Приказ о консервации котла

Акт консервации оборудования

Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Основные причины для консервации

Существуют три причины, почему консервируют оборудование:

Основания для проведения консервации оборудования

Консервацию оборудования проводят в связи следующими обстоятельствами:

Кто решает консервировать оборудование

Основополагающее решение о «замораживании» ложится на директора фирмы. Он также закрепляет своей подписью распорядок дальнейших действий. Чтобы сформировать список оборудований, которые подлежат консервации, надо пройти инвентаризацию. Для этого директор своим распоряжением назначает комиссию, несущую ответственность за долгосрочное сохранение оборудования. Далее он издает непосредственно распоряжение о консервации.

Информация, которая должна присутствовать в документе

Акт должен содержать в себе следующую информацию:

Приказ о консервации котла. akt konservacii oborudovaniya 800. Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-akt konservacii oborudovaniya 800. картинка Приказ о консервации котла. картинка akt konservacii oborudovaniya 800. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Во время проведения инвентаризационного учета оборудование, которое предназначено для консервирования, комиссия выделяет в отдельную группу. Для его учета используется субсчет «Объекты, переведенные на консервацию». В акте такое оборудование прописываются с указанием фирмы-производителя, наименования модели и инвентаризационного номера.

Кто подписывает и для чего нужен акт консервации оборудования

Акт подписывается всеми участниками комиссии и утверждается директором организации. Он необходим директору для того, чтобы:

Срок консервации

По закону минимальный срок консервации оборудования составляет три месяца, а максимальный — три года. Исчисление начинается с даты утверждения документа. Если возникает необходимость продлить срок, то предложение о продлении должно выдвигаться не позднее чем за месяц до истечения срока консервации. Что касается повторной консервации оборудования, то здесь предложение вносится не ранее чем через пять месяцев после расконсервации (возобновление эксплуатации ранее законсервированного оборудования).

Типичные ошибки при заполнении документа

Так как у документа нет единой формы, его составляют в произвольной. Правда практика налоговых и аудиторских проверок показывает, что бухгалтеры, заполняя документ, систематически допускают ошибки. Вот самые основные:

Конечно, все вышеперечисленные ошибки не могут свидетельствовать о недействительности документа. Вполне возможно такое заполнение было связано с объективными причинами.

Важно! Инспекция федеральной налоговой службы всегда проявит интерес к таким документам, так как посчитает их оформленными ненадлежащим образом. А значит, налоговая служба откажется возместить организации НДС и уменьшить налогооблагаемую базу прямого налога, взимаемого с прибыли организации.

Исправление ошибок

Если специалист по бухгалтерскому учету заметит ошибку в акте, он имеет право ее исправить. К примеру, если в документе была прописана неправильно сумма, то ее можно отредактировать путем перечеркивания и указания правильного значения. Однако не стоит забывать о том, что исправления в документе надо заверять правильно. Для этого достаточно:

При заполнении документа недопустимо использовать штрих-корректоры, помарки, поправки и подчистки.

Заключение

Итак, сегодня многие фирмы, компании, предприятия вынуждены приостанавливать свою работу по различным причинам и вводить консервацию того оборудования, которое мало используется или не используется вообще. Во-первых, такая процедура позволяет обеспечить наилучшую сохранность оборудования, а во-вторых, предприятие сильно сэкономит денежные средства, связанные с перечислением налоговых сборов. Правильно составленный акт о консервации может помочь тем фирмам, компаниям, предприятиям, которые не планируют завершить текущий финансовый год с прибылью.

Источник

Приказ о консервации и расконсервации основных средств

Необходимость в консервации возникает обычно у фирм, в собственности которых находится много основных средств. Процедура предполагает составление приказа о консервации и расконсервации основных средств. Распоряжение позволяет установить сроки проведения процедуры, назначить ответственных лиц. Это один из документов, подтверждающий правильность расчета налога на прибыль.

Что собой представляет консервация

Консервация представляет собой меры по временному прекращению эксплуатации ряда основных средств. После обозначенного срока проводится расконсервация. Она предполагает возобновление эксплуатации средств. Цель процедуры – сокращение трат и обеспечение надлежащего хранения ОС. Подобное мероприятие проводится обычно в отношении тех объектов, которые временно не приносят экономической выгоды.

Основание для консервации

Проведение мероприятия актуально при наличии этих обстоятельств:

Консервация обеспечивает сохранение свойств основных средств для их последующей эксплуатации. Процедура предполагает принятие мер по обеспечению исправного состояния техники, ограничение доступа третьих лиц к ОС. Как правило, законсервированный объект отправляется в места хранения.

Составляющие элементы консервации

Фактически процедура предполагает работу по этим направлениям:

Все перечисленное является неотъемлемыми составляющими процесса. Имущество нужно переместить в закрытое помещение, чтобы обеспечить его сохранность. Но недостаточно убрать технику на склад. Также необходимо задокументировать все принятые меры.

Какое имущество можно отправить на консервацию?

Консервируемое имущество должно соответствовать ряду условий:

Если объект не соответствует этим условиям, его нельзя консервировать. К примеру, процедура неактуальна в отношении природных ресурсов.

Порядок проведения мероприятия

Проведение консервации строго регламентируется для государственных и бюджетных субъектов. Коммерческая фирма более свободна в проведении мероприятия. Однако она все равно должна соблюдать ряд правил. В частности, консервация подразделяется на эти этапы:

Почему нужно оформлять и акт, и приказ? Может ли один документ заменить другой? Нет. Эти документы имеют принципиальные различия:

Внимание! Документы отличаются и по своему содержанию. В приказе идет речь о самом мероприятии (сроки, ответственные). В акте фиксируются сведения о консервируемом имуществе.

Образец приказа о проведении консервации

24 февраля 2018 года

Приказ №66

О консервации оборудования

В связи с завершением сезонных работ по уборке снега

1. Перевести на консервацию снегоуборочную технику. Процедура проводится для сохранения эксплуатационных характеристик техники.
2. Установить срок нахождения ОС на консервации с 1 марта по 1 ноября 2018 года.
3. Назначить ответственным за процедуру начальника цеха №2 Вихрова О.Д.
4. Назначить ответственным за сохранность снегоуборочной техники в период консервации мастера цеха №2 Кузнецова Н.С.

Генеральный директор (подпись) Лунный Л.Д.

С приказом ознакомлены:

Начальник цеха №2 (подпись) Вихров О.Д.

Мастер цеха №2 (подпись) Кузнецов Н.С.

Образец приказа о расконсервации

24 октября 2018 года

Приказ №76

О расконсервации оборудования

В связи с началом сезонных работ и завершением установленного Приказом №66 срока консервации

1. Вывести из консервации снегоуборочную технику.
2. Расконсервировать технику в период с 1 по 7 ноября 2018 года.
3. Назначить ответственным за процедуру начальника цеха №2 Вихрова О.Д.

Источник

Приказ о консервации котла

Приказ о консервации котла. p1110798(1)(1). Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-p1110798(1)(1). картинка Приказ о консервации котла. картинка p1110798(1)(1). Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Приказ о консервации котла. www garant ru files 8 7 381678 makovlevaee 90. Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-www garant ru files 8 7 381678 makovlevaee 90. картинка Приказ о консервации котла. картинка www garant ru files 8 7 381678 makovlevaee 90. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Приказ о консервации котла. gor doc obzor. Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-gor doc obzor. картинка Приказ о консервации котла. картинка gor doc obzor. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.Обзор документа

Приказ Минфина России от 22 декабря 2020 г. N 320н “Об утверждении Порядка и сроков консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”

В соответствии с пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4553; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 22 декабря), пунктом 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2020, N 40, ст. 6251), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и сроки консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует по 31 августа 2026 г.

МинистрА.Г. Силуанов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2020 г.

Утвержден
приказом Министерства
финансов Российской Федерации
от 22.12.2020 г. N 320н

Порядок и сроки консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет:

2. Консервация и расконсервация осуществляются в соответствии с руководством (инструкцией) по эксплуатации, требования к которому(ой) установлены пунктом 8 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 18 октября 2011 г. N 823 (официальный сайт Комиссии Таможенного союза http://www.tsouz.ru/, 21 октября 2011 г.) под контролем Росалкогольрегулирования.

Консервация

3. В случае аннулирования или прекращения действия лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должно быть законсервировано организацией в течение 14 календарных дней со дня вступления в силу решения суда или Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо со дня прекращения действия такой лицензии.

При наличии у организации временного разрешения на право завершения полного цикла производства дистиллятов или на право завершения выдержки винодельческой продукции, а также на хранение и поставку указанных дистиллятов или винодельческой продукции, предусмотренного пунктом 5 статьи 20 Федерального закона N 171-ФЗ, соответствующее основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемое для завершения полного цикла производства дистиллятов или выдержки винодельческой продукции, не подлежит консервации до окончания срока, указанного в данном временном разрешении. По окончании срока, указанного во временном разрешении, организация в течение 14 календарных дней должна законсервировать оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

перечень законсервированного оборудования;

перечень мероприятий по консервации;

перечень демонтированных составных частей законсервированного оборудования (при наличии таковых);

дату составления перечня проведенных мероприятий по консервации;

подпись лица, законсервировавшего оборудование (его уполномоченного представителя).

6. Лицо, законсервировавшее оборудование, в течение 2 рабочих дней с даты окончания мероприятий по консервации должно направить в Росалкогольрегулирование почтовым отправлением с описью вложения или с использованием средств электронной связи письмо о проведенной консервации и необходимости проведения осмотра законсервированного оборудования должностными лицами Росалкогольрегулирования.

Лицо, законсервировавшее оборудование, должно представить перечень проведенных мероприятий по консервации, указанный в пункте 5 настоящего Порядка, должностным лицам территориального органа Росалкогольрегулирования при проведении ими контроля за консервацией.

8. После осмотра территориальным органом Росалкогольрегулирования законсервированного оборудования лицо, законсервировавшее оборудование, должно предоставить должностным лицам территориального органа Росалкогольрегулирования возможность нанести на указанное оборудование и коммуникации пломбы способом, позволяющим исключить использование такого оборудования без его расконсервации.

Акт о консервации

9. По окончании мероприятий по контролю за консервацией, указанных в пунктах 7 и 8 настоящего Порядка, должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования должен быть составлен акт о консервации, в котором должны быть указаны отличительные индивидуальные характеристики оборудования, позволяющие однозначно идентифицировать такое оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей).

10. Акт о консервации должен быть подписан лицом, законсервировавшим оборудование (его уполномоченным представителем), и должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования, проводившими мероприятия по контролю за консервацией.

Акт о консервации признается составленным с момента его подписания всеми указанными лицами.

11. К акту о консервации прилагаются:

перечень нанесенных на оборудование пломб с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

перечень законсервированного оборудования;

перечень мероприятий по консервации;

перечень демонтированных составных частей законсервированного оборудования (при наличии таковых);

фото и (или) видеоматериалы проведенных мероприятий по консервации;

документы, подтверждающие полномочия лиц, подписавших акт о консервации, или их копии, заверенные в установленном порядке.

Копия акта о консервации оборудования на следующий рабочий день после дня его составления направляется территориальным органом Росалкогольрегулирования в центральный аппарат Росалкогольрегулирования.

14. Датой консервации признается дата составления акта о консервации оборудования.

Расконсервация

15. Организация не позднее 10 рабочих дней до даты запланированных мероприятий по расконсервации уведомляет центральный аппарат Росалкогольрегулирования о планируемой дате проведения мероприятий по расконсервации с указанием основания их проведения, а также наименования, организационно-правовой формы организации, идентификационного номера налогоплательщика, адреса (места) нахождения организации, адреса (места нахождения) оборудования.

16. После уведомления Росалкогольрегулирования организацией о планируемой дате проведения мероприятий по расконсервации должностные лица территориального органа Росалкогольрегулирования по поручению центрального аппарата Росалкогольрегулирования в срок, согласованный с организацией, выезжают на место запланированных мероприятий по расконсервации для осуществления контроля за расконсервацией.

17. После осмотра оборудования должностные лица территориального органа Росалкогольрегулирования снимают с него ранее нанесённые пломбы.

Расконсервация осуществляется организацией и фиксируется должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования с помощью фото- и (или) видеосъемки после осмотра оборудования должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования и снятия ими ранее нанесённых пломб.

18. Использование оборудования допускается только после снятия с оборудования ранее нанесенных пломб должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования и его расконсервации.

Акт о расконсервации

19. По окончании мероприятий по расконсервации организация составляет в двух экземплярах в произвольной форме:

перечень проведенных мероприятий по расконсервации оборудования;

перечень расконсервированного оборудования.

20. По окончании мероприятий по контролю за расконсервацией, указанных в пунктах 16 и 17 настоящего Порядка, должностные лица территориального органа Росалкогольрегулирования составляют акт о расконсервации, в котором указываются основания проведения расконсервации и отличительные индивидуальные особенности, позволяющие однозначно идентифицировать оборудование (марка, заводской номер, особенности комплектации, конструкции, расположение узлов и составных частей).

21. Акт о расконсервации подписывается организацией (ее уполномоченным представителем) и должностными лицами территориального органа Росалкогольрегулирования, под контролем которых проводилась расконсервация.

Акт о расконсервации признается составленным с момента его подписания всеми указанными лицами.

22. К акту о расконсервации прилагаются:

перечень пломб, снятых с расконсервированного оборудования, с указанием их номеров и мест, на которые они были нанесены;

перечень расконсервированного оборудования;

перечень проведенных мероприятий по расконсервации;

фото- и (или) видеоматериалы проведенных мероприятий по расконсервации.

Копия акта о расконсервации на следующий рабочий день после дня его составления направляется территориальным органом Росалкогольрегулирования в центральный аппарат Росалкогольрегулирования.

24. Уполномоченное должностное лицо центрального аппарата Росалкогольрегулирования в течение 2 рабочих дней после получения копии акта о расконсервации вносит сведения о расконсервации в Реестр.

25. Датой расконсервации признается дата составления акта о расконсервации оборудования.

Обзор документа

На период с января 2021 г. по август 2026 г. установлены правила консервации и расконсервации основного технологического оборудования для производства алкоголя.

Консервация проводится организацией в течение 14 дней с даты вступления в силу решения суда или Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии на производство алкоголя либо с даты прекращения действия лицензии. После нужно вызвать сотрудников Службы для пломбировки и составления акта о консервации.

О дате расконсервации с указанием оснований ее проведения нужно уведомить центральный аппарат Службы не позднее 10 рабочих дней до даты соответствующих мероприятий. Составляется акт о расконсервации.

Источник

Консервация энергетических паровых котлов

Приказ о консервации котла. journal. Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-journal. картинка Приказ о консервации котла. картинка journal. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Вдовенко Денис Юрьевич – технический директор

Запорожцев Валерий Анатольевич – начальник лаборатории

Посохов Артем Игоревич – специалист по неразрушающему контролю

Экспертная организация ООО «Теплоэнерго», г. Ростов-на-Дону

В статье приведены рекомендации по консервации паровых котлов в барабанном и прямоточном исполнении в зависимости от конструктивных особенностей, причин и сроков простоя оборудования. Рассмотрен механизм протекания стояночной коррозии металла и его последствия.

Ключевые слова: тепловая энергоустановка, стояночная коррозия, консервация, опасный производственный объект, паровой котел, безопасность.

Соблюдение требований «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» [1] и правил безопасности [2] требует от организаций, эксплуатирующих тепловые энергоустановки, осуществлять консервацию теплоэнергетического оборудования в следующих случаях:

− при режимных остановах оборудования (вывод в резерв на определенный и неопределенный сроки, вывод в текущий и капитальный ремонты, аварийный останов) [1];

− при остановах оборудования в продолжительный резерв или ремонт (реконструкцию) сроком более 6 месяцев [1];

− по окончании отопительного сезона или при остановке водогрейные котлы и теплосети консервируются [2].

Консервация паровых котлов в период их простоя предусматривает комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на сохранение рабочего состояния оборудования путем предотвращения протекания коррозии на его поверхности, продлению срока эксплуатации, а также сокращению затрат на ремонт и восстановление оборудования в дальнейшем.

Согласно требованию правил [1, 3] организация, эксплуатирующая паровой котел должна разработать и утвердить техническое решение по его консервации. В целях соблюдения требований закона о промышленной безопасности, документация на консервацию опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности [2, 4].

Технические решения по консервации должны содержать:

− способы консервации котлов при различных видах остановов и продолжительности простоя;

− технологическую схему консервации;

− перечень вспомогательного оборудования, посредством которого осуществляется консервация.

На основании технических решений составляется и утверждается инструкция по консервации парового котла. В свою очередь инструкция по консервации должна содержать:

− подготовительные операции, выполняемые до проведения консервации;

− технологию консервации парового котла;

− технологию расконсервации парового котла;

− меры безопасности при проведении работ.

С технической точки зрения, консервация котлов необходима для предотвращения протекания стояночной коррозии металла. Стояночная коррозия возникает в результате агрессивного воздействия кислорода воздуха контактирующего с влажной металлической поверхностью котла в период его простоя. Другими словами, стояночная коррозия является видом кислородной коррозии, механизм протекания которой можно описать согласно химической реакции:

Отличить стояночную коррозию от других видов коррозии возможно по наличию характерных язвин и накоплению продуктов коррозии на поверхности металла (рисунок 1), образующихся под отложениями шлама, в котором содержится большее количество влаги после спуска котловой воды.

Приказ о консервации котла. vdovenko1. Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-vdovenko1. картинка Приказ о консервации котла. картинка vdovenko1. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

Рисунок 1 – Стояночная коррозия.

Способы консервации барабанных паровых котлов:

− сухой останов котла (СО);

− поддержание в котле избыточного давления;

− заполнение поверхностей нагрева котла азотом (А);

− гидразинная обработка поверхностей нагрева при рабочих параметрах котла;

− гидразинная обработка (ГО) поверхностей нагрева при пониженных параметрах котла;

− трилонная обработка (ТО) поверхностей нагрева котла;

− фосфатно-аммиачная «выварка» (ФВ);

− заполнение поверхностей нагрева котла защитными щелочными (ЗЩ) растворами;

− консервация котла контактным ингибитором (КИ).

Способы консервации прямоточных паровых котлов:

− сухой останов котла;

− заполнение поверхностей нагрева котла азотом;

− гидразинная обработка поверхностей нагрева при рабочих параметрах котла;

− консервация котла контактным ингибитором.

Оставшиеся методы консервации паровых котлов можно объединить в одну большую группу – консервацию мокрым способом. Их принцип основан на заполнении котла консервирующим раствором, обеспечивающий образование по поверхности котла защитной пленки в течение длительного времени, в некоторых случаях защитная пленка устойчива при попадании в котел кислорода. Приготовление консервирующего раствора реагентов осуществляется в баке, подача раствора в котел осуществляется с применением дозирующего насоса. Приготовление консервирующего раствора необходимой концентрации осуществляется согласно утвержденным методикам.

При выборе способа консервации парового барабанного котла рекомендуется применять таблицу 1.

1. На котлах давлением 9,8 МПа без обработки питательной воды гидразином, должна проводиться ТО не реже одного раза в год.

4. ТО + КИ (консервация контактным ингибитором с предшествующей трилонной обработкой).

При консервации парового прямоточного котла рекомендуется:

1. В случае останова на срок до 30 дней осуществлять консервацию путем сухого останова котла.

3. В случае более продолжительных сроков резерва или ремонта консервацию котла осуществлять с применением контактного ингибитора или путем заполнения поверхностей нагрева котла азотом.

Таблица 1 – Способы консервации барабанных паровых котлов

в зависимости от вида и продолжительности простоя.

Приказ о консервации котла. vdovenko2. Приказ о консервации котла фото. Приказ о консервации котла-vdovenko2. картинка Приказ о консервации котла. картинка vdovenko2. Акт консервации оборудования — это составленный комиссией в произвольной форме документ, который подтверждает, что все перечисленные в нем объекты подлежат приостановлению эксплуатации на определенный срок с возможностью ее возобновления в дальнейшем.

1. Консервация парового котла в период его простоя проводится с целью предупреждения развития стояночной коррозии металла.

2. Методы предупреждения стояночной коррозии основаны на принципах:

– исключения контакта кислорода воздуха с металлической поверхностью оборудования;

– обеспечения поверхности металла в сухом состоянии;

– создания защитной пленки на поверхности металла или коррозионно-защитного состава воды.

3. При выборе метода консервации паровых котлов необходимо учитывать: причину вывода оборудования в консервацию, продолжительность планируемого простоя оборудования, конструктивные особенности оборудования исходя из паспортных данных.

4. Документация на консервацию опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности.

1. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. N 115.

2 Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением». Утв. приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 N 116.

3. РД 34.20.591-97 Методические указания по консервации теплоэнергетического оборудования.

4. Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *