Простой рецепт для коржиков
Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE
Для приготовления нам понадобится:
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U
Для приготовления нам понадобится:
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI
Для приготовления нам понадобится:
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Печенье молочные коржики
Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0
Для приготовления нам понадобится:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.
2. Вливаем молоко и взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM
Для приготовления нам понадобится:
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.
Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!
Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.
Молочные коржики
Молочные коржики нежно-песочные
Домашние молочные коржики можно приготовить из нежного песочного теста. Десерт идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Попробуйте рецепт лакомства для всей семьи.
Молочные коржики на маргарине
Знаменитые молочные коржики можно приготовить на маргарине. Простой десерт, знакомый многим из детства, прекрасно дополнит домашнее чаепитие. Оцените быстрый в приготовлении рецепт.
Молочные коржики в домашних условиях
Простое и нежное лакомство к чаю – молочные коржики. Десерт легко приготовить в домашних условиях, не потратив на это много времени. Близкие и гости оценят вкус готового угощения.
Молочные коржики с орехами
Собрать семью за общим столом помогут ароматные молочные коржики, напоминающие вкус детства. Вас порадует быстрый и простой рецепт приготовления десерта. Берите на заметку!
Молочные коржики по ГОСТу
Чтобы приготовить идеальные молочные коржики, используйте рецепт по государственному стандарту. Домашняя выпечка порадует нежным вкусом и простотой приготовления. Подавайте к чаю!
Популярные молочные коржики напоминают школьные годы, столовые и буфеты. Приготовить особенное лакомство не сложно и в домашних условиях. Оцените простой рецепт десерта к чаю.
ПП молочные коржики
Домашние молочные коржики, знакомые многим из детства, можно приготовить по полезному рецепту. Блюдо подходит для меню правильного питания. Оцените домашнее лакомство для чаепития.
Молочные коржики с арахисом
Яркий и аппетитный десерт для всей семьи – молочные коржики с арахисом. Блюдо порадует песочной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Подавайте выпечку к домашнему чаепитию!
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Безупречное лакомство для вашего стола – нежные молочные коржики по рецепту советского государственного стандарта. Домашний десерт можно подавать с чаем или молоком.
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Нежные молочные коржики, как в детстве, можно приготовить по ГОСТу. Простой домашний десерт получится даже у начинающих пекарей. Подавайте лакомство к семейному чаепитию!
Молочные коржики из детства за 15 минут
Вкус детства напомнят ароматные молочные коржики. Приготовить яркий десерт можно по простому и быстрому рецепту. Удивите домашних или друзей сладким угощением к чаю!
Коржики молочные сырцовым способом
Аппетитные и румяные коржики получаются при приготовлении сырцовым способом. Попробуйте интересный рецепт ароматного домашнего лакомства. Подавайте блюдо на завтрак или к чашечке чая!
Молочные коржики на кефире
Нежные молочные коржики можно приготовить на кефире. Десерт выходи аппетитным и в меру сладким. Угостите домашних или гостей лакомством, которое идеально дополнит чашечку горячего чая.
Молочные коржики без яиц
Аппетитные домашние коржики можно приготовить по простому рецепту без использования яиц. Угостите родных нежным десертом, на выпечку которого не уйдет много времени.
Молочные коржики на сметане
Домашние коржики – вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашних коржиков на кефире, сметане, молоке и сливках
Выпеченные дома коржики можно приготовить просто к чаю или взять с собой для быстрого и лёгкого перекуса. С ними вместе подают чай или молоко. А для молодых мам и их деток приготовление и формование теста будет лучшим занятием и последующим полдником. Домашние коржики можно испечь на молочном тесте или сметанном.
Подойдёт для основы и простая вода или кефир. Классический вариант приготовления легко разнообразить дополнительными продуктами – перемолотыми орехами, ложкой несладкого какао, щепоткой молотого имбиря или вялеными ягодами. Правильно приготовленные коржики получаются мягкими и просто тающими во рту!
Домашние коржики – общие принципы приготовления
Допустимо использовать для теста пшеничную муку, ржаную, льняную или их смесь. Оригинальные коржики получаются из кукурузных хлопьев. Для разрыхления теста берите специальный пекарский порошок – разрыхлитель. Допустимо использовать и обычную пищевую соду, но с ней тесто будет чуть сероватым.
Сухие компоненты вмешивать в тесто нужно быстро, чтобы оно не затянулось. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и слишком плотным его не нужно делать, оно должно получиться мягким и эластичным. Жидкое тесто для коржиков должно быть чуть гуще жирной сметаны.
Для дополнения печёных коржиков в тесто для них можно положить щепотку каких-нибудь пряностей: молотый имбирь, мускатный орех, смесь перцев, сушёную мяту или душицу. Только не увлекайтесь, будет достаточно 2-3 г специй на 1 кг теста.
Коржики классические вырезают специальной формочкой для кексов. Они могут быть цельными или с вырезом посередине. Толщину коржиков лучше делать не меньше 1,5 см.
Старайтесь не передержать коржики в горячем духовом шкафу, иначе они получатся твердыми и не вкусными. Всё, что им там нужно – подняться и зарумяниться. Через 8 минут при 200°С можете достать противень и проткнуть одну заготовку зубочисткой. Если она легко входит в тесто, а потом остаётся сухой – вы всё сделали правильно.
Домашние коржики – классический рецепт
Ингредиенты:
• половина пачки масла сливочного;
• полкило муки (пшеничной);
• ложечка пекарского порошка;
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином в чашке.
2. Яйцо разбейте и поделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания заготовок коржиков, а белок отправляйте к маслу.
3. Сливочную массу взбейте до полного растворения сладких частичек.
4. Прямо в жидкую массу-основу просейте муку и пекарский порошок. Замешивайте тесто руками. Оно будет упругим и не тугим.
5. Тесто выкладывайте на чистый стол и раскатывайте в пласт. Какой толщины будет ваш пласт, такие будут и коржики. Тонкими их делать не нужно. Хватит 2 см.
6. Возьмите любую выемку и продавите её по всему пласту. Сформируйте заготовки для коржиков.
7. На противень с низкими бортиками, постелите на него пекарскую бумагу. Разложите заготовки. Из оставшегося теста вылепите комок и снова раскатайте пласт. Вырежьте ещё коржики и поместите их к первым на противень.
8. С помощью кисточки промажьте яичным желтком поверхности заготовок. Отправьте их в духовку при температуре 200°С на 8-10 минут. Больше их там держать не нужно, иначе будут жёсткими.
9. Прежде чем подавать к чаю, им нужно дать немного времени остыть.
Домашние коржики из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
• 200 г кукурузных хлопьев;
• 20 г пшеничной муки;
• горсть изюма без косточек;
• 5 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Изюм промойте и выложите на салфетку подсыхать.
2. Яйца разбейте в миску и взбивайте блендером до густой пены. Сначала сделайте скорость небольшой, затем постепенно повышайте её. Снова снизьте скорость до первой. Добавляйте сахар и ванилин в несколько заходов.
3. В пенную массу засыпайте муку и кукурузные хлопья. Взбейте несколько секунд, только для смешения компонентов.
4. Введите в тесто изюм. Лопаткой или ложкой перемешайте массу снизу вверх.
5. Противень смазывайте сливочным маслом. Можно предварительно застелить его пищевой фольгой. Будьте уверены, что коржики к ней точно не прилипнут.
6. Выкладывайте столовой ложкой тестовую массу на противень, формируя круглые заготовки.
7. Убирайте противень в заранее разогретый духовой шкаф при 170-180°С на 20-30 минут.
8. Спустя время вытаскивайте противень и снимайте коржики на тарелку.
Домашние коржики на кефире
Ингредиенты:
• полкило муки пшеничной;
• 10 мл подсолнечного масла;
• пакет пекарского порошка;
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Маргарин заранее вытащите на стол для размягчения. Муку и пекарский порошок просейте через сито. Арахис промойте в воде, выложите на полотенце, чтобы убрать влагу. Пересыпьте на сухую сковороду и поджарьте до просушки. Руками отшелушите тёмную кожицу. Дальше белые чистые орехи перемелите в мелкую или крупную крошку кофемолкой или в чаше блендера. Если захотите заменить арахис другими орехами, проделайте ту же процедуру их подготовки. Кроме миндаля. Чтобы снять с него тёмную горьковатую кожицу, сначала ошпарьте их кипятком.
2. Яйца разбейте в чашку и смешайте с сахаром. Добавьте кефир и маргарин. Всё хорошенько размешайте и разотрите до однородной структуры. Введите орехи.
3. В жидкую основу для теста засыпайте муку и замешивайте тесто.
4. Упругое тесто раскатайте в ровный пласт. Из него вырежьте заготовки любой формы.
5. Возьмите противень и промажьте его маслом. Разложите коржики. Отправляйте в горячую духовку при 200°С на 10 минут.
Домашние коржики с маком
Ингредиенты:
• 260 г пшеничной муки;
• половина стакана сахара;
• 2-3 ст. л. сливочного масла;
• 1 ч. л. кондитерского мака;
• щепотка молотого аниса;
• 20 мл жирного молока или сливок.
Способ приготовления:
1. Поместите в чашку желтки, масло и сахар. Разотрите до однородности.
3. Соедините маковую и масляно-желтковую смеси. Добавьте муку и замесите руками тесто. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Противень накройте пекарской бумагой или пищевой фольгой.
5. Ком теста раскатайте в лепёшку толщиной 1-2 см. Вырежьте коржики. Переложите их на застеленный противень. Промажьте заготовки жирным молоком.
6. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут. Температура должна быть 180-200°С.
Домашние коржики с медом из ржаной муки
Ингредиенты:
• 40 мл молока или сливок;
• 30 мл натурального цветочного мёда;
• стакан ржаной муки;
• 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Смешайте жидкий мёд с маслом. Добавьте молоко и одно яйцо. Всё перемешайте венчиком или миксером.
2. Отдельно просейте ржаную муку с разрыхлителем. По желанию её можно взять вдвое меньше, а недостающую часть заменить обычной пшеничной мукой.
3. Соедините жидкую и сыпучую части. Вымешивайте тесто. Готовый ком оберните плёнкой или фольгой. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
4. Достаньте тесто и скалкой раскатайте круглую лепёшку 1-1,5 см толщиной. Продавите специальной формой фигурные заготовки.
5. Выложите заготовки на противень или лист для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут (200°С). Следите за температурой, если она поднимется выше, коржики будут слишком сухими.
Домашние коржики на манной крупе
Ингредиенты:
• 100 мл цветочного мёда;
• 300 г пшеничной муки;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка сухого имбиря;
• 50 г сливочного масла (или маргарина);
Способ приготовления:
1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, оно обязательно нужно мягкое.
2. Лопаткой разотрите масло с мёдом и сахаром. Разбейте яйцо. Всыпьте манную крупу. Добавьте сухой имбирь и мускатный орех. При желании эти пряности можно заменить любыми другими по вашему вкусу.
3. Дальше смесь оставьте для набухания крупинок манки на четверть часа на столе.
4. Введите в основу соль и пищевую соду. Перемешайте.
5. Уже сейчас можно включать духовку на разогревание до 180°.
6. Начинайте всыпать муку порционно, каждый раз перемешивая массу. Вручную замесите тесто в той же миске или на чистом столе.
7. Ком раскатайте скалкой в лепёшку. Вырежьте фигурные коржики.
8. Переложите заготовки на противень. Выпекайте 10 минут в горячей духовке при 180-200°С.
Домашние коржики – хитрости и полезные советы
• Масло сливочное при желании можно заменить маргарином.
• Подготовка теста требует точной рецептуры, поэтому следуйте указанному количеству ингредиентов.
• Домашние коржики готовятся преимущественно из песочного теста. Замешивать его лучше руками и быстро. Если вымешивать жидкие компоненты с сухими долго, тесто будет затянутое, а печенья жёсткими.
• Чтобы каждое изделие имело равномерный румяный цвет, смажьте заготовки яичным желтком, жирным молоком или сливками.
• Готовое тесто можно некоторое время подержать в холодильнике, так из него проще будет делать коржики.
• Если у вас нет специальной формочки для вырезания коржиков, то можно просто использовать обычное блюдце. Так же подойдут любые другие формы, кольца, отрезанная без зазубрин бутылка, стакан или бокал.
• Чтобы коржики не прилипли к противню, его можно застелить специальной пекарской бумагой.
Коржики
Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.
Ингредиенты для «Коржики»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.9 ккал | белки 47.8 г | жиры 94.3 г | углеводы 417.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Коржики»:
Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром.
Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу.
Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку.
Тесто должно быть нежным и мягким.
Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой.
Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые коржики остудить на решетке.
Очень вкусно с молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.
Другие варианты рецепта
Коржики молочные
Молочные коржики «Родом из детства»
Коржики
Коржики «Школьные»
Коржики из детства
Нежные коржики
Коржики молочные по ГОСТУ
Коржики с корицей
Похожие рецепты
Печенье «Паук» на Хэллоуин
Лимонные финансье
Слоёное печенье с лимонным кремом маскарпоне
Коржики «Маковые»
Печенье на кефире
Пряное печенье «Карамельный десерт»
Печенье «Брёвна» на сгущёнке
Постное сахарное печенье
Черепица с миндалем
Фотографии «Коржики» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Людмила Козеева #
17 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года mtata #
25 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года mtata #
26 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 января 2019 года 13desember #
13 января 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
2 сентября 2018 года Демурия #
23 сентября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Larrissa1 #
25 сентября 2018 года Демурия #
6 февраля 2018 года otatiana2302 #
6 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Nuta12 #
30 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Whitecrow13 #
19 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года lvalento #
24 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mrrmyakmyak #
19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
вероятно, все-таки по-разному в разных столовых готовили)))
19 октября 2017 года mrrmyakmyak #
19 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
20 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
23 августа 2017 года xamira1961 #
24 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Манюша #
10 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
10 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года bellasud #
6 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: