Про100 кухня стс рецепт
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ТЁПЛОГО САЛАТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Сыр камамбер 50г
Показать полностью.
Микс из листьев салатов руккола, мангольд и мизуна 40г
Куриная печень 130г
Слива 3 шт.
Сливочное масло 15г
Арахис 30г
Оливковое масло 15 мл
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Лимон ⅕ шт.
Лук репчатый ½ шт.
Подсолнечное масло 15 мл
Сахар 1 ст. ложка
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить лук.
Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем огне. Когда печень обжарится со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить.
Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом, обжарить в карамели со всех сторон.
К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить арахис, перемешать в карамели и снять с огня.
Смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла.
Микс салатов полить заправкой и перемешать руками.
Нарезать камамбер маленькими кусочками.
Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Ну и жару мы устроили в этот раз вместе с Ваней Дмитриенко!
Было точно не 36,6, а гораздо больше.
Да, Вань?
Не буду раскрывать всех подробностей!
Но точно скажу, что голодными и с плохим настроением не ушёл никто!
Показать полностью.
А ещё это было реально ооооочень тяжело, но весело.
Так что переходите по ссылке у меня в историях и смотрите всё сами.
Всем ЖАРАОГОНЬ!
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Фасоль красная 450г
Показать полностью.
Болгарский перец красный 1 шт.
Грецкие орехи 30г
Кинза 15г
Помидор средний 1 шт.
Петрушка 15г
Чили перец 1 шт.
Хмели-сунели 1 ч. ложка с горкой
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Очищенный чеснок перетереть в ступке или перебить в куттере.
Нарубить средними кусочками чили и отправить к чесноку, добавить 2 щепотки соли и перетереть.
Грецкие орехи добавить к чесноку с чили и перетереть всё вместе.
Добавить в ступку хмели-сунели 1 ч. ложку с горкой и перетереть.
Слить ½ жидкости от сваренной фасоли, помять и перетереть толкушкой.
К горячей фасоли отправить заправку и перемешать.
Добавить в фасоль 1 ст. ложку яблочного уксуса и перемешать.
Отправить к фасоли мелко нарубленную петрушку и кинзу, обжаренные овощи и перемешать.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Оковалок говяжий 80г
Шампиньоны 3 шт.
Показать полностью.
Картофель средний 3 шт.
Сметана 20% 3 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 35 мл
Зелёный лук 2 маленьких пёрышка
Соль
Перец
Картофель очистить, нарезать слайсами средней толщины и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить картофель с обеих сторон до полуготовности. В конце посолить щепоткой и поперчить.
В маленькую чугунную сковородку переложить мясо с грибами, выложить по кругу обжаренные картофельные слайсы внахлёст, чтобы они покрыли всё мясо с грибами.
Сметаной (2 ст. ложками) обмазать тонким слоем картофель.
Отправить сковородку с мясом, грибами и картофелем в заранее разогретую до 220 градусов (максимальная температура) духовку на 15 минут.
Зелёный лук нарезать мелким колечком.
Подавать в чугунной сковородке, посыпав зелёным луком.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С ПЕЧЁНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Карбонад свиной 2кг
Сыр эмменталь 110г
Показать полностью.
Яблоки 9 шт.
Бекон 90г
Паприка 1 ч. ложка
Оливковое масло 20 мл —
Розмарин сухой 2г
Винный уксус 1 ст. ложка
Чеснок 5 зубчиков
Подсолнечное масло 40 мл
Сахар 2 щепотки
Соль
Перец
Кулинарная верёвка
Чеснок очистить и измельчить. Добавить к чесноку 40 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложку паприки и перемешать.
По всей поверхности мяса сделать 5 кармашков – сделать надрезы, но не до конца и прорезать немного в сторону.
Каждый карман посолить и поперчить, внутрь влить по 1 ч. ложке маринада.
Нарезать средними кусочками сыр и слайсы бекона, отправить в каждый кармашек. Смазать карбонад сверху маринадом.
Кулинарной верёвкой обмотать и перетянуть кусок мяса.
Переложить карбонад на противень и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа или на режим «мясо» с функцией «пар».
Неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить веточки и семенные коробочки.
К яблокам добавить розмарин, щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, 20 мл оливкового масла и перемешать.
Переложить яблоки на противень и отправить в духовку к мясу, температуру прибавить до максимума и запекать 10-15 минут (карбонад будет готов вместе с яблоками).
Мясо переложить на доску и разрезать на порционные кусочки.
Переложить кусочек запечённого карбонада на порционную тарелку, рядом выложить яблоки и полить мясным соком.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ПОЛНЫЙ ВЫПУСК
ПРО100 КУХНЯ
от 15 мая
Устроим ПИР ГОРОЙ вместе с ПРОСТОКУХНЯ!
Ведь в этом выпуске только такие рецепты!
Все вкусно и красиво!
Как в ресторане!
Показать полностью.
— Запекаем свинину с сыром, беконом и яблоками
— Жарим скоблянку
— Готовим тёплый салат с куриной печенью и карамельной сливой
— Лобио по всем правилам
И как всегда всё просто и не дороже 100 рублей за порцию!
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
НОВЫЙ РЕЦЕПТ УЖЕ НА ЮТУБЕ!
Красный домашний БОРЩ от БЕЛЬКОВИЧА!
Вы точно должны это приготовить!
Семья будет в восторге!
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ СУДАКА С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
Судак охлаждённый целый 1кг
Черри 150г
Показать полностью.
Кабачки 3 шт.
Оливковое масло 70 мл
Барбарис 10г
Чеснок 11 зубчиков
Лимон 1 шт. (цедра)
Базилик зелёный 1 веточка
Базилик фиолетовый 1 веточка
Винный уксус ½ ч. ложки
Соль
Перец
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить.
Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и добавить к чесноку. Поперчить по вкусу, добавить 40 мл оливкового масла и перемешать маринад.
Судака подготовить к запеканию — очистить от чешуи и внутренностей, убрать лишнюю влагу с помощью салфетки. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Отрезать лист пергамента по размеру рыбы, переложить пергамент на противень по диагонали, смазать лист небольшим количеством маринада, а сам противень смазать 15 мл оливкового масла.
Рыбу смазать маринадом внутри и снаружи и переложить на пергамент на противне. Смазать маринадом второй бок рыбы.
Неочищенные кабачки нарезать на средние кружочки и выложить слегка внахлёст рядом с судаком, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и полить оставшимся маринадом.
Отправить противень с рыбой и кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (или поставить на режим «рыба» с функцией «пар»).
Барбарис залить горячей водой на 5 минут.
Черри разрезать поперёк пополам, посолить и поперчить. Добавить крупно нарезанный фиолетовый базилик и мелко нарезанный зелёный базилик, влить 15 мл оливкового масла.
Набухший барбарис мелко нарубить и отправить к помидорам, добавить ½ ч. ложки винного уксуса и перемешать.
Переложить кусочки рыбы на порционную тарелку, выложить рядом кабачки и полить соком, сверху выложить сальсу.