Профитроли рецепт с творогом
Профитроли с творожной начинкой
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 г |
вода | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | на кончике ножа |
сахар | 0,5 ч.л. |
Для творожного крема | |
творог | 200 г |
сахар или сахарная пудра | 140 г |
сметана (или сливки от 33%) | 200 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварное тесто.
Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке
30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке
20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до
10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Приготовить творожный крем.
Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).
Совет
Сметану можно заменить жирными сливками.
Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.
При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожные профитроли
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и нет. Так же из профитролей готовится знаменитый десерт Крокембуш.
Сегодня мы приготовим пирожные с творожным кремом, вариаций творожного крема очень много, я выбрала тот, что с добавлением маскарпоне.
Ингредиенты профитролей с творогом.
Масло, воду, соль доводим до кипения.
В кипящую массу добавляем муку и быстро замешиваем тесто до однородного состояния.
Затем остужаем минут 30 и по одному(!) вмешиваем яйца( ложкой или в комбайне). В итоге получаем однородное не жидкое тесто, которое держит форму.
Выкладываем тесто на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут и затем 25 минут при 180.
Готовим крем для профитролей
Взбиваем миксером сахар( по желанию добавляем ваниль) и пастообразный творог, добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой или украшаем на свой вкус.
Творожный крем для профитролей. Рецепт со сливками, сгущенкой, творогом, сметаной
Публикация в группе : Десерты
Профитроли невозможно назвать диетическим блюдом, однако многие кулинары пытаются снизить калорийность десерта или сделать его более здоровым. Основной способ сделать это – использовать нежирный крем, состоящий из натуральных продуктов (творожный, йогуртовый). Творог особенно хорошо подходит в качестве основного компонента крема. Несмотря на то, что этот продукт считается диетическим, его текстура может быть кремовой и насыщенной при определенном приготовлении. Кроме того, это потрясающий источник белка, который поддерживает уровень энергии в течение длительного времени.
На основе творога возможно приготовление более легкого и здорового крема для пирожных. При этом его вкус будет очень приятным – он придает десерту практически такие же сливочные нотки, как и крем-чиз или маскарпоне, имеющие очень высокий процент жирности. Как правило, творог смешивают с небольшим количеством сливочного масла, сметаной или сгущенным молоком, но существуют и другие разновидности крема.
Классический рецепт из творога и масла
Творожный крем для профитролей из творога с небольшим количеством масла получается легким и воздушным. Он буквально тает во рту, и напоминает взбитые сливки.
Творожный крем для профитролей, классический рецепт приготовления.
Еще одним его преимуществом является простота рецепта – весь процесс приготовления крема займет около 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Этот крем может быть дополнен различными ароматическими и вкусовыми добавками:
Со сливками
Творожный крем для профитролей с натуральными сливками и ванильным ароматом – отличный наполнитель из натуральных составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сгущенкой
Творожный крем для профитролей с вареной сгущенкой получается в меру сладким и нежным. При этом жирность у него получается небольшая.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Из творога и клубники
Профитроли с фруктовым или ягодным вкусом для многих являются одним из любимых десертов.
Основные вкусовые и ароматические добавки содержатся именно в начинке, которую можно приготовить из творога и натурального пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со сметаной
Творожный крем для профитролей, приготовленный из обезжиренных составляющих и уменьшенным количеством сахара – отличный вариант для сладкоежек, следящих зп фигурой.
Несмотря на скромный состав, десерт получается вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С белым шоколадом
Этот крем можно легко приготовить за несколько дней, поскольку он хранится долго и не теряет свои вкусовые и структурные качества. Творог придает ему сливочный аромат и уравновешивает сладость белого шоколада.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Этот крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 1 недели, или заморозить для более длительного хранения.
Низкоуглеводный шоколадный крем
Творожный шоколадный крем с низким содержанием углеводов, не имеющий в составе сахара – довольно необычная начинка для профитролей. Благодаря кокосовому маслу, этот наполнитель быстро застывает при охлаждении и постепенно смягчается в теплом помещении. Поэтому пирожные с этим кремом рекомендуется доставать из холодильника за 20-30 мин. до подачи.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Марципановый крем
Крем для пирожных со вкусом марципана – это нестандартная и весьма интересная начинка. Такой десерт наверняка будет выделяться среди всех остальных.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Кофейный крем
Творожный крем с насыщенным кофейным вкусом и ароматом хорошо подойдет для наполнения пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Крем из творога и сливочного сыра
Кремы на основе сливочного крема в последнее время стали весьма популярными. Этот продукт, несмотря на творожный вкус, отличается очень высокой жирностью.
Поэтому для облегчения десерта можно смешивать его с творогом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Крем из рикотты
Если сливочный сыр и маскарпоне лишь отдаленно напоминают творог, и представляют собой очень жирные и калорийные продукты, то рикотта – это практически равноценный ему продукт.
Он также имеет невысокий процент жирности и части используется в диетических рецептах.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
После этого следует снять кастрюлю с плиты и остудить крем, положить в него экстракт ванили, размешать и охлаждать до готовности к использованию.
Полезные советы
Процесс приготовления любого творожного крема не отличается сложностью и длительностью. С этой работой сможет справиться даже кулинар с совсем небольшим опытом. Однако в данном случае конечный результат зависит не столько от умения готовить, сколько от правильности выбора исходного продукта.
Сорт творога | Характеристики | Возможность использования для крема |
диетический | твердый и плотный, может содержать много влаги | Допускается, но в сочетании с маслом или сливочным сыром. При взбивании из него будет вытекать много жидкости, а сам продукт приобретет однородную, но довольно плотную текстуру. |
столовый | сухой и рассыпчатый, состоящий из мелких зерен | Не рекомендуется ни в каких случаях, поскольку равномерное взбивание и достижение однородности почти невозможно |
мягкий | имеет нежную кремоообразную текстуру | Является наиболее подходящим, легко взбивается до пышности и держит форму |
зернистый | состоит из мягких зерен с нежной консистенцией, очень влажный | Не рекомендуется, поскольку крупные зерна трудно измельчить и взбить до однородности |
Кроме того, чем жирнее продукт — тем легче его взбить, и тем лучше он будет держать форму. Однако домашние и фермерские виды творога с очень высокой жирностью (15-20%) могут становиться слишком густыми. Поэтому наилучший вариант – это продукт мягкого сорта с содержанием жира 5-11%.
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
Видео о приготовлении творожного крема для профитролей
Рецепт приготовления профитролей с творожным кремом: