Простой рецепт яблоки штрудель
Самый простой яблочный штрудель
Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Самый простой яблочный штрудель»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 144.3 г | углеводы 290.8 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Самый простой яблочный штрудель»:
Замешиваем тесто из воды, муки, одного яйца и 1 ст.л. растительного масла. Делим тесто на две части, в одну половину добавляем еще одну ложку растительного масла, вымешиваем и соединяем с другой половинкой. Кладем тесто в миску поливаем оставшимся маслом и оставляем на 30 минут.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто.
Выложить рулет на противень швом вниз. Взбить молоко с желтком и смазать сверху рулет. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 220.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Для случайных гостей или просто для семейного чаепития.
Другие варианты рецепта
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Штрудель венский
Штрудель «Яблочный рог»
Яблочный штрудель с корицей
Самый простой яблочный штрудель
Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель венский
Штрудель яблочный
Яблочный штрудель по-венски
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог
А-ля курник или пирог с диким рисом и белым мясом
«Яблочная рухлядь»
Овсяные пирожные
Сырники
Сосиски в тесте «Дорожные»
Овсянник
Пирог с ревенем и клубникой
Пирожки с яблоком
Комментарии и отзывы
30 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
3 апреля 2012 года Клеопатрочка #
3 апреля 2012 года Клеопатрочка #
29 ноября 2010 года Елена Лобанова #
17 января 2010 года ли-ли-я #
16 января 2010 года Coconut2 #
16 января 2010 года Тамила #
16 января 2010 года аурелия #
16 января 2010 года lelika # (модератор)
16 января 2010 года Alonna #
16 января 2010 года ирина66 #
16 января 2010 года viktoschka #
16 января 2010 года Alefniunia #
16 января 2010 года Marira # (автор рецепта)
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года Лисенок #
16 января 2010 года timoxa #
16 января 2010 года Boremira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрудель с яблоками в духовке – классические рецепты в домашних условиях
Штрудель чаще всего готовят с яблоками. Это очень интересный десерт, который заслуживает высших похвал. Особенно, если вкусно его приготовить. Сделать это совсем несложно. Главное, найти правильный рецепт. Сегодня я помогу вам в этом
Если вы собрались приготовить десерт в домашних условиях, то предлагаю вам эти варианты. Сейчас, в пору спелых яблок, его можно готовить хоть каждый день. Но одно и то же быстро приедается. Поэтому, я собрал несколько рецептов, чтобы вы попробовали все и не заскучали.
Продукты для приготовления штруделя долго искать не придется. Летом и осенью, когда есть свои яблоки, десерт будет вполне бюджетным. Да и зимой их можно купить в любом магазине.
Классический штрудель с яблоками и корицей в духовке
Потратив немного времени и сил можно обеспечить себя и близких вкусным десертом. Попробуйте. Ведь все ингредиенты просты и доступны
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, замесим тесто. В обычной миске или чаше тестомеса смешиваем яйцо, воду, муку, уксус и столовую ложку масла. Размешиваем до однородности. Получиться оно должно липкое и мягкое. Подомнем его в толстую лепешку, смажем остатками масла и положим в пакет. Оставим на полчаса.
Пока оно настаивается, примемся за начинку.
Яблоки моем и обтираем от влаги. Нарезаем их кубиками, убирая при этом все уплотнения в середине. По желанию, можно их почистить. Побрызгаем их в нарезанном виде лимонным соком и размешиваем
Тесто руками нужно растянуть в тонкий пласт. Для этого смазываем стол и ладони маслом, чтобы удобнее было работать. От середины к краям растягиваем тесто. Пласт должен получиться тонким, ведь мы будем сворачивать рулет
Изюм хорошо промываем и обязательно обсушиваем. В отдельной миске перемешиваем с корицей сахар.
Немного отступая от краев, посыпаем пласт сухарями. Сверху разложим яблоки, распределяем изюм. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Подвернув на начинку края, свернем плотненький рулет. Не переусердствуем, чтобы не порвать тесто
На противень выстелем пергамент. Смазываем его маслом.Выкладываем сюда рулет. Духовую печь накаливаем до 200 градусов и выпекаем до румяности
После того, как мы достанем его из печи, можно нарезать на кусочки. В подаче он хорош как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!
Как приготовить штрудель с яблоками – рецепт из готового слоеного теста
Этот рецепт помогает, когда совершенно нет времени на десерт. С тестом возиться не нужно, ведь мы купим готовое
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала тесто полностью размораживаем. Делать это нужно только при комнатной температуре.
Яблоки чистим, вырезаем середку. Нарезаем их тонкими пластинками или кубиками – как вам угодно
Стол и само тесто припудрим немного мукой. Раскатываем его в тонкий пласт, с помощью скалки. Растопим кусочек сливочного масла и смажем им половину пласта
Высыпаем яблоки в сахар, добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. То место, где смазывали маслом, посыпаем сухарями. Начинку выкладываем, формируя продолговатой горкой, по всей длине, немного отступая от краев
Теперь накрываем свободными ближайшими концами и аккуратно перевернем начинку, формируя рулет. После этого нужно слепить все края, чтобы он выглядел аккуратно и начинка не выпадала
Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем сюда рулет, промазываем его перемешанным до однородности яйцом
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать будем примерно 35-45 минут, до румяности.
Простой рецепт приготовления домашнего штруделя из лаваша с яблоками в духовке
Поделюсь с вами еще одним «ленивым» способом приготовления штруделя. В данном случае, мы приготовим его в лаваше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как тесто мы замешивать не будем, перейдем сразу к яблокам. Их нужно почистить и удалить сердцевину. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера. Посыпаем сахаром, крахмалом и корицей. Все старательно размешиваем.
В молоке размешаем ванилин и столовую ложку сахарного песка. Этой смесью промажем небольшую часть лаваша. Затем загибаем на не промазанную часть. Сверху выкладываем сладкие яблоки, с небольшим отступом от краев. Их, в свою очередь, тоже смазываем молоком
Теперь начнем сворачивать рулет, промазывая молоком каждый новый оборот. Это нужно для того, чтобы лаваш скрепился между собой. Противень выстилаем пергаментом или застелем пекарский коврик. Кладем сюда рулет и полностью промазываем молочной смесью
Духовку накаливаем до средней температуры и отправляем сюда противень минут на 20
Вот так быстро и без больших затрат можно обеспечить семью десертом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Самый вкусный и простой яблочный штрудель из лаваша с яблоками и творогом
Особенно великолепным яблочный штрудель получается с творогом. Так он еще и намного полезнее. Я рекомендую попробовать и вам!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбиваем яйца. При этом, один желток убираем в сторонку. Он понадобится позже.
Сюда же добавляем творог, сахарный песок, сметану и взбиваем все до максимальной однородности блендером
Не слишком тонким слоем намажем творожную начинку на лепешку
По всему периметру разложим ягоду, а затем нарезанное мелко яблоко. Аккуратно, достаточно плотно, сворачиваем рулет. Нужно, чтобы он был устойчив, начинка внутри не болталась. При этом важно не порвать тонкую лепешку
Противень выстилаем пергаментом и укладываем на него рулет. Промазываем перемешанным желтком. Духовку нагреваем примерно до 180 градусов. Отправляем в печь на 30-40 минут
Получается очень вкусно. Такой десерт полезен взрослым и детям. Рекомендую попробовать!
Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке
Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.
Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!
Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.
На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.
Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.
Сворачиваем в рулет, края скрепляем.
В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.
Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.
Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.
Штрудель с яблоками из теста фило
Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.
Советы и рекомендации
Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.
Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.