Окрошка рецепт квас колбаса
Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки
Добрый день. Сегодня поговорим о традиционном русском блюде, об окрошке. На самом деле я была удивлена, что к классическому рецепту относят этот суп на кефире, а не на домашнем квасе. Но моя семья все же предпочитает делать кушанье с добавлением кваса, пусть даже и покупного.
Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и, на мой взгляд, самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.
Я предлагаю рассмотреть вам самые распространенные рецепты приготовления холодного супа на квасе. И очень хорошо, если овощи у вас будут домашние. Но если они покупные, то всегда выбирайте свежие продукты.
На заметку!! Калорийность окрошки с колбасой на 100 гр. составляет 78.9 ккал.
Пошаговый рецепт классической окрошки на квасе с колбасой
В первую очередь хочу вам предложить способ готовки блюда по традиционному методу русской кухни. Продукты все хорошо сочетаются между собой, а главное отлично утоляют жажду в теплый летний день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Зеленый лук промойте и обсушите. Порежьте на маленькие колечки.
2. Положите порезанный лук в глубокую кастрюлю и чуть-чуть присыпьте солью.
3. Возьмите толкушку для картошки и примните лук с солью до появления сока.
Такая манипуляция позволит луку не быть жестким и не плавать сверху блюда.
4. Огурцы помойте и натрите на крупной терке для придания ароматности.
5. Колбасу мелко порежьте на кубики.
6. Картофель заранее отварите в мундирах, остудите и очистите от кожуры. Порежьте тоже на кубики.
7. Редис помойте и порежьте на небольшие брусочки.
8. Яйца отварите вкрутую и остудите, затем мелко порубите.
9. Укроп необходимо промыть и просушить. После зелень мелко порежьте.
10. Теперь добавьте все порезанные продукты к луку.
11. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Совет!! Все продукты лучше резать уже охлажденные.
12. Выложите необходимое количество густой составляющей в глубокую тарелку.
13. Залейте все холодным квасом.
14. Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте и кушайте на здоровье.
Готовим окрошку по простому рецепту без редиса
Следующий способ отличается тем, что в составе отсутствует редиска. Ее на самом деле можно добавлять по желанию, а можно обойтись и без нее, либо же добавить зеленую редьку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте огурцы и порежьте их на небольшие брусочки.
2. Лук помойте и просушите, порежьте на колечки.
3. Заранее отварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Яйца, картофель и колбасу порежьте на кубики. Смешайте между собой вместе с зеленым луком в глубокой кастрюле.
4. Залейте все холодным квасом и добавьте мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
5. Охладите суп и разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез.
Интересно, что раньше вместе с квасом наливали и огуречный рассол.
Самая вкусная окрошка на квасе
Данное кушанье покоряет всех не только своим отменным вкусом, но и простотой и быстротой в готовке. Но можно постараться и чуть усложнить процесс, сделав специальную горчичную заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала отварите картофель в мундирах до готовности. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.
Если у вас есть специальная овощерезка, то можно воспользоваться и ей.
2. Редис помойте и нарежьте на брусочки.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Желтки уберите в сторону, а белки мелко нарежьте на кубики.
4. Желтки положите в глубокую мисочку и разотрите ступой или вилкой.
5. К желткам добавьте хрен и горчицу, перемешайте.
6. Огурцы измельчите на кубики.
7. Немного огурца оставьте и натрите на терке. Это придаст особую ароматность блюду. Зелень же мелко нашинкуйте.
8. Колбасу необходимо порезать на кубики.
9. Лук промойте и порежьте на колечки.
10. Положите порезанный лук в тарелку, подсолите и помните толкушкой до образования сока.
11. Смешайте все продукты между собой в глубокой кастрюле.
12. В массу добавьте желтки с горчицей и хреном. Все посолите и перемешайте. Уберите минут на 20 для охлаждения в холодильник.
13. Разложите гущу порционно.
14. Залейте холодным квасом и заправьте сметаной.
Видео о том, как приготовить окрошку с колбасой
Конечно, в каждой семье есть свой фирменный рецепт такого холодного супа. Но все мы без исключения добавляем в него большое количество зелени и свежие огурчики. А чтобы блюдо утолило не только жажду, но и аппетит, добавляйте побольше колбасы, причем не только вареной, но и копченой.
Для остроты вкуса также советую добавлять чеснок, получается безумно вкусно!!
Друзья, а вы любите окрошку на квасе с колбасой?? Или предпочитаете на кефире или минералке с мясом?? Наша семья любит именно на квасе и с вареной докторской колбаской. И я, если честно, даже не представляю лето без этого блюда.
Вообщем пишите по какому рецепту вы готовите вкусную окрошку, вместе обсудим!! А я говорю вам до свидания и до встречи!!
Окрошка на квасе с колбасой
Подборка рецептов окрошки с колбасой на квасе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить окрошку на квасе с колбасой быстро, просто и вкусно!
Рецепты окрошки с колбасой на квасе
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Картофель молодой — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Сок лимона – по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 2-3 шт.
Квас домашний – 1,5 л
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Папоротник с мясом
Говядина с лисичками (на сковороде)
Чебуреки с крапивой
Королевская ватрушка с курицей
Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Яичница с сосисками и помидорами
Подлива для котлет с мукой и майонезом
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Медовые пряники на кефире
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Куриные крылышки в кефире в духовке
Завтрак со шпинатом и яйцом
Салат из редиски и огурцов с маслом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Окрошка на квасе
ПП окрошка с курицей
Окрошка – не только освежающее, но и невероятно полезное блюдо. Главное заменить колбасу или салями на натуральное отварное куриное филе. А для заправки использовать квас. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Но и остальным будет интересно попробовать такое вариант окрошки!
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Окрошка с килькой
Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.
Окрошка без колбасы
Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.
Домашняя окрошка на квасе
Аппетитная свежая домашняя окрошка на квасе с майонезом – удивительное летнее блюдо, которое своим легким вкусом и нежным ароматом утолит аппетит и охладит в жаркий день. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для очень легкого ужина.
Окрошка классическая
Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка с курицей на квасе
Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.
Окрошка с говядиной
Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.
Окрошка на сметане с колбасой
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.
Окрошка на воде с лимоном
Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка на пиве
Для окрошки лучше использовать не горькое пиво, на ржаном солоде, так как оно имеет специфическую кислинку. Но, конечно, можно пустить в ход любое пиво по вкусу, а потом и определиться с подходящим видом этого напитка. Набор для окрошки вполне стандартный, а вот благодаря пиву вкус получается очень интересный.
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на квасе и сметане
Не знаю никого, кто может не любить окрошку. Существует большое разнообразие рецептов приготовления окрошки, каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусную окрошку на домашнем квасе и сметане, которая обязательно понравится всем. Холодный суп отлично утоляет голод.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Летняя окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке подается охлажденной и содержит в себе большое количество овощей, которые не подвергаются термической обработке, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Холодная окрошка – отличный вариант для обеденного меню в жаркий летний день.
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Окрошка с вареной колбасой на квасе – один из самых вкусных вариантов данного супа. Более того, такой способ приготовления считается классическим. Полакомиться вкусной и охлажденной окрошкой в жаркую пору хочется многим. И это желание реализовать несложно, ведь приготовление классической окрошки с колбасой на квасе занимает минимум времени.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом
С приходом весны или лета актуальным становится приготовление окрошки. Перед вами рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой и свежим огурцом. Готовится данное блюдо просто и быстро. Несмотря на это, окрошка в итоге получается замечательной по вкусу, освежающей и бодрящей!
Хлебная окрошка
Хлебная окрошка – рецепт классический, который прошел через века и передается по наследству. Этот проверенный временем суп на квасе любим во многих семьях за простоту и быстроту приготовления, сытность и отличный вкус. Традицией становится только лучшее, поэтому обязательно попробуйте приготовить хлебную окрошку. Всем понравится!
Окрошка на квасе с колбасой и хреном
Окрошка на квасе – отличный вариант летнего супа! Использование в приготовлении хрена позволяет придать готовому блюду пикантность и остроту. Такую окрошку по достоинству смогут оценить любители нетипичных, интересных блюд с ярким вкусом. Окрошка получается сытной, аппетитной, с насыщенным вкусом и острыми нотками.
Окрошка с семгой
В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку с соленой семгой. Морские нотки этого блюда понравятся не только любителям морепродуктов. Окрошка с семгой готовится только на квасе и его необходимо хорошо охладить перед приготовлением блюда. Рецепт простой. Набор продуктов немного отличается от обычной окрошки. Добавим в окрошку каперсы, маслины и маринованный огурчик.
Окрошка на квасе
По данному рецепту вы можете приготовить легкий и освежающий суп для летнего стола – окрошку на обычном хлебном квасе. Вам предлагается сделать ее без мяса, а редиску с огурцами натереть на крупную терку, что придаст блюду особенный вкус. Картофель и яйца для окрошки предварительно отварите.
Окрошка традиционная
Окрошка традиционная – суп летний, потому что холодный. Ничто так не освежает в жаркий день, как тарелка сытной витаминной окрошки. Кроме того, суп готовится очень быстро и просто, поэтому любая хозяйка будет от него в восторге.
Окрошка на квасе с колбасой и редиской
Перед вами удачный рецепт летнего супа – окрошки с колбасой и редиской на квасе. Окрошка, приготовленная по данному рецепту, получается сытной и довольно вкусной. Кроме этого, такой суп отлично охлаждает организм в жаркую летнюю погоду. Ароматная зелень в сочетании с квасом и основными ингредиентами делает окрошку идеальным семейным супом!
Окрошка на квасе с колбасой
Традиционное для многих летнее блюдо – окрошка на квасе с колбасой – готовится очень просто и быстро, за что ее и любят хозяйки. Окрошка по этому рецепту получается очень насыщенной по вкусу, витаминной, свежей и легкой. Это действительно незаменимый суп в летнюю жару.