Приготовить тефтели рецепт фото
Тефтели
Тефтели — варианты:
Рецепты тефтелей с фото пошагово
Рецептов в подборке: 113 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Подлива:
Ингредиенты
Томатный соус:
Допольнительно:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соус:
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное 30 г
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Сметанный соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
или другие ароматные специи
Ингредиенты
Для соуса:
Дополнительные ингредиенты:
Ингредиенты
Сметанный соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Подлива:
Ингредиенты
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Для украшения:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде
Тефтели с подливкой всегда готовятся очень просто и быстро. Они хороши с любым гарниром – от картошки и овощей до всевозможных круп. Так что если ты ищешь универсальное блюдо для семейного ужина – эта подборка рецептов тебе точно пригодится!
1. Тефтели с томатной подливкой
Самый простой рецепт, для которого практически ничего не нужно.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатов в собственном соку, мука, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности и оставь остывать. Смешай его с фаршем, 1 рубленой луковицей и специями, и ненадолго отложи. Потом сформируй тефтели, обваляй в муке и слегка обжарь.
Отдельно приготовь классическую зажарку из лука и морковки. Туда же добавь томаты и специи, и протуши все пару минут. Долей воды или бульона и выложи в томатный соус тефтели. Туши все вместе 25 минут в сковороде на маленьком огне.
2. Тефтели со сметанной подливкой
Сметанный соус – второй традиционный вариант для приготовления тефтелей на сковороде.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко измельчи лук и приготовь зажарку на сливочном масле. Когда овощи остынут, добавь их к фаршу с вареным рисом и яйцом. Вымеси все вместе, сформируй небольшие тефтели и обжарь с двух сторон.
Разведи сметану в воде, добавь к ним муку и тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и залей соусом тефтели. Туши все под крышкой около получаса – и тефтели в сметанной подливке готовы!
3. Тефтели с сырной подливкой
Этот рецепт точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.
Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
4. Тефтели с овощной подливкой
Простое и сытное домашнее блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 ст.л. муки, 500 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще 1 луковицу нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке, а перец и кабачок нарежь соломкой.
Обжарь овощи до полуготовности, а за это время смешай муку с теплой водой. Влей ее к овощам вместе с томатной пастой и специями, и протуши подливу 5-7 минут под крышкой. Сформируй тефтели, обжарь и выложи к соусу. Туши все вместе под крышкой еще 20 минут.
5. Тефтели с подливкой из тыквы
Вот такой оригинальный вариант! Лучше всего подойдет куриный фарш.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 500 г тыквы, 2 ст.л. овсянки, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, 300 мл воды.
Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и примерно треть отправь к фаршу. К нему же добавь 1 тертую луковицу, сыр, овсяные хлопья и перемешай. Убери его в холодильник на 15 минут, а потом сформируй небольшие тефтели.
Мелко нарежь луковицу и обжарь ее с оставшейся тыквой около 7 минут. Влей вино, воду, томатную пасту, добавь сахар и специи, и протуши подливу еще столько же. Выложи в нее тефтели, и продолжай готовить под крышкой 25 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Тефтели с соевой подливкой
Если хочешь тефтели посытнее, добавь в фарш пару ломтиков размоченного хлеба.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 ст.л. соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Смешай фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами и специями. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
Измельчи оставшийся лук и обжарь его отдельно до золотистости. Добавь томатную пасту, специи и соевый соус, перемешай, и через пару минут влей воду. В кипящий соус выложи тефтели и туши 10-15 минут под крышкой.
7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой
Идеально сочетаются с макаронами и картошкой.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Натри на мелкой терке лук и морковь, отвари рис, и смешай все с фаршем. Добавь туда яйцо, хорошо вымеси и сформируй тефтели среднего размера. Немного обжарь и залей их стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Туши под крышкой полчаса на маленьком огне.
8. Тефтели без риса с подливкой
Если у тебя нет риса – его легко можно заменить другой крупой. Или не использовать ее вообще!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 луковицы, 5 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 2 луковицы и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Хорошо его перемешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Смешай воду, сметану и томатную пасту, залей тефтели подливой и готовь под крышкой еще 25 минут.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Тефтели с гречкой и подливкой
Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г готовой гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 1 ст.л. томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.
10. Рыбные тефтели с подливкой
Предлагаем разбавить классические мясные варианты.
Тебе понадобится: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Залей овсянку небольшим количеством кипятка до набухания. Очисти рыбу, пропусти через мясорубку и смешай фарш с хлопьями, яйцом, сливочным маслом и специями. Сформируй тефтели, обваляй в муке и отложи.
Измельчи лук с морковью и приготовь зажарку. Добавь к ней томатную пасту, специи, немного воды, и протуши под крышкой 5 минут. Выложи в подливу тефтели, накрой крышкой и готовь еще 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тефтели в духовке с подливкой — 6 вкусных рецептов
Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку рецептов из мяса: тефтели в духовке с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово. Тефтели – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.
Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»
Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе
Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Тефтели из индейки «Сочные»
Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой
Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные тефтели с подливкой и картошкой
Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные рыбные тефтели с подливкой
Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тефтели с рисом и фаршем с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле
Вы знали, что тефтели можно приготовить не только в сковороде, а даже кастрюле. Никогда раньше не пробовал данный вариант, но я его протестировал и сейчас поделюсь своими рекомендациями.
Мне нравится,что они готовятся весьма скоро и незатейливо, а про вкус я совсем молчу, они прекрасны.
Тефтели из фарша с рисом в кастрюле
Обычно при готовке, эти кушанья формируют уже в слегка отваренный рис. Как это делаем: промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем кипятком на 2 см больше уровня крупы. Увидев, что вода забурлила, пламя делаем меньше. Варим минут семь.
Если вы решили не проделывать данную манипуляцию, то это не испортит вкус кушанья, но когда вы сварите тефтели, рис разбухнет и рисовинки будут торчать, а когда вы снова разогреете блюди с ними, то оно будет совсем мягким.
Смешиваем рис и фарш. Измельчаем лук. Натираем мелко морковину. Закидываем к рису. Мешаем. Подсолим.
Дабы тефтели не сгорели, постелите капустные листочки на дно, либо перед ними разложите тонким слоем тертую морковину.
Сформировали шарики. Сложили на донышко утвари. Лучше и удобно будет для вас, если разложите кушанья в единый слой. А если у вас нет времени готовить по несколько подходов, то между слоями, посыпайте морковиной. И всё. Можете раскладывать второй.
Оставшуюся морковину натираем и ложим на слоем на кушанье. Ее присутствие насытит ароматом и вкусом. Если вы не переносите морковь в блюдах, то нарубите ее на крупные кубики, а как блюдо сготовится, уберете. Все же с морковью вкус блюда получится более интересным и ярким, нежели без нее.
Пасту из томатов соединяем с водичкой. Здесь на количество воды ориентируетесь самостоятельно, потому что у всех кастрюли разных размеров. Главное, смотрите, чтоб эта томатная жидкость заполняла тефтели, дабы полностью их проварить. А если дома имеется томатный сок, не заморачивайтесь и залейте его.
Полчаса будут готовиться наши тефтели на медленной мощности огня. Дабы понять, готово кушанье или нет, возьмите на пробу крупу. А Коль он мягенький, то вынимайте.
Тефтели с овощами в кастрюле
Рисовую крупу промываем. Оставляем отмачиваться в тепленькой водичке.
Нагрейте кастрюльку, пока дожидаетесь бурления,очищаем морковину, лучок от кожицы.
Говяжий фарш выложите в чашу. Рис без воды, переносим к мясу.
Дабы кушанья не рассыпались во время варки, закиньте в фарш сырое яичко. Перемешиваем. Солим. Перчим.
Сформировываю массу в кружочки.
К этому времени вода уже должна забурлить, значит пришло время поместить шарики в кастрюльку. Пока кушанье варится, пойдем делать зажарку.
Измельченные лук и морковину пережариваю на сковородке.
Кастрюлю с тефтелями посолим. Если образовывается пенка, то убирайте его ложкой.
Картофель рубим на куски. Закидываем в чашу с кушаньем. Пережарку разбаляем с пастой. Перемешиваем.
Когда поджарка готовится, перекладываем ее в кастрюльку. Перемешиваем.
Когда блюдо почти доготовится, закиньте в тефтели измельченную зеленью.
Далее — отключаем конфорку. Оставляем блюдо настаиваться.
Прекрасное кушанье приготовлено!
Тефтели в кастрюле с рисом и подливкой (с фото)
Приготовить просто тефтели это только полдела, в данном разделе я распишу детально, как верно сготовить подливку. Это немаловажный момент, который все же стоит учитывать при готовке мясных шариков. И данное прекрасное приготовление вы сможете угощать семью, друзей, не готовя гарнир, либо готовя абсолютно любой гарнир: макароны, каша, еще что-то. С этим гарниром блюдо выйдет просто божественным.
Вы не поверите, но эти тефтели сильно похожи на мясные шарики из детства, которые давали в садах и школах. Давайте поностальгируем вместе. Приступим к конкретным шагам:
Промойте рисовую крупу. Ставим на конфорку, варим почти до готово состояние.
Займемся фаршем. Его лучше смешивать с еще какие-то фаршем, например, говяжьим, но если другого мяса нет, то делайте тефтели из свиного.
Смешиваем фарш с отваренной крупой.
Лучок мелко шинкуем, можно сделать слишком мелко, взяв блендер. Измельченный лучок закидываем к мясу и рису.
К этой же массе разбиваем яичко. Посыпаем солью, перчиком.
Все содержимое в чаше нужно хорошо смешать до равномерности. А некоторые. дабы добиться плотности шариков, эта смесь отбивают о чистый столик, либо об стеночки чаши. Интересный метод, правда? Протестируйте его.
Намочив руки водичкой, начинаем делать мясные кружочки, делайте не очень больших размеров, иначе придется дольше варить.
Обвалять тефтели в муке, дабы не попортить формочку наших вкусностей во время поджаривания
Греем сковородку, налейте в нее подсолнухового маслица. В этой сковородке начнем жарить шарики, пока не увидите их в бронзовой корочке.
Теперь поджаристые шарики помещаем в кастрюльку. Смешиваем томатную пасту с водичкой. Подсолим. И залейте ею тефтели, лежащие в кастрюльке. Закидываем три листочка лаврушки. Ждем пока потушится, времени на это уйдет минут десять. Конфорку настройте на медленный огонь.
Приступим к готовке гарнира, о котором я писала в начале раздела.
Берем сметанку, заливаем в нее половину кружки водички.
В миску мы сыпем муку, как указано в составе — одну стол. ложку. Хорошенько мешаем. Нужно чтобы смесь получилась без комков.
Как писал до этого, данный соус с тефтелями можете угощать с макаронами, кашами, лапшой и т.д.
Тефтели с рисом в кастрюле
Вам не нужно следить, поджарилась ли первая сторона, либо нет, не нужно переворачивать. В-третьих, не нужно париться насчет партий, как в котлетах, потому что вы их сверху не положите вторым слоем, а тефтели можно варить и два слоя и три, главное, создать разделение между ними. В этом помогает тертая морковка.
И конечно нет прожаренного благоухания на всю квартиру. Как видите, о тефтелей больше позитивных сторон, нежели чем у котлет. Поэтому сегодня готовим именно их.
Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт
Тефтели в томатно-апельсиновом соусе
Тефтели в кастрюле с гречневой крупой — простой рецепт
Гречневыми тефтелями можно угощать своих гостей и близких с любым гарниром.