Простой рубленный торт рецепт
Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста
Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.
Общие принципы приготовления рубленного торта
Причины, по которым возникла эта путаница, можно найти в кулинарных книгах XIX в. В то время «рубленое» тесто выделялось в отдельный вид, наравне со слоеным, песочным и подобными. Его название указывало на способ приготовления: застывшее охлажденное сливочное масло рубили специальным инструментом, смешивая с мукой. В результате получалась крошка, на основе которой замешивали тесто.
Самый простой его рецепт включал в себя масло, муку, воду и яйца.Другие варианты использовали вместо воды сметану или сливки (что очень напоминает классический «Наполеон»).Правильно приготовленное рубленое тесто очень хорошо раскатывается и держит форму. При добавлении крема десерт становится сочным и нежным, но не размокает и не смягчается слишком сильно.
Нужные ингредиенты
Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:
Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.
Классический рецепт
Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки на сгущенке:
Пошаговый процесс приготовления
Рубленный торт с вареной сгущенкой — классический рецепт приготовления.
На следующий день можно нанести на поверхность торта больше оставшегося крема (поскольку нанесенный слой впитается) и крошек, чтобы он выглядел более симметричным и аккуратным.
«Наполеон» на сливках со сливочно-карамельным кремом и джемом
Рубленный торт с вареной сгущенкой может быть приготовлен и с добавлением в тесто сливок. Такая версия «Наполеона» получается с более ярким и насыщенным вкусом. По данному рецепту нежные коржи пропитывают пышным кремом, напоминающим пудинг, а также абрикосовым джемом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Для пудинга:
Для абрикосового слоя:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс замешивания теста и выпекания коржей осуществляется так:
Далее следует приготовить пудинг:
Затем можно приступать к приготовлению крема:
Рубленный торт с вареной сгущенкой и абрикосовой прослойкой собирают следующим образом:
Как украсить
Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.
Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:
Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.
Современный вариант: «Степка-Растрепка»
Рубленный торт с вареной сгущенкой под названием «Степка-Растрепка» — это простой в приготовлении десерт, требующий совсем небольшое количество ингредиентов.
Данный рецепт позволяет использовать маргарин вместо сливочного масла при приготовлении коржей, однако это не сказывается на вкусе готового лакомства негативным образом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо замесить тесто и приготовить коржи:
Далее требуется приступить к приготовлению крема:
После этого следует собрать десерт:
Еще одна версия торта «Степка-Растрепка»
Рубленный торт«Степка-Растрепка», состоящий из нескольких тонких коржей и крема с вареной сгущенкой, имеет несколько вариантов рецепта. Эта версия получается более мягкой и пышной за счет некоторых дополнительных составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приступить к приготовлению теста и выпеканию коржей:
Далее требуется подготовить крем:
Наконец, следует приступать к сборке торта:
Полезные советы и рекомендации
Крем с вареной сгущенкой –распространенный наполнитель для тортов, в том числе на рубленом тесте.
Существуют различные его рецепты и вариации:
Вид крема | Из чего состоит (основа) | Вкус и текстура |
Масляный со сгущенкой | Сливочное масло и вареная сгущенка. | Густой и плотный, очень сладкий. |
Заварной со сгущенкой | Заварной яичный/желтковый крем, сливочное масло, вареная сгущенка. | Пышный и нежный, сладкий с насыщенным сливочным вкусом. |
Кокосовый | Сливочное масло, вареная сгущенка, белый шоколад и кокосовая стружка. | Густой и плотный, очень сладкий со вкусом сливок и белого шоколада. |
Шоколадно-сливочный | Сливочное масло, вареная сгущенка, горький шоколад и густые сливки. | Умеренно-густой, с насыщенным шоколадным вкусом, сладкий с нотками горечи. |
Сметанный | Вареная сгущенка, густая сметана. | Мягкий и пышный, с кисло-сладким вкусом. |
Сливочно-творожный | Вареная сгущенка, протертый творог, густые сливки. | Пышный и воздушный, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рубленого торта, выглядят следующим образом:
После того, как рубленный торт с кремом из вареной сгущенки полностью собран, существует 2 способа оставить его для пропитывания. В первом случае десерт просто помещают в холодильник, и в результате получается воздушная и легкая текстура и слегка твердые, хрустящие коржи.
Второй способ предполагает размещение пресса на поверхности торта (например, разделочной доски или сковороды со стеклянными банками). Это позволяет получить более плотную, мягкую и влажную консистенцию.
Подача десерта
Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!
Рубленный торт с вареной сгущенкой. Классический рецепт с фото
Рубленый торт знаком нам давно: десерт стал любим и популярен еще в прошлом столетии. Сегодня под этим именем скрывается не один-два вида лакомства, а абсолютно разные торты. Своим названием рубленый торт обязан технологии приготовления теста: замороженное сливочное масло мелко рубят ножом до состояния крупы и смешивают с другими ингредиентами. Такое тесто имеет ряд преимуществ: отлично раскатывается, из него получается вкусный десерт, подходит для приготовления не только тортов, но и любой другой сладкой выпечки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Сен 2021 в 9:13 PDT
Общие принципы приготовления рубленного торта
Причины, по которым возникла эта путаница, можно найти в кулинарных книгах XIX в. В то время «рубленое» тесто выделялось в отдельный вид, наравне со слоеным, песочным и подобными. Его название указывало на способ приготовления: застывшее охлажденное сливочное масло рубили специальным инструментом, смешивая с мукой. В результате получалась крошка, на основе которой замешивали тесто.
