Простой кокосовый пирог рецепт
10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой
Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.
Кокосовый пирог со сливками
Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:
Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.
Читайте также
Кокосовое пирожное: вкусовой рай
Кокосовое пирожное — это просто вкусовой рай, который тает во рту. Это настоящая роскошь для желудка. Его любят все от мала до.
Кокосовый пирог с яблоками
Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот.
Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.
Творожный пирог с кокосовой стружкой
Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.
Песочный пирог на сметане
Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.
Шоколадный Баунти
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.
Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.
Чтобы приготовить коржи, нужно:
Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.
Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.
Кухен
Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.
Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим кокосовый торт без выпечки. Рецепт веганский без сахара с кокосовой стружкой и фруктами. Основа из фиников и.
Кето-пирог
Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
Заключение
Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.
Кокосовый пирог со сливками
Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!
Ингредиенты на тесто:
Как приготовить кокосовый пирог со сливками
Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.
Следом засыпаем в миску сахар и соль.
Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).
Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.
Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.
Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).
Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.
Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.
В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.
Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).
Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!
Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.
Кокосовый пирог
Очень сочный нежный пирожок, для любителей кокоса и бисквитно-сливочного вкуса.
Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226.1 ккал | белки 46 г | жиры 157.4 г | углеводы 166.8 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кокосовый пирог»:
Смешайте в чаше все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя.
Введите в чашу, просеивая, муку с разрыхлителем, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму 20х20см
В чашу введите ингредиенты начинки, перемешайте.
Высыпьте начинку равномерно в форму на тесто.
Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов 30 минут, до пробы на сухую палочку или до температуры мякиша 94-97 градусов.
Вытащите пирог, сразу полейте сливками равномерно по всей поверхности.
Остывший пирог разрежьте на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный нежный пирожок, для любителей кокоса и бисквитно-сливочного вкуса.
Другие варианты рецепта
Кокосовый кухен
Кокосовый пирог
Пирог «Кокосовая розетка»
Кокосовый пирог «Buttermilchschnitten»
Кокосовый пирог
Кокосово-ананасовый кухен
Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
Простой кокосовый пирог
Пирог на кефире с кокосовой присыпкой
Пирог кокосовый
Пирог кокосовый
Похожие рецепты
Манник «Апельсиновый дебют»
Драчена белорусская
Пирог «Гармошка»
Ароматный морковник
Бисквит
Пирог яблочно-брусничный
Пирожки в форме лодочек
Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»
Пирог из сдобных шариков
Фотографии «Кокосовый пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года LiaU #
9 мая 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Елена Олеся #
18 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Нина_Магдалена #
11 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
21 января 2016 года hiramitsukei #
21 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anna drum set #
28 августа 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anna drum set #
23 ноября 2015 года anutkababina #
23 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года anutkababina #
27 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года monstric #
10 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Нина_Магдалена #
А пробовал кто-нибудь добавлять кокосовую стружку в тесто, а не сверху?? Я думаю нич страшного не будет, а то мужу не понравилось что верхний слой сыпется. А так оч вкусно.
10 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года tatiyana0611 #
22 апреля 2015 года ivan180508 #
17 марта 2015 года Volga64 #
17 марта 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Volga64 #
26 февраля 2015 года Ольга Дерюгина #
27 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ladi Arfa #
9 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: