Простые шоколадные пирожные рецепты
Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.
Нежный десерт с ягодами клюквы
Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.
Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:
Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:
Алгоритм приготовления десерта:
Обычные пирожные с шоколадом
Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:
Выпекаем нежное пирожное:
Пирожное шоколадная картошка
Для бисквита требуются:
Пошаговые инструкции приготовления:
Десерт с мягким шоколадом
Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:
Для начинки пирожных:
Готовим пирожное:
Шоколадное пирожное «Брауни»
Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:
Пошаговое выпекание:
Шоколадное пирожное с коньяком
Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:
Готовим вкусное пирожное:
Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.
Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.
Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.
Шоколадные пирожные
Рецептов: 139
для шоколадного бисквита:
экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
25 декабря 2018, 11:16
продукты на рецепт:
07 декабря 2018, 11:46
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
21 апреля 2018, 12:59
10 гр. ванильный сахар
10 апреля 2018, 16:56
шоколадная паста 2-4 ст.л
01 апреля 2018, 15:21
на 3 пирожных диаметром 8 см
06 декабря 2017, 17:04
15 мл. растительного масла
09 сентября 2017, 10:09
сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )
масло растительное – 2 ст.л.
16 августа 2017, 17:23
шарики из сладких сырков:
04 августа 2017, 18:40
цельнозерновая мука-70 г
пшеничная мука-50 г
овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г
сливочное масло-3 ст.л.
30 января 2017, 01:27
100 гр. сахарной пудры
100 гр. миндальной муки
1 ч.л ванильного экстракта
12 августа 2016, 12:21
для кофейного мусса:
кофейные зёрна — 30 гр.
молочный шоколад — 180 гр.
сливочное масло — 70 гр.
шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика
сахарная пудра – 40 г
бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть
молоко сгущенное – 75 мл.
масло сливочное – 50 г
сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.
какао (порошок) – 1 ст.л.
сливочное масло — 110 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
27 марта 2016, 23:40
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.
25 января 2016, 20:00
шоколад горький 75% — 50 г
яйца куриные со — 3 шт
масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
22 декабря 2015, 00:30
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г
лимонный сок — 1 ст.л.
шоколадная рикотта — 250 г
08 декабря 2015, 22:13
сливочное масло — 30 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.
Простые рецепты шоколадных пирожных
Шоколадно-ореховое пирожное
В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.
Шоколадное пирожное с какао
Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:
Технология приготовления такова:
Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:
Начинка состоит из следующих продуктов:
Алгоритм создания десерта:
В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.
Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:
Для начинки и глазури используют:
Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Для приготовления бисквита нужно:
Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:
После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.
В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.
Шоколадные пирожные из песочного теста
Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.
Алгоритм ее приготовления таков:
Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.
Шоколадно-банановое пирожное с орехами
Готовят брауни так:
В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.
Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.