Простые рецепты вьетнамской кухни

Рецепты вьетнамских блюд

Простые рецепты вьетнамской кухни. de5e16a86c09fdc19a4fdc983efbfcb3. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-de5e16a86c09fdc19a4fdc983efbfcb3. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка de5e16a86c09fdc19a4fdc983efbfcb3. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 59cdf2943ab7f2381e48e2c1c4c3031e. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-59cdf2943ab7f2381e48e2c1c4c3031e. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 59cdf2943ab7f2381e48e2c1c4c3031e. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Жареные кукурузные лепешки (Banh Ngo Sua Chien) – это очень популярное угощение во вьетнамской кухне. Эти мини-лепешечки чем-то напоминают наши оладьи. На вкус они обладают приятной легкой сладостью, но подают их традиционно с чили-соусом. Как правило, это фруктовые – например, кокосовый чили-соус, ананасовый, сливовый. Цельные зернышки кукурузы придают этим лепешкам пикантную вкусовую нотку. Лепешки готовятся быстро – отличный вариант завтрака для всей семьи, от мала до велика. Вьетнамцы ставят их в качестве закуски на обеденный стол.

Простые рецепты вьетнамской кухни. e6aa823b3609fd692338533831130eff. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-e6aa823b3609fd692338533831130eff. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка e6aa823b3609fd692338533831130eff. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Закуска из лапши, овощей и грибов (Miến xào thập cẩm chay) – это вкусное вьетнамское блюдо, которое отлично впишется в вегетарианский рацион или в постное меню. Оно достаточно сытное за счет присутствия лапши фунчозы и грибов. При легкой обжарке ингредиентов блюдо обогащается аппетитными ароматами. Смесь овощей придает закуске приятный контраст хрустящих и мягких текстур. Блюдо готовится очень просто и будет уместно как на семейном обеде или ужине, так и на праздничной трапезе.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 2266c6051f32009d4ef079cd7d7e9485. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-2266c6051f32009d4ef079cd7d7e9485. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 2266c6051f32009d4ef079cd7d7e9485. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Жареные крылышки с рыбным соусом (Canh Ga Chien Nuoc Mam) – это очень вкусная вьетнамская закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Рецепт очень простой – крылышки панируют в кукурузном крахмале, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и готовности, а затем глазируют вкусным сладковато-солоноватым соусом, приготовленным из рыбного соуса, мёда, чеснока и черного перца. Закуска понравится всем, от мала до велика. Ценители куриных крылышек будут в восторге. Такие крылышки в пикантном сладковатом соусе особенно популярны на юге Вьетнама. Их подают гостям как закуску или в качестве основного блюда на семейный обед, дополнив вареным рисом.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 4c212ef76e48c1dde54b5b2e6807e584. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-4c212ef76e48c1dde54b5b2e6807e584. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 4c212ef76e48c1dde54b5b2e6807e584. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 1d3137a65c1f59f808f1de3cf8efcc42. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-1d3137a65c1f59f808f1de3cf8efcc42. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 1d3137a65c1f59f808f1de3cf8efcc42. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Рис с машем, приготовленные на пару (Xoi Xeo) – это очень харизматичное вьетнамское блюдо, которое весьма популярно у себя на родине. Особенно им любят угощаться зимой, потому что от него так и веет теплом, во многом благодаря приятному желтому цвету риса. Такое угощение популярно в качестве уличной еды у вьетнамцев, особенно у студентов и рабочих, которым предстоит тяжелый трудовой день, а также его можно купить и на рынках, где кипит жизнь торговцев.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 2caa847cd13ce45611b8bf9139a2f657. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-2caa847cd13ce45611b8bf9139a2f657. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 2caa847cd13ce45611b8bf9139a2f657. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) – это интересное и вкусное вьетнамское блюдо из кусочков грудинки на шкурке, обжаренных в карамели и затем тушенных в кокосовой воде. На финальной стадии приготовления в блюдо добавляют также вареные яйца – перепелиные или куриные. Тушеная грудинка приобретает нежность и мягкость, а карамель придает пикантные оттенки вкуса и характерный темный колер. Обязательно это ароматное и сытное угощение дополняют вареным пресным рисом на гарнир.

Простые рецепты вьетнамской кухни. ae7c8a81d17f51f834f44c853bf388ff. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-ae7c8a81d17f51f834f44c853bf388ff. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка ae7c8a81d17f51f834f44c853bf388ff. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Баклажан-гриль с луковым соусом (Ca Tim Nuong Mo Hanh) – это блюдо домашней вьетнамской кухни, которое распространено в основном на юге страны. Баклажан запекается на гриле и подается с ароматным луковым маслом, жареным дробленым арахисом и заправкой из рыбного соуса с чесноком и чили. Блюдо очень легкое, при этом гамма вкусов весьма богатая. Такое угощение может стать отличным гарниром к мясу или рыбе или просто хорошей закуской к обеденной трапезе.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 2024e44e306d0810797e7c9061fc43a8. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-2024e44e306d0810797e7c9061fc43a8. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 2024e44e306d0810797e7c9061fc43a8. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Жареный тофу с луковым соусом (Dau ran tam hanh) – это любопытная вьетнамская закуска, которую подают в составе обеда или как дополнение к крепким напиткам. Его родина – север Вьетнама, это угощение относится к блюдам домашней кухни и входит в каждодневный рацион многих северян. Чаще всего его подают как гарнир, но ввиду сытости и отменного вкуса такой тофу иногда ставят на стол и в качестве основного блюда. К тому же готовится такой обед очень быстро – около 20 минут, этот рецепт всегда выручит занятых хозяек.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 4183e51285a1b7a0d19cc1ee51328247. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-4183e51285a1b7a0d19cc1ee51328247. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 4183e51285a1b7a0d19cc1ee51328247. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Простые рецепты вьетнамской кухни. c376244f974219021ac889d7a4c5fcf3. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-c376244f974219021ac889d7a4c5fcf3. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка c376244f974219021ac889d7a4c5fcf3. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Паровая рыба с имбирем и соевым соусом (Сa hap xi dau) – это вкусное угощение вьетнамской кухни из морской белой рыбы. В каждой азиатской кухне есть замечательные рецепты блюд из рыбы. Вьетнамцы готовят рыбу на пару, что сохраняет содержащиеся в ней полезные микроэлементы. Рыба готовится с очень вкусным соусом и свежими приправами – луком, имбирем, морковью и зеленью.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 6c163560ff8554d0b9b065ef91183d3f. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-6c163560ff8554d0b9b065ef91183d3f. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 6c163560ff8554d0b9b065ef91183d3f. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Куриные ножки в кокосовом чили-соусе («кокосовая курица») – это вкусное и очень простое блюдо современной вьетнамской кухни. Это блюдо очень популярно у детей, и его без труда приготовят даже начинающие повара. Кокосовый соус чили умеренно острый, слегка сладковатый с насыщенным кокосовым вкусом.

Простые рецепты вьетнамской кухни. eebde895052d6d89f472eac5d9884465. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-eebde895052d6d89f472eac5d9884465. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка eebde895052d6d89f472eac5d9884465. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Простые рецепты вьетнамской кухни. f521cd6349745c4bd8a1f9e82c875e21. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-f521cd6349745c4bd8a1f9e82c875e21. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка f521cd6349745c4bd8a1f9e82c875e21. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус. Рецепт очень прост, а результат гарантирован.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 04424ae247a2b3264c851ce9a01a2580. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-04424ae247a2b3264c851ce9a01a2580. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 04424ae247a2b3264c851ce9a01a2580. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания.