Самый простой его рецепт включал в себя масло, муку, воду и яйца.Другие варианты использовали вместо воды сметану или сливки (что очень напоминает классический «Наполеон»).Правильно приготовленное рубленое тесто очень хорошо раскатывается и держит форму. При добавлении крема десерт становится сочным и нежным, но не размокает и не смягчается слишком сильно.
Нужные ингредиенты
Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:
Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.
Классический рецепт
Рубленный торт с вареной сгущенкой, который принято считать классическим – «Наполеон». Этот десерт появился более 200 лет назад, и с того времени его популярность почти не снижается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки на сгущенке:
Пошаговый процесс приготовления
Рубленный торт с вареной сгущенкой — классический рецепт приготовления.
На следующий день можно нанести на поверхность торта больше оставшегося крема (поскольку нанесенный слой впитается) и крошек, чтобы он выглядел более симметричным и аккуратным.
Выпекание коржей
Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро — обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного «Наполеона». Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.
«Наполеон» на сливках со сливочно-карамельным кремом и джемом
Рубленный торт с вареной сгущенкой может быть приготовлен и с добавлением в тесто сливок. Такая версия «Наполеона» получается с более ярким и насыщенным вкусом. По данному рецепту нежные коржи пропитывают пышным кремом, напоминающим пудинг, а также абрикосовым джемом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Для пудинга:
Для абрикосового слоя:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс замешивания теста и выпекания коржей осуществляется так:
Далее следует приготовить пудинг:
Затем можно приступать к приготовлению крема:
Рубленный торт с вареной сгущенкой и абрикосовой прослойкой собирают следующим образом:
Расширенный поиск
Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
говядина, яйцо, сухари панировочные
Рис с кабачками и помидорами в духовке
рис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок
Пирог с яблоками на маргарине
маргарин, мука, яйцо, сахар, яблоки
Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе
мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца
Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни
Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт
морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм
Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»
творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
яйца, мука, сахар, творог, желатин
Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом
мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка
Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад
Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики
масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка
Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло
Торт на кефире «Черный принц»
кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао
Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом
сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана
Торт «Медовик» жидкий
мед, мука, яйца, сметана
Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)
мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар
Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом
кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,
Торт из печенья и сметаны без выпечки
печенье, сметана, сгущенное молоко
Торт «Миньон» из мастики своими руками
яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло
Торт из кабачков с помидорами
кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец
Торт «Зебра» на кефире с кремом
кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана
Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой
яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца
Кабачковый торт с сыром и помидорами
кабачки, сыр, яйцо, мука, помидоры, чеснок, майонез
Торт «Киевский» по ГОСТУ СССР в домашних условиях
яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи
Торт из готовых коржей с фруктами
бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды
Лимонный торт со сметанным кремом
сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода
Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт
сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука
Торт на кефире с заварным кремом из манки
яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао
Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао
Простой классический торт «Сметанник»
сметана, мука, масло, сахар, яйца
Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях
Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни
Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин
Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло
Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях
яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад
сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды |
Современный вариант: «Степка-Растрепка»
Рубленный торт с вареной сгущенкой под названием «Степка-Растрепка» — это простой в приготовлении десерт, требующий совсем небольшое количество ингредиентов.
Данный рецепт позволяет использовать маргарин вместо сливочного масла при приготовлении коржей, однако это не сказывается на вкусе готового лакомства негативным образом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо замесить тесто и приготовить коржи:
Далее требуется приступить к приготовлению крема:
После этого следует собрать десерт:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Еще одна версия торта «Степка-Растрепка»
Рубленный торт«Степка-Растрепка», состоящий из нескольких тонких коржей и крема с вареной сгущенкой, имеет несколько вариантов рецепта. Эта версия получается более мягкой и пышной за счет некоторых дополнительных составляющих.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо приступить к приготовлению теста и выпеканию коржей:
Далее требуется подготовить крем:
Наконец, следует приступать к сборке торта:
Как украсить
Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.
Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:
Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.
Полезные советы и рекомендации
Крем с вареной сгущенкой –распространенный наполнитель для тортов, в том числе на рубленом тесте.
Существуют различные его рецепты и вариации:
Вид крема | Из чего состоит (основа) | Вкус и текстура |
Масляный со сгущенкой | Сливочное масло и вареная сгущенка. | Густой и плотный, очень сладкий. |
Заварной со сгущенкой | Заварной яичный/желтковый крем, сливочное масло, вареная сгущенка. | Пышный и нежный, сладкий с насыщенным сливочным вкусом. |
Кокосовый | Сливочное масло, вареная сгущенка, белый шоколад и кокосовая стружка. | Густой и плотный, очень сладкий со вкусом сливок и белого шоколада. |
Шоколадно-сливочный | Сливочное масло, вареная сгущенка, горький шоколад и густые сливки. | Умеренно-густой, с насыщенным шоколадным вкусом, сладкий с нотками горечи. |
Сметанный | Вареная сгущенка, густая сметана. | Мягкий и пышный, с кисло-сладким вкусом. |
Сливочно-творожный | Вареная сгущенка, протертый творог, густые сливки. | Пышный и воздушный, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой. |
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления рубленого торта, выглядят следующим образом:
После того, как рубленный торт с кремом из вареной сгущенки полностью собран, существует 2 способа оставить его для пропитывания. В первом случае десерт просто помещают в холодильник, и в результате получается воздушная и легкая текстура и слегка твердые, хрустящие коржи.
Второй способ предполагает размещение пресса на поверхности торта (например, разделочной доски или сковороды со стеклянными банками). Это позволяет получить более плотную, мягкую и влажную консистенцию.
Подача десерта
Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!