Простые рецепты высоцкой юлии
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой. Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды! Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть!
Показать полностью.
«Едим дома» — это кулинарное сообщество, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, советами и хитростями, готовят по рецептам друг друга, постоянно ищут новые гастрономические решения, экспериментируют, творят и делятся своим хорошим настроением!
Мы приветствуем позитивный настрой, здоровую критику, конструктивные советы и уважение друг к другу. Все публикации и комментарии проходят модерацию. Мы будем рады ответить на ваши вопросы относительно приготовления блюд, учесть ваши пожелания и помочь найти рецепт. В сообществе «Едим дома» запрещается использовать ненормативную лексику, оскорбительные выражения, размещать спам и рекламу (без согласования с администрацией сообщества). На странице сообщества вы найдете много интересного: познавательные статьи, полезные факты о продуктах, занимательные кулинарные тесты, инфографику, уроки кулинарной школы, а также новости о всех проектах Юлии Высоцкой!
Будьте с нами, готовьте с нами!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Олег жарит! Царский курник с блинами
Друзья, сегодня Олег Томилин покажет, как готовить традиционный русский курник! Этот пирог мы не зря назвали царским, ведь его очень любил Иван IV, по крайней мере так пишут в ранних документальных источниках. Снаружи изделие напоминает шапку Мономаха, а внутри представляет собой несколько слоев, состоящих из блинчиков и начинки. Мы будем использовать три разных наполнителя — грибной, куриный и яично-рисовый.
Чтобы не тратить на приготовление блюда целый день, подготовьте начинки заранее и попробуйте сделать тонкие блинчики на основе мучной смеси ТМ «Аладушкин» «Блины Царские». Получится быстро, просто, а главное — вкусно!
Полный рецепт: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24019-oleg-z..
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Дрожжевые пирожки на кефире
Тесто очень вкусное, нежное, растягивается в тонкий пласт — можно испечь с любой начинкой.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Вкусный и сытный десерт понравится как взрослым, так и детям.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
ПРИГЛАШАЕМ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРАКТИКУМ «5 шагов к похудению и здоровью без диет и подсчета калорий»!
Практикум состоится 26, 27 и 28 мая.
Многие из вас были на нашем предыдущем марафоне «Ем, бегу, живу». Теперь на его основе мы создали новый курс под названием «Перезагрузка. Встреча с собой», и он содержит в 10 раз больше пользы
Показать полностью.
Мы пригласили трех экспертов, с которыми вы уже познакомились, и разработали систему питания и образа жизни, которую сможет внедрить каждый из вас.
Переходите по ссылке и регистрируйтесь на практикум: https://mnlp.cc/mini?domain=jvlife&id=2&utm_s..
ЧТО БУДЕТ НА ПРАКТИКУМЕ?
Практические задания от Юлии Высоцкой по перезагрузке вашего образа жизни.
Инструменты поддержания хорошего самочувствия и высокого уровня энергии от экспертов курса.
Пошаговая система похудения без подсчета калорий и диет.
Полезные подарки для всех участников практикума.
Мы не просто расскажем о базовых правилах правильного питания, а дадим авторскую комплексную систему образа жизни от Юлии Высоцкой и экспертов: психотерапевта, эндокринолога и нутрициолога.
Поймете причины плохого самочувствия.
Сможете избежать частых ошибок, которые приводят к проблемам с кожей и упадку энергии.
Поймете причины срывов, постоянного откладывания, самобичевания.
Получите пошаговый план возвращения к себе.
Вдохновитесь реальными историями женщин.
А кроме того, участники практикума получат возможность ПЕРВЫМИ записаться на долгожданный курс «Перезагрузка. Встреча с собой» по самым выгодным ценам!
Если вы хотите изменить свой образ жизни и готовы меняться вместе с нами, будем ждать вас онлайн на практикуме 26, 27, 28 мая! Ставьте в комментариях, если придете
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Старшее поколение или младшее? Выбор за вами! В среду, 26-го мая, смотрите новый выпуск шоу «Авокадо против оливье».
На шоу наши молодые участники вспоминают и пробуют повторить блюда, которые им когда-то готовила мама и бабушка. А представители поколения постарше будут готовить модные блюда — парфе, крутоны, болоньезе так, чтобы рецепт можно было запостить в Instagram.
Показать полностью.
Доказывать, что младшее поколение может приготовить и борщ, и даже селедку под шубой, будет очаровательная девушка-стендапер Сауле Юсупова.
В этой битве с ней сразиться Жанна Эппле, актриса, которая снималась если не во всех, то точно в большинстве российских ТВ-сериалах.
Партнер выпуска — ТМ «Московский провансаль» от бренда «Я люблю готовить» @ilove.to.cook. Смотрите новый выпуск шоу и принимайте участие в конкурсе! У каждого будет возможность выиграть один из 30 сертификатов на 10 000 рублей в интернет-магазин Ozon!
Подробности о конкурсе вы можете узнать здесь: https://clck.ru/UnUH7
Как думаете, что будут готовить участники в новом выпуске? Свои идеи пишите в комментариях.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Бургер с говядиной
Бургер с такой говядиной — это отличная замена классической котлеты. Блюдо получается очень сочным и невероятно нежным.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Олег жарит Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то можно пожарить прямо на мангале, а некоторые закуски легко сделать дома и разогреть на решетке.
Мы хотим вам напомните о рецепте аппетитных кутабов! Раз уж мясо будет в виде шашлыка, то лепешки приготовим с творогом, зеленью и ароматными шампиньонами.
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Какие показатели здоровья нужно проверить, прежде чем начинать худеть?
Прежде чем начинать борьбу с лишним весом, важно обратить внимание на общее состояние здоровья. При некоторых нарушениях диеты, интервальное голодание, тяжелые физические нагрузки могут оказаться бесполезными для организма. Или даже опасными.
Эндокринолог проекта «Перезагрузка. Встреча с собой» Дарья Олеговна Ладыгина @darialadygina расскажет, какие анализы важно сдать, прежде чем начинать свой путь к стройности.
Показать полностью.
«Список анализов может быть бесконечным, но давайте определимся с самым необходимым. В первую очередь мы исключаем, не являются ли причиной лишних килограммов эндокринные нарушения. Во вторую — разбираемся с последствиями: не развилось ли нарушение углеводного, пуринового и липидного обмена, не пострадала ли печень.
Итак, к доктору лучше взять с собой:
общий анализ крови, без него никуда;
биохимический анализ крови (включая глюкозу, АСТ, АЛТ, общий билирубин, общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, общий белок, калий, натрий, креатинин, мочевую кислоту, железо, ферритин, трансферрин, процент насыщения трансферрина железом);
средний сахар за три месяца покажет анализ крови на гликированный гемоглобин;
пролактин, ТТГ (последний даст информацию о функции щитовидной железы).
Остальные необходимые обследования определит доктор на приеме (это могут быть витамин Д, кортизол, АКТГ, тестостерон и прочие).
Знаете, что важно? Эндокринные расстройства являются причиной избыточного веса менее чем в 5% случаев!
И… вне зависимости от причины наше твердое стремление двигаться к здоровым привычкам является залогом хорошего самочувствия»
А на бесплатном практикуме «5 шагов к похудению и здоровью без диет и подсчета калорий», который начнется уже 26 мая, мы поговорим о том, как прийти к стройности с комфортом и без насилия над собой. Записаться можно по ссылке в шапке профиля!
Готовим детям с Юлией Высоцкой: 10 простых рецептов
«Конечно, дети постоянно просят чего-нибудь вкусненького, но вкусненькое лучше не покупать в магазине, а приготовить дома. Если жарко и очень хочется мороженого, можно приготовить домашнее сорбе. А в холодное время года лучше всего подойдет домашняя выпечка. Но я стараюсь даже выпечку сделать с толком и пользой. Скучный салат можно «развеселить» — например, добавить к тертой морковке сухофрукты, или ягодки, или чеснок. А вот вторые блюда очень вкусно получаются в духовке — в глиняных горшочках или терракотовой посуде. Ведь это не бездушное железо, эта посуда — живая, она дышит!», — рассказывает Юлия Высоцкая. А мы делимся с вами простыми рецептами блюд, которые понравятся взрослым и юным гурманам.
Супчик из моркови и чечевицы
Если ваши дети занимаются спортом или просто хочется сделать супчик более насыщенным, добавьте нарезанную кубиками картофелину, а если им не нравится запах оливкового масла, добавьте к нему немного сливочного масла — запах пропадет, а лук гореть не будет. Вместо бульона можно сварить суп на воде. В готовый суп хорошо добавить сыр или сливки.
Омлет, взбитый в пену
Конечно, лучше не злоупотреблять яйцами, но мои дети очень любят в выходные яйца на завтрак, и я им готовлю вот такой омлет. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, а зелень подойдет любая, которая нравится вашим детям.
Творожники с морковью
Это был такой неожиданный экспромт, моим детям очень понравилось! Если творог у вас влажный, лучше положить не яйцо целиком, а только желток.
Творожно-рисовая запеканка
Вместо ягод можно взять сухофрукты.
Рыбные биточки
Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник Омега-3, очень важных для детского организма. Подавать биточки из тунца хорошо с каким-нибудь хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.
Розочки из творога
Вместо ванильного сахара можно добавить 1–2 капли ванильного экстракта. Перед запеканием хорошо слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок позитивно к ней относится!
Картофель с начинкой
Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет.
Кокосовые капкейки со свежими ягодами
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые — малина, ежевика, черника.
Морковный торт с фундуком
Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Овощные котлетки
Сыр лучше брать типа российского или голландского. Тимьян подойдет и сухой.
Сохраняйте рецепты простых и вкусных блюд и балуйте своих юных домочадцев!
Топ-10 лучших рецептов от Юлии Высоцкой
У программы «Едим Дома!» юбилей — 10-й сезон в эфире. В честь праздника мы собрали 10 лучших рецептов вкусных блюд от ведущей шоу Юлии Высоцкой.
Французский цыпленок с тархуном
Приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты (4 порции):
крупный цыпленок (желательно фермерский или деревенский) — 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры — 180 г
листья свежего тархуна — 1 большая горсть
листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
чеснок — 2 зубчика
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
2. Натереть этой смесью цыпленка снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230С духовке 10—15 минут.
3. Затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.
4. Выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.
5. Готовую птицу нарезать и подать.
Лапша с лисичками
Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.
Ингредиенты (4 порции):
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
горячая вода — 70 мл
яичные желтки — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
морская соль — по вкусу
Для грибов с соусом:
лисички — 200 г
подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль-перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.
Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.
3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.
4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок.Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.
5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками.
Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.
6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом
Этот рецепт, надеюсь, порадует поклонников сыра горгонзола. Фрукты, как и орехи, для этого блюда подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.
Ингредиенты (3 порции):
деревенский или домашний хлеб —
1/2 буханки
сыр горгонзола — 200 г
мармелад (из лука, айвы
или инжира) — 200 г
орехи — 200 г
фрукты — 200 г
мед — 50 г
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки. Горгонзолу нарезать или просто поломать. Орехи, мед и мармелад выложить в небольшие креманки. Фрукты вымыть и нарезать или оставить целиком. Подать гренки с горгонзолой, орехами, мармеладом, медом и фруктами.
Утиные грудки с пюре из свеклы
Если вы привыкли время от времени пополнять любимую коллекцию рецептов праздничных блюд, предлагаю взять на заметку горячую закуску из мяса утки. Для нее нам понадобятся пара утиных грудок, овощи и тяжелая жаропрочная сковорода. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розоватая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная. Но не будем забывать о том, что чем лучше прожарено утиное мясо, тем оно суше и жестче. В нашем варианте вкус грудки подчеркнет оригинальное пюре на основе свеклы с добавлением сметаны и вяленых томатов.
Ингредиенты (2 порции):
утиные грудки — 2 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
свекла — 4 шт.
вяленые помидоры в оливковом
масле — 4 шт.
сметана — 150 мл
размягченное сливочное масло — 40 г
розмарин (или другая зелень) —
1 веточка
свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
морская соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить мясо.
Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10—12 минут. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
Свеклу, помидоры, сливочное масло и 2 ст. л. сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры. Утиные грудки нарезать. Подавать со свекольным пюре и сметаной, присыпав розмарином или другой зеленью.
Кролик на гриле
На горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.
Ингредиенты (4 порции):
кролик — 1 тушка
нарезанный бекон — 100—150 г
лимоны — 2—3 шт.
розмарин — 2—3 веточки
тимьян — 5—6 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
красный перец горошком — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли. Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.
Мариновать минимум час. Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.
Салат из сладкого лука с финиками
Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников. Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.
Ингредиенты (2 порции):
сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.
руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
арахисовое масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.
Французский салат
Для французского микса нам понадобится листовой салат. Лучше, если он будет двух видов: один — с мягкими листьями и нейтральным вкусом, а другой — поострее и хрустящий. Непременный ингредиент нашего микса — сладкий ялтинский лук. Однако за неимением такового можно использовать и обычный красный лук. Если он слишком жгучий, просто ошпарьте его кипятком и слейте воду. Пикантную нотку этому салату придаст заправка с участием дижонской горчицы, чеснока и свежей мяты.
Ингредиенты (4 порции):
листовой салат — 2 пучка
небольшая красная луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
мята — маленький пучок
винный уксус — 50 г
оливковое масло — 6 ст.
л.
дижонская горчица — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку. Чеснок почистить и мелко нарубить. Мяту тоже нарезать довольно мелко. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Курица по-мароккански
На этот раз мы сделаем акцент на блюда, представляющие кухни Марокко и Франции. Горячие марокканские закуски готовятся из простых продуктов, а секрет их потрясающего вкуса зачастую заключается в подборе оригинальных ингредиентов и специй для маринада.
Маринад для курицы мы приготовим на основе свежевыжатого апельсинового сока в сочетании с джином. Благодаря такой оригинальной комбинации мясо при запекании получится сочным и ароматным — его вкус идеально подчеркнут картофель и фенхель.
Ингредиенты (4—5 порций):
курица — 1 тушка
картофель — 1,5 кг
апельсины — 3 штуки
фенхель — 2 штуки
чеснок — 3 дольки
джин — 100 мл
растительное масло — 5 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
морская соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Чеснок почистить и мелко нарубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3—5 часов в холодильник. Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5—7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом. Запекать в разогретой духовке 30—35 минут.
Шоколадный мусс с фундуком
На десерт приготовим нежный мусс с орехами — вариацию на тему знаменитой шоколадно-фундуковой пасты, рецепт которой придумали на севере Италии, в Пьемонте.
Ингредиенты (4 порции):
черный шоколад — 200 г
молочный шоколад — 100 г
жареный фундук — 100 г
33%-ные сливки — 300 мл
молоко — 100 мл
Способ приготовления:
Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане. Сливки взбить. В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать. В растопленный
молочный шоколад добавить оставшиеся сливки и тщательно перемешать ингредиенты.
Орехи измельчить ножом или истолочь в ступке. В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать половиной измельченных орехов, затем — слой молочного шоколада и снова орехи.
Сладкие тучки
Еще один рецепт на сладкое — кокосовые тучки. Все дети без исключения (да и взрослые!) в восторге от этих пирожных. Муки и кокосовой стружки может понадобиться больше, чем в рецепте. Добавляйте ее по мере надобности, чтобы тучки лучше держали форму.
Ингредиенты (6 порций):
кокосовая стружка — 90 г
сахарная пудра — 85 г
шоколад — 1/2 плитки
яйцо — 1 шт.
кукурузная мука — 2 ч.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку. Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.