Пропорции оливье рецепт классический

Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Сегодня я к вам с подборкой вариантов нашего общего любимого, бессменного салата. Его любят все и готовят все, и я не исключение.

Пропорции оливье рецепт классический. 31. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-31. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 31. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

И, даже если кажется, что Оливье уже надоел, приелся и надо бы приготовить что-нибудь другое, перед праздником так посмотришь, подумаешь, и все равно делаешь. Потому что вариантов этого блюда столько, что надоесть оно не может!

Вот и сегодня выношу на ваш суд разные рецепты, все вкусные, проверенные и достойные праздничного стола!

🚩 А здесь у меня отличная подборка рецептов Селедки под шубой, не пропустите!

Классический салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого простого, традиционного варианта с солеными огурцами и колбаской, его еще называют «зимним». Вкусный традиционный рецепт. Берем «тазик» и вперед готовить!

Пропорции оливье рецепт классический. 6 3. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-6 3. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 6 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Ингредиенты и состав:

Последовательность закладки ингредиентов произвольная.

Пропорции оливье рецепт классический. 7 4. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-7 4. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 7 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Также нарезаю огурчики (предпочитаю маринованные) и нарезаю морковку.

Насчет огурцов: поскольку остальные составляющие салата довольно нейтральны по вкусу, то вкусовой основой выступают огурцы, они очень заметны в салате, поэтому крайне важно выбрать вкусные.

На мой взгляд, весь вкус салата зиждется на огурцах, если они будут вкусными, то и салат удастся!

Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки). И отложить пока в сторонку.

Пропорции оливье рецепт классический. 8 2. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-8 2. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 8 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Одно яйцо я также оставляю для украшения, а два оставшихся нарезаю с помощью яйцерезки. Лук предварительно ошпариваю кипятком, даю ему полежать там минут 5, затем воду сливаю и отжимаю его. Выкладываю в тазик к другим составляющим.

Открываю баночку горошка, полностью сливаю с него жидкость и также отправляю его в компанию к другим ингредиентам, где его уже заждались. Когда все в сборе можно заправлять майонезом и перемешать. Солим и перчим по вкусу.

Пропорции оливье рецепт классический. 9 3. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-9 3. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 9 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Я заправляю майонезом весь объем потому что уверена на все 100%, что съедят сразу. В моей семье просто не бывает такого, чтобы салат остался дольше, чем на следующий день.

Если же вы сомневаетесь, что оливье будет съеден весь и быстро, то в большой посуде майонез можно не добавлять, так салат дольше сохранится.

Пропорции оливье рецепт классический. 10. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-10. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 10. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

А уже с майонезом подавать в порционных салатниках поменьше размером. Я беру вот такие стеклянные, поменьше чем основной тазик. Они гораздо лучше смотрятся на столе и не занимают много места.

Поверхность салата в нем выравниваю ложкой. Тру на терке оставшееся яйцо и посыпаю сверху на угощение.

Пропорции оливье рецепт классический. 11. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-11. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 11. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Из трех тонких полосочек моркови скатываю вот такие «розочки», немного расправляю их, дополняю листиками петрушки. И рву немного укропа.

Пропорции оливье рецепт классический. 12 1. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-12 1. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 12 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Получается нарядно! Еще розочки можно делать из маринованного имбиря и из тонких ломтиков красной рыбы. Красиво и на столе смотрится отлично, а про вкус вы сами все знаете! 😍

Рецепт салата с колбасой, свежим огурцом и горошком

Многие предпочитают «летний» вариант со свежими огурцами. Такой салатик получается сочным и очень вкусным. У меня муж и сын очень любят!

Пропорции оливье рецепт классический. 8 4. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-8 4. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 8 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Картошечку и морковку режу средним кубиком. Не мельчите, чтобы не получилась «каша». Хорошо, когда все ингредиенты ощущаются и гармонируют друг с другом, а не смазываются в одно целое.

Пропорции оливье рецепт классический. 5 4. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-5 4. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 5 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Яйцо, колбаску, свежие огурчики туда же. Тут деликатный момент со свежими огурцами. Обычно они дают очень много сока и их можно класть непосредственно перед подачей, чтобы салат не раскис.

А если кладете сразу, то лишнюю жидкость (если есть) слейте или удалите с помощью сита.

Пропорции оливье рецепт классический. 6 2. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-6 2. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 6 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Добавляю также горошек, немного укропа. Лук мелко крошу и ошпариваю кипятком, чтобы не был слишком резким и не мешал воспринимать вкус.

Заправляю майонезом, подсолю и перемешиваю. Красота!

Пропорции оливье рецепт классический. 7 3. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-7 3. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 7 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Можно оставить россыпью в «тазике», а можно воспользоваться разъемной круглой формой и красиво обыграть.

Пропорции оливье рецепт классический. 4 6. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-4 6. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 4 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Так будет кушать еще приятнее!

Салат Оливье без моркови

Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! 😉 ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!

Пропорции оливье рецепт классический. 1 4. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-1 4. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 1 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.

И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.

Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели. 😊

Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Пропорции оливье рецепт классический. 1 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-1 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 1 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

К ней в компанию колбасу, отварные яйца.

Пропорции оливье рецепт классический. 2 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-2 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 2 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Дальше идут маринованные огурчики.

Пропорции оливье рецепт классический. 2 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-2 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 2 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!

Пропорции оливье рецепт классический. 3 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-3 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 3 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.

Пропорции оливье рецепт классический. 9 2. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-9 2. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 9 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Мужчины точно оценят! Салат с мясом — это всегда вкусно, сытно и красиво.

Пропорции оливье рецепт классический. 1 5. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-1 5. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 1 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Начинаем с лука, сразу его замаринуем. Для этого мелко нарежем его и зальем водой с уксусом в пропорции 1:1 + 1 ч. л. сахара. Но, нужно заметить, что маринованный лук имеет свой особенный вкус, который не все любят (мне очень нравится).

Поэтому, если не хотите мариновать, то можно ошпарить кипятком. В общем что-то с ним сделать нужно, потому что свежий очень уж он резкий, это может испортить вкус.

Затем лук тщательно отжимаем и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат. Туда же крошим картошечку, говядину, яйца, огурцы.

Пропорции оливье рецепт классический. 1 8. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-1 8. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 1 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Добавим горошек. Посолим, поперчим (если есть желание) и заправим майонезом.

Пропорции оливье рецепт классический. 2 8. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-2 8. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 2 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Все перемешали и готово! По желанию можно добавить укропа или петрушки.

Пропорции оливье рецепт классический. 21. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-21. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 21. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Подать можно в общей посуде или в индивидуальных маленьких салатницах на каждого гостя. Он всегда обалденный!

P.S. И вот, знаете, мне просится сюда еще кислое яблоко, в следующий раз попробую сделать с ним.

Пошаговый рецепт классического дореволюционного Оливье

Для тех, кому не дает покоя аутентичный вариант салата по рецепту 19 века, кто хотел бы готовить его так, как это делал сам Люсьен Оливье еще до революции. Я нашла вам оригинальный рецепт на ютубе. И, скажу я вам, желание попробовать приготовить его отпало сразу же, как я прочитала список ингредиентов и вникла в процесс приготовления.

Но, для общего развития, с этим рецептом можно ознакомиться. Для удобства составляющие и пошаговый план я размещу под этим видео:

Для майонеза провансаль:

Пошаговый план приготовления:

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает 😊).

Пропорции оливье рецепт классический. 31 1. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-31 1. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 31 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.

Пропорции оливье рецепт классический. 14. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-14. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 14. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.

Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!». 😉

Пропорции оливье рецепт классический. 20. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-20. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 20. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.

Пропорции оливье рецепт классический. 15. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-15. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 15. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Пропорции оливье рецепт классический. 16. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-16. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 16. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Получается как всегда вкусно!

Оливье с креветками и икрой

Для тех, кому хочется добавить в традиционный вариант рыбную нотку. Получается, кстати говоря, вкусно. 👍

Пропорции оливье рецепт классический. 1 5. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-1 5. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 1 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Как обычно все составляющие подвергаем измельчению на кубики. Одно яйцо я оставила для украшения, а два других порубила в салат.

Пропорции оливье рецепт классический. 2 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-2 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 2 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Креветки варим в подсоленной воде 5-7 минут. У меня они были уже очищенные.

Пропорции оливье рецепт классический. 2 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-2 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 2 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Перемешиваем все равномерно и заправляем. Это у меня получился «общий котел», а на подачу я перекладываю салатную массу в разъемную круглую форму.

Пропорции оливье рецепт классический. 3 7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-3 7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 3 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Присыпаю тертым яйцом, которое я оставила про запас. И также декорирую икрой. Вмешивать икру в салат напрямую я не стала, как-то не очень мне нравится эта идея.

Пропорции оливье рецепт классический. 4 6. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-4 6. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 4 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

А вот такая подача в форме тортика очень нарядная, его можно так и разрезать на порционные кусочки, как торт, и тогда всем хватит икры.

Диетический Оливье с тунцом

Только овощи, тунец и диетическая заправка. Этот вариант понравится тем, кто намерен в праздники беречь фигуру, не поддаваясь майонезному безумию.

Пропорции оливье рецепт классический. 2 15. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-2 15. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 2 15. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Картофель, морковь и перепелиные яйца предварительно отвариваем. Время варки перепелиный яиц после закипания воды — 7 минут.

Картофель и морковь режем небольшим кубиком. Лук измельчаем (можно его ошпарить, чтобы не был слишком жгучим). Огурцы нарезаем не слишком мело, чтобы они не дали много жидкости.

Тунец предлагаю брать не салатный (в нем одна труха), а цельные ломтики в собственном соку. С него нужно слить жидкость и разломать рыбу вилкой или ножом разрезать на кусочки.

Не забываем также добавить консервированный зеленый горошек, с которого также нужно удалить воду.

Пропорции оливье рецепт классический. 6 6. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-6 6. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 6 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Перепелиные яйца нарезаем на кусочки или четвертинами. Солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом без добавок.

Это отличная замена майонезу. Йогурт очень легкий и совсем не калорийный, и получается очень даже вкусно!

Пропорции оливье рецепт классический. 21 2. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-21 2. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 21 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Замешали все вместе и готово. А подать можно, выложив в сервировочное кольцо. Ну вот и волки сыты и овцы (наши фигуры многострадальные) целы! 😊

Пропорции оливье рецепт классический. 22 1. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-22 1. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка 22 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из этих вариантов и в который раз удивит собравшихся своим потрясающим вкусом.

Источник

Оливье — калькуляция

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

76 комментариев

Я попала на этот сайт в поисках ингредиентов оливье, а нашла не просто перечень продуктов, а удобную калькуляцию на любое количество салата!

Молодцы. Отличная онлайн-калькуляция салата!

Сейчас майские праздники (смотрим дату коммента) и я пишу этот комментарий под калькуляцией Оливье, зная, что люди прочтут его в канун Нового года и Рождества!

Тем самым хочу передать привет всем, в том числе и себе будущему, добра и благополучия!

Салат Оливье объединяет) Счастья всем!

сайт супер спасибо огромное очень помогли в расчете и споре поваров.

Добрый вечер.нужна пропорция на 5 кг оливье.Помогите пожалуйста.

Почему я не нашла этот сайт на Новый Год?! Отличный калькулятор, правильно помогает рассчитать оливье на любое число гостей.

Считает точно на любое количество салата. Пропорции Оливье соблюдаются верно.

Калькулятор сохраняю и выражаю благодарность!

Первый раз делаю салат на большое количество гостей и паниковала. Теперь я спокойна! Спасибо.

однозначно в закладки! сидел морщил лоб сколько чего нужно на кастрюлю 10кг… а тут опа! какой полезный калькулятор!

А я вместо колбасы всегда говядину отварную добавляю и укроп.

Попробуйте в следующий раз картофель и морковь не варить, а запечь в духовке. Вкус совершенно уникальный, да и витамины не сольёте в раковину.

«Оливье» — колбаса и свежий огурец, «Столичный» — отварное мясо и соленый огурец

Я бухгалтер! Как же спас ваш калькулятор. А то с меня калькуляцию требуют, а я пропорций не знаю…

Мне тоже калькулятор помог, продукты на оливье знаю, а пропорции кто ж запомнит.

Создателям СПАСИБО однозначно!

Расчёт оливье отличный и быстрый. Очень рада, что попала на этот сайт!

И я сначала картошку и морковь чищу и нарезаю, а потом варю, 15 мин одну морковь, потом добавляю картошку и ещё 5 мин, добавляю чуть (треть чайной ложечки) уксуса, ещё 5 мин, потом всё в дуршлаг и под холодную воду. Так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.

«так ИМХО и проще, и ровнее, и быстрее, и вкуснее.» Сливая все витамины и микроэлементы в раковину? Насчет быстрее и проще согласен, а вот насчет вкуснее и полезнее, тут вы сильно промахнулись.

Не так много полезного будет слито в раковину. В основном нитраты. Зато удобно. После варки » в мундире» таких ровных кубиков не получить.

Попробовал оливье строго по данному рецепту, «не то»… Добавил луку — сразу «то что надо»!

Пишут картошки 4 моркови 2 на 500 грамм колбасы, а какая морковь средняя или мелкая или же крупная? Тоже и с картошкой — какая по размеру?

В левой колонке есть же всё в граммах, смотрите внимательнее!

Попробуйте раскладку
Колбаса 250
Картофель средний 6
Яйцо 6
Морковь сред. 3
Солёный огурец 2-3
средних
Все остальные ингредиенты на ваш вкус
Всегда выходит идеальное соотношение

Полина, Картофель у вас забивает все остальные ингредиенты, его не просто много, а ОЧЕНЬ много. Идеально это когда все ингредиенты чувствуются в одной ложке. У вас картофельный салат, а не оливье.

Помоему там есть в граммах, так что морковь не важна, большая или маленькая, есть граммы

Вкусно когда ингредиенты в правильной пропорции.
Спасибо.

Какие нафиг гренки в оливье? Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года и включает в себя жареного рябчика, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». И где тут гренки?

Ооооооооо, спасибо, дорогие разработчики)))) это замечательно удобная вещуга ))))

Я тоже кладу и сленые и свежие и обязательно яблочко, вместо горошка кладу кукурузу.

Интересный вариант,надо попробовать.

а за колбасу в оливье — давать 15 суток

Пробовала все,с колбасой,вкусной конечно,лучше всего

кладу и свежие и соленые

Это супер-идея с калькулятором.
Никаких проблем теперь, хоть 5 гостей, хоть 20.
Спасибо разработчикам!

удивлена видеть свежие огурцы, всю дорогу режем соленые

Соленые? Я всегда удивлялась, как можно бросать соленые вместо свежих?

Соленые? Свежие? Ребят, маринованные же ;D

Супер расчет ингредиентов!

Все по делу и без лишней информации в виде фото (сварили картофель — сфотографировали, почистили картофель — сфотографировали, порезали — сфотографировали и т.д.)

Все мы периодически готовим оливье и сам процесс нарезки хорошо известен, вопрос только в пропорциях, когда готовится на нестандартное число гостей и ваш калькулятор ингредиентов с этим отлично справляется!

Не «порезали», а нарезали.

Калькулятор очень помог. Только маринованные огурцы

Спасибо за калькулятор салатов. Очень выручили. Сложно было рассчитать дома общий расход продуктов на салат оливье. Количество гостей 150 чел. А с вами оказалось ни так то сложно.

Что, серьезно 150? О_О Вы в благотворительности работаете?))

Что ж, онлайн-калькуляция для любимого салата — низкий поклон авторам! Соотношение ингредиентов в оливье очень важно, вкус салата сильно зависит от пропорции продуктов.

Спасибо. Очень помог Ваш калькулятор. Прекрасная идея. Успехов!

Молодцы что придумали такую вещь как калькулятор, очень удобно. Если честно я давно искала точных пропорций для салата оливье и очень довольна что нашла именно то что искала.

Интересная калькуляция. Первый раз встречаю калькуляцию в единицах измерения — штуках. Это скорее просто рецепт. Потому что картофеля 4 штуки могут весить и 300 грамм и 600 грамм. Яйца обычно весят от 45-60 грамм. Поэтому в итоге может получиться картофельный салат. А вот про отжимание огурцов и сливания жидкости от горошка я согласна полностью. Автору спасибо за пропорции.

Вообще профессиональные калькуляции и рецептуры идут только по весу, а вот в домашней кулинарии проще некоторые продукты считать поштучно.

Например пусть идёт по рецепту 120 грамм яиц, а у вас лежит в холодильнике десяток и как понять сколько вам отварить на салат нужно.

Одно яйцо в среднем весит 50 гр. Без скорлупы 45-48

Вы не внимательно читаете,там приведены пропорции в граммах.

Смотрите внимательно,всё указано в граммах.

Добавьте, пожалуйста, в расчет калорийность

А теперь послушайте мастера оливье 🙂 Резать надо слоями, и первый — картошка. Мажем майонезом, размешиваем. Потом морковь. То же самое. Дальше можно в любом порядке, но я обычно режу яйца, потом колбасу, огурцы и в самом конце добавляю горох. Причина простая — пока вы режете остальную часть салата, картошка уже пропитается и не надо будет выдерживать оливье в холодильнике. Можно сразу подавать.

Далее, ни в коем случае не надо отжимать огурцы. Вы вообще серьезно что ли? А что касается гороха, то я мало того, что не сцеживаю жидкость, я просто наклоняю банку над салатом и простой столовой ложкой сгребаю его в салат. Налилась жидкость? Не страшно. «Чавкать» от этого салат не начнет, поверьте. Зато он получается увлажненным и приятным на вкус.

Ну и у меня, пожалуй, чуть другие пропорции. Картошки побольше, колбасы чуть меньше.

В смысле слоями резать, как сельдь под шубой, так? Вы не перемешиваете оливье?

Алексей, ты еще воды добавь, больше будет)))

Простите, не удержалась от комментария. Очень развеселило Ваше представление, что горошек в советские времена добавляли в салат оливье исключительно для того, чтобы тот был «посытней и потяжелей». Действительно, зачастую — не добавляли, но совсем по иным причинам. Подходящий для салата горошек было попросту не достать. (А для «посытней», если уж была нужда, вполне хватало чуть бОльшей дозы картошки и моркови, которые никогда не были в дефиците). В моих воспоминаниях зеленый горошек тогда, хоть и не был абсолютным дефицитом, но, по большей части, был просто не пригоден для салата — был очень груб на вкус (похоже, в массе производился почти исключительно из сушеного гороха — по крайней мере, тот, что обычно продавался в магазинах; не случайно очень ценился венгерский горошек фирмы «глобус», его иногда давали в «заказах» или «пакетах».) Не уверена, что нынешний горошек «глобус» по всем параметрам соответствует тому бывшему, но его я и сейчас добавлять в салат не стала бы… Во всем прочем АБСОЛЮТНО солидарна с Вами. Еще раз, простите.

Я вообще его никогда не добавлял, и не планирую))) Но в советское время вы правы, хороший горошек ( так называемый мозговой) достать было очень трудно, в основном это были поставки из Болгарии Венгрии и Чехии.Впрочем как и лечо, кетчупы и маринованные огурцы. А за хорошей мебелью надо было в очереди не один год стоять))))

Согласна,картошкой можно испортить, я в этот раз овощи варила отдельно

Источник

Салат Оливье классический советский

Пропорции оливье рецепт классический. b17ee29a. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-b17ee29a. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка b17ee29a. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропорции оливье рецепт классический. b5997a05. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-b5997a05. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка b5997a05. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. b89ab25e. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-b89ab25e. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка b89ab25e. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. b6eb13de. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-b6eb13de. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка b6eb13de. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. b88101c7. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-b88101c7. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка b88101c7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. b7378693. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-b7378693. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка b7378693. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m3a11a7b. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m3a11a7b. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m3a11a7b. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. mb2213a3. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-mb2213a3. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка mb2213a3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. mf11bd3b. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-mf11bd3b. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка mf11bd3b. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. mde367da. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-mde367da. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка mde367da. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m0d7d742. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m0d7d742. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m0d7d742. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m3072e1d. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m3072e1d. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m3072e1d. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. ma7092d0. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-ma7092d0. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка ma7092d0. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m66b02ee. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m66b02ee. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m66b02ee. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m5e4ea3b. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m5e4ea3b. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m5e4ea3b. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. mfe1429b. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-mfe1429b. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка mfe1429b. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. mc7cb625. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-mc7cb625. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка mc7cb625. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m82699b3. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m82699b3. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m82699b3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m67a1425. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m67a1425. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m67a1425. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. m024ce39. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-m024ce39. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка m024ce39. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Пропорции оливье рецепт классический. ma814837. Пропорции оливье рецепт классический фото. Пропорции оливье рецепт классический-ma814837. картинка Пропорции оливье рецепт классический. картинка ma814837. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет с моей виртуальной кухни! 🌞

Ключевые слова

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *