Простой рецепт утиных грудок

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт утиных грудок. 18 8. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-18 8. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка 18 8. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Простой рецепт утиных грудок. 20 8. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-20 8. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка 20 8. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Простой рецепт утиных грудок. 21 7. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-21 7. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка 21 7. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Простой рецепт утиных грудок. 22 7. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-22 7. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка 22 7. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

Простой рецепт утиных грудок. 23 7. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-23 7. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка 23 7. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт утиных грудок. 16 8. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-16 8. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка 16 8. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как вкусно приготовить утиную грудку

Источник

Лучшие рецепты

Простой рецепт утиных грудок. recipe 08f24951 86bb 4a9b 8e6c d4b5cd4638c8 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 08f24951 86bb 4a9b 8e6c d4b5cd4638c8 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 08f24951 86bb 4a9b 8e6c d4b5cd4638c8 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Простой рецепт утиных грудок. recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Простой рецепт утиных грудок. recipe a5c65d2d ce80 438c a983 bdd4690e0a42 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe a5c65d2d ce80 438c a983 bdd4690e0a42 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe a5c65d2d ce80 438c a983 bdd4690e0a42 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Простой рецепт утиных грудок. recipe 38356a56 7f90 4034 9218 6962d0ce4ba9 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 38356a56 7f90 4034 9218 6962d0ce4ba9 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 38356a56 7f90 4034 9218 6962d0ce4ba9 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Рецептов с ингредиентом Утиная грудка: 121

Простой рецепт утиных грудок. recipe f9b5e263 03a9 45f9 bb5f 72f0dae700ac w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe f9b5e263 03a9 45f9 bb5f 72f0dae700ac w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe f9b5e263 03a9 45f9 bb5f 72f0dae700ac w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

15 октября 2007, 21:58

Простой рецепт утиных грудок. recipe 1db29ea5 8357 4d79 b539 92f0a12d793d w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 1db29ea5 8357 4d79 b539 92f0a12d793d w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 1db29ea5 8357 4d79 b539 92f0a12d793d w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

горсть резаного миндаля

рукав для выпекания

Простой рецепт утиных грудок. recipe c8f3f9bb ae93 4b45 881d ad5f77e3f41a w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe c8f3f9bb ae93 4b45 881d ad5f77e3f41a w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe c8f3f9bb ae93 4b45 881d ad5f77e3f41a w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)

3 утиные грудки без кожи

24 декабря 2007, 01:55

Простой рецепт утиных грудок. recipe 712a5c56 0365 49cc 82b0 4acd049c1d92 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 712a5c56 0365 49cc 82b0 4acd049c1d92 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 712a5c56 0365 49cc 82b0 4acd049c1d92 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

кускус мистраль-1 ст.

утиная грудка(можно и куриную грудку)-200-300 г

19 октября 2014, 00:14

Простой рецепт утиных грудок. recipe 329fe47c ca13 49d1 a0d5 2f374c751e5c w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 329fe47c ca13 49d1 a0d5 2f374c751e5c w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 329fe47c ca13 49d1 a0d5 2f374c751e5c w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

сливки-0,5л 10% жирности

15 ноября 2007, 00:32

Простой рецепт утиных грудок. recipe be11e272 76a2 4f9f bf92 e8024434f722 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe be11e272 76a2 4f9f bf92 e8024434f722 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe be11e272 76a2 4f9f bf92 e8024434f722 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

киноа тм «мистраль» — 50 гр.

утиное филе (грудка) — 2 шт

утиная печень — 200 г

лук репчатый — 1головка

12 января 2016, 22:34

Простой рецепт утиных грудок. recipe 179b0ab1 714b 4a98 95d5 77af9baf7aa3 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 179b0ab1 714b 4a98 95d5 77af9baf7aa3 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 179b0ab1 714b 4a98 95d5 77af9baf7aa3 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

200 гр. утиной грудки

100 гр. сырокопчёного окорока

200 гр. шампиньонов

09 февраля 2009, 23:34

Простой рецепт утиных грудок. recipe 4322100a 76a4 43a8 8a85 83190d67bd7a w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 4322100a 76a4 43a8 8a85 83190d67bd7a w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 4322100a 76a4 43a8 8a85 83190d67bd7a w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

утиная грудка – примерно 3 шт.

соль крупная – 200 гр. на грудку,

перец черный молотый

25 декабря 2011, 23:19

Простой рецепт утиных грудок. recipe e4c386fa acd7 4299 97b3 bec0b9d47199 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe e4c386fa acd7 4299 97b3 bec0b9d47199 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe e4c386fa acd7 4299 97b3 bec0b9d47199 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

для утиной грудки «l‘orange «:

27 декабря 2010, 00:41

Простой рецепт утиных грудок. recipe 4108f5a3 ce00 43fc af63 96f362272e30 w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 4108f5a3 ce00 43fc af63 96f362272e30 w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 4108f5a3 ce00 43fc af63 96f362272e30 w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

50 гр. пшеницы для супов и каш

50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

Простой рецепт утиных грудок. recipe 3333d121 c80f 48f6 b512 b6a90e60d0bd w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 3333d121 c80f 48f6 b512 b6a90e60d0bd w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 3333d121 c80f 48f6 b512 b6a90e60d0bd w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

6 филе утиной грудки

100 мл. соевого соуса «kikkoman»

150 мл. сухого хереса

2,5 ст.л. коричневого сахара

свежемолотый черный перец.

Простой рецепт утиных грудок. recipe 90cab4df 9b88 4738 9ac2 e5bfe920df9f w450. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-recipe 90cab4df 9b88 4738 9ac2 e5bfe920df9f w450. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка recipe 90cab4df 9b88 4738 9ac2 e5bfe920df9f w450. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

японская яичная лапша(можно и спагетти)

сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки

Источник

Как приготовить утиную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 7 рецептов

Врачи, специализирующиеся на правильном питании, утверждают, что мясо должно обязательно включаться в повседневный рацион. Поэтому многих интересует вопрос, как приготовить нежнейшую утиную грудку в духовом шкафу, мультиварке или на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Мы собрали для вас коллекцию лучших рецептов.

Рецепты приготовления мягкой и сочной утиной грудки

Утиные грудки готовятся множеством различных способов. Поэтому мы предлагаем к вашему рассмотрению рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь!

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50—60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

№2. Утиная грудка в мёде и соевом соусе

Ниже мы приведём поэтапную инструкцию, как приготовить самые вкусные утиные грудки. По традиции они сначала жарятся, затем запекаются в духовке. Сочные кусочки мяса так и тают во рту.

1. Промойте грудинки, просушите, начинайте делать маринад. С этой целью соедините сок лимона, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.

3. Спустя отведённое время возьмите сухую антипригарную сковородку. Слегка смажьте её маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8 минут.

4. Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.

Вот такой простой рецепт, как приготовить утиную грудку (или несколько). Помните, чтобы она была мягкой и сочной, необходимо предварительно выдержать мясо в маринаде.

№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками

1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.

2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.

3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.

4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).

5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.

№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке

Простой рецепт утиных грудок. Utinye grudki pod sousom v multivarke. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-Utinye grudki pod sousom v multivarke. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка Utinye grudki pod sousom v multivarke. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.

1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.

2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.

3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.

4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время — 40 минут.

5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10—20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.

№ 5. Утиная грудка с апельсиновым соусом

Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.

2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.

3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.

№ 6. Утиная грудка с соусом карри

Простой рецепт утиных грудок. Utinaya grudka s sousom karri. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-Utinaya grudka s sousom karri. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка Utinaya grudka s sousom karri. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Несложно понять, как приготовить вкусную утиную грудку на сковороде. Уникальный соус дополнит блюдо необычными нотками.

1. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в оливковом масле. Далее утку необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Процедура займёт около 12 минут.

2. Параллельно обжарьте мелкорубленной чеснок и лук в том масле, где готовилась грудка. Влейте в зажарку бульон, примешайте муку и пасту. Томите на ленивом огне 4 минуты. Тщательно вымешайте всё.

3. Так как приготовить утиную грудку таким образом несложно, постарайтесь сделать всё, чтобы она была мягкой и сочной. В подготовленный соус введите карри, соль и по желанию щепотку молотого имбиря. Протомите ещё треть часа.

4. Тем временем приступайте к варке пропаренного риса. Посолите воду по вкусу. Достаньте грудки на противне из духовки и залейте их готовым соусом.

5. Верните блюдо в печь. Готовьте ещё 10—12 минут. Далее разложите гарнир на порционные тарелки. Сверху выкладывайте мясо с соусом.

№ 7. Утиная грудка в смородиновом маринаде

Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.

1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.

2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.

3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.

Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!

Источник

Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Получить идеальное блюдо из утиной грудки мечтает каждая хозяйка, а вот достичь такого результата даже при наличии популярных рецептов и подробно изложенного способа приготовления деликатеса, удается далеко не всем. Полакомиться любимым яством помогут избранные советы и рекомендации от опытных кулинаров.

Нюансы приготовления утиной грудки

Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах — использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 1. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 1. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 1. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Нюансы и рецепты приготовления утиной грудки

Как правильно выбрать мясо птицы:

Кулинарные секреты приготовления:

Приведенные рекомендации помогут получить требуемый результат, однако лучшим советчиком станет собственная интуиция и, конечно, приобретенный опыт.

Утиная грудка, запеченная в духовке

Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 2. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 2. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 2. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Утиная грудка, запеченная в духовке

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Список продуктов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 3. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 3. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 3. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Как приготовить утиную грудку на сковороде

Порядок приготовления:

Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.

В апельсиновом соусе

Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.

Необходимые компоненты:

Состав маринада:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 4. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 4. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 4. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.В апельсиновом соусе

Для соуса:

Методика приготовления:

Готовые грудки нарезать порционно, щедро полить цитрусовым соусом, украсить дольками второго апельсина.

С яблоками и брусникой

Набор ингредиентов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 5. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 5. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 5. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.С яблоками и брусникой

Процесс приготовления:

Салат с утиной грудкой

Перечень компонентов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 6. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 6. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 6. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Салат с утиной грудкой

Пошаговое приготовление:

В соево-медовом маринаде

Утиная грудка, рецепты приготовления, ароматный соус — кулинарная триада в домашнем исполнении.

Необходимые продукты:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 7. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 7. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 7. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.В соево-медовом маринаде

Процесс приготовления:

Утиная грудка под пикантным маринадом — отличное сочетание мяса птицы и подобранных приправ.

Рецепт для мультиварки

Использование «умной кастрюли» позволит максимально сохранить полезные свойства и тонкий вкус мяса птицы.

Список ингредиентов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 8. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 8. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 8. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Рецепт для мультиварки

Поэтапное приготовление:

Под соусом карри

Состав компонентов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 9. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 9. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 9. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Под соусом карри

Очередность приготовления:

Утиная грудка, рецепты приготовления которой предлагают разные варианты исполнения, в данном случае выкладывается на отваренный в подсоленной воде рис, заливается соусом карри, сразу подается к столу.

В маринаде из красной смородины

Перечень ингредиентов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 10. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 10. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 10. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.В маринаде из красной смородины

Процесс приготовления:

Вяленая утиная грудка

Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.

Необходимые компоненты:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 11. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 11. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 11. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Вяленая утиная грудка

Технология приготовления:

Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.

С соусом из голубого сыра

Список ингредиентов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 12. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 12. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 12. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.С соусом из голубого сыра

Для соуса потребуются:

Процесс приготовления:

Завершить оформление блюда дроблеными орешками.

Рецепт по-тайски

Утиная грудка, рецепты приготовления которой чрезвычайно востребованы в азиатской кухне, потрясает своим вкусом при любом способе исполнения.

Состав продуктов:

Простой рецепт утиных грудок. utinaya grudka retsepty prigotovleniya 13. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-utinaya grudka retsepty prigotovleniya 13. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка utinaya grudka retsepty prigotovleniya 13. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.Рецепт по-тайски

Исполнение рецепта:

Употребить еду следует сразу после оформления — такова традиция тайской кухни.

Варианты подачи

Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.

Рекомендации подачи утиной грудки:

Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.

Источник

Как приготовить утиную грудку на сковороде

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Сложность
Средне

Некоторые начинающие повара боятся готовить это деликатесное блюдо, думая, что оно хранит множество секретов. Но это не так. Используя простые советы, уже скоро вы сможете готовить вкуснейшие грудки.

Как приготовить филе утки, сохранив его сочность?

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Филейная часть подразумевает собой грудку. И перед тем как начинать готовить, сначала ее нужно промыть под водой и высушить на бумажном полотенце. Кожицу необходимо надрезать острым ножом, чтобы не задеть мясо. Затем приправить морской солью и черным перцем.

Когда кожица приобретет красный цвет, положите грудки вверх кожицей в форму для запекания и поместите в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее, достаньте блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте настояться.

Утиная грудка, запеченная с овощами

Блюда из утиной грудки в духовке получаются ароматными и сочными. При одновременном запекании грудки овощи пропитываются мясным ароматом и вкусом.

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Блюда из утиной грудки, рецепт приготовления с овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания грудки утки одновременно с овощами используются:

Дополнительно понадобится соль и свежедробленный черный перец. Количество данных ингредиентов следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания грудки утки с овощами следующие:

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

При подаче на тарелку следует сначала класть кусочек грудки, а с краю, тушеные овощи. Украсить блюдо можно нарезкой из зеленого лука и укропа.

Филе утки в мультиварке

Рецепты приготовления утиного филе могут быть самыми разнообразными. Подберите для себя оптимальные рецепты утки.

Птица с горчицей и репой

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Утиные грудки в соусе из красной смородины

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Состав:

При подаче к столу полейте грудки соусом, в котором они тушились.

Филе утки с медом

Для маринада возьмите:

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Утиная грудка – хитрости и полезные советы

Рецепт утиного филе «а ля мюра»

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Утиная грудка, приготовленная по-тайски

Грудка утки, приготовленная по-тайски, получается высококалорийной и жирной, поэтому часто готовить такое блюдо не рекомендовано.

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Для подачи грудки гарнир не обязателен.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления грудки утки по-тайски необходимы:

Дополнительными составляющими являются соль и измельченный перец. Количество продуктов нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грудки по-тайски следующий:

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Подавать грудку утки по-тайски рекомендовано следующим образом. На тарелку с краю следует положить капусту, с другого краю положить грудку и полить ее соусом из сковороды. Сверху положить обжаренную морковь.

Рецепты приготовления утиного филе в духовке

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Филе в духовке в восточном стиле

Для маринада используйте:

Рецепт приготовления утиного филе без кожи под апельсиновым соусом

2 утиные грудки без кожи поджарьте на сковороде, и, перед тем как отправить в духовку, налейте туда пару ложек соевого соуса.

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
С 4 апельсинов снимите кожуру и выдавите сок в кастрюлю, смешайте его со стаканом вина и куриным бульоном. Поставьте подготовленную смесь на огонь и доведите ее до кипения.

Когда он закипит, добавьте туда 2 столовые ложки меда и соль с перцем по вкусу. Держите при медленном нагреве примерно 20 минут.

Готовые грудки разрежьте пополам. Затем добавьте их в густой соус и томите еще 5 минут. Выкладывайте блюдо на тарелку, украшая апельсиновой кожурой.

Рецепт «Утиные грудки в смородиновом соусе»:

Для приготовления соуса нам понадобиться 100 грамм смородины взбейте блендером, процедите через сито. В полученный сок добавьте 3 ст. лож сахара Мистраль. Перемешайте.

Добавьте к соку 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса.

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото. Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото. Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото. Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем. Сделайте ножом надрезы на кожице, как на фото.

Поместите утиные грудки, кожей вниз на холодную и сухую ( без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину. Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Переверните грудки и обжарьте еще пару минут. Обжаривайте грудки от 8 до 10 минут (общего времени) не более. Поместите грудки в жаропрочную кастрюлю и накройте крышкой. Пусть отдыхают, пока мы будем готовить соус. Жир от жарки утки выливаем или используем для других целей. Вы будете думать, что грудка не прожарилась, это миф. В кастрюльке под крышкой утка дойдет. При этом мы сохраним сочность и нежность.

Поместить на сковороду сок апельсина, смородиновый джем, ягоды смородины, смородиновый соус, и специи. Уваривать соус на медленном огне до загустения. Следите, как только соус начнет густеть, добавьте отдохнувшие утиные грудки.

Жарьте грудки, на сильном огне с соусом, около 2 минут не более.

Подаем блюдо горячим! Желательно подавать в чугунной или жаропрочной посуде.

Простой рецепт утиных грудок. lazy placeholder. Простой рецепт утиных грудок фото. Простой рецепт утиных грудок-lazy placeholder. картинка Простой рецепт утиных грудок. картинка lazy placeholder. Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.
Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *