Презентация рецепт скачать бесплатно
Презентация по технологии на тему: «Рецепт праздничного блюда»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Рецепт приготовления праздничного блюда.
яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
Рецепт приготовления Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
На дно скорлупы выложить клюкву.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Номер материала: ДБ-676153
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 2399 презентаций на тему кулинария
КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, МОУ «Староалександровская СОШ им. Калиева А.М.» Новикова Н.В.
Презентация: КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, МОУ «Староалександровская СОШ им. Калиева А.М.» Новикова Н.В.
Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа 7 Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии.
Кулинария Основы рационального питания Урок в 5 классе учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2.
Презентация: Кулинария Основы рационального питания Урок в 5 классе учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2.
Творческий проект по разделу «Кулинария» к уроку по теме: «Изделия из жидкого теста» Над проектом работали учащиеся 6 б класса МОУ «СОШ 8 г.Петровска»
История Кулинарии Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление.
Неделя Кулинарии. 11-16 февраля 2013 г. КГОБУ НПО «Профессиональный лицей 19» г. Артём г. Артём.
Неделя Кулинарии. 11-16 февраля 2013 г. КГОБУ НПО «Профессиональный лицей 19» г. Артём г. Артём.
Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ» Автор: Рябинина Оксана Альбертовна учитель технологии МОУ.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
День открытых дверей «Кулинария». 5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды.
КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс.
СТРАТ СЕРИЯ. «Кулинария. 100 лучших рецептов» В книгах серии «100 лучших рецептов» вам не придется тратить время на бесконечные поиски нужного салата,
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Аннотация Данная презентация может использоваться на уроках технологии в разделе «кулинария». Учащиеся познакомятся с материалами и инструментами, предназначенные.
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.
Урок кулинарии Что такое бутерброд? Как и с чем его едят?» 5 класс МОУ Уренокарлинская СОШ, Карсунского района, Ульяновской области Учитель технологии:
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Презентация «Рецепт приготовления праздничного блюда»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Рецепт приготовления праздничного блюда.
яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
Рецепт приготовления Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
На дно скорлупы выложить клюкву.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Идея: http://povar.org.ru фотографии автора.
Номер материала: ДБ-1338796
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 11508 презентаций на тему блюда
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Презентация: Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Как вести себя за столом. 1 лоток, селедочница 2 салатник 3 блюдо для рыбных и мясных закусок 4 блюдо для мясных и овощных блюд 5 блюдце чайное под стакан.
Тема 2 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. Содержание лекции: 1 Бутерброды и их классификация 1.a открытые 1.b закрытые 1.с горячие 2 Закуски на спичках 3 Банкетные.
Как правильно есть некоторые блюда
Презентация: Как правильно есть некоторые блюда
Экономика. Техническое оснащение и организация рабочего места. Технология приготовления блюд из овощей и грибов. Оборудование. Кулинария. Организация.
Блюда праздничного стола Заливные блюда Выполнила: учитель технологии МС(К)ОУ С(К)ОШИ 4 Захарова Татьяна Михайловна.
Блюда праздничного стола Заливные блюда Выполнила: учитель технологии МС(К)ОУ С(К)ОШИ 4 Захарова Татьяна Михайловна.
МАСЛЕНИЦА УТП проекта Описание проекта Книга: «Блины (книга+формочка для выпекания )» Серия: «Готовить легко!» Нет более русского блюда, чем блины. Ещё.
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Адыгейская соль, аджика, национальные блюда Любимые продукты кавказских долгожителей Уделите 5 минут своего времени, чтобы не пропустить продукт с высокой.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе» Выполнила: студента группы.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Урок 29-30 Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок 29-30 Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Главные блюда мировой национальной кухни. Содержание 1. Отдых для гурманов. 2. Вкусности со всех уголков мира! 3. Бабка картофельная с грибами, Белоруссия.
Презентация по технологии «Рецепты русской кухни»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Книга рецептов русской кухни Над проектом работал ученик 6 класс Тарасенков Даниил
Первые блюда Вряд ли в какой-либо другой национальной кухне мира есть такой богатый ассортимент супов, похлёбок, как в русской: щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники, различные крупяные и овощные супы, уха и т. д. Русские люди полюбили супы за их прекрасные вкусовые качества и калорийность. В старину в крестьянских семьях обед зачастую состоял только из супа с хлебом. Его ели и на завтрак, и на ужин. Супы можно поделить на семь видов: Холодные, которые готовятся на основе кваса (окрошка, тюри, ботвинья). Овощные отвары, они делаются на воде. Молочные, мясные, грибные и с лапшой. Калорийные солянки и рассольники, готовящиеся на основе бульона из мяса, и имеют немного солено-кислый вкус. В эту подкатегорию попали разнообразные рыбные отвары. Супы, которые делаются только с добавлением круп на овощном бульоне.
Окрошка на квасе Ингредиенты: 1,5 л кваса 350 г вареной колбасы 4 ст. л.сметаны 2-3 ч. л. горчицы 5-6 картофелин среднего размера 5 яиц 4 свежих огурца укроп, зеленый лук щепотка лимонной кислоты
Суп из гуся с перловой крупой и грибами 1,2 кг гуся, 2 моркови, 1/2 лука‑порея, 1 – 2 луковицы, 3 – 4 сушеных гриба, 1/2 стакана перловой крупы, 1/2 – 1 стакан сметаны, петрушка и укроп
Щи Щи, род супа из капусты или щавеля (шпината). Щи с капустой в говорах называются также шти. Слово шти по памятникам древнерусской письменности известно с XVI века в значении «жидкое кушанье, род супа».
Рыбные супы Уху рыбную готовили из различных сортов рыбы (преимущественно чешуйчатой) с пшеном или другими крупами, и с очень большим количеством перца, корицы и шафрана.
Уха сборная ростовская рыбная мелочь 300 г филе судака 200 г филе форели 300 г лук 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 0,5 шт. перец горошком 4 шт. лавровый лист 2 шт. картофель 2 шт. помидор 1 шт. масло оливковое IDEAL 1 ст. л. Соль Способ приготовления. Из рыбной мелочи сварить бульон, вынуть рыбу, обобрать мясо с костей, отходы выбросить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, варить в бульоне 10 мин. Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, соль, продолжить варить. Помидор без кожи пассеровать на оливковом масле. Филе форели и судака нарезать крупными кусочками. Когда картофель будет готов, добавить рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы. Проварить 4 мин., добавить помидор и зелень петрушки, дать закипеть и выключить. По желанию можно подкислить уху соком лимона.
Уха черная из карася Ингредиенты для ухи 1,5 кг карасей, 1,75 л воды, 2 луковицы, половинка небольшой моркови, 1 петрушка (корень и зелень), 1 корень пастернака, 2 ст. ложки промытого риса, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложка эстрагона. Способ приготовления. Сначала отвариваем головы карасей отдельно, процеживаем бульон, добавляем в него рис, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варим на слабом огне 20 мин. Затем кладем в уху лавровый лист, перец, кипятим еще 5 мин, усиливаем огонь и опускаем в готовый бульон самих карасей, не разрезая их на куски, варим около 15 мин, не давая сильно кипеть. Засыпаем зелень петрушки, укропа и эстрагона, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 мин.
Хлеб на ржаной закваске Продукты Для закваски: Ржаная мука Вода теплая Для теста: 2,5 стакана ржаной муки (сеяной) 0,5 стакана пшеничной муки 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки (без верха) соли 2 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек закваски примерно 1 стакан теплой воды
Способ приготовления: Растопить масло. Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать. Добавить сахар, соль и соду. Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным. Для начинки нарезать куриное мясо. Очистить и нарезать лук. На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут). Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут). Посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на терке. Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой). Включить духовку. Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см. Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом. Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие. Защипнуть края. Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.
Кулебяка Кулебяка с капустой и грибами Тесто 25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих) 2 ч.л сахара 1 ч.л соли 200г сметаны 3 яйца 100г растительного масла примерно 500г муки Начинка 2 луковицы капуста 1 ст грибов отварных немного молока яйца
Сладости Из сладостей известны сладкие мучные изделия: калачи, пряники, также варенья и мёд. Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки и другие печёные фрукты и ягоды.
Пастила и варенье Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, мёда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.
Риготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки 1кг cахар 250г белок 1шт. сахарная пудра 1 ст.л. Яблочная пастила Способ приготовления. Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд. А ещё ягоды. Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см. Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей. При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную. Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней.
Яблочный мармелад с мятой ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки — 1 кг Сахар — 300-500 гр Свежая мята — горсть молодых нежных листочков (по вкусу)
Печеные яблоки с медом и орехами Ингредиенты: 4 крупных яблока 70 г грецких орехов 2 ст. л. меда 2 ч. л. изюма 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. сахара
Ингредиенты: 3 яблока; 100 мл молока; 1 ч. л. какао; 1 ч. л. крахмала; 1 желток; 1/3 ч. л. корицы; 3 ст. л. сахара; 30 г сливочного масла.
Напитки Национальные напитки русского народа: сбитень, квасы, меда, морсы. К XV веку на Руси существовало более 500 сортов кваса. Традиционные русские напитки отличаются большим разнообразием. Так, были популярны различные отвары трав (ромашка, крапива, шиповник), ягодные морсы (например из клюквы или брусники), компоты из фруктов, и, конечно же, знаменитый русский квас из ржаного хлеба, из листов черной смородины, различных ягод и корений.
Квас густой Ингредиенты: 1 кг ржаных сухарей, 4 л воды, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки изюма.
Ржаной квас Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 50 г светлого изюма, 10 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара.
Квас с изюмом и лимоном Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 8 л воды, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки муки.
Сбитень Не менее популярен и напиток сбитень на Руси. Уже в славянских летописях 1128 года упоминается он как широко употребляемый славянами напиток. В те далекие времена его называли переваром, затем взваром и лишь позднее закрепилось сбитень.
Сбитень (пряный) Сахар – 150 г, мед – 150 г, лавровый лист – 2 шт., гвоздика, корица, имбирь, кардамон – по 5 г, вода – 1 л. Способ приготовления. В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15—20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.
Домашняя медовуха Ингредиенты: 300 грамм меда; 2 литра воды; 25 грамм прессованных дрожжей; 5 грамм сухих шишек хмеля.