Простые рецепты вьетнамской кухни. a841f2a0d7472a8fb3edf3f07bca84cf. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-a841f2a0d7472a8fb3edf3f07bca84cf. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка a841f2a0d7472a8fb3edf3f07bca84cf. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Простые и быстрые рецепты вкусных вьетнамских блюд. Суп Фо с курицей, спринг-роллы с креветками, рисовая лапша с курицей и куриные шашлычки в ароматном маринаде с приятным сбалансированным вкусом. Попробуйте, эти блюда очень просто приготовить, и они обязательно вам понравятся!

Простые рецепты вьетнамской кухни. 49253687315f7daf195c710c639587ff. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-49253687315f7daf195c710c639587ff. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 49253687315f7daf195c710c639587ff. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Вьетнамская кухня не зря считается самой необычной среди стран Юго-Восточной Азии, ведь одной из главных особенностей является способность из любого продукта сделать превосходное блюдо. Этого всего можно добиться благодаря специям и пряностям!

Простые рецепты вьетнамской кухни. 55d43c5ce2acbbff114719e1b8bfbb13. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-55d43c5ce2acbbff114719e1b8bfbb13. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 55d43c5ce2acbbff114719e1b8bfbb13. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Практически во всех вьетнамских рецептах присутствует лапша. Есть несколько популярных сортов, а именно: лапша пшеничная, рисовая, а также лапша сублимированная рисовая. Каждый из них используется для приготовления определенных блюд традиционной кухни Вьетнама.

Источник

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня, как и другие кухни Востока, поражает питательностью и сбалансированностью. Она насчитывает более половины тысячи разнообразных блюд. Возможно, некоторые могут показаться достаточно неординарными и даже экзотическими, но вьетнамцы убеждены в их питательности и вкусовых качествах. Основной ингредиент многих блюд — это рис. Его подают в отварном и жареном виде, чистым или со всевозможными добавками. Поэтому на вопрос, что попробовать, ответом будет — рис. Его употребляли еще во времена донгшона.

Стоит знать! Огромное место в рационе вьетнамцев занимают фрукты. Благодаря подходящему климату они представлены в изобилии. Многие из них непривычны нам и в нашей стране не встречаются. К самым распространенным можно отнести манго, дуриан, джекфрут.

Примечательно, что вьетнамцы придерживаются концепции «пяти вкусов». Они убеждены, что в блюде должен наблюдаться баланс сладости, солености, остроты, горечи и кислоты. Помимо риса, центральное место занимают овощи и разнообразная зелень, которые нередко используются в свежем виде. © https://ydoo.info/vetnamskaja-kuhnja.htmlМасла для жарки и заправки блюд вьетнамцы практически не используют. В результате все блюда получаются легкими и свежими. Многие блюда отчасти относятся к вегетарианской кухне и легко готовятся дома.

Во вьетнамской кухне имеются и различные приправы для разнообразия меню. Но они используются исключительно для ароматизации блюда. Вьетнамцы не любят, когда вкус кушанья перебит насыщенностью специй. Самыми распространенными специями выступают базилик, лимонник, чили, мята.

Рецепты приготовления блюд с пошаговыми фото

Особенности национальной вьетнамской кухни

Особенности национальной вьетнамской кухни во многом связаны с историей ее развития. Концепция «пяти вкусов», спринг роллы, минимум пряностей, лапша, тофу, использование палочек и пассеровка овощей родом из Китая. Кочевники из Монголии «подарили» вьетнамца говядину и телятину. А французы (Вьетнам был французской колонией в 19 веке) подарили вьетнамцам хлеб (багеты), пиво, кофе с молоком, мороженое, бутерброды с паштетом и салатными листьями. А также французские завоеватели завезли аспарагус, кукурузу, авокадо, томаты и вино.

Другими словами, вьетнамская кухня за время своего существования впитала влияние различных культур. Но ей удалось сохранить самобытность и уникальность.

Рис для вьетнамца — это не только еда, это культура, история, обычаи, самосознание нации. Его называют ком. Примечательно, что это слово обозначает и «вареный рис», и «пища». У вьетнамцев прием пищи — это рис с добавками. С этим уникальным продуктом и растением связаны многочисленные мифы и легенды. Кстати, во Вьетнаме выделяют множество разновидностей риса, среди которых, помимо привычного для нас, выделяют клейкий, красный, черный и некоторые другие виды, считающиеся экзотическими. В рационе также присутствуют разнообразные морепродукты (креветки любых видов, осьминоги, каракатицы), а также рыба. Но при этом в почете и мясо, а именно: свинина, говядина, птица. © https://ydoo.info/vetnamskaja-kuhnja.htmlКозлятину можно встретить исключительно в специальных ресторанах, где ее подают со специфическими травами, а баранины нет вовсе (она встречается очень и очень редко).

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Вьетнамские салаты и закуски

Вьетнамские салаты и закуски не особо распространены, но все же встречаются. К самым интересным разновидностям салата, большинство из которых не имеет названия, относятся:

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Ну и, конечно, нельзя забывать о закусках, которые вьетнамцы продают прямо на улицах. Это многочисленные морепродукты, различные насекомые, фрукты. Торговые точки находятся по всей территории вьетнамских городов, а узнать их можно по треугольным шапкам продавцов. Среди других закусок можно выделить такие, как:

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Кстати, во Вьетнаме популярны фестивали уличной еды. На них можно отведать все виды закусок из фудкорта, а также поучаствовать в мастер-классах. Но вы можете сделать все блюда и дома, следуя нашим простым пошаговым рецептам с фото.

Первые и вторые блюда

Первые и вторые блюда Вьетнама во многом нам знакомы. Самые популярные — это супы, которые очень любят вьетнамцы. Среди всех супчиков стоит выделить «фо» (Pho, бак фо или бак бо), который традиционно готовят на говяжьем бульоне, а подают с кусочками рыбы, курицы или другого мяса. Нередко в состав включают и рисовые макароны. Кстати, иногда супчик подается в сухом виде. В этом случае бульон и трава подаются в разных мисочках.

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Супы во Вьетнаме принято есть не только на обед, но также на завтрак и на ужин. Это позволяет вьетнамцам всегда быть сытыми, ведь их блюда достаточно калорийные. При этом супы местные жители едят сразу двумя столовыми приборами: ложкой и палочками. Поэтому отзывы туристов о посещении вьетнамских ресторанов часто положительные.

Среди других первых блюд вьетнамской кухни стоит выделить следующие:

Кстати, не все знают, что отдельные виды супов рекомендованы для употребления в разное время суток: утром или ночью (фо), в обед (бун тя), вечером (рыбные супы). При этом допускается пить суп из своей пиалы после того, как из него выловлены кусочки мяса и лапша.

В домашних условиях каждый из рецептов легко приготовить, а все ингредиенты вполне доступны, и их можно купить на рынке.

В качестве перекуса и полноценного обеда отлично подойдут простые и доступные вьетнамские блюда. Среди них:

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Деликатесы из Вьетнама

Деликатесы из Вьетнама: лягушки, мясо крокодила и страуса, мясо и кровь змеи. На многих туристов эти блюда наводят ужас, но местные жители ими очень гордятся. Если вы не боитесь экзотических вкусов, то попробуйте такие блюда, как:

Для большинства вьетнамцев все эти блюда такие же экзотические, как и для туристов. Они не едят подобные кушанья ежедневно, а пробуют несколько раз в жизни. Но при этом все эти блюда — достояние вьетнамской кухни.

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Сладости, десерты, фрукты

Сладости, десерты, фрукты Вьетнама представлены в большом разнообразии. Многие фрукты очень нестандартны. Можно выделить манго, которое совершенно не похоже на то, которое продают у нас. Это ароматные плоды, которые с марта по июль продают нередко прямо с веток. Сорта манго отличаются в зависимости от региона произрастания. Нельзя обделить своим вниманием дуриан, который отличается специфическим ароматом. Примечательно, что его запрещено есть в людных местах. По вкусу этот фрукт напоминает собой сочетание ананаса, клубники и земляники.

Еще один распространенный фрукт — джекфрут, который также именуют плодом хлебного дерева. Он также истончает достаточно неприятный запах. Помимо этого, фрукт сложен в разделке ввиду того, что он большой и очень липкий. Но при этом вьетнамцы нередко добавляют джекфрут в качестве добавки к овощам и мясным блюдам. При этом плод очень калорийный и сытный. Круглогодично во Вьетнаме кушают саподиллу, которая по виду очень напоминает собой киви. А вот на вкус плод сладкий, как хурма, но с твердой косточкой внутри. А вот переспелая саподилла отличается медовым послевкусием и достаточно приторным вкусом. А также встречаются такие фрукты, как кокос, личи, гуанабана, рамбутан, памелла, нойна, мангустин, ананас, ламяй, питахайя (ее еще называют «глазом дракона»), китайские яблоки.

Среди десертов вьетнамской кухни стоит уделить внимание бан кому. Это самое любимое лакомство многих вьетнамцев. Готовится оно из клейкого риса, кокосовой стружки и гороха, заворачивается в банановые листья. Получаются своеобразные сладкие пирожные. Еще один вкусный десерт — бань флан, представляющий собой пудинг со вкусом карамели. А пирог на основе рисовой муки называется «бань бо», он не менее популярен. Детям очень понравятся блинчики бань сео, которые готовят из рисовой муки, дополняя различными начинками и обжаривая во фритюре.

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Это интересно! Один из самых уникальных и любимых многими десертов — это кокосовое лакомство с клубнично-кокосовым желе и нежнейшим муссом. Подается кушанье в кокосовой кожуре, что выглядит весьма эффектно. Многие туристы именуют его лучшим за невероятную подачу и изумительный вкус. Вкусным будет и десерт, являющийся отголоском французской кулинарии. Это крем-брюле, который во Вьетнаме можно встретить в продаже на улицах. Но его подают со льдом, поливая крепким кофе или сгущенкой. Получается безумно вкусно.

Нельзя обойти вниманием традиционную свежую выпечку: рогалики, круасаны, бублики, булочки. В почете багеты. Они могут быть любой формы, в том числе и фигурной. Багеты могут быть без добавок или сверху с маком, изюмом, корицей, сыром и даже с начинкой.

Напитки во Вьетнаме

Напитки во Вьетнаме представлены и алкогольными, и неалкогольными видами. Один из популярных напитков — кофе, который представлен многочисленными сортами. Нередко предлагается даже смесь из двух-трех сортов. Любой напиток, который готовят вьетнамские бариста, отличается изысканным ароматом и совершенным послевкусием без кислинки.

Это интересно! Среди добавок в кофе можно выделить сгущенку, лед и даже яйцо. Последнее отличается невероятно нежным вкусом. Кофе имеет несколько слоев: внизу крепкий и даже горьковатый, а вверху — сладкий и нежный из-за желтков, которые взбиты с сахаром. Яичный кофе для гурманов, и он может быть холодным или горячим, едят его ложечкой.

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

В почете у вьетнамцев сок сахарного тростника. Это национальный и традиционный напиток. Нередко в него добавляю сок лайма, кумквата, танжерина. Напиток имеет зеленоватый оттенок, а сочетание со льдом делает его водянистым. Вьетнамцы рекомендуют пить сок быстро. Он очень освежающий, хотя на вкус сладкий и немного травянистый. Популярен во Вьетнаме и местный чай, а также зеленый улун.

Из алкогольных напитков выделяют рисовую водку. Вьетнамцы называют ее «ханоя». Крепость напитка может быть разной — от 30 до 40 градусов. Во вьетнамских деревушках нередко делают рисовый самогон, который, впрочем, туристам пробовать не советуют, так как к употреблению такого напитка нужно привыкнуть.

Среди других видов алкоголя во вьетнамской кухне можно встретить абсолютно все: пиво, виски, ликер. Местное пиво считается гордостью, самое масштабное производство сконцентрировано в Далате. К наиболее популярным сортам местного пива относятся: Tiger, Singha, Saigon Special, 333, Saigon.

В качестве сувенира для туристов (но местные жители часто пьют такой напиток) продают виски, настоянные на змеях, скорпионах или крысах.

Простые рецепты вьетнамской кухни. lazzy. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-lazzy. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка lazzy. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Список и описания национальных блюд

Со списком и описаниями национальных блюд кухни Вьетнама можно ознакомиться в таблице.

Источник

4 простых рецепта вьетнамской кухни

Простые рецепты вьетнамской кухни. a841f2a0d7472a8fb3edf3f07bca84cf. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-a841f2a0d7472a8fb3edf3f07bca84cf. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка a841f2a0d7472a8fb3edf3f07bca84cf. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

4 простых рецепта вьетнамской кухни

Простые и быстрые рецепты вкусных вьетнамских блюд. Суп Фо с курицей, спринг-роллы с креветками, рисовая лапша с курицей и куриные шашлычки в ароматном маринаде с приятным сбалансированным вкусом. Попробуйте, эти блюда очень просто приготовить, и они обязательно вам понравятся!

Простые рецепты вьетнамской кухни. 1035090dd4742b9cf81e94a38f9afbf0. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-1035090dd4742b9cf81e94a38f9afbf0. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 1035090dd4742b9cf81e94a38f9afbf0. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.Куриный суп Фо

Ингредиенты (на 2 порции):

Сначала нужно приготовить суповую основу. Почистить кусочек имбиря и нарезать его на несколько кружков. Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить зеленую часть от белой. Зеленую часть порезать колечками. Кустик кинзы ополоснуть, общипать с веточек листики.

В сухом воке (или сотейнике) на малом огне обжарить гвоздику и семена кориандра до аромата (примерно 1 минуту, или чуть более). Добавить в вок имбирь и белые части стеблей зеленого лука. Быстро обжарить, примерно 30 секунд.

Добавить куриный бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Сразу выключить огонь.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить веточки кинзы, соль и куриное филе. Довести воду до закипания. После закипания уменьшить огонь и оставить вариться курицу до готовности (примерно 10 минут), снимая накипь. Вынуть курицу из бульона и продолжать варить на малом огне бульон еще примерно 20 минут уже без курицы. Дать немного остыть куриному мясу и нарвать его небольшими кусочками.

Замочить рисовую лапшу в горячей воде до смягчения. Затем откинуть на сито и дать стечься.

Процедить оба бульона и перелить в одну кастрюлю. Должно остаться примерно 1 л. Попробовать бульон на вкус, откорректировать бульон по вкусу рыбным соусом и сахаром.

Снова вскипятить бульон, рисовую лапшу в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать примерно 1 минуту. Вынуть из бульона дуршлаг с лапшой, огонь под бульоном выключить.

Разделить рисовую лапшу по двум порционным тарелкам или пиалам. Распределить кусочки курицы по порционным пиалам (положить поверх рисовой лапши). Посыпать зеленью (зеленым луком и листиками кинзы), по желанию поперчить. Залить куриным бульоном и сразу подавать к столу.

Простые рецепты вьетнамской кухни. fe9e40039e634f45f001e39a7e947887. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-fe9e40039e634f45f001e39a7e947887. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка fe9e40039e634f45f001e39a7e947887. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.Рисовая лапша с курицей

Сначала нужно приготовить соус для обмакивания. Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать ломтиками, а чеснок разрезать пополам вдоль. В кастрюлю поместить сахар, уксус, рыбный соус, имбирь и чеснок. Довести до нагрева жидкости и растворения сахара, сразу выключить огонь и дать остыть жидкости при комнатной температуре. Затем выловить имбирь и чеснок и выбросить.

Приготовить маринад для курицы. Смешать устричный соус, соус хойсин и растительное масло.

Обмазать куриное филе со всех сторон получившейся пастой. Противень или форму для запекания выстлать пищевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Поместить поверх фольги смазанные кусочки курицы.

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний уровень противень и готовить курицу примерно 20-30 минут, до готовности и до образования поджаристой корочки. За время запекания курицы один раз мясо нужно перевернуть.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя, затем нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Арахис грубо нарубить. Стручок чили помыть и нарезать тонкими колечками. Стебли зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками. Со стеблей мяты и кинзы общипать листики. Лайм нарезать дольками.

Пока курица запекается, можно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее лапшу и варить 3-5 минут (или следуя инструкции на упаковке лапши). Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой, оставить стекаться.

Готовые куриные грудки нарезать полосками.

На порционное сервировочное блюдо положить полоски курицы, порцию вареной лапши, горстку моркови, машевых или соевых проростков, дольку лайма, несколько листиков мяты и кинзы. Посыпать колечками зеленого лука и грубо нарубленным жареным арахисом и подавать. Отдельно подать приготовленный ранее и охлажденный дип-соус.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 84f9578c2bb0fefe857c1da09dd30d78. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-84f9578c2bb0fefe857c1da09dd30d78. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 84f9578c2bb0fefe857c1da09dd30d78. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.Куриные шашлычки

Перед приготовлением шашлычков замочить бамбуковые шампуры в воде на 30 минут.

Имбирь и чеснок почистить и мелко нарубить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад для курицы. Смешать сахар, уксус, рыбный соус, соус Шрирача, имбирь и чеснок.

Перемешать в миске кусочки курицы и маринад, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-15 минут. Если мариновать дольше – то курица получится острее.

Нанизать на шампуры кусочки курицы. Разогреть духовку до 200⁰С. Выстлать противень пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом и разместить на ней шашлыки с расчетом, чтобы они лежали не соприкасаясь друг с другом. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать до готовности и образования румяной корочки. Во время запекания один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы они поджарились с обеих сторон.

Простые рецепты вьетнамской кухни. 3720c3a50d0366d8626dbd221cb1a624. Простые рецепты вьетнамской кухни фото. Простые рецепты вьетнамской кухни-3720c3a50d0366d8626dbd221cb1a624. картинка Простые рецепты вьетнамской кухни. картинка 3720c3a50d0366d8626dbd221cb1a624. Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.Спринг-роллы с креветками и овощами

Креветки, если они сырые, нужно приготовить и почистить.

Огурцы, сладкий перец и морковь ополоснуть. Морковь почистить. Перец разрезать пополам вдоль и удалить плодоножку и семечки. Затем перец, огурец и морковь нарезать соломкой. У зелени общипать листики.

Подготовить миску, в которую можно поместить лист рисовой бумаги. Налить в миску теплую воду. Рядом положить разделочную доску, смоченную водой.

Взять один лист рисовой бумаги и опустить в теплую воду, держать в воде до размягчения бумаги, примерно 20-30 секунд. Бумага должна стать эластичной. Долго держать рисовую бумагу в воде не нужно – она станет рваться.

Вынуть лист рисовой бумаги из воды, положить его на разделочную доску. В середину листа положить креветки, соломку из огурца, моркови и сладкого перца, несколько листиков мяты и кинзы.

Завернуть в рисовую бумагу начинку. Сначала подогнуть нижний край листа, затем запахнуть левый и затем правый края листа. После этого свернуть плотный рулон. Проделать то же с оставшимися листами и начинкой.

Роллами можно сразу угощаться. Если роллы остались – их нужно прикрыть влажным полотенцем. В холодильнике роллы быстро засохнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *