Прослойка рецепт с фото

Как запекать прослойку из свинины в духовке в фольге

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!

В фольге

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.

Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.

Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.

Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.

После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Маринованная

Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.

Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.

Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.

Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.

В фольге с чесноком

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).

Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.

Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.

Свинина запеченная в духовке

Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина.

В рукаве

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Рецептов засолки сала (как с мясом, так и без него) существует немало и, конечно, хочется попробовать их все. Вот и задалась я целью выявить самый (для себя и своей семьи, разумеется) «вкусный» из всех. Чистое сало у нас как-то не котируется, потому чаще всего я использую мясистую свиную прослойку, как для засаливания, так и для приготовления каких-то горячих вкусностей. И они, надо отметить, получаются куда вкуснее и качественнее любого мясного деликатеса из супермаркета. Ведь свиная прослойка – самая смачная часть хрюшки, приготовить из которой можно море вкусных вещиц. Вот и сегодня я решилась засолить свиную прослойку обваренным способом. И ничуть не пожалела о «содеянном». У меня получилась довольно нежная, ароматная и очень вкусная прослойка. Ее хоть на праздничный стол можно подать, хоть каждый день баловать себя таким лакомством.

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Как засолить свиную прослойку на Kyxapka.su

В банке

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:

Свиная прослойка: рецепт для мультиварки

По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.

С черносливом

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.

Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.

Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.

Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Со специями

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.

Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.

Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:

По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.

LiveInternetLiveInternet

–Метки

–Рубрики

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

С коньяком

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:

Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

С горчицей

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.

Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.

По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 12055.1 ккалбелки 40.6 гжиры 1335.4 гуглеводы 20.9 г
Порции
ккал 1205.5 ккалбелки 4.1 гжиры 133.5 гуглеводы 2.1 г
100 г блюда
ккал 310.7 ккалбелки 1 гжиры 34.4 гуглеводы 0.5 г

С картошкой

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Шницель из свинины

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Рулет с мясом

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:

Полезные свойства

В запеченной в духовке домашней буженине присутствует масса полезных веществ. Она может быть приготовлена из разных типов мяса, пользу от которых предлагается рассмотреть ниже:

Прослойка рецепт с фото. lazy placeholder. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка lazy placeholder. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Запекаем в маринаде из горчицы и меда

Горчица дарит мясу нежность, а мед – красивую карамельную корочку, поэтому медово-горчичный маринад наиболее часто используется для запекания. Так, свинина кусочками на подушке из репчатого лука, приготовленная с использованием такого маринада, многим нравиться даже больше чем шашлык.

Пропорции ингредиентов для этого мясного блюда:

Способ приготовления:

Через 25 минут верхнюю фольгу убрать и готовить блюдо дальше до абсолютной готовности.

Как вкусно запечь мясо одним куском

Умение запечь свинину одним куском – это наивысший уровень мастерства повара. Такое угощенье сразу становится центральным горячим блюдом на любом застолье. Существует масса рецептур с использованием различных специй, но приведенный способ с предварительным маринованием и медово-горчичным соусом позволяет исполнить идеальное блюдо даже начинающей хозяйке.

Источник

Как засолить прослойку из свинины быстро и вкусно

Свиная прослойка считается уникальным продуктом. Ее коптят, запекают, солят разными методами. Готовый продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или готовить из него разнообразную закуску. Прослойка быстро и надолго утоляет голод и является достаточно калорийной (от 770 до 820 ккал). Далее в статье описано, как правильно выбрать и подготовить продукт, и популярные рецепты его засолки.

Выбор прослойки свинины. Критерии и советы

От выбора продукта зависят вкус и текстура готового изделия. Поэтому крайне важно приобрести качественный ингредиент.

Прослойка рецепт с фото. kak zasolit prosloyku iz svininy 1. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-kak zasolit prosloyku iz svininy 1. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка kak zasolit prosloyku iz svininy 1. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

При покупке прослойки следует учитывать следующие параметры:

Особенности выбораПримечания
Место покупкиПри возможности покупать прослойку на фермах или специализированных магазинах. В супермаркетах товар часто бывает залежавшимся и не редко подвергается повторным заморозкам. В итоге качество и питательные свойства прослойки снижены, также товар может оказаться просроченным.
Внешний видМясной слой у не замороженного продукта слегка влажный, разового окраса и без слизи. А также, при продавливании на прослойку пальцем, поверхность быстро выравнивается. Если ямка остается, товар не свежий. Слой сала имеет белый цвет (возможно присутствие розового оттенка), без желтизны или серого оттенка.
Запах прослойкиЗапах у прослойки не должен быть с кислинкой или затхлостью. Допускается легкий сладковато-молочный запах. А присутствие аромата пряностей чаще означает, что продавец маскирует запах уже залежавшегося товара или на прилавке прослойка от хряка. Прослойка хряка обладает неприятным ароматом, который невозможно полностью устранить никакими специями.
Качество слоевМясо с салом должны чередоваться равномерно, а также слои должны плотно прилегать друг к другу. Если присутствуют расслоения, то скорее всего товар залежавшийся или пропитан жидкостью, для увеличения веса.
Наличие клеймаНа качественной прослойке, на шкурке должно присутствовать клеймо, которое характеризует качество товара. Дополнительно на шкурке не должно быть волосков, их полностью убирают при разделке тушки.
Проткнуть прослойку спичкойЕсли спичка входит с легким сопротивлением, прослойка свежая. Если спичка ломается и не входит в продукт или очень легко прокалывает прослойку, то товар залежавшийся.
Толщина прослойкиТолщина продукта должна быть не больше 7 см. Если показатель выше, то в продаже прослойка от старого животного, которая обладает жесткой текстурой.

При покупке отдавать предпочтение лучше прослойке срезанной с брюха животного. Она обладает нужной толщиной, текстурой и вкусом, а также кожица у продукта тонкая.

Классический рецепт

Засолить прослойку из свинины можно горячим и холодным способом.

Прослойка рецепт с фото. kak zasolit prosloyku iz svininy 2. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-kak zasolit prosloyku iz svininy 2. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка kak zasolit prosloyku iz svininy 2. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 минКак засолить прослойку из свинины — классический рецепт приготовления.

Далее в статье рассмотрены базовые варианты засолки для обоих методов.

Рецепт классической засолки прослойки горячим методом

Прослойка получается с нежной текстурой и пряным ароматом. Количество специй в рецепте рекомендовано варьировать по вкусовым пожеланиям.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рассола для засолки прослойки массой около 2 кг входят:

Если нужно оформить острую соленую прослойку, то следует дополнительно подготовить порошок из жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм засолки прослойки с применением горячего метода включает шаги:

Готовую прослойку для хранения желательно положить в морозильную камеру.

Рецепт классической засолки прослойки холодным методом

Прослойка, оформленная холодным способом, сохраняет больше полезных веществ и получается более ароматной. Минусом рецепта является более длительный период засолки.

Какие ингредиенты потребуются

Для сухого засаливания прослойки требуется подготовить:

Смесь пряностей, а также количество используемых специй можно изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема засолки прослойки сухим методом следующая:

Через 3 дня обтереть прослойку от соли и сока, запечатать каждый кусок в отдельную пищевую бумагу и поместить в морозильную камеру. Ориентировочно через 2-3 часа прослойку можно употреблять.

Рецепт засолки прослойки в банке

Засолить прослойку из свинины можно с использованием банки вместительностью 3 литра. Время просаливания продукта составляет около 1 недели.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засаливания в банке 2 кг прослойки потребуются:

Также потребуется паприка или жгучий перец. Количество пряностей нужно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема засолки прослойки в банке состоит из шагов:

Через 24 часа сало можно употреблять.

Рецепт засолки прослойки сухим методом

При сухой засолке по данному рецепту прослойка получается очень ароматной и с выраженным пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

При засолке прослойки по сухому методу потребуются:

Количество специй можно увеличивать или уменьшать по вкусу.

В комплект специй входят следующие пряности:

Пропорции пряностей подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс засолки не сложный и состоит из следующих шагов:

Готовую прослойку обтереть от соли и выделившегося сока, запечатать в пищевую бумагу и положить в холодильник для хранения. Также можно сразу подавать на стол.

Рецепт засолки прослойки в рассоле

Прослойка из свинины получится ароматной и мягкой, при ее оформлении в рассоле. Нижерассмотренный рецепт отличается от классического, использованием для засолки луковой шелухи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засаливания прослойки в рассоле с применением луковой шелухи потребуются:

Также потребуется сухая луковая шелуха приблизительно с 6 крупных луковиц.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты засолки прослойки в рассоле с использованием шелухи от лука следующие:

Прослойка рецепт с фото. kak zasolit prosloyku iz svininy 7. Прослойка рецепт с фото фото. Прослойка рецепт с фото-kak zasolit prosloyku iz svininy 7. картинка Прослойка рецепт с фото. картинка kak zasolit prosloyku iz svininy 7. 06.01.2021 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Остывшую прослойку запечатать в пищевую бумагу для хранения или нарезать для подачи на стол.

Рецепт засолки прослойки с травами и специями

Прослойка, засоленная с травами и приправами, получается особо ароматной и с пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки прослойки с травами и специями следует подготовить:

Также следует подготовить 25 г смеси специя для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы засолки прослойки с травами и специями следующие:

Через 24 часа прослойку можно употреблять.

Рецепт засолки прослойки горячим методом

Засолить прослойку из свинины можно горячим методом. При этом продукт получается с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки горячим методом около 1 кг прослойки необходимы:

Набор пряностей можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно используя специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс засолки горячим методом включает пункты:

Употреблять изделия можно ориентировочно через 4 часа.

Рецепт засолки «мягкой» прослойки

Для засолки «мягкой» прослойки в рецепт следует включить натуральную аджику. Дополнительно ингредиент придаст изделию особый аромат и пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для засолки «мягкой» прослойки используются:

Если нужно увеличить остроту прослойки, то после засолки ее можно обтереть жгучим перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм засолки «мягкой» прослойки следующий:

Подавать прослойку можно примерно через 8 часов.

Правила хранения готовой прослойки

При засолке прослойки в большом количестве, важно уметь правильно подобрать метод хранения, с учетом способа засолки продукта:

Способы храненияПримечанияДля какой засолки подходит
В тепле. Температура от +4 до +15 градусов.Прослойку следует поместить в место, удаленное от лучей солнца. Также помещение должно быть хорошо проветриваемым.

При данных условиях срок годности составляет около 40-50 дней.

Подходит для всех методов засолки. Но при оформлении товара сухим методом, необходимо каждый кусок прослойки пересыпать большим количеством соли.
В холодильнике. Температура от +1 до +6 градусов.При хранении прослойки в рассоле, срок годности составляет до 6 месяцев, при условии, что банка запечатана стерильно.

Чтобы прослойка не пропиталась посторонними запахами, ее предварительно нужно запечатать в кулинарную пленку.

Срок хранения прослойки в морозилке составляет около 6-8 месяцев.

Чаще используется для прослойки оформленной сухим методом. Можно хранить в морозилке продукт засоленный в рассоле, но при условии, что сало предварительно будет извлечено из рассола.

Длительность хранения прослойки зависит от соблюдения правил в процессе ее засолки.

Полезные советы и рекомендации

Засолить прослойку из свинины можно в рассоле, а также сухим или горячим методом.

Чтобы продукт получился с нужной текстурой и требуемыми вкусовыми характеристиками, а также оказался полезным организму, в процессе засолки нужно соблюдать следующие правила:

Прослойку следует солить стеклянной или эмалированной таре. Посуда из пластика не подходит, так как она впитывает ароматы, металлические емкости могут вступить в реакцию с ингредиентами для засолки. Дополнительно, для качественного просола, следует плотно укладывать кусочки прослойки из свинины в тару.

Видео о том, как засолить прослойку из свинины

Рецепт приготовления сала в рассоле:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *