированным зелёным яблоком, красным луком и майонезом; всё выкладывается всервировочное кольцо; украшается салатным миксом и помидорками «Черри». + + + + +
Прекрасная закуска к пиву для настоящих ценителей этого атлантического хищника. Замороженное филе пеламиды тонко слайсируется и подаётся с маринованным красным лучком, лимоном и хрустящими гренками. СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЛАМИДЫ + + + САЛЬТИСОН C ОВОЩНЫМ СОУСОМ Сальтисон- это блюдо из сала и мяса или субпродуктов. для приготовления необходимые ингредиенты смешиваются, а потом варятся до готовности. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином; подаётся с овощным соусом (морковь, перец болгарский, оливковое масло); украшение – салатный микс. + +
РОСТБИФ С ЦУККИНИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА Под салатным миксом, тонко-нарезанным свежим цуккини и каперсами спрятаны ломтики вкуснейшего говяжьего ростбифа в оригинальном соусе из тунца (тунец, майонез, лимонный сок, оливковое масло). Сочетание, как казалось бы, несочетаемого приятно удивит все Ваши вкусовые рецепторы. + + + +
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ Тонко-слайсированная нежнейшая говяжья вырезка таится на тарелке под итальянским сыром «Пармезан», салатным миксом, свежими шампиньонами и помидорками «Черри». Заправка – оливковое масло; подаётся с долькой лимона.
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ С «ЧЕРРИ» ТОМАТАМИ И СОУСОМ «ПЕСТО» Тонко-слайсированное нежнейшее филе семги сервируется соусом «Песто», салатным миксом, помидорками «Черри» и посыпается итальянским сыром «Пармезан». Подаётся с долькой лимона.
ТАРТАР ИЗ ТУНЦА В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ Тунец – рыба уникальная, по сути, это продукт «2 в 1», в котором сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса. В глубокую салатную тарелку вливают нежный йогуртовый соус (натуральный йогурт, соль); далее выкладывается салатный микс и свежее филе тунца через сервировочное кольцо, порезанное мелкими кубиками и заправленное оливковым маслом. Украшением для тартара из тунца служат дольки лимона и лайма, помидорки «Черри».
ТАРТАР ИЗ СЕЛЬДИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ Нарезанный мелкими кубиками красный лук и свежее филе балтийской сельди выкладываются на тарелку через сервировочное кольцо, поверх которых располагаются салатный микс и куриное яйцо. Украшением служат лист салата «Ромен», майонез, дижонская горчица и долька лимона. + + + + + + +
Сухарики из ржаного хлеба подаются с соусом, основу которого составляют майонез, чеснок и знаменитый соус «Песто». Подаются с салатным миксом. СЫРНЫЕ ШАРИКИ С СОУСОМ «АВРОРА» Горячие золотистые шарики из нежного итальянского сыра «Моцарелла» подаются с изысканным соусом «Аврора» и салатным миксом. СУХАРИКИ С СОУСОМ ПЕСТО С ЧЕСНОКОМ
СУП ФАСОЛЕВЫЙ СУП ФАСОЛЕВЫЙ С КОЛБАСКАМИ VS На сковороде обжаривается с чесноком морковь и сельдерей, потом всё пробивается миксером до пюре-образного состояния. ½ часть белой и красной фасоли пробивается вместе с другими овощами, а другая ½ часть цельными бобами добавляется уже в готовое блюдо. Фасолевый суп является вегетарианским блюдом, но и тут существует прекрасная альтернатива для любителей мяса – этот суп можно заказать с домашними колбасками. Украшение – зелень.
ПОМОДОРО Бекон обжаривается на сковороде с репчатым луком, добавляются томаты в собственном соку. Все ингредиенты тушатся вместе со сливками, потом взбиваются миксером до пюре-образного состояния. Готовый суп посыпают итальянским сыром «Пармезан», добавляют крутоны и украшают соусом «Песто». + + + + +
РЫБНЫЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ С КРЕВЕТКАМИ С ЛЕМОНГРАССОМ Если Вы считаете себя истинным ценителем морских даров, то этот суп именно для Вас! Лосось, тигровые креветки, голубые мидии – ничего лишнего! Лук порей и замечательная приправа из лимонника «Лемонграсс» добавит этому блюду ещё более изысканный вкус. Украшение – рубленая зелень; так же в отдельной пиале подаются подогретые сливки, которые (по желанию) можно добавить в суп. + + + + +
СУП НА КЕФИРЕ С ГОВЯДИНОЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Лето, жара?! Хочется отведать чего-нибудь сытного и холодненького, но «Литовский борщ» уже надоел?! Тогда этот суп именно для Вас! Готовится на основе кефира, с добавлением отварной говядины и свежего огурца. Золотистая жареная картошечка подаётся отдельно. Украшение – зелёный лук и рубленая зелень. + + + +
РИЗОТТО ПАСТА ЛАЗАНЬЯ
ПЕННЕ С БАРАНИНОЙ И РОЗМАРИНОМ На оливковом масле обжаривается чеснок и лук порей; добавляется проваренная баранина, соус «Помадоро», помидорки «Черри» и всё это заливается сливками, доводится до полной готовности. Пенне, проваренные до состояния «Альденте», смешиваются с готовым соусом, добавляется розмарин. Готовая паста посыпается итальянским сыром «Пармезан», украшается зеленью. + + + + + + + +
ПЕННЕ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ («БОСКОЙОЛО») Сытно, вкусно, незамысловато. На оливковом масле обжаривается репчатый лук, ветчина, шампиньоны – всё протушивается в белом вине; позже заливается сливками и доводится до полной готовности. Пенне, проваренные до состояния «Альденте», смешиваются с готовым соусом. Готовая паста посыпается итальянским сыром «Пармезан», украшается зеленью. + + + + + +
РАВИОЛИ С СЫРОМ( CAPRESE) Равиоли, начинённые сыром «Моцарелла», под сливочно-сырным соусом из сливок и сыра «Моцарелла». Готовое блюдо посыпается сыром «Пармезан»; украшение – зелень. Равиоли — итальянские макаронные изделия из пресного теста с различной начинкой. РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Равиоли, начинённые шпинатом, под сливочным соусом из сливок, нежного сыра «Рикотта» и шпината. Готовое блюдо посыпается сыром «Пармезан»; украшение – зелень. РАВИОЛИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Равиоли, начинённые белыми грибами (боровики), под сливочно-грибным соусом из сливок и боровиков. Готовое блюдо посыпается сыром «Пармезан»; украшение – зелень.
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ Репчатый лук обжаривается на оливковом масле с белыми грибами и помидорками «Черри» с добавлением белого вина; позже всё это заливается сливками и доводится до полной готовности; соус соединяется с рисом. Готовое блюдо посыпается итальянским сыром «Пармезан», украшается зеленью. Ризотто— распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта Арборио, который предварительно обжаривают на оливковом масле, затем уже добавляют жидкость, чтобы рис проварился. РИЗОТТО С МОРСКИМИ ДАРАМИ На оливковом масле обжариваются каперсы;затем добавляются морской коктейль, тигровые креветки, голубые мидии и сёмга; в конце добавляются помидорки «Черри» – всё это готовится с добавлением белого вина; затем всё это заливается сливками, доводится до полной готовности; соус соединяется с рисом. Готовое блюдо посыпается итальянским сыром «Пармезан», украшается зеленью.
НЬОККИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И СОУСОМ ПОМОДОРО («СОРРЕНТИНО») Соус готовят на сковороде из соуса «Помодоро» с добавлением нежного сыра «Моцарелла». Готовый соус смешивается с ньокками, сваренными в подсоленной воде. На конечной стадии блюдо запекается в духовом шкафу ещё некоторое время и в завершении всё поливается уникальным итальянским соусом «Песто», украшается зеленью. Ньокки— итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, яйца и картофель. НЬОККИ «КВАТРО ФОРМАДЖИ» Это особое сочетание вкуса сразу четырех сыров не оставит равнодушных никого из обширного списка Ваших друзей, родственников и близких людей. Соус готовят на сковороде из сливок, сыров «Дор Блю», «Брие» и «Моцареллы». Готовый соус смешивается с ньокками, сваренными в подсоленной воде. Готовое блюдо посыпается итальянским сыром «Пармезан», украшается зеленью.
Горячие рыбные блюда
ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ С МЯТНЫМ СОУСОМ Стейк из тунца – великолепное блюдо как для романтического ужина, так идля делового обеда. Слегка обжаренный на гриле тунец до румяной корочки, но сердцевина остаётся розовой (средняя прожарка) сохраняет все свои вкусовые качества и сочность, а мятный соус (мята, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло) придаст изысканные нотки этому блюду. Украшение – салатный микс и долька лимона. Сахар Соль + + +
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С МОЦАРЕЛОЙ И ШПИНАТОМ Филе сёмги надрезается посередине и фаршируется шпинатом и сыром «Моцарелла»; запекается в пароконвектомате. Готовое блюдо украшается салатным миксом и долькой лимона. Вкусно, просто и, одновременно, изысканно! + + +
РАДУЖНАЯФОРЕЛЬ С ПРЯНЫМИТРАВАМИИОВОЩАМИ Каждый охотник желает знать, где сидит ФОРЕЛЬ Цельная рыба маринуется солью, перцем, пряными травами и обжаривается в оливковом масле; затем добавляются болгарский перец, морковь, лук порей, цуккини; все ингредиенты доводятся до готовности на медленном огне при закрытой крышке сковороды. Готовое блюдо украшается салатным миксом, рубленой зеленью и долькой лимона. Не блюдо, а радуга
ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА
КОЛБАСКИ (SALSICCE) С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Домашние колбаски – хрустящие снаружи, сочные внутри… Пальчики оближешь! Причем, Вам предоставлена свобода выбора главного ингредиента колбасок – свинина или курица. Колбаски подаются с горчичным соусом, основой которого являются дижонская горчица и майонез; украшение – лист салата «Латук», веточка розмарина и помидорка «Черри». либо + + + КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ И БАКЛАЖАНОМ Куриное филе и баклажаны нарезаются широкими ломтиками и слегка обжариваются в оливковом масле; натирается сыр «Моцарелла»; после этого всего в «лазаньицу» каждый ингредиент выкладывается «через один», причём на каждый слой выкладывается соус «Помодоро»; всё это сверху посыпается сыром «Пармезан» и доводится до полной готовности в пароконвектомате. Готовое блюдо украшается листом салата «Латук», помидоркой «Черри» и поливается соусом «Песто». + + + + + + +
СТЕЙК «БЕСТЕЙКА»( BISTECCA) Нежнейший стейк из говядины (степень готовности можете выбрать сами) подаётся с листом салата «Латук», долькой лимона и соусом на выбор: Клюквенный соус: клюква, мёд, горчица. Горчичный соус: дижонская горчица, майонез. Чесночный соус с травами: оливковое масло, яичные желтки, чеснок, пряные травы. Соус с эстрагоном: эстрагон с луком припускается в вине, затем процеживается; жидкость, оставшаяся после процеживания, смешивается с соусом, приготовленного из оливкового масла и яичных желтков.
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА ПОД СОУСОМ «ДЕМИГЛАС» Сложного ничего нет: тушёная баранина подаётся под соусом «Демиглас» с листом салата «Латук», веточкой розмарина и помидоркой «Черри». Всё! На самом деле, совесть не позволяет пройти мимо этого легендарного соуса. Демиглас — один из основных соусов для мяса, который используют многие нации на своей кухне. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, томаты, корни сельдерея и петрушки), трав и специй. Предварительно кости, мясо и овощи обжариваются до коричневого цвета, заливаются водой и варятся при очень слабом кипении 24-36 часов. Готовый демиглас процеживают и при необходимости дополнительно упаривают до нужной консистенции. Не столь сложно блюдо, как соус, под которым оно подаётся!
Оссобуко, также оссобуко(от итал. osso — «кость» и buco — «дыра») — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную говяжью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката. ОССОБУКО На оливковом и сливочном масле слегка обжаривается маринованная с солью и перцем говяжья голяшка; затем на этой же сковороде обжаривается морковь и сельдерей. Мясо добавляют обратно в сковороду к овощам, добавляют вино и томят на медленном огне до полной готовности. Готовое блюдо украшают веточкой тимьяна и розмарина.
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемКсения Андреева
Похожие презентации
Презентация на тему: » Рецепт любимого блюда. My favorite food is salad «Pancake»» — Транскрипт:
1 Рецепт любимого блюда
2 My favorite food is salad «Pancake»
3 Chicken breast. ………… 1sh Chicken eggs sh Mayonnaise ………….. 150g Spices Ingredients
4 Boil the chicken breast with salt and spices. While breast cooks, make the dough for pancakes. Bake pancakes (should have 8-9 pancakes). Boiled breast cut into pieces or divided into fibers. Several pancakes (3-4 pcs.) Mayonnaise and put them part of chicken meat, roll tubes. Pancake rolls and cut into 1 cm wheels and put them on the bottom of the salad bowl. The remaining pancakes cut into stripes and connect them with the rest of the breast meat and mayonnaise. All mix well and vylozhitv salad bowl on pancakes «wheels». Turn the salad on a platter and remove his film. Enjoy your meal. Boil the chicken breast with salt and spices. While breast cooks, make the dough for pancakes. Bake pancakes (should have 8-9 pancakes). Boiled breast cut into pieces or divided into fibers. Several pancakes (3-4 pcs.) Mayonnaise and put them part of chicken meat, roll tubes. Pancake rolls and cut into 1 cm wheels and put them on the bottom of the salad bowl. The remaining pancakes cut into stripes and connect them with the rest of the breast meat and mayonnaise. All mix well and vylozhitv salad bowl on pancakes «wheels». Turn the salad on a platter and remove his film. Enjoy your meal. The cooking process
5 Куриную грудку отварить с солью и специями. Пока грудка варится, сделать тесто для блинов. Испечь блины ( должно получиться 8-9 блинов ). Отварную грудку разрезать на кусочки или разделить на волокна. Несколько блинов (3-4 шт.) смазать майонезом и выложить на них часть куриного мяса, свернуть трубочками. Блинные рулетики нарезать на колесики по 1 см и выложить их на дно салатника. Остальные блины нарезать полосочками и соединить их с остальным мясом грудки и майонезом. Все хорошенько перемешать и выложить в салатник на блинные » колесики «. Перевернуть салат на блюдо и снять с него плёнку. Приятного аппетита. Куриную грудку отварить с солью и специями. Пока грудка варится, сделать тесто для блинов. Испечь блины ( должно получиться 8-9 блинов ). Отварную грудку разрезать на кусочки или разделить на волокна. Несколько блинов (3-4 шт.) смазать майонезом и выложить на них часть куриного мяса, свернуть трубочками. Блинные рулетики нарезать на колесики по 1 см и выложить их на дно салатника. Остальные блины нарезать полосочками и соединить их с остальным мясом грудки и майонезом. Все хорошенько перемешать и выложить в салатник на блинные » колесики «. Перевернуть салат на блюдо и снять с него плёнку. Приятного аппетита. Процесс приготовления