Простые рецепты рыбной запеканки
Запеканка рыбная
Рыбная запеканка
Сытный ужин за 60 минут.
Запеканка рыбная
Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться.
Рыбная запеканка «Легкая»
Все простое вспоминаю. и теперь вам предлагаю освежить один рецепт. И на завтрак, и в обед, может даже и на ужин. он кому-то будет нужен.. Рыбку все наверно любят, и по-разному готовят! Вот в меню она и будет! Запеканки не подводят нас на кухне никогда! Очень вкусная еда! И скажу вам по секрету. если любите диету. можно это блюдо есть, и при этом не полнеть. Детям тоже нравится рыбная красавица! Вот она у нас какая! Легкая и золотая!
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке «Vitek» VT-4206-R
Рыбная запеканка с брокколи «Нарядная»
Это абсолютно постное блюдо может служить украшением любого стола и не только в пост. К тому же очень вкусно и полезно. На конкурс «Постимся с Moulinex». Если кто-то сомневается можно ли есть рыбу во время поста. Можно только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Это точно.
Рыбная запеканка по-португальски
Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна! Рис Кубань станет достойным гарниром к этому блюду
Диетическая рыбная запеканка
Рецепт очень простой, готовится мгновенно, получается вкусно, а для фигуры вообще необычайно полезно! В этом рецепте используется два варианта приготовления и без добавления масла. Очень нравится мне этот рецепт запеканочки-легко, быстро и вкусно.
Рыбная запеканка
Ароматная рыба и запеченный картофель. Просто и вкусно. Попробуйте!
Рыбная запеканка с зелёным горошком
Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.
Запеканка «Рыбная приманка»
Наверно от счастья не скрою улыбку! Сегодня готовила вкусную рыбку! Хочу поделиться рецептом друзья! Отличная рыбка! Довольна семья! Запеканка очень сочной, нежной получается! Будет вкусно неизбежно, вряд ли что останется! Рыбка станет золотой, с ароматною капустой. Соус просто неземной. Он молочный, очень вкусный! А еще в ней хороши, наши чудо сухари. И конечно в довершение, всех собой укроет сыр! Мы получим наслаждение, будет славный рыбный пир! Просто чудо запеканка! И гарантии любые! Ждет вас рыбная приманка. На здоровье дорогие!
Запеканка рыбная. Запеканка рыбная – вкусное, несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо.
В этом блюде – во всем польза. И в составе, так как среди его ингредиентов рыба и овощи, и в технологии приготовления методом запекания в духовке. Этот режим термообработки продукта считается одним из самых полезных и максимально сохраняющих витаминно-минеральный состав ингредиентов после отваривания блюд, приготовления на пару и тушения.
Для рыбной запеканки подойдет рыба, содержащая минимум костей, например, филе минтая, ставриды, скумбрии, лосося, форели. Очень хорош для приготовления блюда морской язык. То есть практически все виды морской рыбы подходят для приготовления запеканки из нее.
В качестве дополнительных ингредиентов различные рецепты рыбных запеканок содержат такие продукты, как картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и другие овощи. Рубленая зелень хорошо сочетается в этом блюде с рыбой и овощами.
В качестве специй в рыбной запеканке хозяйки используют сухие смеси приправ для рыбы, также черный молотый перец, морскую соль, мускатный орех.
Рыбная запеканка зачастую содержит майонез, либо сметану, молоко, сливки. Если она не выполняется в молочном соусе, в ней могут присутствовать томатные ингредиенты – сами помидоры, либо томатная паста, кетчуп, томатный соус.
Рыбную запеканку часто посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром твердых сортов, чтобы он расплавился в духовом шкафу и стал золотистым.
Подают запеканку к столу нарезанной на части, разложенной по порционным тарелкам. Либо выкладывают порциями на общее блюдо, к которому подается лопаточка, чтобы гости могли брать порции запеканки себе на отдельные тарелки.
Рыбная запеканка
Рецептов: 51
соль (для варки риса)
02 марта 2019, 09:29
22 февраля 2019, 18:47
рыба (филе хека) – 500 гр.
сыр твердый – 80 гр.
07 февраля 2019, 14:33
лук репка – 1 средняя луковица.
масло растительное – 3 ст.л.
30 декабря 2018, 18:16
2.рыбная консерва(любая,у меня сардина)-1 шт
18 января 2018, 13:30
30 ноября 2017, 13:27
сок лимона – 1,5 ст.л.
майонез – 3 ст.л. (2 ст.л. в рыбу, 1 ст.л. в рис)
соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
рис круглый – 300 гр. (1,5 ст.)
вода – 550 мл. (2 ст. ) (500 мл. в рис, 50 мл. в запеканку)
01 апреля 2017, 18:59
филе камбалы — 200 г
зеленый горошек — 100 гр
шпинат свежий — 1 пучок
08 ноября 2015, 23:34
макаронные изделия- 200-250 гр
яблоко(зелёное)- 1-2 шт
сливочное масло- 100-120 гр
сыр( по желанию)-150 гр
рис индика gold от мистраль-1 пакетик
перец чёрный свеже-молотый- по желанию и вкусу
19 апреля 2015, 19:06
паста penne regate от borges 300 г.(в сухом виде)
(филе на коже ) 250 г.
лук порей 1 шт. (70 г.)
09 марта 2015, 17:51
04 августа 2014, 11:42
500 гр.отварного филе форели или сёмги(можно горячего копчения)
100 г. чёрного риса
100 г. обычного кругло зёрного риса
2 молодых кабачка среднего размера
2 помидора среднего размера
12 ноября 2012, 13:57
сайра натуральная без добавления масла – 500 г
сыр (твердых сортов) – 150 г
сливки или сметана – 200 мл.
07 сентября 2012, 13:32
27 февраля 2012, 13:14
треска филе 700-800 гр.
креветки мелкие варёные очищенные 200-250 гр.
большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
оливковое масло 2 ст.ложки.
20 января 2012, 14:48
шпинат свежий 2 больших пучка.
орехи кедровые 2 горсти.
чеснок 3 крупных зубчика.
сыр «ольтермани» 100 гр.
сыр «моцарелла чильеджина» 120 гр.
08 января 2012, 00:08
-500 гр. грибов (свежих)
-200 гр. мягкого сыра со вкусом грибов
19 февраля 2011, 02:11
22 января 2011, 21:59
масло сливочное 50 гр.
кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,
сливки 10% 2-3 стол.ложки,
13 сентября 2010, 04:31
150 гр. масла (маргарина)
примерно 1 ст. с горкой муки
Улетный рецепт рыбной запеканки: вкуснее не бывает
Рыба для человеческого организма — незаменимый по своей питательной ценности продукт. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, йод, кальций, фосфор, калий, витамины А и D — те вещества, без которых нормальное самочувствие и правильное физическое развитие невозможно. Дети часто не любят есть рыбу: кто-то из-за костей, кто-то из-за внешнего вида, а кого-то отпугивает специфический запах. Запеканка рыбная — это рыбное блюдо, которое внешне на рыбу не похоже, у нее аппетитный запах, в ней нет костей и приготовить её не сложно.
По-царски с грибами
Эта запеканка готовится из рыбного филе. Можно сделать филе самостоятельно из охлажденной рыбы или купить готовое в замороженном или охлажденном виде.
С рисом в мультиварке
Рецепт рыбной запеканки с рисом подходит и для детей, и для взрослых, следящим за своим весом.
Время приготовления перед выпеканием 15 минут.
Общее время приготовления 55 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 171,20 ккал
С овощами
Этот рецепт запеканки из рыбы вы полюбите не только за его восхитительный вкус, но и за красивый внешний вид. Яркие вкрапления овощей придают блюду дополнительную привлекательность. Оно достаточно диетическое.
Время приготовления перед выпеканием 15 минут.
Общее время приготовления 45 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 99,8 ккал
С рыбным фаршем
Как приготовить рыбную запеканку, чтобы она была такая же, как в детстве в детском саду? Попробуйте сделать запеканку из рыбного фарша по этому рецепту и почувствуете, что вернулись в детство.
Время приготовления перед выпеканием 20 минут.
Общее время приготовления 60 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 166,5 ккал
По-португальски
Этот рецепт рыбной запеканки в духовке может стать в вашей семье самым любимым. На приготовления запеканки из рыбы по этому рецепту потребуется мало времени, но блюдо получается восхитительно вкусным.
Время на приготовление перед выпечкой 10 минут.
Общее время приготовления 35 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 98,6 ккал
Эта запеканка прекрасно сочетается с гарниром из риса. Сервировать можно её в горшочках.
Под соусом «Бешамель»
Запеканка из рыбы по этому рецепту получается — «пальчики оближешь».
Время приготовления перед выпеканием 15 минут.
Общее время приготовления 50 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 174,7 ккал
С рыбными консервами
Запеканка по этому рецепту готовится на сковороде.
Время приготовления перед выпеканием 20 минут.
Общее время приготовления 35-40 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 268,6 ккал
По-итальянски
Время приготовления перед выпеканием 20 минут.
Общее время приготовления 40-45 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 146,8 ккал
Под миндально-тимьянной корочкой
Эта запеканка из рыбы понравится Вам своим оригинальным нестандартным вкусом. Посмотрите на фото, как аппетитно она выглядит.
Время приготовления перед выпеканием 20 минут.
Общее время приготовления 40-45 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 157,2 ккал
Отлично сочетается эта вкусная запеканка с зелёным горошком и пюре из картофеля.
Под белковой шапкой
Время приготовления перед выпеканием 10 минут.
Общее время приготовления 20 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 105,3 ккал
По-шведски
Время приготовления перед выпеканием 15 минут.
Общее время приготовления 30-35 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 157,2 ккал
С тунцом и яйцом
Время на подготовку перед выпечкой 10 минут.
Общее время приготовления 20 минут.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 171,4 ккал
Рыбная запеканка: рецепты
Продуктом с большой пользой и витаминным составом является рыба, которую должны есть все. Чтобы разнообразить рацион взрослого и ребенка, можно приготовить запеканку из рыбного филе речных или морских видов. В результате запекания продукты не теряют пользы, сохраняют витаминный состав и получаются мягкими. Вкуснейший прием пищи гарантирован!
Как приготовить рыбную запеканку
В духовке
Распространенным вариантом готовки считается запеканка рыбная в духовке. Для нее продукты режутся небольшими продолговатыми кусками, укладываются в форму. Можно предварительно обжарить рыбу (лосося замариновать в лимоне и орегано, смешать с фасолью) либо использовать сырое мясо. Филе перекладывается в форму для выпекания, промазанную маслом, посыпается овощами или рисом, сыром, томится примерно полчаса при 180 градусах. При подаче дополнить блюдо можно лимоном и укропом.
В мультиварке
Самой простой в исполнении считается запеканка из рыбы в мультиварке, получающаяся с мягкой нежной консистенцией. Использование прибора позволит сделать блюда по Дюкану, чтобы худеющие смогли есть вкусно и без откладывания лишних килограммов. В мультиварке ест возможность готовить запеканку из разделанной на кусочки рыбы или перекрученной через мясорубку. Все подготовленные продукты складываются в чашу, сдабриваются овощами и специями, тушатся при программе «Выпечка» или «Варка на пару» 40-50 минут.
Рецепт рыбной запеканки
Как приготовить рыбную запеканку, полезно знать каждому кулинару. В этом поможет рецепт запеканки с рыбой, который пошагово объяснит все этапы, начиная от подготовки продуктов, и заканчивая подачей на стол. Вкусные блюда легко сделать – начать можно с простых технологий вроде использования фарша с овощами или грибами, постепенно усложняя, используя заливки и соусы. Домашний рецепт запеканки из рыбы с картошкой или рисом станет фирменным для многих поваров, удивит собравшихся гостей и друзей.
С картофелем в духовке
Картофельная запеканка с рыбой, сделанная в духовке, является популярным рецептом. Ее готовят многие хозяйки, чтобы порадовать членов семьи вкусным сытным блюдом. Рыба превосходно сочетается с картошкой, образуя приятную печеную корочку из натертого сыра и сливок. Последние можно заменить молоком или сметаной, заправить черным перцем или тимьяном.
Из рыбного фарша
Запеканка с рыбным фаршем считается классическим блюдом, которое подается во многих детских учреждениях. Этот рецепт поможет сделать ароматное яство, приправленное щедрой порцией репчатого лука. Подавать блюдо можно теплым в качестве легкого ужина взрослому или ребенку либо использовать холодным, как быстрый перекус во время обеденного перерыва, или школьной перемены. В обоих вариантах запеканка очень вкусная.
Как в детском саду
Вкусная запеканка рыбная как в детском саду получается, если смешать рыбное филе с соусом на молоке и запечь в духовом шкафу. Данное лакомство отличается богатым составом, содержит много полезного белка, фтора и йода, поэтому незаменимо для детского организма. Взрослым тоже может понравиться лакомство из детского садика, оно просто и быстро переваривается и не содержит много калорий – отличный вариант для худеющих.
С сыром
Рыбная запеканка с сыром и беконом станет ярким ужином для большой семьи, отличающимся приятным насыщенным ароматом и особенным вкусом. Рецепт приготовления предполагает использование белого сухого вина для придания особой изысканности блюду, но без него вполне можно обойтись. Использовать для готовки лучше морскую рыбу – подойдет минтай, треска или хек.
С рисом
Запеканка из рыбы с рисом отличается приятным нежным вкусом от простого жареного филе с отваренной крупой. Рецепт пошагово поможет кулинарам сделать аппетитное блюдо легко, без необходимости использовать определенные навыки. Рыбно-рисовая запеканка получается ароматной, сытной и прекрасно утоляющей голод. Оптимальный вариант для обеда либо ужина.
С овощами
Рыбная запеканка с овощами в духовке отличается приятным легким вкусом, привлекательным запахом. Для ее изготовления лучше взять филе минтая или судака, так получится более аппетитно. В качестве дополнений используются картошка и морковь, по желанию есть возможность добавить репчатый лук, красный болгарский перец или брюссельскую капусту. Заливка из яиц делает блюдо особенно ярким и сытным.
Из рыбного филе
Запеканка из филе минтая может назваться одной из самых доступных для всех хозяек, потому что эта рыба стоит недорого, но по вкусу ничем не уступает дорогим видам. Как приготовить аппетитное блюдо, подскажет нижеследующий рецепт с фото. В результате получится нежирное нежное лакомство, прекрасно гармонирующее с добавками картофеля и заливкой на сметанно-яичной основе.
С рыбной консервой
Запеканка из рыбных консервов станет быстрым и простым ужином для многочисленных членов семьи. Использовать для ее готовки возможно любой вид: скумбрию, тунца или сардины, главное, чтобы основа была маслом, а не томатным соусом. Запеканка получится вкусной и насыщенной, с приятным узнаваемым ароматом. По желанию ее дополняют поджаренным луком, отваренным яйцом, свежей зеленью с грибами.
С капустой
Запеканка рыбная с цветной капустой лучше всего получается, когда для нее берут белое мясо – тилапию, хека или треску. Так лакомство отличится приятным сочетанием цветов рыбного филе и зеленой капусты. Необычные нотки привкуса и запаха блюду дает оригинальная заливка на сливочном масле, дижонской горчице и натертом сыре со сметаной. Готовить ее быстро, а результат порадует всю семью, без исключения.
С пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре выручит хозяйку, если времени на готовку остается мало, а семью хочется удивить вкуснейшим сытным блюдом. Использовать для ее изготовления проще всего рыбный фарш, прекрасно гармонирующий с зажаркой из моркови и пряно-острых луковиц, заливкой из сметанно-мучного соуса с зеленью. Вкуса и аромата лакомству придает тертый сыр.
Как сделать запеканку с рыбой – секреты приготовления
Вкусной и полезной получится запеканка из рыбы, если следовать правилам и секретам, которые раскрывают для новичков в мире кулинарии опытные повара: