Простой рецепт печеных пирогов
Пирожки в духовке
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирожки в духовке»
Оценить рецепт Пирожки в духовке:
Видео рецепт «Пирожки в духовке»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт, тесто чудесное воздушное
Рецепт огонь, тесто воздушное, но! Соли очень очень мало на такое количество муки, очень пресное получилось
Потрясающий рецепт. Очень вкусно!
Супер рецепт. Я сегодня пекла. Это лучший рецепт из тех, что я пробовала.
И так. муки показалось многовато, тесто было жестковато. Но итог превосходен., Все очень вкусно, мягко в первые сама делала пирожки в духовки, получились просто идеально. Спасибо
Впервые в жизни у меня получились пирожки в духовке!! Рецепт отпад! Тесто воздушное, пирожки готовы за 10 минут! Благодарю вас! Очень вкусно!
Спасибо вам огромное! Получилось.
Спасибо вам большое за рецепт
Второй год готовлю по этому рецепту, бомбические
Отличный рецепт! Первый раз в жизни пекла пирожки! Получились супер!
ПРОСТО ПУШКА. готовила первый раз строго по этому рецепту. начинки набухала правда. несколько пирожков аж лопнули. но ооочень вкусные. тесто мне мешала кух. машина. идеальное вышло. другое даже пробовать не хочу.
Супер! Огромное спасибо!
Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.
Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.
пирожки очень классные получаются, еще я это тесто использовала для пиццы тоже очень вкусно
классный пирожки очень
классный пирожки очень
Это великолепно!при моем рукажопстве даже у меня получилось. спасибо огромное,автор!
Очень крутые пирожки. Спасибо за рецепт теста..Сделала целых 2 тарелки
Готовила 3раза по этому рецепту, пирожки шикарные. Но почему у меня все время расклеивается край и начинка вылазиет?
Супер! Тесто потрясное, получились легкие, воздушные. Дрожжи брала не сухие. Муки нормально, ровно 650гр положила.
Очень вкусные пирожки. Дрожжей добавила 20 гр. прессованных. Получились очень воздушные.
Отличное тесто. Спасибо!)
Пирожки получились мягкие и воздушные
Приготовила. Очень вкусные. Соли добавила в 1 чайную ложку. И муки 600 грамм. Все очень легко готовится, начинку делала из картошки с луком, и варенье абрикосовое. Половину пожарила а половину в духовке испекла. Очень вкусные и те и те вышли! Спасибо за рецепт)) буду теперь по нему готовить часто. Теперь пирожки не кажется таким сложным и долгим блюдом
Для меня тоже показалось много муки. (Мерила мерным стаканчиком). Но в остальном рецепт потрясающий, все получилось! Очень вкусно, действительно быстро и легко
Все хорошо, только грамм во мн. числе пишется граммов. 15 граммов.
650 г муки Вы как меряли? если стаканами то надо было так писать, а если на весах то этого количества оооочень много, пришлось выбросить, а продукты жаль(((
Пирожки получились шикарные. Новый рецепт появился в моей кулинарной книге)
Будем пробовать сегодня)
Спасибо за рецепт, тесто супер.
Тесто шикарное, спасибо за рецепт
Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.
Прекрасное тесто на пирожки)) автору спасибо
Тесто супер. Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же. ). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.
А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?
Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️
Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую
Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт.
Здесь всё очень вкусно.
очень хорошие рецепты
спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3
Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.
я все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок. )) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))
Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)
Тесто абалденное!Пирожки, просто класс. Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт.
сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.
Ну а я делала тесто вообще вау. Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт.
лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.
Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать «не очень». И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько. Очень разочарована.
Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в «Магните» саратовские сухие дрожжи «Эстетика вкуса» по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!
Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. ))) пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))
Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).
тесто красивое пышное,но. как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((
Соли добавьте и будет вам счастье.
super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam.
У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.
чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..
как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.
Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое. такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))
Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.
Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.
Сделала пирожки. супер. Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.
Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо
Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!
Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким.
Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо
А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.
В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.
Я маслом только руки смазываю 🙂 не добавляю
Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна.
2 кг муки на 10 порций. А порция это сколько пирожков 3-5,сколько.
Пирожки в духовке
Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!
Рецепты пирожков в духовке
Рецептов в подборке: 175 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука – около 2,5 стаканов
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Кунжут для посыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тесто на пирожки в духовке: рецепты
Даже самая простая домашняя выпечка всегда будет радовать своими вкусовыми качествами сильнее любой фабричной, поэтому хозяйки стараются освоить хотя бы несколько базовых рецептов, чтобы баловать домашних. Может ли вкусное тесто для пирожков быть быстрым и как добиться идеальной пышности и мягкости без использования дрожжей?
Как приготовить тесто для пирожков
У такого блюда ограничений нет – хотя классикой считается жареная воздушная выпечка на дрожжевой основе, существует еще масса способов, как сделать тесто для пирожков. Важно лишь суметь представить желаемый конечный результат и соотнести основу с начинкой. Самые распространенные варианты теста на пирожки для духовки:
Рецепт теста для пирожков в духовке
Изучение предложенных ниже вариантов основы для выпечки с пошаговыми фото поможет вам не только найти идеальный рецепт пирожкового теста для духовки, но и узнать основные тонкости работы с закваской. Вы поймете, как подбирать тесто под начинку и наоборот, научитесь экономить время, убедившись, что «быстро» и «вкусно» в одном предложении отлично соседствуют.
На кефире
Быстрое
Данный рецепт подойдет хозяйкам, которые ищут способ, как приготовить нежные, мягкие пирожки, не настаивая тесто несколько часов. Разрыхлитель на подъем работает не хуже дрожжей, и для организма считается более безопасным. Единственный нюанс – такое быстрое тесто для пирожков в духовке является сдобным, поэтому не самое диетическое и совсем не постное.
С сухими дрожжами
Данный рецепт хозяйки используют преимущественно, чтобы готовить жареные на сковороде пирожки, однако в духовке выпечка получается не хуже. Хорошо поднимается, отлично пропекается. Начинку желательно брать овощную – кислую (квашеную) капусту, яйца с луком, картошка. Данное тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах постное и очень тонкое, поэтому наполнитель не должен быть слишком влажным и сахарным.
Простое
Существенное преимущество данного рецепта – ржаная закваска, благодаря которой ваши пирожки могут сохранять пышность и мягкость значительно дольше. Пищеварительный тракт (особенно кишечник) тоже скажет вам спасибо за отсутствие дрожжей, а на фото готовые пирожки из духовки классическим дрожжевым не уступают. При желании это простое тесто для пирожков в духовке можно использовать и для выпекания венских булочек. Единственный минус – закваска требует времени, ставить ее нужно за 5 дней до начала основной работы с будущими пирожками.
На молоке
Этот рецепт тоже можно считать быстрым, поскольку расстойка отнимает всего час-полтора – большая часть пирожковых составов требует 4-5 ч, а некоторые забирают и всю ночь. Легкое и воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирожков отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки. Важно, чтобы жидкая составляющая была свежей, иначе вкус и вид может оказаться испорчен, а яйцо рекомендовано заранее отогреть на кухне.
Сдобное
Если вы задумали сладкую выпечку – с изюмом, творожной массой, фруктами, вареньем – вам нужно знать, как приготовить сдобное тесто для пирожков в духовке. Такой рецепт идеально подходит даже для больших праздничных пирогов, а при полном исключении сахара можно попробовать сделать и овощной, мясной или рыбный наполнитель. Масло маргарином заменять не рекомендуется, зато на месте сметаны может быть молоко или даже сливки.
На воде
Выпечка, приготовленная по этому рецепту дрожжевого пирожкового теста, считается самой нежной, самой вкусной, самой воздушной. Посмотрите на фото хозяек – пирожки все как на подбор! Такого эффекта можно добиться только с живыми дрожжами, которые способствуют невероятному подъему и во время расстойки, и при выпекании. Научиться готовить это тесто на пирожки на воде рекомендовано каждой хозяйке, которая хочет баловать домашних вкусной выпечкой.
Бездрожжевое
Среди рассмотренных ранее рецептов тоже присутствовали варианты, не предполагающие использование дрожжей. Однако это тесто для духовки сильно отличается от них. Во-первых, основу составляет творог, во-вторых, времени затрачивается так мало, что можно готовить тесто без дрожжей для пирожков утром, чтобы получить горячую выпечку на завтрак. Начинку желательно сделать сладкую: фруктовую или ягодную, из джема, повидла. Можно даже использовать тот же творог, но со специями.
Пресное
Такой рецепт хозяйки выбирают, когда намерены готовить пирожки в духовке с овощной или мясной начинкой – сахар создаст вкусовой диссонанс, поэтому основа должна быть нейтральной. Она крайне аскетична: мука, вода, растительное масло, крупная соль. Для пышности используют сметану, но можно заменить ее простоквашей или кефиром. Быстрые пирожки из пресного теста в духовке – это вкусно и не так вредно, как дрожжевые. Точное количество воды не указывается, поскольку варьируется по степени клейковины в муке.
На сметане
Все хозяйки, пробовавшие испечь по этому рецепту, отмечали, что структура пирогов получалась воздушная, а мякиш пирожки имели – как пух. Тому виной жидкий ингредиент, представленный свежей нежирной сметаной. Лучше всего использовать деревенскую, но магазинная тоже неплохо сработает, а возможна и замена на легкий майонез. Это пышное тесто для пирожков на сметане с дрожжами склонно получаться идеально даже у самой неопытной хозяйки, поэтому обязательно перепишите рецепт себе.
Выпечка – одно из самых непростых блюд, поэтому без заимствования чужого опыта не обойтись. Профессионалы рассказывают, как избежать основных ошибок: