Профитроли рецепт с семгой
Профитроли с семгой и сливочным сыром
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Ингредиенты
слабосоленая семга или форель | 200-300 г |
---|---|
Для заварного теста | |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | щепотка |
сахар | 1/3 ч.л. |
Для сливочной начинки | |
сливочный сыр | 300 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.
Наполнить профитроли начинкой.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Профитроли с творожным сыром и семгой
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вариант очень вкусной и эффектной закуски, которая украсит любой новогодний стол.
Пищевая ценность порции
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Профитроли с красной рыбой
✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)
Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:
Заварное тесто
Сливочно-сырный крем (крем чиз)
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4537.6 ккал | белки 117.2 г | жиры 395 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 75.6 ккал | белки 2 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 25 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Профитроли с красной рыбой»:
2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.
3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх
5. Делаем сливочно-сырный крем (крем чиз). Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.
6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.
Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА!
Ингредиенты для «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.6 ккал | белки 122.4 г | жиры 150.9 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.
Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.
Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.
К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.
Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.
Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.
Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА!
Похожие рецепты
Закуска «Чудо-рыба»
Домашняя сельдь
Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле
Соленая семга с гвоздикой
Закуска из сельди «Я подарю тебе звезду»
*Чeрная икра* на Новый год
Пангасиус в кляре
Закуска из крабовых палочек «Подарок Нептуна»
Хрустящие крабовые палочки «А’море мио»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ленивчик»
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Свиные ребрышки
Фотографии «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года рева-2016 #
20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
16 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
20 января 2017 года Светланка g980 #
29 декабря 2016 года natali kin2009 #
20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
12 марта 2015 года tanya shel #
13 марта 2015 года Тоньлу # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года katena1812 #
25 ноября 2014 года Тоньлу # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года katena1812 #
30 декабря 2013 года Астраханка #
26 ноября 2013 года Lena_Popenko #
26 ноября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Юлия Ерошенкова #
20 ноября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
16 мая 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
8 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года kelmesko #
24 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года semsvet #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Аэлена #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mixrutka #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Onella #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Профитроли с сёмгой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Готовим нежные профитроли с сыром и сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным муссом. В начинке прекрасно сочетаются сливочный сыр и нежная слабосолёная сёмга.
Вместо сёмги можно взять любую красную рыбу, не очень солёную. Сливочный сыр так же лучше брать с наименьшим содержанием соли.
Как приготовить «Профитроли с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закусочных профитролей нужно взять молоко, муку, сливочный сыр, творог, яйца, сливочное масло, сёмгу слабосолёную, твёрдый сыр (лучше пармезан).
Молоко нагреть до кипения вместе со сливочным маслом. Добавить щепотку соли.
Всыпать просеянную муку и быстро размешать, чтобы тесто собралось в комок. Ковшик снять с огня.
По одному вбить яйца и каждый раз размешивать до гладкости. Я использовала крупные яйца, по 75 г каждое.
Переложить тесто в удобную посуду, добавить творог и слегка взбить миксером.
Тесто получается немного густоватым.
С помощью шприца или корнетика выдавить профитрольки на противень с пергаментом, оставляя между ними достаточно места.
Сверху посыпать пармезаном и поставить выпекать при температуре 190ºC на 20 минут. Затем температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Профитроли хорошо поднимаются и остаются внутри мягкими и нежными за счёт творога. Готовые профитроли полностью остудить.
Приготовить крем-мусс. Для этого смешать в блендере все составляющие для крема.
Должна получиться гладкая и пышная масса.
У профитролей срезать крышечки и начинить полученным муссом.
Профитроли со сливочно-сёмговым муссом готовы.
Рекомендуем
Отзывы (48):
Вкуснотища! Я все больше с селедочным маслом делала или просто сыр с рыбкой, а вот мусс, думаю, гораздо нежнее и вкус тоньше 😍
Спасибо, Надюша,😍 нам понравились профитрольки, буду готовить чаще. Они и без начинки хороши, мягонькие такие😊
Я тоже профитроли часто делаю, но только после комментария Леши заметила, что у тебя тесто с творогом, это для меня новенькое 😊
Надо приготовить с картошкой и выставить😄. Чур, я первая😄
Конечно, первая! Я же с картошкой не только не пробовала, но даже и не представляла, что такие есть 😊
Какое интересное тесто с творогом. Ну и начинка отличная!
Такая закуска и мне по душе!Очень вкусно!
Это оооочень вкусно. 😍
Даааа, было. Спасибочки😍
Света, изящный рецепт! Вкусно и красиво!
Ммммм, как вкусннннооо)))
мусс просто класс, с профитролями я накосячила. сделала из наконуне и остывшие хрустящие в пакет положила и закрыла от кота. а зря, вынула мягкие и отцыревшие (((( на стол конечно сделала, но мне кажется что с хрустяими было бы векуснее конечно, первый опыт с заворным тестом, теперь знаю что убирать их не надо. попробую как нибудь повторить но конечно с нормальными профитролями )
Ира, на самом деле профитроли получаются совсем не хрустящими, они мягкие, но не отсыревшие. Поэтому и вкусные.
сразу после духовки они мягкие или становятся такими когда остынут? они горячие у меня были тверденькие, вот и решила что они будут хрустящими ☺
После духовки они в меру плотные сверху, но мягкие внутри. Они какие-то нежные, ведь в тесте есть творог. Нам очень понравились, их можно есть даже без начинки.
Спасибо, надо будет повторить и обратить внимание, может я даже их передержала в духовке, раз твердые, боялась недодержать, перед ними я тогда одну партию эклеров испортила ☺ все таки первый опыт был, жаль что делала в чистовик сразу на праздник, не тренировалась заранее
Ммммм..обожаю профитроли)Только в ресторан когда с мужем ходим всегда заказываю 😊
Можно приготовить дома и наслаждаться почаще😄
Здравствуйте! Не могу здесь найти творог. 😳 Если, не трудно, подскажите, что можно добавить вместо творога, чтобы они получились такие же нежные и мягкие. Спасибо!☺
Если нет творога, можно добавить крем-сыр, знаете, такие в коробочках, с творожным вкусом, без всяких добавок, но не плавленный сыр.😊
нет, у нас не видела таких. есть что-то похожее, но туда много добавлено чеснока, укропа, петрушки. я думаю, что не это надо. жаль. а так хотелось бы приготовить. 😟. Но спасибо, что ответили!
У меня есть рецепт картофельных профитролей, посмотрите, их готовят без творога. Возможно, этот рецепт вам подойдет😊 Картофельные эклеры называется. http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-ehklery
О, спасибо! Сейчас посмотрю.
вчера ездила в супермаркет. и я НАШЛА коробочку-лодочку, похожая на русский творог, но не творог, как сыр. на выходные сделаю, по вашему рецепту. 😊
И как успехи? Получилось?😊
Мейрибан, про сыр скажу только то, что не будет сырного вкуса. Может попробовать любой другой пикантный сыр?😊 А уж про то, пойдет ли летом, не знаю. Летом я их не готовила. Все зависит от желания и аппетита едоков!😄
Прошу прощения, не сразу ответила. неожиданно надо было уехать. Сейчас готовлю, поставила в духовку. немного волнуюсь.. надеюсь, что получится у меня. ведь я только учусь у Вашего сайта что-то готовить.
получились. но, шапочки не поднялись так высоко, как у Вас. но тоже вкусно. потом ещё раз попробую сделать, может поднимутся повыше 😊 Попытаюсь сделать фото. первый раз, очень не судите строго! пока-пока..😊
А, получилось.. вот если видно Вам.. такие они у меня получились. Что скажите?😳. но они вкусные очень даже.. я довольна! 😛
Очень вкусная закуска)) Можно не заморачиваться с покупкой творога и сделать классическое заварное тесто )
На мой вкус к сливочному сыру уместнее копченая рыбка и укроп)) вкус очень яркий и насыщенный)
Да, я тоже больше люблю с подкопченой рыбкой. И так, и так вкусно:))
Нет, получается не мало, это по моему вкусу и на не очень большое количество народа. 😊Рыба все-таки соленая и если еще и крем-сыр чуть подсолен, то уже много рыбы даст много соли. А вообще, все по вкусу, вы уж сами регулируйте. На первом фото просто показан продукт, но не его количество.
спасибо! теперь ясно) а вот что такое сливочный сыр? это маскарпоне или какой-то типа плавленный сыр? не поняла, что покупать(