Простой компот из черносливы
Как и сколько варить чернослив
Чернослив – полезный фрукт. Он богат витаминами и микроэлементами, помогает при мочекаменной болезни, проблемах с пищеварением, при онкологии, повышает иммунную систему. Его применяют в различных рецептах, особенно в составе варенья и компота.
Сколько варить чернослив
Точное время варки чернослива различается, в зависимости от цели приготовления и конкретного блюда и рецепта.
Коктейли с черносливом повышают иммунитет, их пьют в холодное время года (осенью, зимой и весной).
Как варить компот из чернослива
Сварить вкусный компот из чернослива просто, главное подготовить ингредиенты и следовать пошаговой рекомендации.
Потребуется:
Способ приготовления:
К употреблению компот готов в холодном или горячем виде.
Как и сколько варить компот из кураги и чернослива
Компот – универсальный напиток, сочетающий в себе пользу, вкус и питательность. Его первым рекомендуют к приему маленьким детям, больным и беременным женщинам. В приготовлении он легок и прост, важно лишь купить основные необходимые продукты: чернослив и курагу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Желательно использовать фрукты в свежем или сушеном виде. Эти продукты экологичны и полезны, нежели те, что поступают в продажу в магазин.
Как варить варенье из чернослива
Варенье из сухофруктов или свежей ягоды имеет множество способов приготовления. Рецепты бывают разной степени сложности: легкие и сложные. Варенье получится очень вкусным и полезным, если следовать пошаговой последовательности приготовления, указанной в рецепт. Законсервировать варенье из чернослива на зиму можно при наличии определенных продуктов.
Чернослив тщательно помыть в воде комнатной температуры. Извлечь все кости, если они есть. Переложить содержимое в кастрюлю, сразу пересыпать все сахаром и перемешать. Оставить кастрюлю с массой на сутки, чтобы выделился сок. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь, изредка помешивая. После закипания выдержать 5-10 минут, в зависимости от спелости фрукта. Убрать с огня. Простерилизовать банки в духовке или в кипяченой воде. Еще горячее варенье разложить по банкам, закрыть плотно крышкой, укутать полотенцем до остывания.
Варенье из чернослива с косточками
Также можно сварить варенье из чернослива с косточками, для этого необходимо подготовить необходимые ингредиенты (те же самые, в том же количестве).
Из-за присутствия в варенье косточек нельзя его долго хранить, не более 2 месяцев, поскольку там скапливаются вредные вещества.
Варенье из чернослива без косточек
Более полезный вариант, который можно хранить дольше – без косточек. Продукты, необходимые для приготовления варенья без косточек.
Способ приготовления: в кастрюлю добавить сахар с водой, растворить до образования густого сиропа. Процедить массу, затем снова поставить на слабый огонь до момента закипания. Выложить в кастрюлю чернослив, сразу убрать. Дать содержимому настояться, через 3 часа поставить на печь. Варить не более 10 минут. Снять с огня и повторить аналогичные действия еще раз, но только варить уже 5 минут. В итоге получается густая масса с кусочками или цельным черносливом. Варенье хранится достаточно долго, можно делать и на зиму, только важно простерилизовать банки предварительно.