Профитроли рецепт с сыром
Профитроли — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Профитроли – популярные изделия из заварного теста, пришедшие к нам из французской кухни. Продукт можно наполнять как солеными, так и сладкими начинками. Угощения часто подают на фуршеты и торжественные события. Приготовьте их в домашних условиях, используя кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
Классические профитроли с заварным кремом в домашних условиях
Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить по классическому рецепту. Домашний десерт украсит семейное чаепитие или праздничный стол. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Несладкие закусочные профитроли на праздничный стол
Вкусные и простые закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Оцените яркую идею приготовления профитролей с несладкой начинкой. Порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Профитроли с творожным сыром и красной рыбой
Нежные профитроли с несладкой начинкой станут ярким решением для вашего торжественного стола. Попробуйте простой домашний рецепт с красной рыбой и творожным сыром.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт профитролей с кремом со сгущенкой
Яркая начинка для домашних профитролей – крем со сгущенкой. Приготовить его совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт. Угощение станет отличным поводом собрать близких за чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние профитроли с шоколадным кремом
Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ленивые профитроли из слоеного дрожжевого теста
Домашние профитроли из слоеного теста часто называют ленивыми. Это все благодаря простому и быстрому рецепту приготовления. Берите его на заметку для вкусного утреннего чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простые и быстрые профитроли без начинки
Быстро и просто приготовить профитроли в домашних условиях, можно без добавления начинки. Мучной продукт порадует своей мягкостью и нежным вкусом. Подавайте к чаю или используйте для формирования холодных закусок.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь профитроли с взбитыми сливками в духовке?
Сладкие профитроли с взбитыми сливками – это простое и вкусное угощение для вашего стола. Десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для фуршетного меню. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом
Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные профитроли с семгой и сливочным сыром
Яркая и вкусная начинка для домашних профитролей – слабосоленая семга и нежный сливочный сыр. Закуска порадует простым кулинарным процессом и привлекательным внешним видом. Подходит для праздничного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты Сырные профитроли
Профитроли с сырным кремом
масло сливочное – 100 г
мускатный орех на кончике ножа
150 г творожного сыра
готовые профитроли – 20 шт.
Смешать в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешать. Снять с огня и дать остыть.
Растереть сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавлять молочную смесь. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Профитроли с сырным кремом
Воду со сливочным маслом довести до кипения.
Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Сырные профитроли
1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.
3. Введите яйца, еще раз перемешайте.
4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.
Профитроли сырные и грибные
1вариант : Сыр плавленый, чеснок, укроп, яйцо, майонез.
4.Соль 1/4 чайной ложки
В воду добавить масло,соль, поставит на огонь и когда закипит всыпать муку сразу всю и вымешивать тесто пока не станет отставать от стенок посуды.
Тесто вынуть из кастрюльки и пусть остынет.
Добавить яйца и вымесить руками (или в блендере).
Профитроли с сырным кремом
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 г
масло сливочное – 25 г
Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный п.
Сырные профитроли с икорным кремом
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшим.
Профитроли с сырным кремом и колбасой
1 ст. л. винного уксуса
30 готовых несладких профитролей без начинки
150 г томатного пюре
1 сладкий красный перец
по 2 ст. л. горчицы и меда
250 г вареной колбасы
300 г сливочного сыра (маскарпоне)
соль, свежемолотый черный перец
100 г яблочного пюре
5–6 веточек петрушки
Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.
Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец – кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.
Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.
Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должн.
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.
Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.
После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.
— 150 гр.сырной пасты
Начинка что на фото:
— 75 гр. твёрдого сыра
— 100 гр. сливочного масла
— 2 ст.л.жирных сливок
— Нагрейте духовку до 200 градусов.
— Натереть сыр на мелкую тёрку.
— В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения.
— Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции.
— Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить тесто.В конце добавит.
Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться бо.
Заварное тесто без дрожжей
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром
Наливаем в чашу ХП молоко.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане.
Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло.
Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так чт.
Профитроли
В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом пр.
Шукеты с сыром
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивает.
Профитроли с креветками
огурец соленый – 2 шт.
масло сливочное – 0,5 пачки
соус сырный – 1 упаковка
палочки крабовые – 1 упаковка
Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки ме.
Крокембуш «Новогодний»
Воду, сливочное масло и соль довести до кипения и до растворения масла.
Добавить муку и вымешивать лопаткой, пока тесто не соберется в шар. Мешать еще пару минут и снять с огня.
Переложить тесто в чистую миску, дать постоять две минуты. Затем добавить яйца, одно за другим, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
Российский сыр Беле.
Сырные булочки из заварного теста
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Закусочный торт-подарок из профитролей
Воду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин.
Профитроли с сырно-ветчинным кремом
Закусочные булочки на один зубок. На конкурс «Gorenje: Новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Профитроли с сырно-ветчинным кремом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095 ккал | белки 126.6 г | жиры 229.4 г | углеводы 130.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Профитроли с сырно-ветчинным кремом»:
Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться), снять жидкость с огня.
Интенсивно мешая, засыпать муку.
Кастрюлю вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока
тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
Снять с огня, дать тесту слегка остыть.
Добавить по одному, вымешивая, яйца.
Готовое тесто должно быть мягким и густым (держать форму).
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме небольших башенок на выстланный фольгой противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Профитроли должны получиться пышненькими и полыми внутри.
Ветчину и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать и заправить майонезом.
Переложить «крем» в кондитерский мешок с гладкой насадкой
и наполнить им булочки.
Скрепить по 2 булочки, при помощи зубочисток, между собой.
Маслины нарезать кружочками и полосочками.
Кружочки (ушки) прикрепить к голове зубочистками.
Оформить мордочку и тело полосочками из маслин.
Они легко приклеиваются при помощи майонеза 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные булочки на один зубок. На конкурс «Gorenje: Новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Закусочное печенье «Орешки»
Фантазия о мини-тарталетках
Кростини с тунцом
Тарталетки с селедкой
Тарталетки из хлеба с тунцом
Тарталетки «Праздничные»
Тарталетки «Свеча»
Сельдь «Киевская» в хлебных корзинках
Волованы с овощным жюльеном
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре
Салат «Кисть рябины»
Куриная грудка «Нежнейшая»
Комментарии и отзывы
19 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
13 января 2010 года Katynya #
12 января 2010 года ВИКА-72 #
11 января 2010 года Meotida #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
8 января 2010 года Dinni #
8 января 2010 года tvim #
8 января 2010 года Утро #
8 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
7 января 2010 года Mrs Lola #
8 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
7 января 2010 года Молчунья #
8 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
7 января 2010 года dog-rose # (модератор)
8 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
8 января 2010 года dog-rose # (модератор)
7 января 2010 года Ольга Бабич #
7 января 2010 года наташа лучко #
7 января 2010 года ирина66 #
7 января 2010 года Лисенок #
7 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
7 января 2010 года Настюшка #
7 января 2010 года Ириска777 #
7 января 2010 года Миюки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: