Профессиональный рецепт торта прага

Торт «Прага»: 4 классических рецепта в домашних условиях

Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

В наши дни «Прагу» можно купить в любое время и практически в любом супермаркете. Однако по вкусу он уступает тому самому, известному с детства лакомству — вкусному, нежному, шоколадному тортику, который просто таял во рту.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6544. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6544. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6544. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Поэтому если вы хотите вновь вкусить прелесть этого шедевра советской кулинарии, приготовьте торт у себя дома по одному из предложенных рецептов. Не сомневаюсь, что это лакомство никого не оставит равнодушным.

Торт «Прага» в домашних условиях по рецепту из записной книжки

Хочу вас познакомить с классическим вариантом «Праги», который хорошо был известен хозяйкам СССР. В советское время не всем удавалось купить вкусные лакомства из-за больших очередей. Многие выходили из положения, готовя торты и пирожные у себя дома. Такие рецепты хранились в записной книге и дошли до нас с тех самых времен. Один из них я хочу вам предложить.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6553. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6553. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6553. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

Приготовление бисквита:

Яйца, сливочное масло, сметану, сгущенное молоко нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

В миксер вобьем три яйца, добавим сахарный песок и станем взбивать не менее 7 минут.

Важно, чтобы масса за это время увеличилась в объеме в 3-4 раза, тогда бисквит будет высокий, упругий и пористый

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6545. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6545. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6545. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Затем кладем часть сметаны и снова включаем прибор. Продолжаем добавлять сметану, при постоянном взбивании. Потом положим полбанки сгущенного молока и взбиваем его около минуты. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6546. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6546. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6546. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Смешиваем в отдельной емкости просеянные через сито муку и какао-порошок. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6547. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6547. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6547. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Добавим сухую смесь в миксер и будем взбивать на минимальной скорости, чтобы она не разлетелась по кухне. Можете воспользоваться обычным венчиком. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6548. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6548. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6548. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Одновременно с этим гасим соду уксусом и добавляем в чашу миксера. За счет долгого взбивания тесто для шоколадного бисквита получается воздушным и немного пузырится из-за гашения соды уксусом. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6549. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6549. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6549. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Форму для выпечки застелем пекарской бумагой и перельем в нее тесто.

У меня форма размером 18 см в диаметре.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6550. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6550. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6550. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем изделие выпекать на 35-40 минут. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6550 1. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6550 1. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6550 1. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ни в коем случае нельзя открывать духовку раньше получаса, иначе бисквит осядет и не будет пышным, высоким. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из бисквита.

Когда изделие будет готово, вынимаем его из духовки. Даем возможность полностью остыть, чтобы легко потом нарезать на коржи. Затем снимаем форму и убираем бумагу. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6554. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6554. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6554. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Тем временем можно заняться пропиткой и кремом для торта.

Готовим крем и пропитку для торта

Чтобы торт получился вкусным, очень важно сделать к нему правильный «Пражский» крем. Он должен быть однородной, нежной и мягкой структуры. Это хоть и масленый крем, но он все же особенный — по своему вкусу и консистенции.

Необходимые продукты:

Для крема:

Для пропитки:

Для глазури:

Готовим «Пражский» крем:

В воду добавляем яичные желтки, сгущенку и при непрерывном помешивании веселкой доводим до закипания. На самом малом огне варим до загустения и сразу убираем с плиты. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6555. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6555. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6555. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Перекладываем массу в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6556. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6556. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6556. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Размягченное сливочное масло помещаем в миксер и взбиваем по пышности и побеления. Затем в массу добавляем остывший крем и взбиваем еще 1 минуту. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6558. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6558. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6558. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Добавляем какао-порошок и включаем миксер на 30-40 секунд. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6557. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6557. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6557. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Полученный крем можете убрать в холодильник, чтобы он не потек. А за 10 минут до нанесения на торт, достаньте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6559. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6559. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6559. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Готовим коньячную пропитку

Сахарный песок растворим в теплой воде. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6560. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6560. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6560. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Нальем коньяк и перемешаем. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6561. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6561. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6561. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Сборка торта

Бисквит нарезаем на 3 или 4 части. У меня бисквит вышел высокий, что позволило мне его разрезать на 4 части. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6562. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6562. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6562. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Верхний корж переворачиваем срезом вверх и наносим кондитерской кистью пропитку. Если верхушка у бисквита получилась не плоской, можно круглую часть срезать острым большим ножом. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6563. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6563. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6563. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Вслед за пропиткой намазываем абрикосовый джем. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6564. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6564. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6564. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Далее выкладываем на корж крем и разравниваем лопаточкой. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6565. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6565. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6565. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Укрываем сверху вторым коржом. Действуем аналогично — наносим сначала пропитку, потом — джем, а затем — крем. Крем по бокам также выравниваем лопаточкой. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6566. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6566. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6566. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Так проделываем с остальными коржами, кроме последнего. Им просто накрываем торт и убираем наше изделие в холодильник на 2-3 часа. Это позволит крему хорошо застыть, а самому тортику пропитаться. К этому времени подготовим шоколадную глазурь.

Готовим шоколадную глазурь

Глазурь готовится очень просто — в сотейнике растапливается сливочное масло вместе поломанным на дольки черным шоколадом. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней.

Поливаем торт шоколадной глазурью, но выливаем не всю, а пару столовых ложек оставим для украшения. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6567. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6567. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6567. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Разравниваем, пока она не застыла, лопаточкой. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6569. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6569. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6569. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Не забывая про бока, которые тоже стараемся полностью укрыть глазурью. Она будет стекать с торта вниз, поэтому лучше всего изделие поместить на решетку. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6570. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6570. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6570. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Бока можно дополнительно присыпать шоколадной вермишелью, стружкой или искрошенной бисквитной крошкой от срезанной верхушки. После торт нужно снова поместить в холодильник на 10 минут, чтобы бока застыли. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6571. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6571. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6571. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

По желанию на торте можно сделать красивую надпись. Для этого оставшуюся глазурь поместить в кондитерский шприц или целлофановый мешочек со срезанным уголком. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6572. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6572. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6572. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Уберите готовый десерт еще на полчаса в холодильник и затем можно устраивать чаепитие. Торт получился изумительного шоколадного вкуса, с нежнейшим кремом, коньячной пропиткой и легкой кислинкой абрикосового джема! И очень красиво смотрится в разрезе! Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6573. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6573. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6573. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Классический рецепт торта «Прага» по советскому ГОСТу

Для тех, кто хочет приготовить настоящий «Пражский» торт, я подготовила этот рецепт с точными пропорциями ингредиентов, почти до миллиграмма).

Кстати, десерт рожден в нашей стране, а не в Чехословакии, как полагают многие, прочитав название на упаковке. Талантливый кондитер Владимир Гуральник в 1955 году работал в ресторане «Прага» и разработал рецептуру этого шедевра. К слову говоря, благодаря нему мы узнали вкус еще одного лакомства — торта «Птичье молоко».

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6574. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6574. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6574. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для пропитки:

Для крема:

Для покрытия:

Как приготовить:

Шоколадный бисквит

Аккуратно разбиваем сырые яйца, чтобы отделить желтки от белков. Яичные белки помещаем в миксер и взбиваем до образования пышной массы. Затем добавляем половину сахарного песка и взбиваем до устойчивых пиков. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6575. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6575. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6575. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Желтки также взбиваем миксером с остальным сахаром до светло-желтой массы. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6577. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6577. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6577. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Аккуратными движениями, чтобы не осел белок, вводим белки в желтковую массу и перемешиваем.

Далее добавляем просеянные через сито какао с мукой. Аккуратными движениями руки снизу-вверх опять перемешиваем с массой.

Сливочное масло растопим до жидкого состояния и добавим в тесто, при непрерывном помешивании пока масса не станет однородной.

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Бока смазывать ничем не надо. У меня форма диаметром 18 см, но можно взять и большего диаметра. Переливаем тесто в форму и ставим выпекать бисквит в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6578. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6578. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6578. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Готовность бисквита определяем при помощи деревянной палочки. Прокалываем ей изделие и извлекаем. Если палочка чистая, значит корж пропекся. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы, убираем бумагу и разрезаем на 3 части. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6579. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6579. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6579. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

«Пражский» крем

Ставим на малый огонь сотейник с водой и желтками. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6580. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6580. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6580. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

При постоянном помешивании веселкой добавляем сгущенку и ванилин. Доводим массу до средней густоты и снимаем с плиты. Переливаем заварной крем в миску и закрываем пищевой пленкой.

Размягченное сливочное масло взбиваем в воздушную, пышную массу около 5 минут. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6581. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6581. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6581. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Вливаем заварной крем и перемешиваем в однородную массу. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6582. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6582. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6582. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Добавляем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6583. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6583. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6583. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

И снова взбиваем миксером. Крем для торта готов! Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6584. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6584. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6584. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Сборка торта

Подготовим пропитку — соединив все составляющие по рецепту. Некоторые готовят торт без пропитки, поскольку в оригинальном варианте «Прагу» не пропитывают. Здесь решайте на свой вкус и усмотрение.

Крем делим на две части. На корж наносим пропитку, если она у вас задумана. Затем промазываем его слоем крема. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6585. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6585. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6585. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Наверх кладем второй корж и действуем также — пропитка + крем. Закрываем третьим коржом. Его промазываем джемом.

Бока торта, кстати, тоже можете промазать джемом, тогда глазурь лучше пристанет.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6586. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6586. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6586. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Варим шоколадную глазурь растопив шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6587. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6587. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6587. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Когда масса стала тягучей, снимаем с плиты и наносим глазурь выливая сверху на торт. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6587 1. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6587 1. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6587 1. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Распределяем ее лопаточкой по верху и бокам изделия. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6589. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6589. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6589. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Украшаем «Прагу» на свой вкус и согласно своей фантазии. Можете нанести полоски из оставшейся глазури, поместив ее в кондитерский мешок. Разложить шоколадные шарики и орешки.

Отправьте тортик отстояться хотя бы на 4-5 часов (в идеале — сутки).Тогда вы сможете полностью оценить все достоинства этого чудесного десерта!

Как испечь «Прагу» в мультиварке по простому рецепту

Многие хозяйки оценили удобство мультиварки и готовят в ней не только обеденные блюда, но и выпечку. Благодаря чудо-прибору, она получается особенно удачной. Бисквитное тесто равномерно прогревается, хорошо пропекается и выходит красивый, ровный бисквит. И еще хочу добавить, что это самый простейший вариант пражского тортика.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6598 1. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6598 1. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6598 1. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Приготовим тесто. Вобьем яйца в емкость для смешивания. Туда же отправим сгущенку, гашеную уксусом соду, просеянные через ситечко какао и муку. Все перемешаем в однородную массу ложкой. Можно облегчить себе труд и воспользоваться миксером. Тесто получается средней густоты, как на оладьи.

Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6590. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6590. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6590. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Чашу мультиварки смажем маслом и присыплем мукой или манкой, чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь. Выливаем тесто и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Когда прибор издаст сигнал, готовое изделие выложим на тарелку, чтобы остывал. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6591. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6591. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6591. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Готовим крем. Смешаем сахар, яйцо и муку. Все тщательно перемешаем. Станем постепенно вливать молоко. Еще раз перемешиваем, чтобы не было комков и ставим на малый огонь. Варим до появления пузырьков и сразу же снимаем с плиты для остывания. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6592. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6592. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6592. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Когда крем остынет, переложим его в емкость для взбивания. Добавим какао и размягченное сливочное масло. Взобьем миксером и отправим в холодильник. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6594. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6594. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6594. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Когда бисквит полностью остынет разрежем его на 3 части большим ножом. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6595. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6595. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6595. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Все готово для сборки торта. Смазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6596. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6596. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6596. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Затем наносим крем на верх изделия и промазываем бока Профессиональный рецепт торта прага. tort praga 6597. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-tort praga 6597. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка tort praga 6597. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Можете украсить торт на свой вкус и отправить для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Самый вкусный рецепт «Праги» на сметане с глазурью

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкуснейшего десерта. Автор рассказывает, как приготовить «Прагу» по рецепту, который готовила когда-то ее бабушка. Для вашего удобства я написала, что входит в состав лакомства.

Ингредиенты:

Побалуйте своих друзей и близких — испеките легендарную «Прагу» и вспомните вместе с родными тот самый далекий вкус своего детства!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Торт Прага в домашних условиях: 5 рецептов торта с пошаговыми фото

Этот торт с легкостью можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов бывшего СССР. Так как именно за этим шоколадным тортом, в те времена дефицита, собирались большие очереди. И в наше время это обалденное лакомство ни как не теряет своей популярности и всеобщей любви, благодаря тому незабываемому вкусу, тончайшему аромату и приятной текстуре.

Приготовление торта Прага достаточно трудоемкий процесс, что не скажешь о торте зебра. И он относится в основном к классическому рецепту. Конечно в наше время немного упростили эту задачу, благодаря использованию мультиварки.

В сегодняшней статье речь пойдет о торте Прага с пошаговыми фотографиями. Если вы поклонник такого лакомства с шоколадным вкусом, тогда самое время изучить мои рецепты и выбрать для себя самый подходящий. После чего сразу же отправляйтесь на кухню и приступайте к созданию этого шедевра кулинарии.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592af4853c383. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592af4853c383. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592af4853c383. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Торт Прага по классическому рецепту по госту СССР

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a9f1ac3861. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a9f1ac3861. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a9f1ac3861. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства, нам нужно в первую очередь разделить яичные желтки от белков.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a8e243aa0e. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a8e243aa0e. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a8e243aa0e. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Желтки взбиваем с 75 граммами сахара, в светлый, пышный крем. И в белки так же постепенно всыпаем такое же количество сахара и взбиваем до белых пиков, чтобы у них стояли верхушки. После чего соединяем эти два ингредиента и перемешиваем с помощью ложки до однородной массы.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a904370fba. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a904370fba. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a904370fba. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Теперь соединяем 115 граммов муки с 25 гр какао, просеиваем и добавляем в яичную смесь, постепенно перемешивая снизу вверх.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a91bb5028a. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a91bb5028a. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a91bb5028a. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Далее растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем ему немного остыть, выливаем по краю миски и аккуратно перемешиваем.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a926d55d88. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a926d55d88. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a926d55d88. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, выкладываем на нее бисквит и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a93534b8f0. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a93534b8f0. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a93534b8f0. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

На готовность проверяем с помощью спички или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает, значит готово.

Даем ему остыть в течении пяти минут, после чего вынимаем из формы. А если есть возможность, то лучше всего оставить корж на 8 часов, всего на всего прикрыв его полотенцем.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a94a1e6b79. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a94a1e6b79. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a94a1e6b79. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Для крема нам нужно взять кастрюлю с толстым дном и в ней смешать один яичный желток с 20 граммами холодной воды и добавляем 120 гр сгущенного молока. Ставим на медленный огонь и доводим до легкого загустения.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a97c384996. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a97c384996. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a97c384996. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, туда же всыпаем пакетик ванильного сахара и взбиваем с помощью миксера до пышной массы.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a998f7f778. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a998f7f778. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a998f7f778. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Затем туда же частями кладем сироп, каждый раз при этом взбиваем. Добавляем 10 гр какао и еще раз доводим до однородности. На этом крем готов.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a9a3fd1a63. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a9a3fd1a63. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a9a3fd1a63. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Для пропитки нам нужно заварить 100 мл обычного чая, в него всыпаем 70 гр сахарного песка, перемешиваем и даем остыть.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a9b0a9e7b0. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a9b0a9e7b0. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a9b0a9e7b0. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Далее разрезаем бисквит на три коржа и начинаем собирать торт.

Берем первый корж, пропитываем его пропиткой из чая, выкладываем на него половину приготовленного крема и аккуратно накладываем на него второй корж сверху. Проделываем тоже самое, что и с первым, пропитка и выкладываем вторую половину крема.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a9c973fbbb. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a9c973fbbb. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a9c973fbbb. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Третий корж кладем сверху, пропитываем сладким чаем и поливаем абрикосовым вареньем. И отправляем в холодильник на двадцать минут.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a9d18eb23a. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a9d18eb23a. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a9d18eb23a. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Для глазури растапливаем 70 граммов шоколада с маслом и сразу же пока она не застыла, заливаем ею весь торт.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592a9f48dff54. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592a9f48dff54. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592a9f48dff54. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

По желанию украшаем. Приятного Вам чаепития!

Как испечь простой торт прага со сгущенкой — готовим в домашних условиях

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ab8a0554d2. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ab8a0554d2. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ab8a0554d2. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помощью блендера или миксера взбиваем яйца с сахаром до появления белой пены. После чего добавляем соду и 1/2 банки сгущенки, муку и снова все смешиваем.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592aaa09b5caa. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592aaa09b5caa. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592aaa09b5caa. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Теперь берем глубокую миску, кладем в нее стакан сметаны, 2 столовые ложки какао и хорошенечко перемешиваем.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592aad1f0fbdd. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592aad1f0fbdd. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592aad1f0fbdd. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Соединяем эту смесь из сметаны с тестом и доводим до однородного состояния.

В форму для запекания аккуратненько располагаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем половину получившегося теста.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592aaf2e9dee1. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592aaf2e9dee1. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592aaf2e9dee1. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Далее помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из второй половины теста делаем еще один корж.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ab0ed6c6bc. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ab0ed6c6bc. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ab0ed6c6bc. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Затем смешиваем в миске сливочное масло, вторую половину сгущенного молока, 3 столовые ложки какао.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ab21570461. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ab21570461. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ab21570461. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

После того, как коржи полностью остыли, начинаем формировать торт. Хорошенечко смазываем кремом сверху первый корж, кладем на него второй и обрабатываем кремом полностью так, чтобы торт был покрыт им полностью.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ab71582bb8. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ab71582bb8. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ab71582bb8. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Торт готов, убираем его в холодильник на 1-2 часа, после чего угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт шоколадного торта Прага в мультиварке

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ae0b8b48d8. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ae0b8b48d8. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ae0b8b48d8. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же как и в предыдущих, сначала нужно отделить яичные желтки от белков.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ad3120294a. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ad3120294a. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ad3120294a. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Белки взбиваем в блендере вместе с сахаром до самых пиков, после чего добавляем все остальные ингредиенты и снова все взбиваем.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ad3b8322a6. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ad3b8322a6. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ad3b8322a6. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

В смазанную маслом чашу мультиварки переливаем получившееся тесто, затем закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка»на 60 минут.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ad51a12be6. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ad51a12be6. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ad51a12be6. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

После звукового сигнала, открываем крышку и даем остыть коржу.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ad66c75f97. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ad66c75f97. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ad66c75f97. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Для крема нужно взбить, так же с помощью блендера подтаявшее сливочное масло, затем к нему же добавляем сгущенку и какао-порошок, продолжаем мешать.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ad79400d39. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ad79400d39. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ad79400d39. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Теперь из одного большого коржа, делаем два. Смазываем кремом верх первого коржа и накрываем его вторым.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ad92515d22. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ad92515d22. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ad92515d22. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Нарезаем подтаявшее сливочное масло, кладем его в глубокую миску, добавляем какао, сахар, молоко и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получившейся глазурью обмазываем весь торт и убираем его в холодильник для застывания.

Профессиональный рецепт торта прага. img 592ae1f0d0b62. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592ae1f0d0b62. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592ae1f0d0b62. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Пражский торт от бабушки Эммы

Профессиональный рецепт торта прага. img 592af3eaec761. Профессиональный рецепт торта прага фото. Профессиональный рецепт торта прага-img 592af3eaec761. картинка Профессиональный рецепт торта прага. картинка img 592af3eaec761. Приветствую всех! Готовим сегодня торт «Прага». Этот десерт дошел до нас из далекого СССР, того времени, когда пища была натуральной, полезной и вкусной. Но не всегда имелась возможность купить сладости из-за существовавшего в советские времена дефицита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем банку сгущенного молока с какао, с яйцами и перемешиваем до однородности.

Всыпаем два стакана сахара и один пакетик ванильного сахара. И еще раз перемешать.

Далее кладем два стакана просеянной муки и одну чайную ложку соды, предварительно погашенную одной столовой ложкой 5% уксуса и доводим до однородности так, чтобы не было комочков.

Запекаем в разъемной форме диаметром 28 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и заливаем в нее тесто.

Отправляем будущий корж в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Перед тем как вынуть корж из духовки, нужно проверить его на готовность с помощью деревянной палочки. Протыкаем его и тут же вынимаем палочку, если она сухая, значит выпечка готова.

Извлекаем будущий торт из формы и даем ему отдохнуть на 5-6 часов, затем разделяем его на два равных коржа.

Теперь для крема, с помощью миксера взбиваем подтаявшее сливочное масло, всыпаем четыре столовые ложки какао-порошка, банку сгущенки и пакетик ванильного сахара. Готовый крем должен получиться пышный и не должен сползать с чашки при ее наклоне.

Приступаем к сбору торта и для этого нам нужно взять один корж, положить его в ту форму в котором он запекался и смазываем верхнюю часть, примерно половиной крема. Сверху кладем вторую часть и так же, только слегка смазываем, так как это будет низ торта. Переворачиваем и наносим оставшийся крем со всех сторон.

Осталось только украсить готовый торт мелко нарезанными орешками, либо шоколадной крошкой.

Убираем в холодильник на 2-3 часа, а затем подаем к столу.

Самый вкусный торт прага со сметаной (видео)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *