Простокваша рецепты без яиц

Оладьи на простокваше без яиц

Ингредиенты

Простокваша – 350 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Мука пшеничная – 300-310 г

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Простокваша рецепты без яиц. u6009 dbab90ff0adc6713f664f10bd134937d. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-u6009 dbab90ff0adc6713f664f10bd134937d. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка u6009 dbab90ff0adc6713f664f10bd134937d. Простокваша – 350 мл

Оцените рецепт

Видео рецепт: Оладьи на простокваше без яиц

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.

Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Простокваша рецепты без яиц. b7f15035e4d2834e468115b29632e765 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-b7f15035e4d2834e468115b29632e765 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка b7f15035e4d2834e468115b29632e765 2018. Простокваша – 350 мл

Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте.

При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.

Простокваша рецепты без яиц. bef69bb789b2de95a49710a76aba50d0 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-bef69bb789b2de95a49710a76aba50d0 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка bef69bb789b2de95a49710a76aba50d0 2018. Простокваша – 350 мл

Добавляя порциями по 1-2 ст.л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым – это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно – чуть более пышными.

Простокваша рецепты без яиц. 325e56394cd14afde308198e80d47e19 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-325e56394cd14afde308198e80d47e19 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 325e56394cd14afde308198e80d47e19 2018. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. 23ff454fdc72c486771c6cffea0158f7 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-23ff454fdc72c486771c6cffea0158f7 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 23ff454fdc72c486771c6cffea0158f7 2018. Простокваша – 350 мл

Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.

Простокваша рецепты без яиц. 7c37e73d8423dc3d95ac4f4ea98067c2 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-7c37e73d8423dc3d95ac4f4ea98067c2 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 7c37e73d8423dc3d95ac4f4ea98067c2 2018. Простокваша – 350 мл

Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст.л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.

Простокваша рецепты без яиц. be53a399466e6a6a6b8d4fa6ea8fda69 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-be53a399466e6a6a6b8d4fa6ea8fda69 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка be53a399466e6a6a6b8d4fa6ea8fda69 2018. Простокваша – 350 мл

Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.

Простокваша рецепты без яиц. e6f3815d932a43b7f67875e44ce6d8e6 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-e6f3815d932a43b7f67875e44ce6d8e6 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка e6f3815d932a43b7f67875e44ce6d8e6 2018. Простокваша – 350 мл

Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Простокваша рецепты без яиц. 44b54ae7a3040152a10999bacec5cf01 2018. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-44b54ae7a3040152a10999bacec5cf01 2018. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 44b54ae7a3040152a10999bacec5cf01 2018. Простокваша – 350 мл

Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.

Источник

Что испечь из простокваши без яиц. Как постряпать пышные оладушки на простокваше

Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.

Десерт получается мягким, воздушным и влажным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Простокваша рецепты без яиц. 60798. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-60798. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 60798. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. Baking Pie Orange fruit 467437. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-Baking Pie Orange fruit 467437. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка Baking Pie Orange fruit 467437. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. maxresdefault 535. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-maxresdefault 535. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка maxresdefault 535. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Кекс с черникой без яиц

Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.

Простокваша рецепты без яиц. Blueberry Lemon Cake. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-Blueberry Lemon Cake. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка Blueberry Lemon Cake. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой манник на скорую руку

Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.

Простокваша рецепты без яиц. s1200 1 24. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-s1200 1 24. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка s1200 1 24. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. s1200 276. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-s1200 276. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка s1200 276. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. maxresdefault 1 76. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-maxresdefault 1 76. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка maxresdefault 1 76. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Сладкое печенье на кислом молоке

Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Простокваша рецепты без яиц. 913 42882848. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-913 42882848. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 913 42882848. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка с бананом и орехами

Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.

Простокваша рецепты без яиц. IMGP7712. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-IMGP7712. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка IMGP7712. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. maxresdefault 536. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-maxresdefault 536. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка maxresdefault 536. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. r61467. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-r61467. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка r61467. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

Простокваша рецепты без яиц. 17WcOrALl7o. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-17WcOrALl7o. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 17WcOrALl7o. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой пирог на кефире

Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.

Простокваша рецепты без яиц. maxresdefault 1 77. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-maxresdefault 1 77. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка maxresdefault 1 77. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. maxresdefault 2 13. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-maxresdefault 2 13. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка maxresdefault 2 13. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. dsc7983. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-dsc7983. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка dsc7983. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Творожные маффины без яиц

Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.

Простокваша рецепты без яиц. Cupcakes delicious. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-Cupcakes delicious. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка Cupcakes delicious. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный хворост на минералке

Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.

Простокваша рецепты без яиц. DSC07955. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSC07955. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSC07955. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. ee51ffd1cef65151fec80c77679b7f57. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-ee51ffd1cef65151fec80c77679b7f57. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка ee51ffd1cef65151fec80c77679b7f57. Простокваша – 350 мл

Простокваша рецепты без яиц. r7367 1. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-r7367 1. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка r7367 1. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимонный пирог на скорую руку

Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.

Простокваша рецепты без яиц. maxresdefault 537. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-maxresdefault 537. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка maxresdefault 537. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Пышные, воздушные, обалденно вкусные оладьи без яиц можно приготовить, затратив минимум времени. Тесто можно замесить с дрожжами или без них. Если без, рекомендуется начать экспериментировать именно с кефиром, в который добавляют чуть-чуть соды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи без яиц:

Вместо кефира, впрочем, можно брать любую другую молочку на выбор: молоко, сливки, сыворотку, простоквашу, ряженку, даже обычную воду. Правда, в некоторых случаях рекомендуется использовать все-таки дрожжи, сухие или свежие. Потому что сода может не справиться с поднятием теста, приданием ему воздушности. Тем более что в нашем рецепте нет яиц.

Пять самых быстрых рецептов оладьи без яиц:

Жарят такие оладьи, как любые другие, с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Если та с антипригарным покрытием, ее поверхность можно не смазывать маслом. Также оладьи без яиц можно запекать в духовке, используя для этого подходящие формочки для кексов, маффинов, печенья.

Оладьи – это блюдо берет свое начало в середине 16 века. В то время оладьи готовили из кислого молока с добавлением масла, муки. Это были круглые лепешки размером не больше ладони, которые жарили на масле.

На сегодняшний день в мире насчитывается множество разнообразных рецептов по приготовлению этого вкусного лакомства. В каждой стране оладьи готовят по своим традиционным рецептам. В России очень популярны оладьи на простокваше, они не только очень вкусны, но и просты в приготовлении.

Традиционные оладушки на простокваше

Рассмотрим рецепт приготовления пышных оладушек на простокваше подробно. В глубокую миску кладем основу, добавляем соду и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде венчиком размешиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения.

Простокваша рецепты без яиц. b296658fdb e1494175346831. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-b296658fdb e1494175346831. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка b296658fdb e1494175346831. Простокваша – 350 мл

Полученную смесь вводим в основу, тщательно размешиваем. Небольшими порциями добавляем муку (без комочков). Замешиваем не густое тесто.

Простокваша рецепты без яиц. a294258a1d e1494175424526. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-a294258a1d e1494175424526. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка a294258a1d e1494175424526. Простокваша – 350 мл

На раскаленную сковороду наливаем растительный жир и с обеих сторон обжариваем оладьи до золотой корочки.

Вкусный завтрак без яиц

В субботнее утро хочется на завтрак побаловать родных чем-нибудь вкусненьким. Вы решили приготовить оладьи, но как, же быть, если в холодильнике закончились яйца. Не беда, прекрасные пышные оладушки получатся и без яиц. Сейчас вы узнаете, как можно постряпать оладушки на простокваше без яиц.

Время приготовления: 45 мин.

В посуду насыпаем муку (просеянную), добавляем основу для оладушек, соль, мед, соду. Замешиваем тесто (по консистенции тесто должно быть не густым, но и не жидким). Тесто выкладываем небольшими порциями на горячую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Оладьи подавать горячие со сметаной.

Дрожжевые оладьи

Оладьи, приготовленные на дрожжах, получатся очень пышные, мягкие и вкусные.

Время приготовления: 1ч 40 мин.

Калорийность блюда: 260 ккал/100 гр.

Как приготовить оладушки из простокваши без соды? Да все очень просто. На водяной бане нужно немного подогреть простоквашу, добавить дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара, несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 40 мин.

Тесто увеличится и покроется пузырьками. Добавить все оставшиеся ингредиенты: сметану, сахар, яйцо, оставшуюся муку, ванилин замесить тесто и оставить на 30-35 минут, когда масса подойдет, разогреть сковороду, добавить растительный жир и выпекать оладушки.

Лепешки нежнее нежного

Очень вкусные и нежные оладьи получатся, если в тесто добавить немножко сливочного масла и маргарина.

Время, потраченное на приготовления – 1 ч 25 мин.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

В теплой простокваше распустить дрожжи, всыпать немного соли, немного сахара и 100 грамм муки. Тесто хорошо перемешать и оставить минут на 20-30. После того как масса увеличится в объеме, добавить сметану, масло и маргарин, оставшийся сахар, яйцо и муку – тесто тщательно перемещать. Накрыть и подождать полчаса. Обжарить с обеих сторон до готовности.

В тесто для оладушек на простокваше можно добавить яблочное или банановое пюре, тогда они получатся с фруктовым вкусом, можно добавить тыкву или морковь, для этого овощ очищают и натирают на терке.

Оладушки с тыквой или морковью будут иметь приятный золотистый цвет и оригинальный привкус. Также можно приготовить шоколадные оладьи, для этого в тесто нужно добавить несколько ложек какао, от количества добавленного порошка какао будет зависеть насыщенность шоколадного вкуса.

Оладьи подавать на стол горячие с любимым джемом, сгущенным молоком, горячим шоколадом или медом. Для детей блюдо можно украсить свежими фруктами, сухофруктами или ягодами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки без яиц:

На сайте найдутся сотни рецептов выпечки без яиц: пироги, пирожки, печенье, торты, пирожные, хлеб, оладьи, блины, шарлотки, кексы, булочки, панкейки, плюшки, пончики, маффины, лепешки. Через поиск можно исключить и такие продукты, как молоко, сметана, сливочное масло, кефир, чтобы остановиться на постных блюдах.

Источник

Тесто без яиц — 12 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 12 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили 🙂

Советы и примечания:

⇒ В начале каждого рецепта указано, для какой выпечки оно лучше подходит.

⇒ В конце каждого рецепта указана ссылка на более подробный рецепт с пошаговой фотоинструкцией, а также рекомендации по хранению.

⇒ Старайтесь точно следовать рецепту, чтобы всё получилось.

⇒ Рецепты жидкого теста (4 варианта) Вы можете найти здесь.

Содержание статьи:

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Быстрое кефирное тесто без яиц

Подойдет для: пирожков, пиццы, пышных лепешек и пирогов со сладкой и несладкой начинкой.

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (или соду).

2. Добавить растительное масло и растереть смесь в крошку (удобно это делать руками или вилкой).

3. Влить кефир и вымесить до однородности.

4. Если Вы положили разрыхлитель, лучше использовать тесто сразу, а если соду — оставьте на 10 минут перед использованием.

5. Далее используйте согласно рецепту. Хранить не рекомендуется.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN4965. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN4965. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN4965. Простокваша – 350 мл

Сырное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Смешать муку с солью, добавить тертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

2. Порубить масло с мукой и сыром ножом до образования крошки. Еще удобней сделать это при помощи блендера с s-образным винтом.

3. Затем влить воду и замесить плотное однородное тесто. Скатайте его в шар и заверните в пленку, уберите в холодильник на 30-40 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту.

Сырное тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN2265. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN2265. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN2265. Простокваша – 350 мл

Картофельное тесто без яиц

Подойдет для: открытых и закрытых несладких пирогов, лепешек, тарталеток и другой несладкой выпечки.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите до готовности, но следите, чтобы он не разварился. Помните, посолите и остудите до комнатной температуры.

2. Добавьте сливочное масло и еще раз разомните.

3. Постепенно всыпьте муку и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.

4. Далее используйте согласно рецепту (можно хранить в холодильнике не более 2-х дней).

Простокваша рецепты без яиц. DSCN2296. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN2296. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN2296. Простокваша – 350 мл

Постное дрожжевое тесто

Идеально подойдет для пиццы, пышных пирожков пирогов (сладких и несладких), булочек и дрожжевого хлеба.

Процесс приготовления:

1. Теплую воду смешать с сахаром, дрожжами и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте до поялвения пенной «шапочки» (на 20-30 минут).

2. Смешать с остальными ингредиентами и вымесить до однородности.

3. Оставить в теплом месте (можно поставить миску в емкость с теплой водой или на батарею) на 40-60 минут.

4. Далее использовать согласно рецепту (или можно еще раз обмять и снова дать подойти в течение 30-40 минут).

Простокваша рецепты без яиц. 0f1ec2735f524655a0d20c7db1c12f34. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-0f1ec2735f524655a0d20c7db1c12f34. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка 0f1ec2735f524655a0d20c7db1c12f34. Простокваша – 350 мл

Тесто для чебуреков и самосов

Подойдет для: чебуреков, самосов, других пирожков из тонкого теста со сладкими и солеными начинками, для лепешек.

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с солью.

2. Растопите сливочное масло на медленном огне

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.

4. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Затем работайте с ним согласно рецепту.

Можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозилке — до 30.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN3192. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN3192. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN3192. Простокваша – 350 мл

Тонкое тесто без яиц

Подойдет для выпечки галет, постных пирожков и пирогов из тонкого теста.

Как приготовить:

Тут все очень просто, процесс приготовления аналогичен предыдущему рецепту, но вместо сливочного используется растительное масло. Разотрите муку с солью и маслом в крошку. Постепенно влейте воду замесите тесто. Используйте согласно рецепту.

Галетное тесто без яиц можно хранить в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Творожное тесто без яиц

Подойдет для: сладкой и несладкой выпечки, пирогов и пирожков с разными начинками, рогаликов.

Процесс приготовления:

1. Творог соедините с размягченным сливочным маслом. Можно воспользоваться для этого блендером. Либо протереть творог через сито, затем растереть с маслом.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и разрыхлителем (либо содой).

3. Затем соедините обе смеси, замесив тесто. Завените его в пленку и охладите перед использованием 30-40 минут.

Хранить не рекомендуется.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN2639. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN2639. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN2639. Простокваша – 350 мл

Песочное тесто

Подойдет для открытых и закрытых пирогов с разнообразными начинками, тарталеток, крекеров. Для песочного печенья используйте сладкое песочное тесто (ссылка на рецепт ниже).

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Или соедините муку с маслом при помощи блендера.

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Важно: работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук.

3. Заверните в пищевую пленку и охладите 30-40 минут перед использованием.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке — до 30.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN2768. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN2768. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN2768. Простокваша – 350 мл

Быстрое слоеное тесто без яиц

Подойдет для слоеных пирогов, слоек, пирожков (сладких и несладких).

Процесс приготовления:

1. Муку соедините с солью. Масло нарежьте кубиками. Порубите ножом с масло с мукой до образования крошки.

2. Добавьте ледяную воду и замесите плотное тесто.

Ингредиенты можно соединить при помощи блендера. В обоих вариантах важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см.

4. Сложить втрое, повернуть на 90 градусов и снова раскатать.

5. Повторить предыдущий шаг еще раз.

6. Снова сложить пласт втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

7. Далее работайте с тестом как указано в рецепте.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. В морозилке — до 30.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN5207. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN5207. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN5207. Простокваша – 350 мл

Вытяжное тесто для штруделя (фило)

Это тонкое тесто используется для приготовления штруделей, пахлавы и некоторых слоеных пирогов.

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в большую миску.

2. Смешайте воду с растительным маслом и постепенно влейте к муке, замешивая тесто.

3. Месите до однородного, гладкого состояния. Соберите в шар. Теперь его нужно отбить об стол — 50-70 раз.

4. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

5. Раскатывают вытяжное тесто без яиц на полотенце, присыпанном мукой. Затем растягивают руками до полупрозрачного состояния.

Можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозилке до 30.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN8432. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN8432. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN8432. Простокваша – 350 мл

Заварное тесто без яиц для вареников и мантов

Тесто подходит для приготовления вареников, мантов, пельменей, хинкали. Оно очень плотное, поэтому начинка из него не вытечет (если правильно завернуть, конечно :).

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Воду или молоко доведите до горячего состояния, но так, чтобы можно было работать руками с тестом при такой температуре.

2. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

3. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» 30 минут, затем используйте по назначению.

Храните в холодильнике до 3 дней, в морозилке — до 30.

Простокваша рецепты без яиц. DSCN1563. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-DSCN1563. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка DSCN1563. Простокваша – 350 мл

Рубленое тесто

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду тоже охладите в холодильнике.

2. Смешайте муку, соль, сахар.

3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Можно использовать противень или большую доску.

4. Когда кубики масла охладились, возьмите половину, остальные оставьте в холодильнике. Муку с сахаром пересыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны стать совсем небольшими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника, также порубите с мукой. Делать все нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

6. Затем постепенно добавляйте воду по паре столовых ложек и собирайте мучную крошку в шар. Опять все делаем как можно быстрей.

7. Когда тесто собралось, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов или на ночь.

Вот и всё! Наше рубленое тесто без яиц готово. Дальше используйте согласно рецепту.

Источник

Выпечка и десерты «из воздуха»: без глютена, молока и яиц

Общие принципы приготовления выпечки без яиц

Из теста, в которое при замешивании не вводят яйца, выпекают булочки, бисквиты, пироги, печенье, торты, хлеб. С целью обеспечения пышности и необходимой эластичности используют в качестве альтернативы яйцам разнообразные продукты.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Таблица 1. Чем можно заменить яйца:

Продукты, заменяющие в выпечке яйцаРекомендуемое количество, заменяющее 1 яйцоКраткая характеристика
Смесь соды питьевой и уксуса (6 %)Сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л.Предпочтение отдают белому винному или яблочному уксусу. Если требуется больше 3-х яиц, то уксус с содой использовать не стоит, поскольку большой их объем отрицательно отражается на вкусе выпечки.
Банановое пюре50 гЭтот продукт с выраженной пластичной консистенцией увеличивает влажность выпечки, обеспечивает тесту скрепляющие характеристики, обеспечивает приятную фруктовую нотку. Кроме банановой растертой мякоти, можно использовать детское пюре с любимым вкусом.
Льняное желе5 ст. л.Для изготовления желе, обладающего еще и полезными качествами, льняные семечки нужно пропустить через кофемолку. Получившийся порошок до однородности вымешивают с теплой предварительно прокипяченной водой в соотношении 2:3. Спустя 6-7 мин вводят густую массу в тесто.
Крахмальная масса4 ст. л.При выпечке кекса или хлеба изготавливают для введения в тесто эластичную массу из крахмала, размешанного в прохладной воде. Ингредиенты берут в идентичных объемах.

Используют также сметану, творог, масло, кефир. Вводят яблоки, разрыхлитель. Удается с успехом испечь без яиц манник, медовик.


Без молока

Классический вариант теста, в которое не включают молоко и яйца, требует соблюдения не только пропорций ингредиентов, но их температуры перед началом процесса изготовления.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Время выпечки булочек с приятным ароматом корицы составляет 20 мин. Особенно гармонично свой вкусовой букет они раскрывают при употреблении с прохладным молоком.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.

Ингредиенты:

Приготовление:

Без масла

Выпечка без яиц, рецепты которой достаточно многообразные, может обходиться и без такого стандартного и привычного ингредиента, как масло. Возможность изготовления не очень калорийного пасхального кулича придется по вкусу людям, стремящимся сохранять стройную фигуру.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Пока кулич готовится, необходимо приготовить глазурь. С этой целью в фаянсовую пиалу всыпают сахарную пудру. При взбивании венчиком постепенно вливают сок лимона, чтобы получить массу средней густоты. Готовый кулич, извлеченный из формы, охлаждают, а затем покрывают его лимонной глазурью. При желании дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой или специальными разноцветными шариками.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Бисквит в мультиварке

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Без дрожжей

Можно подобрать рецепты вкусной выпечки, изготавливаемой из бездрожжевого теста, в составе которого отсутствуют яйца.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Такое тесто считается универсальным. Оно получается не липким и очень хорошо раскатывается. Из него делают пирожки с разнообразной начинкой, тарталетки.

Пасха без яиц

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление

Развести в воде желатин по инструкции на упаковке до полного растворения. Творог перетереть через сито или взбить со сметаной и сахарной пудрой в блендере до однородной массы. Добавить ванилин и вымытые нарубленные сухофрукты, влить желатин. Тщательно перемешать.

Форму выстелить марлей изнутри, выложить на нее тесто. Края марли завернуть, сверху поставить нетяжелый груз. Поставить в холодильник на ночь, перед подачей снять марлю и форму.

На кефире

Выпечка, предполагающая замешивание теста без яиц, может получиться ароматной, мягкой, если грамотно подобрать рецепты на кефире и соблюдать указанные в них пропорции используемых продуктов и последовательность действий. Покрытое аппетитной карамельной корочкой печенье с добавлением яблок, пряностей приобретает соблазнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл
Рецепты выпечки без яиц на кефире
Алгоритм приготовления:

Печенье должно приобрести золотистый цвет. Перекладывают их на глубокую тарелку и охлаждают, накрыв льняным полотенцем.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Пасхальные яйца из желе

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Тут может быть множество вариантов: желатиновые яйца можно делать полностью белыми из сметаны или сливок, смешанных с сахарной пудрой и ванилином по вкусу. Их можно делать из сметаны с хреном, если хочется удивить гостей. Можно заливать в скорлупу бульон из рыбы или курицы, аккуратно добавляя зеленый горошек и красиво нарезанную морковь. Можно делать сладкие полосатые яйца, чередуя слои заливаемого желе и замораживая по очереди (на это нужно около 15 минут).

Подготовка скорлупы и приготовление

Сделать небольшое отверстие в яйце сверху, вылить аккуратно яйцо в миску. Вымыть скорлупу очень тщательно, прокипятить не меньше 15 минут для дезинфекции и удаления малейших следов яиц. Остудить.

Приготовить выбранное желе — замочить чистый желатин по инструкции, уменьшив количество воды вдвое, затем смешать с бульоном, сметаной, сливками или свежевыжатым соком или фруктовым пюре. Или взять уже готовый порошок для приготовления желе, так же развести по инструкции на упаковке, уменьшив количество жидкости вдвое.

Скорлупу поставить в кассету для яиц или закрепить другим способом, чтобы они не падали — например, поставить их в толстый слой соли на глубокую тарелку. Залить ложкой желе — если вы предпочтете разноцветные полоски, то слоями. Оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей аккуратно снять скорлупу.

— поделитесь с друзьями!

На маргарине

Выпечка без яиц, рецепты и рекомендации по изготовлению которой достаточно доступны и многообразны, получается вкусной при условии сбалансированного подбора других ингредиентов, включая маргарин. Жиры предупреждают излишнее склеивание частичек муки, что обеспечивает выпечке рассыпчатость, мягкость и необходимую пластичность.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Если есть желание добавить в тесто размолотые орехи, корицу, изюм, то вводят их на первом этапе одновременно с маргарином.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Шоколадные яйца со сливочным сыром или творогом

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца предварительно подержать в холодильнике, все остальное нужно делать очень быстро, чтобы они не растаяли раньше времени. У яиц нужно отколоть «вершины», следить, чтобы они не раскололись при этом напополам. Убрать обратно в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, если вы хотите готовить без него, пропустить этот пункт. Если вы берете сливки, их нужно взбить до устойчивых пиков, если сметану — с ней ничего не нужно делать. Смешать со сливочным сыром или творогом до однородности.

Аккуратно начинить смесью шоколадные яйца, в середину положить «желток» — кусочки персика или ананаса. Убрать в холодильник.

На сметане

Несложное сметанное тесто позволяет быстро выпечь вкусное печенье для воскресного обеда или к приходу гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Готовое печенье нужно охладить, накрыв полотенцем. Особенно вкусовой букет раскрывается, если выпечку употреблять с молоком.

Приготовление «американца»

С бананом

Замена яиц в тесте банановой мякотью является распространенной практикой. Этот ингредиент придает необходимую пластичность и обеспечивает приятный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Прежде чем достать кекс, проверяют готовность деревянной палочкой, которая должна остаться сухой после того, как ею протыкают выпечку. Это позволит сохранить форму. Посыпают при желании готовый кекс сахарной пудрой.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Маковый рулет

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

С творогом

Выпечка без яиц, рецепты которой нередко базируются на твороге, получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

С яблоками

Распространенным видом выпечки, отличающейся превосходным вкусом даже без введения в тесто яиц, является яблочная шарлотка. Для придания сочности и нежности используется банан, а пышность придает разрыхлитель.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадная выпечка

Самое любимое всеми женщинами и детьми лакомство – нечто шоколадно-шоколадное и желательно мучное. И для этого не обязательно покупать или готовить большой кремовый торт, покрытый глазурью, потому что можно приготовить легкий и вкусный шоколадный пирог, для которого не нужны яйца и молочные продукты, т.е. порадовать себя им можно и в пост. А готовится такой пирог еще и быстро и из обыкновенных доступных продуктов.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно по отдельности смешать все сухие и все жидкие компоненты, а потом уже соединить их вместе – и на этом приготовление теста для шоколадного пирога считается законченным.

Его нужно будет только вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Потом дать пирогу остыть в форме и посыпать его сверху сахарной пудрой. Кстати, из этого теста можно испечь и кексы.

Или сделать самый настоящий постный торт, разрезав пирог на коржи и промазав их джемом.

Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.

Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.

Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.

Манник

Наиболее выигрышным вариантом выпечки без использования яиц остается манник, причем даже на воде, что порадует людей, соблюдающих пост. В другой ситуации в качестве жидкой основы выступает молоко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Остужают, достав манник из духовки, в форме. Затем перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог – классика жанра. Навряд ли найдется кто-то, кто его не любит, хотя бы потому, что никакой другой пирог не создает такого ощущения домашнего уюта. Готовят яблочные пироги по-разному: на дрожжевом тесте, на песочном, шарлотку и т.д.

А можно приготовить пирог и так называемым насыпным способом, отказавшись от яиц в составе.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Готовится «тесто» для пирога путем соединения всех сухих компонентов – муки, манки, сахара, разрыхлителя и ванильного сахара. Яблоки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.

Затем берется форма для выпекания и на ее дно высыпается треть сухой смеси, потом выкладывается половина натертых яблок, и слои заново повторяются так, чтобы наверху снова оказалась сухая смесь.

Сверху на пирог на крупной терке натирается сливочное масло, после чего форму с ним можно отправлять в духовку на 180 градусов. Выпекается он около 40 минут или до появления золотистой корочки.

После готовности пирогу нужно дать остыть в форме, и только потом его можно будет нарезать на кусочки.

Медовик

Даже начинающим кулинарам удастся испечь ароматный рассыпчатый медовик, в который не потребуется добавлять яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Взбивают оставшуюся сметану с сахаром и формируют торт, смазывая кремом каждый корж. Помещают на 2 ч в холодильник для пропитки.

Пасхальный кулич без яиц и муки

Это блюдо подойдет для тех, кто старается выбирать рецепты без глютена.

Простокваша рецепты без яиц. lazy placeholder. Простокваша рецепты без яиц фото. Простокваша рецепты без яиц-lazy placeholder. картинка Простокваша рецепты без яиц. картинка lazy placeholder. Простокваша – 350 мл

Ингредиенты:

Приготовление

В блендере измельчить в муку орехи и семена. Добавить специи, натертую на самой мелкой терке морковь и цедру апельсинов. Перемешать, добавить предварительно промытый и отжатый изюм. Сок апельсинов отжать, взбить в блендере с финиками и курагой. Перемешать все до однородности. Утрамбовать получившееся тесто в подходящую форму, как следует уплотнить. Кулич должен постоять в холодильнике не меньше трех часов, после чего его нужно аккуратно откинуть на тарелку или блюдо. Украсить по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Выпечка без яиц, рецепты которой достаточно разнообразны, требует соблюдения несложных правил:

Такая выпечка, которая легко готовится без введения в тесто яиц, будет полезна людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Используют часто подобные рецепты в период соблюдения поста, подбирая варианты без животных жиров и молока.

Песочное тесто без яиц для сладкой выпечки

Как известно, тесто может быть дрожжевое и без дрожжей, с участием яиц и без – да вообще, люди придумали за все время эволюции великое множество его вариантов. Готовится оно и на кисломолочных продуктах: кефире и твороге. А бывает и сладкая выпечка без яиц и молока. К примеру, песочное тесто – одно из самых распространенных в домашней кулинарии. Нужно взять полтора стакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, граммов сто масла сливочного. Солим по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *