Проростки фасоли рецепты салатов
Салат с пророщенной фасолью маш
Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.
Ингредиенты для «Салат с пророщенной фасолью маш»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613.9 ккал | белки 18 г | жиры 37.2 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Салат с пророщенной фасолью маш»:
Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.
И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.
Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую марлю и слегка сбрызните водой. И так снова оставьте на сутки. Фасоль не должна пересыхать. Проверяйте периодически фасоль и подливайте воду.
Вот и показались уже ростки. Маш проращивать очень просто. Он легче прорастает, чем нут или зеленая гречка.
Вот так ростки выглядят уже на третий день. Ура! Готово! Теперь нужно ростки промыть, я еще вынимаю зеленую кожуру и слегка обсушив, убираю в контейнер и храню в холодильнике.
Давайте готовить салат?
Салат из расчета на одного человека. Но, если вы салат будете есть, как гарнир, то и на двух человек хватит. Возьмите авокадо, томат и кинзу.
Нарежьте авокадо мелким кубиком и томат так же. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Добавьте сок лимона- одну столовую ложку.
Добавьте кунжутное масло.
Добавьте заранее отваренный рис.
Все перемешайте и добавьте проросший маш.
Готовый салат посыпьте кунжутом. Вот и все. Легко, очень вкусно! Сочетание продуктов прекрасное. Салат получается легким, вкусным и полезным.
А вот и я! Приятно познакомиться. Готовьте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.
Похожие рецепты
Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
Постный салат из фасоли
Салат из нута и стручковой фасоли
Салат «Пионер»
Перец с салатом «Гурман»
Салат с красной фасолью из Аппенцелля
Салат «Весенняя картинка»
Салат «Грузинский огонек»
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте приготовить вместе
Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
Картофляники
Яичный рулет с овощами и грибами
Фотографии «Салат с пророщенной фасолью маш» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года yur2590 #
2 апреля 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года yur2590 #
7 мая 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Nat W #
29 марта 2017 года ved-marina #
29 марта 2017 года Nat W #
27 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года alarm clock #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Kuss #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Евгения 1976 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Евгения 1976 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Nat W #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года alekstr #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Беннито #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: