Простой рецепт универсального теста
Готовим универсальное тесто для всех видов выпечки
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.
Для меня таким универсальным тестом стало пресное рассыпчатое тесто, из которого бабушка пекла маленькие пирожки с мясом: оно нейтральное по вкусу, приятной текстуры, простое в обращении, и, главное, прекрасно хранится и в холодильнике, и в морозильнике.
Поэтому имеет смысл сразу замесить теста побольше, разделить его на порции по 250-300 г, поместить в пакет с замком и использовать по мере надобности в разных целях.
Универсальное рассыпчатое тесто
Пирожки с мясом к бульону
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, орехами, растертыми с сахаром, или из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Или, например, забытые финики усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается. Тогда делаем рогалики с финиковой начинкой.
Рогалики с финиковой начинкой
Кростата с кремом из манной крупы
Для приготовления тарталетки со сливочным сыром, помидорами, цуккини и руколой вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм и 250- 300 г универсального рассыпчатого теста.
Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
После выпечки пирогов наверняка останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.
На всю эту выпечку вы потратите не более 1250 рублей, но главная экономия – сбереженное время!
Рецепты Тесто универсальное
Универсальное тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, муку, вымешиваем не очень крутое тесто. На час убираем в холодильник, чтобы оно подошло. Готовое тесто используем для приготовления пирогов, пицц, кексов.
Универсальное бездрожжевое тесто на кефире
Все ингредиенты смешиваются в любом порядке. Я всегда начинаю с яиц, чтобы вытащить скорлупки, если попали. Муку добавляю в последнюю очередь.
Тесто вымесить, но не очень круто,чтобы его можно было тонко раскатать.
Тесто «Универсальное»
В теплой воде растворякм мед, соль, дрожжи и масло.
Всыпаем муку в жидкость. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Простое и универсальное тесто
Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Тесто готовится быстро.
Тесто для заливного пирога (универсальное)
1. Просеянную муку смешайте с солью. Пересыпьте массу в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и перебейте в течение нескольких минут в блендере.
2. Добавьте яйцо, молоко и хорошо перемешайте. Сначала замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и замесите до готовности.
Универсальное тесто на кефире
В миске взбить вилкой яйцо, сахар и майонез, постепенно добавляя кефир.
Муку смешать с содой и всыпать в миску.
Тесто для пельменей универсальное
1. В миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.
2. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите содержимое миски и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.
Тесто универсальное
В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар
Влить подогретое молоко
Замесить эластичное, почти не липнующее к рукам тесто.
Универсальное дрожжевое тесто
Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
Универсальное тесто на кефире
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.
Универсальное творожное тесто
В перетертый творог добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.
А также размягченное масло, все взбейте (перемешайте).
Затем добавьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Универсальное тесто для выпечки
1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.
2. Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.
3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Смешаем творог и сливочное масло, добавим сахар, соль.
Тесто картофельное «Универсальное»
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получи.
Универсальное заварное слоёное тесто на пиве
Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пр.
Универсальное тесто для пирогов
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с молоком (не должно быть горячим!), добавляем дрожжи.
Взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде и добавляем к смеси (2/3 ст. для сладкого теста, я взяла 1/3)
Добавляем муку, всыпая постепенно.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет отставать от стенок миски. Убираем на 3 часа в холодильни.
Универсальное тесто на кефире
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 800 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).
тесто дрожевое универсальное
-маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
-сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)
-мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
Дрожи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)
В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешивам до полного растворения сухих компонентов
Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему
добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожи и смешиваем с м.
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
200г. сливочного масла.
250 мл.л. светлого пива.
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174 ккал | белки 85.5 г | жиры 41.5 г | углеводы 625.5 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).
Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .
Оно очень хорошо поднимается за это время.
Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).
Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.