Приготовить яблочное пюре рецепты
Яблочное пюре без сахара на зиму — 4 рецепта в домашних условиях
Домашнее яблочное пюре можно заготовить на зиму без добавления сахара. Такой продукт подходит для детского меню и правильного питания. Также из него можно приготовить много интересных лакомств. Оцените 4 способа приготовления яблочного угощения с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации
Вкусное и нежное пюре из яблок можно приготовить без сахара и стерилизации. Продукт подходит для хранения на зиму и отличается натуральным составом. Используйте его для приготовления домашних десертов или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Яблочное пюре без сахара на зиму для детей
Популярная заготовка на зиму для детского меню – яблочное пюре без добавления сахара. Продукт отличается натуральным составом и небольшой калорийностью. Самые маленькие члены семьи обязательно оценят угощение.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее пюре из яблок и груш на зиму без сахара
Интересное по вкусу яблочное пюре на зиму можно приготовить с добавлением с груши. Рецепт угощения не предполагает добавление сахара. Это делает продукт полезным и низкокалорийным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное пюре из яблок и тыквы в домашних условиях
Домашнее яблочное пюре на зиму может получиться сладким и без добавления сахара. Берите на заметку рецепт с использованием нежной тыквы. Яркая заготовка будет радовать вас и ваших близких круглый год.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочное пюре на зиму: вкусные и простые рецепты
Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.
Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.
Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.
Со скольки можно давать яблочное пюре:
Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.
При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.
Как подготовить яблоки к закатке?
Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.
Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.
Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.
Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму
Нам понадобится:
Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.
Варим яблоки на медленном огне около 15 минут
Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера
Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения
Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.
Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.
Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях
Нам понадобится:
Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины
1. Укладываем яблоки в кастрюлю
2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)
3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара
4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.
6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.
7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.
Рецепт пряного яблочного пюре на зиму
Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.
В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.
Нам понадобится:
Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.
1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.
2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.
3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)
4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.
5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.
Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:
Рецепт яблочного пюре с бананом
Нам понадобится:
1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками
2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать
3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками
4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)
5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут
6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.
7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать
Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму
Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.
Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)
Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.
1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю
2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут
3. Измельчите пюре блендером или через сито
4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.
5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара
Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму
Вам понадобится:
1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки
2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.
3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.
Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.
4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.
5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.
6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.
7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.
Яблочное пюре со сливками
Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.
Что понадобится:
1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки
2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)
4. Блендером измельчите массу до однородности
5. Добавьте сахар и сливки
6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне
Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало
Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.
Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.
Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт
Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях — самые простые рецепты
Осень богата и щедра! Изобилие овощей и фруктов поражает. Самое благодатное время, когда можно вволю насытиться сочными и разнообразными дарами природы. Не только насытиться, но и запастись впрок.
Ранняя осень у меня всегда ассоциируется с яблоками. Начиная с конца августа, на обеденном столе частенько появляется шарлотка или какой нибудь еще фруктовый пирог. Многие заготавливают яблочный сок, варенье или повидло. И мало кто готовит яблочное пюре. И очень даже зря! Ведь это отличное и полезное лакомство для всей семьи. Даже маленькие дети будут с удовольствием поглощать нежный и воздушный десерт.
Рецепты, представленные в этой статье, позволяют приготовить вкусное и полезное блюдо из минимума ингредиентов. Да Вы и сами сейчас все увидите. Не вдаваясь в долгие предисловия, предлагаю начать.
Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт
Шикарный рецепт! Проще и вкуснее сложно что либо придумать. Рецепт прекрасен тем, что уваривать здесь ничего не нужно. Фрукты будут запекаться в духовом шкафу абсолютно без нашего участия. Пюре получается густое и вкусное. А из ингредиентов нужны только яблоки и все!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем половинками. Сразу складываем их на противень срезом вниз. Если позволяет Ваша духовка, можно запекать сразу несколько противней с фруктами.
2. Запекаются яблоки при температуре 200 градусов в течении 25 — 30 минут. Если есть режим конвекции, подключайте, получится быстрее. Если такого режима нет, ничего страшного, без него тоже приготовиться все на отлично.
Если запекаете одновременно два противня, через 10-15 минут, поменяйте их местами. Необходимо, чтобы яблоки стали абсолютно мягкими. Вы это поймете по внешнему виду фруктов.
Даем фруктам немного отдохнуть, отдышаться при открытой духовке.
Как хорошо видно, яблоки уже потеряли форму и это нужная консистенция. Теперь можно перетереть все в пюре.
3. Для пюрирования используем блендер: погружной или стационарный, работайте, чем удобнее. Перебиваем все в однородную массу. Получившееся пюре уже можно выкладывать в баночки и убирать на хранение в холодильник.
Ну а если Вы планируете использовать его для выпечки зефира, необходимо перетереть пюре через мелкое сито, дабы убрать все ненужные примеси.
Вкуснейшее пюре! Результат Вас обязательно порадует! Храним его в холодильнике. Можно даже заморозить в пакетах или в контейнерах. А перед использованием дать разморозиться при комнатной температуре. На вкус это абсолютно не влияет, пюре получается словно только приготовленное. Очень удобно! И очень вкусно, хотя в нем нет ни грамма сахара!
Источник: https://youtu.be/Pzb6xid0ONA
Яблочное пюре в домашних условиях — рецепт на зиму
Быстро, вкусно, полезно! Именно такое пюре получается по этому рецепту. Самое что ни есть настоящее: нежное, с приятной яблочной кислинкой. И постарайтесь пожалуйста не исключать корицу из ингредиентов. Хотя она здесь и присутствует вполне факультативно. Она здесь на своем месте!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Яблоки нарезаем на произвольные кусочки. Кожицу можете удалить, а можно и оставить. Впоследствии, тушеные яблоки будем перебивать блендером и в пюре она не будет чувствоваться. Емкость для приготовления лучше использовать с толстым дном, тогда уже точно ничего не пригорит.
2. Кастрюлю с яблоками ставим на плиту и добавляем 150 мл воды. Если фрукты сочные, количество воды можно уменьшить. Тушим на умеренном огне 20 — 25 минут, под закрытой крышкой.
Периодически содержимое кастрюли можно помешивать. Если яблоки не особо сочные, добавляйте еще немного воды.
3. Когда фрукты размякли, почти превратились в кашу, пюрируем их с помощью погружного блендера или протираем через сито. Нужно постараться достичь идеально однородного состояния.
4. К пюреобразной массе добавляем сахар и хорошо все перемешиваем. К слову о сахаре. Если яблоки сладкие, количество сахара можете смело уменьшить, а то и вовсе без него обойтись. Всегда можно попробовать и решить, нужен он Вам тут или нет.
И последний ингредиент нашего пюре. Последний по списку, но не по значимости. Сочетание яблок и корицы — это всегда беспроигрышный результат! Получается ну очень интересный вкус! Обязательно добавьте этот ингредиент! Обычное пюре, с привычным вкусом заиграет новыми красками!
Размешиваем все до однородности, ставим на огонь и кипятим при слабом побулькивании в течении 5-7 минут.
5. Горячее пюре раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем стерильными крышками, охлаждаем и убираем в прохладное место для хранения.
Зимой можно открыть баночку и вспомнить жаркое лето! Пюре можно кушать просто так, с чаем, и уже будет вкусно! А можно употребить с тоненьким блинчиком или толстым оладушком. Ваши домочадцы будут рады такому завтраку!
Источник: https://youtu.be/K_F4J718ozE
Как приготовить яблочное пюре неженка
Пюре, пожалуй, лучший десерт для любителей яблок. Вкусно, полезно и готовиться оно достаточно просто. Были бы только яблоки. Пюре, приготовленное по этому рецепту — привет из детства! Именно такие баночки продавались тогда в магазинах и были они ну невозможно вкусные.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. У яблок вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Впрочем, кожицу можно и не снимать, блендер все перебьет в пюре. Здесь уже по желанию.
2. Яблочные кусочки выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить заготовку. Засыпаем сахаром, заливаем водой и хорошо все перемешиваем. Сахар должен равномерно распределиться между фруктовыми кусочками.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до мягкости, периодически все помешивая. Время приготовления зависит от сорта яблок. На это может понадобиться от 20 до 40 минут. Например, всеми любимая Антоновка вариться дольше всех.
4. Когда яблоки стали совсем мягкие, перебиваем их в пюре. Используем погружной блендер или стационарный. А можно и через сито протереть.
5. Пюрированную массу снова ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и в кипящую смесь вводим сливки. По желанию, можно использовать менее жирные сливки. Пюре со сливками варим в течении 3-4 минут после закипания.
Еще горячее пюре быстренько раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем на сутки. После этого, яблочное пюре можно убирать на хранение.
Пюре оправдываем свое название, оно действительно получается нежнейшим, с ярко выраженным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить, Вам наверняка понравиться такое лакомство!
Источник: https://youtu.be/BA5NzN2g6Y4
Яблочное пюре неженка со сгущенкой
Еще один рецепт Неженки. В его составе вместо сливок — сгущенное молоко. Ну конечно это безумно вкусно! Не только детвора, но и взрослые будут в восторге от такого десерта.
Ингредиенты:
Приготовление предлагаю посмотреть в видео-рецепте.
Детское яблочное пюре — пюре для детей в домашних условиях
Для детей мы привыкли готовить все самое лучшее, самое полезное. Яблочное пюре это одно из первых блюд, с которым знакомиться маленький ребенок. И оно должно быть исключительного качества. Никаких консервантов, никакого сахара здесь быть априори не может. Будем использовать только яблоки. Сочные, спелые, вкусные!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если готовите фруктовое пюре для совсем крохотного малыша, желательно брать яблоки не кислых сортов. Лучше бы, чтобы были они из проверенного источника. Порченные фрукты использовать нельзя. В таком случае, Вы точно можете быть уверены в качестве приготовленного блюда.
1. С яблок обязательно снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.
Чем меньше кусочки, тем быстрее пюре приготовиться и тем больше витаминов в нем сохранится!
Сразу складываем в емкость, в которой будете все готовить. Удобно это делать в тазу. В нем поверхность нагревания большая, да и мешать все очень удобно. Если яблоки не очень сочные, можно подлить немного воды. Это будет гарантия от пригорания.
2. Готовим на умеренном огне, до мягкости. Фрукты периодически помешиваем. Время приготовления зависит от сорта яблок. Если яблоки сами по себе мягкие, 20-25 минут будет вполне достаточно.
3. С помощью погружного блендера превращаем яблочную смесь в пюреобразную массу. Ставим снова на огонь, доводим до кипения. Прокипятим пару минут и все готово! Можно раскладывать по банкам.
Банки, в которых будете хранить пюре для своего малыша, должны быть обязательно стерильными. К крышкам это тоже относится. Выкладываем горячее пюре в банки, закручиваем и переворачиваем вверх тормашками. Укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем до полного остывания. После этого, можно убирать в холодильник. Удобно раскладывать массу по небольшим баночкам, которые съедаются за раз.
Пюре получается удивительно нежным и вкусным! Ни капельки сахара, ни грамма консерванта. Ваш малыш полюбит такую вкуснятину и будет просить ее вновь и вновь!
Как сделать яблочное пюре на зиму без сахара
Густое и вкусное фруктовое пюре абсолютно без сахара. Разве такое возможно? Если раздобудите кислые сорта яблок типа «Антоновка», то обязательно приготовьте на зиму такую заготовку. Полезнее сложно что либо придумать. Ничего лишнего, одни только фрукты. Яблочная кислота — отличный консервант, который помогает таким баночкам храниться до весны.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Я здесь не указываю точного количества ингредиентов, так как здесь у нас только яблоки. Сахар добавлять не будем. Для такого варианта приготовления подходят кислые сорта.
1. Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Кожуру, по желанию очищаем, но можно и с ней готовить.
2. На дно кастрюли, в которой будут готовиться яблоки, наливаем немного воды. Пол стакана вполне достаточно. Пока фрукты будут нагреваться на плите, важно, чтобы не пригорел нижний слой. И вода этому будет препятствовать.
Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой. Периодически все необходимо помешивать. Готовим до тех пор, пока яблочные кусочки не размякнут.
3. Яблочную массу перебиваем блендером или протираем через сито. Пюре получается очень и очень густое. Это даже и на фото видно.
4. Перетертые яблоки ставим на огонь, нужно все снова хорошо прогреть. Масса густая и сразу начнет стреляться, будьте аккуратны! Отойти от плиты не получиться, пюре придется постоянно перемешивать, иначе пригорит. Прогреваем в течении 10 — 12 минут. Пока пюре горячее раскладываем его по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками.
Переворачиваем на крышки, укутываем чем нибудь тепленьким и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение, лучше в прохладное место: погреб или холодильник.
Пюре получается ну просто мега густое. С чаем такая штука улетает просто на ура. Если кому то покажется не сладко, всегда можно добавить столько сахара, сколько нужно. И еще — это отличная начинка для пирогов. Применение быстро найдется, когда в холодильнике поселиться несколько баночек с густым яблочным пюре.
Источник: https://youtu.be/CnlQu4iz-XY
Яблочное пюре cо сгущенкой в домашних условиях
Простой и быстрый рецепт яблочного пюре. Весь процесс приготовления не больше часа. А удовольствия на многие часы! Особенно будут довольны Ваши дети! Это лакомство станет любимым.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. У яблок вырезаем серединку, очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Маленькие кусочки будут меньшее время подвергаться тепловой обработке. Значит, большее количество витаминов сохраниться в воздушном десерте.
Кастрюлю с фруктами заливаем водой и ставим на максимальный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. После этого огонь снижаем до минимального и готовим под закрытой крышкой до мягкости яблок.
При таком способе, яблоки приготовятся достаточно быстро. Однако, периодически нужно все же их помешивать, следить, чтобы не пригорели.
2. Мягкие фрукты превращаем в пюре. С помощью погружного блендера это делается за считанные минуты. Пюре получается очень нежное и красивое. Уже сейчас его можно с удовольствием кушать! Но мы идем дальше и делаем наше лакомство еще более интересным!
3. Пюрированную массу вновь ставим на плиту. Добавляем в нее сгущенное молоко. Доводим все вместе до кипения и варим еще 3-4 минуты. После этого сразу раскладываем по стерильным банкам.
Важный момент: горячее пюре необходимо раскладывать в горячие банки. Таким образом Вы увеличиваете сроки хранения заготовки.
Ну а дальше все как обычно: переворачиваем на крышку, укутываем чем нибудь теплым и даем банкам остыть. Остывшие баночки убираем на хранение.
Зимой будете открывать баночки и наслаждаться божественным вкусом воздушного яблочного пюре.
Прелесть этого рецепта в том, что сгущенку можно заменить на мед. Получится совершенно другой вкус! Но яблочно-медовое пюре это не менее вкусно! Опробуйте и такой вариант!
Источник: https://youtu.be/o3amv5BgOBU
Ну вот и все. Вы теперь настоящий дока в приготовлении полезного яблочного лакомства. Во всех рецептах вполне можно заменять сахар медом, добавлять различные специи. Мы попробовали готовить только с корицей, но есть ведь много других!
Нежное и воздушное яблочное пюре способно украсить любое чаепитие и стать любимым угощением для всей семьи!
Готовьте с удовольствием! Почаще радуйте своих близких полезными лакомствами!