Простой рецепт пирога грушевый
Простой пирог с грушами
У этого пирога потрясающий мякиш – нежное тесто и сочные ароматные груши. Оторваться невозможно! Готовится пирог очень быстро и для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить простой пирог с грушами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением пирога достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 30-40 минут. Я использовала масло 82% жирности.
Мягкое масло положить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером в светлую пышную массу.
Шаг 2
Добавить в миску два яйца среднего размера и снова хорошо взбить венчиками миксера.
Шаг 3
Добавить в мягкую массу сметану (я использовала 10% жирности) и снова хорошо взбить.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе и лопаткой перемешать содержимое до однородной массы.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла. Я использовала форму диаметром 22 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог. Кстати, этот пирог хорошо отстаёт от стенок формы, поэтому можно использовать и неразъемные керамические, стеклянные или металлические формы.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Шаг 6
Груши вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Если кожица слишком грубая, то её лучше срезать, чтобы готовый пирог получился нежным и мягким.
Шаг 7
Выложить на тесто ломтики груш.
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем достать и переложить на тарелку.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Шаг 10
Простой пирог с грушами готов! Приятного аппетита!
Выпечка с грушами
Коллекция рецептов выпечки с грушами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с грушами вкусно и просто (соло и в сочетании с другими фруктами и ягодами)!
Рецепты выпечки с грушами
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Украшение:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
Масло для смазывания штруделя
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
— 175 грамм масла сливочного;
— 85 грамм молотого миндаля;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 4 ст.л. какао порошка;
— 50г шоколадных капель.
глазурь
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Крошка:
Ингредиенты
Масло/маргарин – 100 грамм;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванильный сахар – 1 ст.л;
Для крошки:
Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар коричневый – 125 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
Пюре из запеченного картофеля
Кижуч с картошкой в духовке в фольге
Грибной жульен на сковороде
Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке
Тыква с мясом в горшочке в духовке
Жареная камбала кусочками на сковороде
Куриные рулетики с грибами и сыром
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Куриные палочки из фарша (закусочные)
Печенье в форме треугольников на газу
Отрывной пирог с капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с грушей
Рецептов: 70
ванильный сахар 1 ч.л.
18 января 2019, 14:52
для приготовления теста:
сахар 3 ст.л. с горкой
28 октября 2018, 13:57
24 августа 2018, 19:21
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 200 г
масло растительное — 4 ст.л.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
30 сентября 2016, 08:19
02 сентября 2016, 12:18
масло сливочное мягкое — 100 гр.
масло растительное (у меня оливковое) — 0,25 ст.
крупа манная мистраль — 4 ст л
овсянка быстрого приготовления — 4 ст л
растительное масло — 2 ст л
яблоко крупное — 1 шт
19 апреля 2016, 17:32
сахарная пудра — 100 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
20 февраля 2016, 17:02
масло сливочное — 100 гр.
(+ 10 гр. для смазывания формы)
11 февраля 2016, 13:32
мелкий сахар «мистраль» — 100 г
20 ноября 2015, 21:44
сахар тм «мистраль» — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
20 ноября 2015, 00:04
сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ст.л.
19 ноября 2015, 21:28
чечевица (тм «мистраль») — 1/4 ст
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
01 сентября 2015, 21:34
груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное (мягкое) — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
16 апреля 2015, 14:56
01 апреля 2015, 18:34
26 марта 2015, 20:18
100 гр. сливочного масла или маргарина
груши твёрдые сорта-2-3 шт.
шоколад или шоколадная крошка-100 гр.
разрыхлитель теста-1/2 ч.л.
сахар мелкий тм мистраль-1 ст.
яйца крупные-4шт не крупные.
1 ч.л. тертой цедры лимона
60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
16 апреля 2014, 00:14
пол ст. грецких орехов
2 ст л лимонного сока
28 марта 2014, 19:22
мука пшеничная 220 гр.
масло сливочное мягк.100 гр.
28 ноября 2013, 19:26
125 мл. растительного масла
1 ст муки (1 ст. =250 мл. )
04 ноября 2013, 11:58
мука пшеничная 150 гр.
масло сливочное мягкое 75 гр.
29 октября 2013, 18:06
90 гр. сливочного масла (не супер холодного,но и не комнатной температуры)
2 ст л ледяной воды
11 августа 2013, 18:51
2. сахар- 100 гр. + 2 ст.ложки
3. масло сливочное- 100 г
5. мука- 2 ст. по 250 мл.
6. крахмал картофельный-2 ст.ложки
творог нежирный – 150 гр.
растительное масло – 6 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр.
25 декабря 2012, 01:31
глинтвейн для груш:
350 мл. красного вина.
1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
1-2 звездочки бадьяна
5-6 спелых, но твердых груш
14 декабря 2012, 02:15
мука пшеничная — 2 ст.
масло растительное — 0,5 ст.
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 ст.
12 декабря 2012, 02:24
тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
Пирог с грушей
Вкусный пирог с грушей
Ингредиенты для «Пирог с грушей»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622 ккал | белки 44.6 г | жиры 52.1 г | углеводы 500.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 5 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пирог с грушей»:
Смешайте яйцо с сахаром
Налить молоко, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. вместо разрыхлителя можно взять соду. Добавить растительное масло.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки и добавить в тесто.
Смазать форму для выпекания, выложить тесто и выпекать с предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с грушей
Похожие рецепты
Сладкий молочный пирог
Пирог разборный с рыбой и капустой
Пирог со смородиной
Грибной пирог под сырной заливкой
Радужный круг
Пирог рыбный с картофелем и фасолью
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Летний пирог «Три ягоды»
Пирог с тилапией и сайрой
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года natalivesna76 #
26 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года qwerrty121 #
26 апреля 2020 года Vestochka Svetochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грушевый пирог — 6 простых рецептов в домашних условиях
Груша – вкусный и сочный фрукт, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Сладкие плоды имеет душистый аромат и невероятно сладкую мякоть, которая просто тает во рту. Помимо сахарного вкуса, груши могут похвастаться полезным составом. Они являются источником витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Поэтому не удивительно, что плоды используются для приготовления различных блюд.
Этот год порадовал нас богатым урожаем. Долго искала применение грушам, чтобы удивить семью вкусными десертами. В результате решила испечь грушевый пирог. Вкусная выпечка с сочной начинкой – лучший десерт для чаепития или праздничного стола.
В результате термической обработки плоды становятся сочнее и полезнее. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают справиться с простудой и улучшают настроение. Именно поэтому груша – лучший ингредиент для домашней выпечки.
Грушевый десерт готовится так же, как и яблочный. Готовое блюдо отличается только вкусом. Груша делает начинку более сладкой, нежной и душистой. Кроме того, фрукт отлично сочетается с карамелью, сливками, шоколадом и пряностями.
Я попробовала несколько рецептов грушевого десерта. Каждый способ имеет свою технологию приготовления и перечень ингредиентов. Я подобрала самые лучшие рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.
Грушевый пирог из слоеного теста
Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Слоеная выпечка – истинно осеннее блюдо. Ароматно-воздушное тесто, сахарная начинка и душистый аромат – что еще нужно для семейного чаепития?
Для экономии времени лучше использовать готовое тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете. Покупное тесто совсем не уступает домашнему варианту, поэтому рекомендую использовать именно его.
Промываю груши, очищаю их от кожуры и нарезаю на мелкие кубики. Перекладываю фруктовую массу в миску. Добавляю ванильный сахар, кукурузный крахмал и сахар. Тщательно перемешиваю компоненты.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и расстилаю пергаментную бумагу. Достаю готовое слоеное тесто из упаковки и раскатываю его на столе с помощью скалки. При желании можно слегка присыпать заготовку мукой. Раскатанное тесто перекладываю на противень.
Формирую небольшие бортики, немного подворачивая края заготовки. Выкладываю грушевую начинку и равномерно распределяю ее ложкой. Ставлю заготовку в разогретую духовку на полчаса.
По мере готовности достаю пирог и даю ему времени остыть. В результате должна получиться ароматная выпечка с желеобразной начинкой. Посыпаю пирог сахарной пудрой, разрезаю на порции и подаю к столу.
Простой пирог с грушами из песочного теста
Пирог с грушами из песочного теста – невероятно вкусный и ароматный десерт. Основа для десерта готовится очень просто. Но чтобы она получилась особенно вкусной, необходимо добиться идеальной консистенции. По структуре тесто должно напоминать мокрый песок. В готовом виде основа для пирога получится хрустящей и слегка рассыпчатой.
Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску перекладываю сливочное масло и разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю ингредиенты с помощью блендера. Высыпаю разрыхлитель и крахмал. Перемешиваю.
Добавляю ваниль и сметану. Заново взбиваю ингредиенты до однородной массы. Постепенно высыпаю муку и тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В самом конце добавляю изюм. Он придаст сочному пирогу приятную кислинку. Оставляю тесто на время, чтобы оно настоялось.
Промываю груши и удаляю кожуру. Это необходимо для того, чтобы начинка не была грубой. Фрукт нарезаю на крупные дольки.
Беру круглую форму для выпекания и распределяю по всей емкости растопленное сливочное масло. Присыпаю панировочными сухарями. Переворачиваю форму на бок, чтобы избавиться от лишних крошек.
Разогреваю духовку до 190 градусов. В миску с тестом нарезаю мелкими кубиками 3 грушевые дольки. Так основа пирога станет слаще и сочнее. Перемешиваю компоненты.
Переливаю тесто в форму для выпекания и равномерно распределяю его по емкости. Сверху выкладываю груши. Ставлю будущую выпечку в духовку на час.
По мере готовности достаю пирог из духовки и покрываю его сиропом из айвы. Если его нет, можно использовать любое варенье без ягод. Выпечка обязательно должна быть горячей.
Заливной сметаной пирог с грушами: быстро и просто
Этот рецепт актуален летом и осенью. Заливной пирог очень легкий, нежный и сочный. Десерт немного напоминает шарлотку. Однако данный рецепт имеет более насыщенный вкус и сладкий аромат.
Начинаю с приготовления теста. Для этого насыпаю в глубокую миску муку и сахар. Перемешиваю сухие компоненты.
Нарезаю сливочное масло на небольшие кусочки и добавляю его в миску. Вручную перетираю ингредиенты в крошку. В полученную смесь добавляю желток и холодную воду. Вручную замешиваю тесто.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру форму для выпекания, смазываю дно и края растопленным сливочным маслом. Застилаю емкость пергаментной бумагой.
Выкладываю тесто в форму и делаю основу для пирога. По краям делаю бортики высотой 2-3 см. Отправляю заготовку в холодильник на полчаса. По истечении времени достаю тесто, накалываю его вилкой и ставлю в духовку на 20 минут.
Приступаю к приготовлению заливки для выпечки. Для этого выкладываю в глубокую миску сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. С помощью венчика перемешиваю компоненты так, чтобы получилась однородная масса.
Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.
Спустя 20 минут достаю основу для пирога из духовки и присыпаю ее панировочными сухарями.
Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. У меня остается одна половинка фрукта. Я нарезаю дольки и формирую из них в середине пирога цветочек.
Покрываю заготовку заливкой. Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По мере готовности достаю выпечку и даю ей времени остыть.
Рецепт пирога с карамельной заливкой
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. Сладкий десерт станет настоящим украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его можно подать с ароматным чаем или кофе.
Для карамельной заливки:
Для швейцарской меренги:
Начинаю с приготовления теста. Для этого в глубокую миску высыпаю сахар, соль и добавляю сливочное масло. Взбиваю ингредиенты миксером. Добавляю яйцо и снова смешиваю компоненты. Высыпаю муку и замешиваю тесто лопаточкой.
Беру форму для выпекания и застилаю дно пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и формирую высокие бортики. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.
Приступаю к приготовлению карамельной заливки. Ставлю сковороду на средний огонь. Выкладываю сливочное масло и сахар.
Перемешиваю компоненты и довожу до кипения. Сбавляю огонь до минимума и жду, пока сахар полностью растворится. Добавляю муку и быстро с помощью венчика перемешиваю массу, чтобы не было комочков. Варю заливку еще 20-30 секунд.
Беру груши, очищаю их от кожуры и косточек. Нарезаю фрукты небольшими дольками.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для запекания и хаотично выкладываю на тесто грушевые дольки. Заливаю будущий пирог горячей карамелью. Отправляю заготовку в духовку на 20 минут.
Пока выпекается пирог, начинаю готовить швейцарскую меренгу. В глубокую миску добавляю охлажденные белки и щепотку соли. С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Должна получиться воздушная белая масса. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Заново взбиваю массу. В результате получится плотная, густая консистенция.
Ставлю миску с меренгой на водяную баню. Дно емкости ни в коем случае не должно касаться воды. В процессе приготовления периодически взбиваю массу миксером. Снимаю крем с водяной бани. Ставлю меренгу на стол и взбиваю ее миксером 2-3 минуты. Должен получиться сладкий заварной крем.
По мере готовности достаю выпечку из духовки и даю ей время слегка остыть. Смазываю пирог кремом.
Готовую выпечку достаю из духовки и полностью охлаждаю его. Отправляю пирог в холодильник на 3-4 часа. Спустя время снимаю кольцо с формы, разделяю на порции и подаю к столу.
Домашняя выпечка с грушами и творогом
Каждая девушка хочет порадовать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры. В таком случае творожный пирог с грушами – настоящая находка для приверженцев здорового питания или диет. В отличие от других рецептов он не такой калорийный, поэтому его можно смело включать в свой рацион.
Шоколадно-грушевый пирог – простой рецепт
Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам. Сочетание молочного шоколада, нежного теста и сочной начинки никого не оставят равнодушным.